Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и генеральный директор ЗАО «Балтстрой» и ООО «СтройКомплект», (задержан по делу о хищении госсредств при реставрации памятников культурного наследия).

(4) Совладелец и генеральный директор ЗАО «Балтстрой» и ООО «СтройКомплект», (задержан по делу о хищении госсредств при реставрации памятников культурного наследия).

 

«Связи / Партнеры»

Кюнер Станислав Валерьевич — Гендиректор компании «Стройфасад», экс первый замдиректора ФГУП «Атэкс» (задержан в Москве по делу о хищении более 5,5 млрд рублей при строительстве резиденции Путина).

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

Михальченко Дмитрий Павлович — Петербургский предприниматель. Владелец и генеральный директор петербургского холдинга «Форум». (Арестован по обвинению в контрабанде элитного алкоголя и его фирма оказалась замешана в резонансном уголовном деле о крупных хищениях в Министерстве культуры и 5,5 млрд рублей при строительстве резиденции Путина). 

Подробнее

Пирумов Григорий Ульянович — Статс-секретарь-заместитель Министра культуры Российской Федерации. Бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ. (Задержан в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия)

Мазо Борис Давидович — Директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России. (Задержан по делу о хищении госсредств при реставрации памятников культурного наследия). 

Колесников Никита Валентинович — Российский бизнесмен, основатель брендов «Савва» и Santek. Советник генерального директора ООО «Линнит консалтинг»

 

«Компании»

БалтСтрой

 

«Темы»

Правительство РФ, «Федеральная служба охраны РФ»Посадки, Уголовные Дела«Новости Коррупции», Министерство Культуры РФ

 

«Новости»

 

Дело «Балтстроя» пополнилось объектами ФСО

 
В деле о хищении средств при реконструкции резиденции президента РФ в Ново-Огарево появился новый эпизод. К материалам этого расследования приобщены другие — об афере с бюджетными средствами при ремонте комплекса госдач «Воробьевы горы». Фигуранты остались прежние — это руководство группы компаний (ГК) «Балтстрой». Впрочем, для них это стало обыденной ситуацией. Балтстроевцы — основные участники еще пяти расследований о хищении госденег, за плечами у них судимость за аналогичные преступления. Несмотря на это, следственные органы не объединяют все многочисленные дела в единое производство, а почему-то настаивают, что в каждом случае действовала отдельная преступная группа. Что только на руку самим представителям «Балтстроя». Ведь по одному из дел они умудрились получить условные сроки.

 

Обвиняемые в хищении средств резиденции Путина вышли из СИЗО

Следственный комитет РФ изменил меру пресечения двум обвиняемым по делу о хищениях при строительстве резиденции президента РФ в Ново-Огарево. Главы строительных фирм Андрей Родионов и Сергей Перевалов были освобождены из СИЗО. Они первыми заключили сделки со следствием и дали показания на своего руководителя — совладельца компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева.
источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/10/19/1654377.html

«Балтстрой» хочет взыскать с дирекции Минкульта 154 млн рублей

Директору «Балтстроя» Дмитрию Сергееву в августе 2017 года было предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и серии мошенничеств. По версии Следственного комитета, при поставке кондиционеров для президентской резиденции в Ново-Огарево были похищены бюджетные средства на сумму не менее 225 млн рублей. Ранее по этому делу задержали и арестовали директора ФГУП «Атэкс» ФСО России Андрея Каминова, его бывшего зама Станислава Кюнера и четверых бизнесменов из Петербурга — Дмитрия Торчинского, Сергея Литвинова, Сергея Перевалова и Александра Родионова. Все они, как и Сергеев, считаются выходцами из окружения Михальченко.
источник: http://www.fontanka.ru/2017/10/17/067/

Мединский и партнеры. Как бывшие коллеги по бизнесу помогают министру культуры России в его работе. Расследование Ивана Голунова

Помимо Пирумова и его ближайшего соратника Бориса Мазо, возглавлявшего в Минкульте департамент управления имуществом и инвестполитики, правоохранительные органы задержали и руководителей компаний — подрядчиков ведомства: директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева и советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиту Колесникова.
источник: https://meduza.io/feature/2016/12/27/medinskiy-i-partnery

Получившего условный срок главу «БалтСтроя» обвинили в создании ОПГ

Приговоренный по «делу реставраторов» к условному сроку бизнесмен Дмитрий Сергеев был задержан ФСБ сразу после оглашения приговора и, по данным «Фонтанки», будет взят под стражу по другому делу

Получившего условный срок соучастника замминистра задержали в зале суда

Суд в Петербурге приговорил к 4,5 годам лишения свободы условно главу компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева. Его должны были освободить в зале суда, однако, в здании появились сотрудники ФСБ, которые задержали его снова

В Петербурге по делу о резиденции президента задержан экс-директор «Стройкомплект»

По данным нашего издания, владелец фирмы «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский задержан и будет отвезен в столицу. Если так, то, как показывает практика, следствие выйдет с ходатайством о его аресте.
 
Что касается компании «Балтстрой», в которую фактически входит компания «Стройкомплект», то, как известно, ее совладелец и руководитель Дмитрий Сергеев и финансовый заместитель Александр Кочинов были ранее арестованы по нашумевшему «делу Минкульта» (сегодня Кочинов находится под подпиской о невыезде вследствие тяжелой болезни). В рамках этого дела также был арестован и заместитель министра культуры Пирумов.

«Фонтанка» узнала о задержании еще одного фигуранта дела о резиденции Путина 

В Петербурге бывшего руководителя компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского задержали по делу о строительстве резиденции президента России Владимира Путина, пишет «Фонтанка», ссылаясь на неназванные источники. Ранее стало известно, что по этому же делу в Москве задержали главу ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрея Каминова. 
 
Как пишет «Фонтанка», утром, 21 марта, люди в масках устроили обыск в офисе «Стройкомплекта». Издание отмечает, что компания фактически является структурой «Балтстроя». Совладелец и руководитель «Балтстроя» Дмитрий Сергеев., а также его заместитель были ранее арестованы по «делу Минкульта». 

В Минкульт пришли за замминистра

Оперативники ФСБ провели серию обысков и задержаний, связанных с хищением бюджетных денег руководителями Министерства культуры. Среди задержанных — заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Как выяснила «Газета.Ru», дело было возбуждено еще в 2013 году, и в нем фигурирует крупнейший строительный подрядчик — питерская компания «БалтСтрой», а также многомиллиардные подряды на реставрацию Мавзолея и резиденции президента.

Ущерб от хищений в Минкультуры оценили «в миллионы рублей»

Сумма ущерба от действий руководящих сотрудников Министерства культуры России может превышать 1 млн руб. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.
 
«Речь идет о миллионах, точная сумма будет установлена позднее», — сказал собеседник агентства.

Суд арестовал директора «БалтСтроя» Сергеева

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Лефортовский суд Москвы санкционировал арест директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, задержанного по делу о хищении госсредств при реставрации памятников культурного наследия. Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом говорится в постановлении суда, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения ходатайства следствия.
 
Следователь на заседании настаивал, что только арест сможет обеспечить беспрепятственное расследование уголовного дела.
 
«Уголовное дело в отношении Сергеева Дмитрия Анатольевича, а также других подозреваемых расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение в крупном размере — ИФ)», — сказал следователь. — Денежные средства, похищенные в результате деятельности организованной преступной группы, в настоящее время не установлены».

«Балтстрой» заинтересовал ФСБ по «псковскому» делу

По информации «Фонтанки», 14 марта сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе со столичными коллегами из центрального аппарата ФСБ России провели мероприятия по уголовному делу, возбужденному еще в мае 2013 года.
 
Насколько известно «Фонтанке», уголовное дело касается реставрации крепости в Изборске в Псковской области, где по версии Следственного комитета исчезло около 100 миллионов бюджетных рублей. В  2012 году Минкульт заключил контракт на сумму в 300 миллионов рублей с петербургской компанией ЗАО «Балтстрой» на ремонт и реставрацию стен и башен крепости. «Балтстрой» принадлежит к бизнес-империи одного из самых влиятельных бизнесменов города Дмитрия Михальченко.

Федеральная охрана госзаказов

Дмитрий Сергеев, стратегический директор ЗАО «БалтСтрой» Дело в том, что упомянутые в судебном разбирательстве заемщик и заимодавец, Кюнер и Сергеев, не просто давние друзья, но один (Кюнер) — председатель тендерных комиссий ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны, а второй (Сергеев) — совладелец двух компаний — ЗАО «БалтСтрой» и ООО «СтройКомплект», которые регулярно выигрывали тендеры и получали госконтракты от того самого Федерального государственного унитарного предприятия «Атэкс» ФСО. И адвокаты Пасовой решили доказать, что договор займа должен считаться недействительным, поскольку в действиях Кюнера и Сергеева можно обнаружить как минимум признаки злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ), а как максимум — сделки с заинтересованностью (ст. 22 закона № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»), конфликта интересов (ст. 21 закона № 161-ФЗ) и коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ).

Коммерческая вертикаль ФСО

Пасова пыталась доказать, что загородный дом был «нажит совместно», но Кюнер предоставил в суд договор займа, из которого следовало, что деньги на дом — 20 млн руб. — он взял в долг у своего друга Дмитрия Сергеева 1 сентября 2012 года. А уже в суде Кюнеру удалось доказать, что «совместное проживание и фактические брачные отношения» прекратились за несколько месяцев до того, в феврале 2012 года. Можно и не говорить, какие воистину тектонические силы были приведены в действие и этим судом, и особенно заявлением бывшего супруга о «досрочном прекращении фактических брачных отношений». Тут на свет божий и стали появляться документы, представляющие интерес для широкой публики и позволяющие увидеть, как делаются дела в организации, защищенной от журналистского взгляда всеми возможными грифами секретности. 
 
Дело в том, что упомянутые в судебном разбирательстве заемщик и заимодавец, Кюнер и Сергеев, не просто давние друзья, но один (Кюнер) — председатель тендерных комиссий ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны, а второй (Сергеев) — совладелец двух компаний — ЗАО «БалтСтрой» и ООО «СтройКомплект», которые регулярно выигрывали тендеры и получали госконтракты от того самого Федерального государственного унитарного предприятия «Атэкс» ФСО. И адвокаты Пасовой решили доказать, что договор займа должен считаться недействительным, поскольку в действиях Кюнера и Сергеева можно обнаружить как минимум признаки злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ), а как максимум — сделки с заинтересованностью (ст. 22 закона № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»), конфликта интересов (ст. 21 закона № 161-ФЗ) и коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ).

Экс-глава «БалтСтроя» арестован по делу о хищениях в минкультуры

Бывший директор строительной фирмы «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев арестован по делу о хищении бюджетных средств в министерстве культуры России.
 
Лефортовский суд Москвы во вторник удовлетворил ходатайство следствия.
 
Сергеев был задержан в рамках дела о хищении госсредств. Его компания была крупнейшим подрядчиком при реставрации российских памятников культурного наследия.
 
Ранее Федеральная служба безопасности сообщила, что несколько руководящих работников российского министерства культуры подозреваются в хищении средств, выделенных на реставрацию зданий. Число фигурантов дела уже достигло четырех человек.

В Питере «ночной мэр» сменил «ночного губернатора»

ЗАО «БалтСтрой» – та самая компания-победитель, которая займется реконструкцией набережных рек Оки и Орлик, входит в состав ЗАО «Холдинговая компания «Форум» и функционирует под ее контролем. По орловским меркам сумма контракта более 340 млн рублей – запредельная и потому вызывающая повышенный интерес.
 
Согласно последних правоустанавливающих документов, размещенных на одной из электронных площадок госзакупок России, учредителями ЗАО «БалтСтрой» являются Дмитрий Сергеев (технический директор ЗАО ХК “Форум» и технический держатель акций) – 49% и ООО «ЦентрФинанс» ¬– 51% акций.
источник: http://abos.ru/?p=81948

Суд арестовал до 10 мая главу «Балтстроя» Сергеева по делу о хищении в Минкульте РФ

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Сергеева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10 мая», — огласила судья Маргарита Котова.
 
Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что Сергеев «может оказать давление на участников дела, воспользоваться деньгами и скрыться заграницу».
 
Сам Сергеев заявил в суде, что «не признает своей вины».

Фигурант дела о хищениях в Минкультуры Сергеев арестован до 10 мая

Директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев свою вину не признает и просит избрать в отношении него более мягкую меру пресечения в виде залога или домашнего ареста.

Решением Лефортовского суда директор «Балтстроя» Дмитрий Сергеев арестован до 10 мая

Он был задержан по делу о хищениях в министерстве культуры. По данным следствия, сумма похищенных у Минкульта бюджетных средств составила не менее пятидесяти миллионов рублей. Ранее в суд поступил запрос об аресте заместителя министра культуры Григория Пирумова, директора Департамента министерства Бориса Мазо и главы компании «Центр — реставрация» Олега Иванова. Как передает РИА «Новости» , в суд поступил материал и на Александра Коченова. Его должность не уточняется.

В Минкульт пришли за замминистра

О задержании Григория Пирумова стало известно утром во вторник. Заместитель министра культуры был задержан сотрудниками ФСБ в Ростове-на-Дону. Находился ли он в отпуске или в командировке — не уточняется.
 
Сообщения распространила и сама ФСБ, не называя имен и фамилий.
 
«Федеральной службой безопасности возбуждено уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Министерства культуры Российской Федерации и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия, — гласит новость на сайте ведомства. — По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски».

Следствие просит арестовать экс-гендиректора «Балтстроя» по «делу Минкультуры»

Следствие ходатайствует об аресте бывшего генерального директора строительной фирмы АО «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, крупнейшего подрядчика при реставрации российских памятников культурного наследия, задержанного по делу в отношении замминистра культуры Григория Пирумова.
 
В Лефортовском суде Москвы вечером во вторник 15 марта началось рассмотрение ходатайства следствия о заключении Сергеева под стражу. Сергеева задержали по делу о хищении госсредств при реставрации памятников культурного наследия.
 
Согласно сообщениям СМИ, по данным ЕГРЮЛ, Сергеев до 2015 г. был гендиректором фирмы «Балтстрой», которая на протяжении нескольких лет была крупнейшим подрядчиком при реставрации памятников культурного наследия. По данным «Интерфакса», дело расследуется по статье «мошенничество в особо крупном размере» — ч. 4 ст. 159 УК.

«Балтстрой» заинтересовал следствие по «псковскому» делу

 Сотрудники ФСБ провели обыски у бизнесмена Дмитрия Михальченко.
 
 14 марта сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе со столичными коллегами из центрального аппарата ФСБ России провели мероприятия по уголовному делу, возбужденному еще в мае 2013 года, сообщает Фонтанка.ру.
 
Уголовное дело касается реставрации крепости в Изборске, где, по версии Следственного комитета исчезло около 100 миллионов бюджетных рублей. В  2012 году Минкульт заключил контракт на сумму в 300 миллионов рублей с петербургской компанией ЗАО «Балтстрой» на ремонт и реставрацию стен и башен крепости. «Балтстрой» принадлежит к бизнес-империи одного из самых влиятельных бизнесменов города Дмитрия Михальченко.
 
Накануне по дороге в аэропорт Пулково сотрудниками ФСБ был остановлен генеральный директор ЗАО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев. После чего его доставили на допрос к следователю.
 
Руководители Министерства культуры РФ стали фигурантами уголовного дела
 
По данным издания, 14 марта по дороге в аэропорт Пулково сотрудниками ФСБ был остановлен генеральный директор «Балтстроя» Дмитрий Сергеев.
 
Компания была основана в 1998 году, она занималась реконструкцией и реставрацией зданий, в том числе Большого Кремлевского дворца, Грановитой палаты и Эрмитажа. Представитель «Балтстроя» сказал РБК, что новые объемы в московском метро компания брать пока не планирует, потому что и так очень загружена.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =