Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Помощник Президента Российской Федерации — начальник контрольного управления Президента Российской Федерации (с 13 мая 2008 года)

Бывший помощник Президента Российской Федерации

 

 

 

«Биография»

Родился 12 июля 1965 года в Липецке.

Образование

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (1987), учился в одной группе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Деятельность

В 1987—1989 — стажёр, следователь прокуратуры Калининского района города Ленинграда.
В 1989—1992 — служил в органах государственной безопасности на офицерских должностях.

Подробнее


В 1992—1994 — исполнительный директор акционерного общества «Интерюраудит де Фариа и Т». По данным «Новой газеты» (№ 63 от 21 августа 2006), тогдашний совладелец этой фирмы адвокат Александр де Фариа с 1995 года представляет российское Правительство в Европе (в частности, в Германии) по вопросам приватизации и привлечения инвестиций в Россию. По словам самого Чуйченко, приведённым этой же газетой, проекты, которые осуществляла фирма, касались немецких инвестиций на территории Российской Федерации.
В 1994—2001 — член Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» (адвокат первой юридической консультации Московского отделения).
В 2001—2002 — начальник юридического департамента ОАО «Газпром».
В 2002—2008 — начальник юридического департамента, член правления ОАО «Газпром».
С 2004—2008, одновременно, исполнительный директор RosUkrEnergo AG (один из трёх управляющих директоров этой компании, зарегистрированной в швейцарском кантоне Цуг).
С 13 мая 2008 года — помощник Президента Российской Федерации — начальник контрольного управления Президента Российской Федерации.
Член совета директоров ОАО «Газпром-медиа».

По данным, опубликованным на официальном сайте президента России (www.kremlin.ru), доход К. А. Чуйченко за 2008 год составил 368,5 млн рублей (включая доходы от продажи земельных участков и другой недвижимости).

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (3 августа 2011 года) — за большие заслуги в обеспечении деятельности Президента Российской Федерации и многолетнюю плодотворную работу
Орден Почёта (23 марта 2006 года) — за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу

Классный чин

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (15 августа 2008 года)

Собственность и доходы

Согласно официальным данным, доход Чуйченко за 2011 год составил 32,49 млн рублей, доход супруги — 33,27 млн рублей. Вместе с супругой Чуйченко принадлежат 4 земельных участка общей площадью 95 соток, два жилых дома площадью 350 и 900 м², 4 легковых автомобиля марок Cadillac, Land Rover, Chrysler и Nissan, катер Grandezza и самоходная машина. Кроме этого, в пользовании семьи находятся 2 земельных участка общей площадью 95 соток.

Семья

Женат, воспитывает трех дочерей. В 2008 году переехал с семьей в поселок «Николина гора».

Мнения о нём

По данным российского журнала SmartMoney (№ 3 (93) от 4 февраля 2008), во время учёбы в университете

не дружить с Чуйченко было сложно. Он был главным заводилой в компаниях, а у себя в квартире во Всеволожске не раз собирал студенческие мегатусовки. «Там не только их группа была, — рассказывает Эдуард Макаров из второй группы. — Как-то раз приехали — человек сорок у него на квартире». Сокурсник Дмитрий Александров вспоминает Чуйченко как отзывчивого парня: «Умел дружить, и, как мне кажется, ребята к нему тянулись. Он всегда был готов помочь. Даже обращался к отцу (который работал транспортным прокурором. —), когда нам, неленинградцам, трудно было купить билеты на поезд».

В той же статье характеризуется и деятельность Чуйченко в «Газпроме»:

А как только Медведев стал председателем совета директоров «Газпрома», {Чуйченко} переехал в Москву — сразу начальником юридического департамента «Газпрома». Сейчас Чуйченко уже член правления монополии и владеет небольшим пакетом её акций, на сумму где-то около $2,2 млн. Кроме того, он стал ключевой фигурой в переговорах по газу между Украиной и Россией.

Британская газета Financial Times (от 4 марта 2008 года) отмечала, что

Константин Чуйченко, близкий друг Медведева по университету, является сопредседателем зарегистрированной в Швейцарии фирмы RosUkrEnergo, торгующей газом. Rosukrenergo, монопольный поставщик газа на Украину, принадлежит в равных долях «Газпрому» и двум украинским бизнесменам. Администрация США и украинские политики порицают RosUkrEnergo как непрозрачного посредника, который, возможно, опасен для энергетической безопасности Европы.

Интересные факты

26 февраля 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прервал свою речь во время встречи с предпринимателями в госрезиденции «Майендорф», обратив внимание на Чуйченко, беседующего с начальником Государственно-правового управления Ларисой Брычёвой. Медведев при этом указал на недопустимость посторонних разговоров во время своего выступления, заметив что подобное поведение наблюдается им не впервые:

Друзья мои! Сейчас повыгоняю всех. Здесь я говорю только. Опять разговариваете? Я на вас давно обратил внимание, на всех совещаниях разговариваете, лучше делом занимайтесь.

 

«Семья»

Жена — Кристина Чуйченко (Тихонова) — Домохозяйка

Сестра Жены — Тихонова Яна Робертовна — Руководитель представительства Glencore International AG в Москве.

Бывший Муж Сестры Жены — Сугробов Денис Александрович — Бывший Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

 

«Связи / Партнеры»

Вайно Антон Эдуардович — Российский государственный деятель. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2008)

Приходько Сергей Эдуардович — С 2013 года по 7 мая 2018 года — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации. Курирует вопросы международного сотрудничества кабинета министров.

 

«Советы и Комиссии»

Совет по противодействию коррупции, Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России

 

«Темы»

Правительство РФ«Высокопоставленные Родственники»Администрация Президента РФТандем «Путин-Медведев»Спецгруппа при президенте РФ по гособоронзаказу

 

«Рейтинги»

Доходы российских чиновников за 2011«Доходы чиновников за 2013 год» 

 

 

«Новости»

 

Объявлен новый состав администрации президента России

 

Объявлен новый состав администрации президента России. Соответствующие указы главы государства опубликованы на сайте Кремля.
Источник: https://mir24.tv/news/16309441/obyavlen-novyi-sostav-administracii-prezidenta-rossii

 

Премьер Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину состав нового правительства

 
Главная политическая новость дня – стало известно, кто войдет в состав нового правительства. Кандидатов на посты вице-премьеров и министров Владимиру Путину предложил Дмитрий Медведев. Встреча президента и главы правительства состоялась в Сочи.
«Владимир Владимирович, в соответствии с частью 2 статьи 112 Конституции председатель правительства должен представить президенту страны кандидатуры на должность заместителя председателя правительства и министров Российской Федерации, то есть, членов правительства. Как мы с вами и договаривались, я готов это сделать», – сказал премьер.

 

Кремль устроил проверку Жвачкину

 
Томскую область 23 марта с рабочим визитом посетил помощник президента России, начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, который высоко оценил работу областной администрации.
 
Кремль устроил проверку Жвачкину
Константин Чуйченко приехав в область, принял нескольких граждан с жалобами и смотрел построенные тут социальные объекты, после чего отправился в Парабельский район.
 
В мобильной приемной президента России в Томской области Константин Чуйченко принял шестерых жителей Томска, Кожевниковского и Томского районов.  Вопросы граждан касались благоустройства, развития коммунального хозяйства, системы здравоохранения и детского спорта.
 
После этого временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин показал Константину Чуйченко построенные социальные объекты, в частности, Чуйченко и Жвачкин посетили школу на 1 100 учеников, построенную в жилом районе Солнечная долина. Там Сергей Жвачкин показал Константину Чуйченко, что из себя представляет школа площадью более 22 тысяч квадратных метров с музеем и библиотекой, классами для занятия музыкой, рисованием, хореографией, двумя спортивными и тренажерным залом, а также футбольным полем вошел в перечень типовых проектов Минстроя России.
 

Сергей Жвачкин и Константин Чуйченко посетили Парабельский район

 
Сергей Жвачкин и Константин Чуйченко посетили объекты социальной сферы Парабельского района, об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.
 
Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин и помощник президента России — начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко посетили объекты социальной сферы Парабельского района.
 
Визит на томский Север состоялся в рамках рабочей поездки помощника главы государства в Томскую область.
 
В Парабельском районе Константин Чуйченко проверил работу социальной сферы. В частности, вместе с Сергеем Жвачкиным он посетил детский сад «Подсолнухи», который построен в районном центре в 2015 году в рамках губернаторской программы развития дошкольного образования.
 
Помощник президента и глава региона пообщались с сотрудниками детского сада и заглянули в группы. Как отметил глава Парабельского района Александр Карлов, в «Подсолнухах» сегодня занимаются 145 детей, а всего в Парабельском районе за последние годы создано 215 новых дошкольных мест.
 
Сергей Жвачкин проинформировал Константина Чуйченко, что с 2012 по 2015 годы в Томской области построено 35 детских садов, в том числе с помощью государственно-частного партнерства. Создано 13 000 новых дошкольных мест, тем самым в регионе полностью решена проблема их дефицита для детей от трех лет.
 

Помощник президента провёл личный приём граждан в Томске

 
Помощник президента России Константин Чуйченко с рабочим визитом сегодня посетил Томск. В администрации Кремля он возглавляет Контрольное управление. И в наш регион приехал, чтобы проинспектировать, как исполняются майские указы Президента. С утра Константин Чуйченко провел личный приём граждан в общественной приёмной Владимира Путина.
Улица Мечникова, единственный проезд к новостройкам. Сегодня ночью здесь работала техника, снег вычистила так, что даже остался свежий бортик. Но даже такая спешная уборка не может скрыть того, что проезд нуждается в благоустройстве. Тротуары есть только в планах, до ближайшей остановки людям приходиться ходить по щиколотку в воде. 
 
Томич Виталий Пшеничников о том, как каждое утро он и его семья выбираются из микрорайона на работу, написал в своем обращении на имя президента. И отнес письмо в общественную приемную. Он сегодня первый, кого принял помощник главы государства и начальник контрольного управления Администрации президента Константин Чуйченко.   
 

В.Путин подписал ряд указов о назначении в администрации президента РФ.

 
22.05.2012, Москва 10:09:55 Президент России Владимир Путин подписал ряд указов о назначении в администрации президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Сергей Иванов назначен руководителем администрации президента РФ; Вячеслав Володин — первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации; Алексей Громов — первым заместителем руководителя администрации президента; Антон Вайно — заместителем руководителя администрации президента; Дмитрий Песков — заместителем руководителя администрации президента — пресс-секретарем президента РФ; Лариса Брычева — помощником президента — начальником государственно-правового управления президента РФ, Константин Чуйченко — помощником президента — начальником контрольного управления президента РФ; Владимир Островенко — руководителем протокола президента РФ; Дмитрий Калимулин — начальником референтуры президента РФ.
 

С большим отрывом лидирует Чуйченко — 368,5 млн руб; официальный годовой доход главы АП Нарышкина — 5,7 млн руб., его 1-го зама Суркова — 3,9 млн руб.

 
Опубликованы декларации о доходах руководителей администрации президента и их ближайших родственников (жен, мужей и несовершеннолетних детей). С большим отрывом лидирует помощник президента Константин Чуйченко: 368,5 млн руб. Под этой огромной цифрой — пояснение: «Включая доходы от продажи земельных участков и другой недвижимости».
 

Интервью Чуйченко и Пальчикова

 
Посредником, от которого Кинах предлагает избавиться, является компания Rosukrenergo, получившая известность в ходе новогодней российско-украинской газовой войны. Напомню, что война завершилась “прозрачной”, как ее не стеснялись называть, сделкой: “Газпром” будет продавать свой газ дорого, а Украина — покупать дешево. Превратить дорогой товар в дешевый и должна Rosukrenergo, ставшая единственным контрагентом “Газпрома” на Украине. Rosukrenergo — совместное предприятие: половина принадлежит российскому “Газпрому”, половина — австрийской Raiffeisen Investment. Зарегистрирована в Швейцарии. Но самое интересное в Rosukrenergo то, что ее австрийские бенефициары неизвестны даже самым высокопоставленным участникам газовой сделки.
  

Рабочая встреча с помощником Президента – начальником Контрольного управления Константином Чуйченко

 
Константин Чуйченко доложил Президенту о результатах проверок эффективности расходования средств на модернизацию ЖКХ и строительство олимпийских объектов в Сочи.
 

Помощник президента Российской Федерации Константин Чуйченко совершил рабочую поездку в Самарскую область

 
По поручению президента Российской Федерации помощник президента России — начальник контрольного управления Константин Чуйченко 11 и 12 августа работал в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В основу доклада президенту России по мерам для стабилизации социально-экономической ситуации в городе Тольятти и на его крупнейших предприятиях войдут предложения рабочей группы, сформированной полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.
 

Помощник Президента РФ — Начальник Контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко осмотрел объекты «Химграда»

 
24 июня в Казанском Кремле прошло совещание по вопросам контрольной деятельности. Мероприятие провел Помощник Президента Российской Федерации — Начальник Контрольного управления Президента Российской Федерации Константин Чуйченко. В работе совещания принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
 

Самые дорогие и редкие транспортные средства чиновников

 
Среди владельцев водного транспорта стоит выделить помощника президента Константина Чуйченко — у него дорогой хард-топ катер Grandezza 27СА. А вот президентский помощник Олег Марков владеет тремя мотолодками — «Белла», «Казанка» и «Аквадор». Хватает и поклонников двухколесных транспортных средств, причем исключительно двух марок — BMW и Harley-Davidson. В списке семейного имущества Михаила Абызова встречаются и та и другая, вице-премьер Дмитрий Рогозин отдал предпочтение немецкой марке, семья Геннадия Хлопонина — американской.
 

Чуйченко Константин-друг Медведева.

 
Родственные связи президентского однокурсника. […]Опубликованы декларации о доходах руководителей администрации президента и их ближайших родственников (жен, мужей и несовершеннолетних детей). С большим отрывом лидирует помощник президента Константин Чуйченко: 368,5 млн руб. Под этой огромной цифрой — пояснение: «Включая доходы от продажи земельных участков и другой недвижимости».
 

Семейный бюджет первых лиц государства

 
На шестом месте — супружеская пара помощник президента, начальник Управления президента Константин Чуйченко – Кристина Тихонова (66,67 млн рублей). В прошлом году Кристина Тихонова была самой состоятельной из членов семей высших чиновников. Общая сумма задекларированного ею дохода за 2010 год превысила 27, 6 млн рублей с учетом продажи недвижимости. В собственности супруги Константина Чуйченко числятся земельный участок 4500 кв.метров, жилой дом 900,2 кв.метра, квартира 123,6 кв.метра, а также автомобили Chrysler PT Cruiser и Cadillac Escalade.
ссылка: http://ipim.ru/discussion/2469.html         
 

Наименьший размер материнского капитала отмечен в Приморском крае

 
Приморский край относится к регионам РФ, где отмечен наименьший размер материнского капитала, он составляет 30 тысяч рублей после рождения второго ребенка. Об этом доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву его помощник Константин Чуйченко в ходе совещания в Кремле, сообщает пресс-служба президента. «Что касается наименьших размеров выплат, то они в настоящий момент установлены: в Кировской области это 12 тысяч рублей, в Нижегородской области – 25 тысяч рублей (отмечу, что эти выплаты производятся со второго ребёнка, плюс есть ряд дополнительных выплат для малообеспеченных семей в размере до 15 тысяч рублей), в Приморском крае – 30 тысяч рублей и до 5700 рублей в год выплачивается в качестве других мер социальной поддержки: это оздоровление, проезд, пребывание в детских садах. При этом во всех трёх указанных регионах рождаемость ниже средней по России, а показатели смертности превышают показатели рождаемости», — сказал Константин Чуйченко.
 

Аэропорт Горно-Алтайска впервые принял рейс из Москвы

 
Аэропорт Горно-Алтайска, недавно открытый после глобальной реконструкции, впервые принял самолет из Москвы — на борту Як-42 в регион прибыл помощник президента РФ, начальник контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко с коллегами, сообщила РИА Новости в среду сотрудница пресс-службы правительства региона.
 

К.Чуйченко: В РА хорошая исполнительская дисциплина по исполнению поручений Президента

 
КОНСТАНТИН ЧУЙЧЕНКО, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАЧАЛЬНИК КОНТРОЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ СТАТИСТИКА ПО ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЙ ДИСЦИПЛИНЕ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИЙ». АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «МЫ ОЩУЩАЕМ НЕПОСРЕДСВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ. СО ВРЕМЕН ЕЛИЗАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ, КОГДА АЛТАЙСКИЙ НАРОД ВОШЕЛ В СОСТАВ РФ, ВПЕРВЫЕ СТАЛИ НАПРЯМУЮ ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВИТИЕМ ЭКОНОМИКИ РА ПЕРВЫЕ ЛИЦА ГОСУДАРАСТВА».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =