Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сайт по поиску работы и подбору сотрудников.

Сайт по поиску работы и подбору сотрудников.

 

 

 

«История»
Проект Superjob был создан в феврале 2000 года компанией по разработке и поддержке сайтов «Триумвират Девелопмент». Изначально он задумывался как сайт кадрового агентства, но затем стал самостоятельным бизнесом для создателей. Переломным моментом в истории портала стал 2002 год, когда ресурс перешел на коммерческую модель работы и из бесплатной доски объявлений о вакансиях и резюме был перепрофилирован в коммерческий портал. 

Подробнее

Исследовательская деятельность

В январе 2005 года на базе портала был создан Исследовательский центр портала Superjob.ru. Аналитики Исследовательского центра проводят исследования рынка труда РФ с целью мониторинга экономической ситуации: зарплатных предложений, востребованных специальностей, качества обучения в ВУЗах и др. Результаты исследований распространяются в СМИ и призваны повысить информированность населения о современном рынке.

Ранжирование вузов

Начиная с 2007 года портал составляет рейтинги вузов РФ. Рейтинг предназначен для оценки привлекательности учебного заведения с точки зрения перспектив трудоустройства его выпускников. Сейчас портал регулярно представляет отраслевые рейтинги вузов: рейтинг финансовых ВУЗов, юридических ВУЗов и др. Они направлены на то, чтобы помочь абитуриентам в выборе места учёбы, а также чтобы облегчить компаниям работу с молодыми кадрами.

Аналитика рынка труда

Портал проводит регулярные отраслевые и региональные исследования, касающиеся зарплатных предложений, спроса на рабочую силу и т. д. с целью получить и систематизировать статистические данные и определить тенденции рынка труда. Начиная с 2007 года портал проводит исследования работодателей РФ. Результаты исследования выявляют компании-работодателей с наиболее востребованными вакансиями на рынке труда России. Они направлены на то, чтобы помочь соискателям в выборе места работы. Аналитика публикуется в открытом доступе на сайте и в аналитическом журнале портала «Зарплатомер».

Онлайн-опросы и маркетинговые исследования

Отдельным исследовательским направлением Superjob.ru является проведение маркетинговых и социологических исследований, в основе которых лежит метод онлайн-опроса. Опросы проводятся среди экономически активного населения, зарегистрированных пользователей портала (соискателей и работодателей). Тематика опросов охватывает кадровые, социальные, экономические, политические вопросы.

Накануне выборов Президента Российской Федерации 2012-года был проведен ряд опросов с целью выяснить на стороне какого вероятного кандидата на пост Президента находятся симпатии россиян. По итогам последнего опроса в апреле 2011 года, 32 % респондентов отдали свои потенциальные голоса представителям от оппозиции, а 23 % — премьер-министру РФ Владимиру Путину

Сотрудничество со СМИ

Результаты исследований портала Superjob.ru используются представителями СМИ для создания материалов о рынке труда, экономических, политических и социальных вопросах.

Критика в объективности

В ноябре 2010 года заведующий отделом экономической политики «Коммерсант» Дмитрий Бутрин заявил, что на термин «социологический» в материалах, где цитируются данные Superjob.ru «накладывается запрет». Таким образом он отреагировал на объяснения политики и методик социологических исследований портала Superjob.ru, данные его представителем в Живом Журнале. Тем не менее в своем блоге Дмитрий Бутрин пояснил «никакого интердикта на Superjob.ru не наложено, но я сто раз буду уточнять формулировки». Вскоре представителями Superjob были даны разъяснения по методике проведения исследований, в результате чего Дмитрий Бутрин признал, что большая часть его скептицизма была необоснованной. В итоге стороны пришли к взаимопониманию.

Развитие Superjob в СНГ

Портал Superjob имеет представительства в некоторых странах СНГ, в том числе на Украине, в Казахстане, Азербайджане и Узбекистане. На рынке Узбекистана портал занимается организацией специализированных мероприятий для соискателей и работодателей, направленных на повышение эффективности поиска работы соискателями и грамотного рекрутинга со стороны работодателей.

Сотрудничество с госорганами

В декабре 2009 года портал совместно с правительством Ульяновской области создал единую интегрированную базу вакансий государственной и муниципальной службы, которая призвана решить проблемы трудоустройства госслужащих в этом регионе. В марте 2009 года был запущен совместный проект с Министерством обороны РФ по оказанию содействия в трудоустройстве военнослужащих, увольняемых в запас из рядов вооруженных сил РФ. Аналогичные проекты были реализованы с Федеральной налоговой службой.

Трудоустройство на временную работу

В августе 2010 года Superjob.ru запустил проект «Временная работа», который направлен на помощь в поиске работы людям, ищущим дополнительный или временный заработок, а также работодателям, осуществляющим временные проекты. Впоследствии проект был назван «Подработка».

Социальная политика

Бюджетным организациям, испытывающим известные затруднения с финансированием, портал предоставляет помощь в поиске сотрудников.

Интересные факты

В сентябре 2010 года на портале Superjob.ru была размещена нетипичная для Интернета вакансия министра информационных технологий правительства Ульяновской области.

 

«Рейтинги»

20 самых дорогих компаний рунета – 201730 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Владельцы»

Владельцами SuperJob.ru являются его идейные вдохновители и создатели — Алексей Николаевич Захаров и Сергей Владиленович Габестро.

 

«Менеджмент»

Захаров Алексей Николаевич
Основатель, президент

 

«Совет директоров»

1. Захаров Алексей Николаевич
Основатель, президент

2. Габестро Сергей Владиленович
Основатель

3. Михневич Сергей
Технический директор

4. Очагова Анастасия
Директор департамента продаж и управления продуктом

5. Абидова Анна
Директор по развитию

6. Чучалова Анастасия
Финансовый директор

7. Годжаева Наталия
Генеральный директор

8. Чашина Юлия
Директор по персоналу

 

Официальный сайт — https://www.superjob.ru/

 

«Новости»

 

Superjob добавил в приложение сервиса функцию поиска работы «рядом с домом»

 
Рекрутинговый сайт Superjob запустил функцию поиска вакансий в районе места проживания соискателя. Услуга доступна в мобильном приложении сервиса, сообщили vc.ru представители компании. 
Функция «Работа рядом с домом» работает при разрешении приложению Superjob получить доступ к местоположению мобильного устройства пользователя. После этого сервис покажет вакансии, которые соответствуют специальности соискателя и расположены не более чем в получасе ходьбы.
 

По данным портала SuperJob, в феврале в Воронеже можно было найти работу с зарплатой 120 тыс. рублей

 
Портал SuperJob.ru разыскал лучшие вакансии февраля в Воронеже. Лидером рейтинга стала вакансия директора по логистике производителя кондитерских изделий «Тортьяна», которому обещают ежемесячно от 120 тыс. рублей. От соискателя требуется 5-летний опыт работы, знание логистической программы MapEx.
Следующим привлекательным местом аналитики считают вакансию регионального менеджера по продажам в компанию «Самсон-опт» с зарплатным предложением от 102 тыс. рублей. Кадровое агентство «Юнити» ждет менеджер по обучению и развитию с окладом до 80 тыс. рублей. На 4-м месте рейтинга — вакансия инженера по автоматизированному тестированию в компанию Maxilect (от 70  до 110 тыс. рублей). Замыкает топ место заместителя гендиректора по персоналу «Воронежсельмаша», которому предлагается зарплата от 70 тыс. рублей. 

 

ЛЮДЕЙ В МЕТРО СТАНЕТ МЕНЬШЕ ИЗ–ЗА НОВОГО СЕРВИСА SUPERJOB

 
Сервис по поиску работы Superjob обновил свое приложение, в котором появилась функция с вакансиями в 30 минутах езды от дома. По словам разработчиков, за пять лет людей в московском метро станет на миллион меньше, так как многие найдут работу рядом с домом. Пассажиропотоки в крупных городах снизятся на треть.
Как уверяют в компании, уже в 2017 году новый сервис «Superjob — Работа рядом с домом» поможет найти работу поближе к дому как минимум 200 тысячам человек.
 

«Яндекс» остался лидером рейтинга крупнейших компаний Рунета

 
Почти половину списка крупнейших российских интернет-компаний занимают интернет-магазины, а сайтов частных объявлений не осталось ни одного. Впервые в рейтинге появился рекрутинговый портал — это Superjob.ru, выручка которого составила в 2012 году 50 миллионов долларов и обеспечила ему 24-е место.
 

Слежка за сотрудниками становится нормой 

 
Бейджи на сенсорах, служебные смартфоны, посылающие сигналы о местонахождении, и, наконец, корпоративные магнитные карты, удостоверяющие личность, — все эти девайсы легко могут нарисовать полную картину поведения сотрудника на рабочем месте. Сколько он разговаривает с коллегами, как часто отлучается на кофе и перекур и даже узнать, что означают его жесты и мимика. Изучив полученные данные, руководство компании может внести различные коррективы — от изменений времени на обед до серьезных кадровых перестановок. Больше всего руководители следят за работниками финансовых организаций. Конечно же, с их письменного согласия. Рассказывает руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров. — сообщают «Вести ФМ» на странице http://radiovesti.ru/articles/2013-03-13/fm/85024

 

Самая востребованная составляющая компенсационного пакета — обучение за счет компании

 
Самая востребованная составляющая компенсационного пакета — обучение за счет компании. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru..
 

Трудный выбор абитуриента-2013: Модная профессия или вечные знания

 
— Среди парней и девушек до 25 лет доля безработных — 14,2 процента, а средний показатель для всех возрастов — только 5,3 процента, — объясняет старший аналитик рекрутингового портала SuperJob.ru Дарья Шурыгина. — Вакансии для молодых открывают многие компании, но почти половина из них — 39,4 процента — это работа в торговле. Вот и выходит: многие толковые филологи, социологи, историки вынуждены уходить из профессии, так в ней и не поработав.
 

«Яндекс» и Mail.ru лидируют в рейтинге Forbes среди российских компаний

 
В этом году в рейтинг попала компания SuperJob.ru, выручка которой составила 50 млн долларов. Рекрутинговое агентство занимает 24 место в списке.
 

Офисный планктон готов отказаться от корпоративов ради медстраховки

 
По данным рекрутингового портала SuperJob.ru, больше всего они заботятся о собственном здоровье. Как ни странно, оплата обедов и мобильной связи в общем рейтинге находятся ниже, чем медицинская страховка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =