Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генерал-лейтенант полиции, бывший начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В начале 2014 года Сугробов и другие сотрудники антикоррупционного главка МВД стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий

Генерал-лейтенант полиции, бывший начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В начале 2014 года Сугробов и другие сотрудники антикоррупционного главка МВД стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий

«Биография»

Денис Александрович Сугробов родился 11 июля 1976 года в Москве.

Образование

В 1997 году окончил Московскую высшую школу милиции. Кандидат юридических наук.

Деятельность

В 1997 году назначен оперуполномоченным уголовного розыска в ЦАО Москвы.

С 1998 года по 2001 год служил в подразделениях по борьбе с организованной преступностью МВД России. Затем — в Оперативно-розыскном бюро (ОРБ) по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по Центральному федеральному округу в должностях оперуполномоченного по особо важным делам, старшего оперуполномоченного, начальника отдела.

Подробнее

В 2007 году назначен начальником отдела ОРБ № 7 (страхование и рынок ценных бумаг) МВД России. С должности заместителя начальника данного подразделения переведен в ОРБ № 10 (противодействие организованной преступности в сфере экономики, пресечение каналов финансирования терроризма и экстремизма) МВД России, которое возглавил в 2009 году.

28 июня 2011 года указом президента РФ Денис Сугробов был назначен начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

21 февраля 2014 года стало известно, что начальник ГУЭБиПК МВД России Денис Сугробов освобожден от должности.

Награды

Сугробов имеет государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и именное оружие.

Семья

Женат, у него три дочери и сын.

Доходы

Согласно сведениям о доходах, Денис Сугробов заработал в 2012 году около 2,7 миллиона рублей.

 

«Семья»

Бывшая Жена — Тихонова Яна Робертовна — Руководитель представительства Glencore International AG в Москве.

Сестра Жены — Кристина Чуйченко (Тихонова) — Домохозяйка 

Муж Сестры Жены — Чуйченко Константин Анатольевич — Помощник Президента Российской Федерации, начальник контрольного управления Президента РФ

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

Солопов Сергей Александрович — Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве, генерал-майор полиции. Бывший заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

Мошков Алексей Николаевич -Начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России, генерал-майор полиции

Миронов Дмитрий Юрьевич — Врио губернатора Ярославской области. Бывший Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации. Бывший Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

Колесников Борис Борисович — Бывший замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

 

«Темы»

ПосадкиНовости КоррупцииУголовные дела, Министерство внутренних дел РФ,

 

«Новости»

 

«Захарченко был неприкосновенной фигурой»

 
Полковник практически не подчинялся своему руководству из МВД, но уволить его не могли из-за противодействия со стороны сотрудников ФСБ.
Сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко фактически не подчинялся руководству министерства и работал как «автономная» структура внутри ведомства. Его неоднократно пытались уволить, но сталкивались с сильным противодействием со стороны сотрудников ФСБ. Об этом «Росбалту» рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах.
Как рассказал собеседник агентства, в системе ГУЭБиПК МВД РФ Захарченко был фактически самостоятельной единицей, занимался своими делами, в курс которых почти не вводил руководство.

 

Подчиненных экс-генерала Сугробова заподозрили в четырех преступлениях

 
Следственный комитет расследует новое уголовное дело против бывших сотрудников антикоррупционного главка МВД, который до 2014 года возглавлял осужденный экс-генерал Денис Сугробов. В деле четыре эпизода превышения полномочий

 

Верховный суд сократил срок экс-генералу МВД Сугробову на 10 лет

 
Верховный суд изменил приговор бывшему генералу МВД Денису Сугробову и его подчиненным. В апреле Сугробов получил 22 года строгого режима за создание преступного сообщества и множество эпизодов превышения полномочий

 

Генерал Сугробов Денис ГУЭБиПК новости последнего часа о деле

 
В Московском городском суде продолжается рассмотрение громкого дела высокопоставленных сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД во главе с генералом Денисом Сугробовым, обвиняемых в создании организованного преступного сообщества (ОПС), целью которого было улучшение показателей раскрываемости преступлений с помощью привлечения к ответственности якобы невиновных чиновников.
Судебный процесс по делу ГУЭБиПК в Мосгорсуде начался со скандала. Утром некоторые СМИ сообщили, что суд якобы уже вернул уголовное дело обратно в прокуратуру для устранения нарушений. Адвокат Сугробова категорически опровергает эту информацию.
 
 

В милицейской войне победила ФСБ

 
Руководители двух основных подразделений МВД РФ – Следственного департамента Юрий Алексеев и ГУЭБиПК Денис Сугробов стали жертвами конфликта друг с другом.
 
В начале недели президент снял с должности Алексеева, а в конце недели – Сугробова. Место последнего может занять выходец из ФСБ РФ. Эта служба сыграла немалую роль в том, что оба силовика лишились своих постов.
 

За что сажают бывшего главного «борца с коррупцией» из МВД Дениса Сугробова

 
Бывшего главного «борца с коррупцией» из МВД Дениса Сугробова задержали и требуют арестовать. Обвинение ему пока что не предъявлено. Причину его задержания объявят во время судебного заседания в Басманном суде. Но для многих и так понятно, в чем «провинился» Денис Сугробов. 

Спецоперация «Буря в мундирах»

 
14 апреля Мосгорсуд вынесет приговор сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД во главе с генералом Денисом Сугробовым по громкому уголовному делу о создании организованного преступного сообщества. Гособвинение запросило для подсудимых беспрецедентно высокие сроки: от 17 до 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Это уголовное дело, начавшееся в 2014 году с обвинения нескольких полицейских в провокации взятки в отношении заместителя начальника 6-й службы УСБ ФСБ Игоря Демина, за полгода обросло 19 эпизодами превышения должностных полномочий, что и позволило следствию инкриминировать новый состав — создание преступного сообщества.
 

Дело Михаила Юревича оказалось связано с преследованием генералов МВД

 
Дело бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича связано с уголовным преследованием экс-руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Бориса Колесникова и Дениса Сугробова, рассказали РБК депутат Госдумы и собеседник в руководстве одного из силовых ведомств. Эту информацию РБК подтвердил адвокат Юревича Игорь Трунов.
 
О деле в отношении экс-губернатора Следственный комитет сообщил вечером в четверг, 16 марта. По версии СКР, Юревич получил взятку в то время, когда он возглавлял регион. Деньги чиновнику передал Виталий Тесленко, которого Юревич назначил министром здравоохранения области. Другие подробности преследования в СКР не раскрыли. Сам Юревич сейчас находится на лечении в Израиле, на звонки РБК он не ответил. Его пресс-секретарь Юлия Бобылева сказала «Интерфаксу», что об уголовном деле Юревич узнал из СМИ. По ее словам, Юревич пока не готов ничего комментировать, поскольку у него слишком мало информации о сути происходящего. Адвокат Трунов рассказал РБК, что постановления о возбуждении дела против экс-губернатора ему еще не предъявили.
 

Адвокат Сугробова сообщил о завершении следствия по его делу

 
Следствие по уголовному делу экс-начальника антикоррупционного главка МВД России Дениса Сугробова завершено. Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат обвиняемого Эдуард Исецкий.
«Следствие завершили, дело направили в Генпрокуратуру России для утверждения обвинительного заключения», — сказал он.
 
Во время ознакомления с материалами дела адвокаты обнаружили, что более 200 листов дела заменены новыми, утверждает Исецкий. «На новых листах изменены даты, события и места преступлений. Внесена масса правок. В связи с этим мы обратились в Генпрокуратуру с заявлением о проверке наличия в действиях следственной группы состава преступления», — отметил защитник.
 

К адвокату генералов Сугробова и Колесникова пришли с обысками

 
У квартиры адвоката Георгия Антонова, защищавшего в суде бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, находятся несколько сотрудников правоохранительных органов, у которых есть ордер на обыск его квартиры, сообщил корреспонденту РБК сам Антонов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/07/2014/936585.shtml
 

Адвокаты бывшего начальника ГУЭБиПК МВД предлагают за него залог в 103 млн рублей

 
Адвокаты бывшего начальника управления МВД по борьбе с коррупцией генерала полиции Дениса Сугробова попросили суд изменить ему меру пресечения с ареста на освобождение под залог. В ходатайстве они предложили залог в 103 616 511 руб.
 

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна СК

 
Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета России, сообщил РБК его бывший адвокат Георгий Антонов.
 

Бывший заместитель главы ГУЭБиПК МВД генерал-майор Борис Колесников покончил с собой

 
Бывший заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор Борис Колесников, арестованный по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, покончил с собой во время допроса в здании Следственного комитета России. «Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб, — приводит «Интерфакс» слова адвоката Георгия Антонова, который следствием был отведен от защиты Бориса Колесникова. — Все это известно со слов адвоката Чижикова, причин такого поступка я не знаю». 
 

Адвокат генерала Сугробова стал фигурантом уголовного дела

 
РБК 11.06.2014, Москва 18:31:13 В отношении адвоката Георгия Антонова, защищавшего в суде бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, возбуждено уголовное дело о распространении тайны предварительного следствия. Сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователя Сергея Новикова.
 

Арестован бизнесмен Ласкин — фигурант дела генерала Сугробова

 
РБК 29.05.2014, Москва 15:51:31 Басманный суд Москвы арестовал на два месяца – до 27 июля — владельца фирмы, занимающейся системами видеонаблюдения, Сергея Ласкина. Он подозревается в причастности к делу экс-начальника антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова, сообщил РБК представитель суда.
 

Экс-главе антикоррупционного управления МВД грозит до 25 лет тюрьмы

 
Экс-руководителю Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) Денису Сугробову предъявлено обвинение по тем же статьям (превышение полномочий, организация преступного сообщества и провокация), по которым ранее был обвинен его бывший заместитель Борис Колесников.
 

Экс-главе антикоррупционного ведомства МВД Сугробову предъявлено обвинение по трем статьям УК

 
РБК 15.05.2014, Москва 16:57:24 Следствие предъявило официальное обвинение бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денису Сугробову. Об этом сообщил его адвокат Георгий Антонов.
«Ему предъявлено обвинение в «Организации преступного сообщества», «Организации провокации взятки», а также «Превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий». В настоящее время следователь его допрашивает в качестве обвиняемого. Сугробов дает развернутые и мотивированные ответы в свою защиту», — сообщил юрист агентству ИТАР-ТАСС.
 

 Задержан экс-глава антикоррупционного управления МВД 

 
«Экс-главе ГУЭБиПК МВД РФ Денису Сугробову обвинение пока не предъявлено. В связи с чем следствие обратилось с ходатайством арестовать Сугробова, будет ясно в ходе судебного заседания», — пояснила РБК пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова. Она добавила, что в настоящее время в отношении Сугробова возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ: организация преступного сообщества, организация провокации взятки и превышение должностных полномочий.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/05/2014/922662.shtml 
 

 Под Сугробовым раскопали провокаторов

 
Следственный комитет РФ подал в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте замначальника ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова. Он обвиняется в провокации на получение взятки в отношении сотрудника ФСБ РФ Игоря Демина. Другим фигурантом этого дела является Сергей Пирожков (он же Сергей Гридасов, находится под домашним арестом), которого адвокаты окрестили штатным провокатором МВД. Пирожков-Гридасов под видом бизнесмена принимал участие в десятках оперативных экспериментов борцов с экономической преступностью

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =