Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сеть сайтов знакомств

Сеть сайтов знакомств, объединяющая ряд самостоятельных сайтов и разделов знакомств крупных порталов (например, «Знакомства» на Rambler.ru, Mail.ru или Km.ru).

 

 

«История»

Год основания сервиса — 2003.
Октябрь 2004 года — количество активных пользователей достигло 1 млн, количество новых регистраций в день — свыше 7 тыс. В среднем единовременно на сайте находится 15 тыс. пользователей. 

Подробнее


2005 год — более 30 партнеров, 4,5 млн пользователей, покупка контрольного пакета акций компанией «Финам». Сервис стал доступен для Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии, Германии, США, Израиля и т. п.
В 2006 году стратегия компании неизменна. Основная задача — закрепить позиции на рынке за счет роста аудитории и числа партнеров. По итогам первого полугодия 2006 года выручка «Мамбы» достигла 80 млн рублей. В январе 2006 года число суточных регистраций приблизилось к 38 тыс. уникальных пользователей. Рост по сравнению с прошлым годом составил 24 %.
К концу 2006 года общее количество анкет в базе составило 8,9 млн, из которых 3,7 млн — активные пользователи, которые посещают проект не реже одного раза в месяц. Круглосуточно в среднем 45—50 тыс. человек находятся в режиме онлайн. Посещаемость — 1,5 млн посетителей в сутки.
В период 2007—2008 годов более чем вдвое возросло количество сервисов; в Единой службе знакомств появляются такие услуги, как Встречи, Дневники, сервис подарков «Комплименты» и др.
В июле 2007 года начато создание мобильной версии службы знакомств. В конце года партнерами WAP-программы «Мамба» становятся Mail.ru (wap.love.mail.ru), «Связной» (mamba.zagruzka.com), U-tel (u-tel.mamba.wapstart.ru), операторы «ведущей тройки» и др.
Октябрь 2007 — общая база анкет достигла 9 млн пользователей. В 2007 году выручка превысила 300 миллионов рублей, а рентабельность по EBITDA составила 44 %.
Ноябрь 2008 года — аудитория превысила 10 млн пользователей, при этом мобильным порталом пользуется около 250 тыс. человек в месяц. Ежедневно систему посещают 2 млн человек, в неделю — около 5 млн, единовременно на портале находится 60 тыс.
Ноябрь 2009 года — общая аудитория составляет 11,5 млн человек, ежедневно систему посещает более 2 млн уникальных пользователей, более 100 тыс. единовременно находится онлайн. Активная аудитория — около 7 млн человек.
Июль 2011 года — вносятся изменения в структуру сайта: все регистрации теперь необходимо подтверждать с помощью мобильного телефона. Благодаря этому сначала практически полностью исчез спам, а также замедлился рост численности пользователей системы.
Июль 2012 года — руководство сайта стало избавляться от репутации сервиса «секс-знакомств». В частности, у пользователей сайта убрали возможность указывать в цели знакомства секс (в том числе коммерческий). Также был убран раздел сексуальных предпочтений и предложений о спонсорстве. Портал Roem.ru предположил, что действия руководства Mamba.ru связаны с желанием выйти на западный рынок, а также с подключением платежной системы PayPal, которую беспокоит «приличность сайта». Сразу после этого произошло снижение количества посещений сайта. Mamba.ru потеряла часть аудитории. Однако, по словам представителя компании, эта ушедшая аудитория не являлась доходной для портала.
Весной 2013 года раздел сексуальных предпочтений и возможность поиска людей для секса были возвращены в систему.
25 июля 2012 года руководство Мамбы обвинило агрегатора смс-сообщений Инкормедиа в сговоре с мошенниками. По утверждениям службы знакомств, у них на протяжении нескольких лет копились доказательства того, что Инкормедиа вводила в заблуждение пользователей сайта, предлагая им отправить смс-сообщения на короткие номера.
13 мая 2013 года ЗАО «Мамба» приобрела бренд Wamba — международный сервис знакомств, который уже представлен на иностранных рынках.

О компании

ЗАО «Мамба» владеет сетью «Мамба» и ранее агентством поиска серьёзных отношений «MonAmour» (на данный момент продан Теамо.ру) Генеральным директором ЗАО «Мамба» является Андрей Бронецкий. Контрольный пакет ЗАО «Мамба» принадлежит фонду «Финам — Информационные технологии». В 2005 году «Мамба» была продана Финаму за 20 млн $. А в 2007 году Финам перепродал 30 % «Мамбы» компании Mail.ru.

Финансовые показатели за 2008 год

Выручка составила 462 млн рублей
Рост доходов по сравнению с 2007 годом — 54 %
EBITDA — 47 %
Структура доходов: 77 % — SMS платежи 17 % — альтернативные платежи 6 % — доходы от рекламы

Затраты на оборудование — более 10 млн рублей

Финансовые показатели за 2009 год

Выручка составила 664 млн рублей
Рост доходов по сравнению с 2008 годом — 40 %
EBITDA — 48 %
Структура доходов: 68,5 % — SMS платежи 21,5 % — альтернативные платежи 7,5 % — доходы от рекламы

Mamba.ru — первым в своем сегменте интернет-порталов начал монетизировать аудиторию: пользователи не платят за регистрацию, однако платят за виртуальные подарки, высокие позиции в рейтингах.

Затраты на оборудование — более 15 млн рублей

Партнерская программа

Партнерская программа компании «Мамба» — готовая система, которая позволяет любому интернет-ресурсу создать собственный раздел «Знакомства». Чтобы стать партнером программы, сайт должен отвечать некоторым требованиям (достаточная аудитория, собственный домен и т. п.). Для настройки сайта на домене (поддомене) должна быть возможность установки DNS, то есть, бесплатные домены принять участия в партнёрской программе не могут. Техническим обслуживанием, круглосуточной поддержкой и модерацией сайта занимается компания «Мамба». На то, чтобы заработать в «полную силу», сайту требуется 4—5 недель. Партнерская программа также включает создание WAP-версии сайта. Участник партнерской программы получает дополнительный сервис для пользователей своего сайта, а также прямую монетизацию. Основной доход формируется из платежей пользователей, которые зарегистрированы на партнёрском проекте знакомств. Партнёр получает доход в виде комиссии от платежей пользователей на его сайте.

В 2003 году с Мамбой стали сотрудничать Rambler.ru, в 2004 — Mail.ru.

Динамика сайтов-партнеров

2009 год — 19 тысяч сайтов-партнеров.
Ноябрь 2011 год — около 25 тысяч сайтов-партнеров.
Технически создание сайта и его подключение производится следующим образом: партнёром выделяется домен или поддомен для нового раздела (например, love, dating, znakomstva и т. п.). Далее, необходимо оставить заявку на подключение площадки на корпоративном сайте «Мамбы», при формировании заявки на проект, «Мамба» со своей стороны создаёт партнёрский проект с указанным в заявке доменом и персональным партнёрским аккаунтом, партнёру остаётся только правильно выполнить настройки DNS, и проект становится доступен пользователям. Партнёр может настроить проект со своими элементами интерфейса (лого, фирменные цвета и т. д.).

WAP-сайт «Мамба»

Мобильная «Мамба» — мобильная версия Единой службы знакомств и общения. Имеет единую с Интернет-версией базу данных и дает возможность участникам пользоваться практически всем функционалом системы. Владельцы мобильных телефонов могут знакомиться и общаться через WAP: просматривать анкеты, участвовать в голосованиях, отправлять и получать сообщения. Мобильная Мамба официально запущена в конце 2007 года, до этого работала в режиме бета-тестирования. Первоначальная разработка (маленький экран, меньшая скорость передачи данных). Ресурс автоматически адаптируется под разрешения экрана, поэтому просматривать анкеты удобно на любой модели телефона. Кроме того, пользователи могут загружать фотографии по MMS и электронной почте. На Мобильной «Мамбе» реализована упрощенная система регистрации (подтверждение посредством sms-сообщений). При регистрации пользователь получает $2 на персональный счет.

Все партнеры веб-версии «Мамбы» получают также WAP-портал знакомств. Условия работы аналогичны сотрудничеству с Интернет-версией, за исключение того, что партнеры получают дополнительную комиссию за регистрационные сообщения. Управление собственным порталом знакомств осуществляется специальными инструментами, которые позволяют настраивать интерфейс сайта согласно своему вкусу, отслеживать статистику по регистрациям, активности в системе и платежам и т. д.

Сервис знакомств установлен на WAP-порталах Mail.ru, «Связной», U-tel, «МТС», «МТС — Украина», «Билайн», НСС.

На начало 2010 года каждый день через мобильную версию авторизовалось 500 тыс. пользователей и до 10 тыс. человек находилось одновременно онлайн.

В 2012 году мобильной версией сайта ежедневно пользуются около 25 тыс. человек.

«Попутчики»

«Попутчики» — интернет-сервис поиска попутчиков для совместного отдыха, являющийся одним из проектов компании «Мамба».

Появился в мае 2009 года; в июле и декабре 2009 года были проведены исследования его аудитории, которые показали предпочтения пользователей на летний и зимний сезоны отпусков. К ноябрю 2009 года суточная аудитория проекта достигла 130 тыс. человек.

Сервис позволяет искать компаньонов по следующим параметрам: страна, цель поездки, пол и возраст потенциального партнера, время тура. Кроме того, любой пользователь может свободно просматривать анкеты и общаться с другими участниками сервиса. «Попутчики» являются рекламной площадкой, где чаще всего размещена информация туристических агентств, сервисов бронирования туров, гостиниц и авиабилетов.

Конкуренты

Основным конкурентом системы знакомств Мамба является система знакомств LovePlanet.ru, аналогичная по принципу работы и возможностям.

Правовое регулирование

В соответствии с «Законом о блогерах» сайт признан организатором распространения информации и 09.09.2014 внесён в соответствующий реестр под номером 3-РР.

Сервисы

Бесплатные

Создание и размещение анкеты.
Поиск по возрасту, полу и местоположению.
Размещение неограниченного количества фотографий.
Мгновенный обмен сообщениями между пользователями.
Ведение «Дневника».
Ограниченное кол-во новых контактов в сутки.
Возможность отсортировать сообщения по различным папкам.

Платные

Перемещение анкеты в результатах поиска на первое место.
«Фотолинейка» — «бегущая строка» из фотографий.
Переписка через платные SMS.
Виртуальные подарки.
Игра «Лидер».
VIP-статус (подписка на новые анкеты, фильтр входящих сообщений, расширенный поиск и др.).

 

«Рейтинги»

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

 

«Владельцы»

ЗАО «Мамба» на 70% принадлежит ИК «Финам» Виктора Ремша, 30-процентной долей владеет Mail.ru Group

 

«Менеджмент»

Андрей Бронецкий
Генеральный директор

 

«Совет директоров»

1. Андрей Бронецкий
Генеральный директор

2. Ярослав Сергеев
Исполнительный директор

3. Константин Щеглов
IT-директор

4. Веутов Сергей
Директор по электронной коммерции

5. Виталий Борисов
Руководитель мобильного направления

 

Официальный сайт — http://www.mamba.ru/ru/

 

«Новости»

 

Арестованы мошенники, грабившие женщин с популярного сайта знакомств

 
Сотрудники полиции Деснянского УП задержали двоих мужчин, подозреваемых в нескольких случаях ограблений, а также применения физического насилия. Они знакомились со своими жертвами на сайтах знакомств, а затем опаивали их или усыпляли, также применяя насилие, а затем — грабили.
Об этом в Facebook’e передает информационный ресурс «Киев Оперативный».
 

ТОП-10 ГОРОДОВ, В КОТОРЫХ ДЕВУШКИ ГОТОВЫ К ЗНАКОМСТВАМ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

 
В сети запустился сервис, который организует встречи для одиноких людей в разных городах России Sex-лотерея igra.mylinker.ru.
Создатели сервиса проанализировали сайты знакомств (Badoo, LovePlanet, Мамба и др.) и выяснили, что многие пользователи с помощью дейтинг-сервисов ищут знакомства без обязательств. В частности, многие девушки указывают в своих анкетах такие цели, как «Встречи», «Секс».
 

Опасные знакомства в сети: три истории украинок

 
Знакомства в интернете – через сайты знакомств или социальные сети – могут продолжиться серьезными отношениями или даже свадьбой, таких историй немало, но есть и риск напороться на мошенника, раскручивающего женщин на деньги. В последние годы таких специалистов по раскрутке одиноких украинок стало больше, есть риск встретить их на Facebook, Mamba и других платформах.
«Обозреватель» собрал несколько реальных историй и узнал у специалистов, как распознать мошенников, чтобы не стать их жертвой.

 

«Бар Знакомств» компании «Мамба» стал одним из самых востребованных в Рунете!

 
Так, все возможности «Бара Знакомств» уже оценили более 500 000 человек , а в сутки, в среднем, аудитория проекта составляет 50 000 пользователей, единовременно онлайн общается более 17 000. Директор по PR компании «Мамба» Олеся Кузнецова говорит: «Функционально наш тулбар — это полноценный сайт знакомств в «карманном» формате. Он, как маленькая книжка, — легко взять с собой (устанавливается на любой браузер, доступен на любом сайте) и легко использовать (есть весь основной функционал знакомств). Именно поэтому «Бар» является одним из самых востребованных и популярных в Рунете».
 

Любовные страсти от компании “Мамба”

 
По информации “Вебпланета”, стало известно об удачном завершении тестировании нового продукта компании “Мамба”, которым является новая онлайновая игра LoveCity (MMSOG). Это многопользовательская, социальная игра, которая разрабатывалась в основном для женского пола. Создатели LoveCity планируют получать от своего детища доход в размере 100 000 долларов в месяц уже летом 2008 года.
 

«Мамба» запустила собственную платформу для игр и приложений

 
Проектируя платформу с технической точки зрения, «Мамба» постаралась учесть недочеты, допущенные в разработках крупных социальных сетей. Кроме этого, в наборе методов представлен уникальный функционал поиска пользователей по многочисленным критериям.
 

«Мамба» включила платежи по кредиткам

 
Компании «Мамба» и ChronoPay реализовали новый платежный метод для всех пользователей сайта знакомств Mamba.ru. Теперь любой посетитель ресурса может через Интернет пополнить свой счет с помощью банковских карт Visa, MasterCard, JCB, Diners club из любой точки земного шара и, таким образом, воспользоваться каждой из 9 платных услуг cистемы знакомств.
 

Мамба узнала, почему женщины хотят

 
Единая служба знакомств и общения «Мамба» провела опрос на тему «Замуж за иностранца» среди пользователей женского пола. Результаты показали, что стать женой иностранного гражданина готовы 87% респондеток.

 

История успеха Андрея Андреева — основателя SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo

 
Служба знакомств Мамба, следуюший проект Андреева, была продана в 2005 за 20 млн. дол. все тому же Финаму. И уже через четыре года доход компании составил 664 млн рублей, а количество ее пользователей перевалило отметку 12 млн человек.
 

Мамба — больше чем служба знакомств

 
Гендиректор службы знакомств «Мамба» Андрей Бронецкий про флирт, «Финам» и международную экспансию

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =