Совладелец, Президент рекрутингового портала Superjob.ru

Совладелец, Президент рекрутингового портала Superjob.ru

 

 

 

«Биография»

Родился 21 июня 1969 года в г. Горький (ныне — Нижний Новгород)

Образование

Закончил факультет международной журналистики МГИМО по специальности «журналист-международник со знанием иностранного языка».

Деятельность 

Подробнее

Совладелец, Президент рекрутингового портала Superjob.ruВо время учёбы в университете работал в газете «Московские новости», затем — в Центре «ПИР» («Политических исследований России») в должности заместителя директора.

В 1998 г. создал и возглавил компанию «Триумвират Девелопмент».

С 2001 г. — основатель и президент рекрутингового портала Superjob.ru

Основная специализация: тренды рынка труда, вопросы поиска работы и подбора персонала, Интернет-рекрутмент.

 

«Связи / Партнеры»

Габестро Сергей Владиленович — Совладелец рекрутингового портала Superjob.ru. Генеральный директор торгового портала Fabrikant.ru. Исполнительный директор Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского

 

«Компании»

SuperJob

 

«Рейтинги»

30 крупнейших компаний Рунета 2013«Справочники и рейтинги»

 

«Новости»

 

Искусственный интеллект подберет персонал «Ростелекому»

 
«Ростелеком» начинает подбор персонала при помощи искусственного интеллекта. Пилотный проект компания разработала в конце декабря 2016 года. Для поиска кандидатов анализируют анкеты на сайтах поиска работы и в соцсетях. Как рассказали «Известиям» в компании, пока таким способом будут искать только операторов колл-центров.

 

«ВКонтакте» расширяет меню

 
Соцсеть планирует интегрировать ряд сторонних сервисов, среди которых служба заказа еды Delivery Club. Для этого будет создан новый пункт в меню — «Сервисы»
В меню мобильного приложения «ВКонтакте» появится новый пункт «Сервисы», где будут доступны различные приложения, в том числе сервис заказа еды Delivery Club. Об этом «Известиям» рассказали несколько источников на рынке, знакомых с планами соцсети.
 

«Человека мотивировать нельзя, его можно только демотивировать», — основатель SuperJob Алексей Захаров об управлении сотрудниками

 
Основатель SuperJob.ru Алексей Захаров рассказал об эффективности управления людьми в интернет-компании в передаче «Бизнес завтрак» на радио MediaMetrics.
На вопрос о его роли в своей компании Захаров ответил, что он «пугает сотрудников и доставляет разного рода неудобства, таким образом пытаясь столкнуть подчиненных с привычного образа мышления». Продолжая тему взаимоотношений с работниками, основатель отмечает, что много вкладывает в их обучение. 
 

Контроль за сотрудниками не увеличит производительность труда

 
Слежка за сотрудниками становится нормой. Зарубежные компании стали использовать специальные электронные приборы, отслеживающие общение и работу подчиненных. Делается это с благой целью — улучшить управление персоналом. Менеджеры хотят подтолкнуть людей к сотрудничеству и повысить производительность их труда. Прикрепленные к ремням, на одежду или встроенные в офисную мебель, новейшие сенсорные устройства записывают, как часто люди встают с рабочего места, когда и сколько советуются с коллегами и как проводят встречи. Тему для радио «Вести ФМ» прокомментировал руководитель портала SuperJob.ru Алексей Захаров. 
 

Слежка за сотрудниками становится нормой 

 
Бейджи на сенсорах, служебные смартфоны, посылающие сигналы о местонахождении, и, наконец, корпоративные магнитные карты, удостоверяющие личность, — все эти девайсы легко могут нарисовать полную картину поведения сотрудника на рабочем месте. Сколько он разговаривает с коллегами, как часто отлучается на кофе и перекур и даже узнать, что означают его жесты и мимика. Изучив полученные данные, руководство компании может внести различные коррективы — от изменений времени на обед до серьезных кадровых перестановок. Больше всего руководители следят за работниками финансовых организаций. Конечно же, с их письменного согласия. Рассказывает руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров. 
 

Технари против гуманитариев

 
Более 65% россиян не работают по специальности. Некоторые изначально неправильно выбирают профессию, потому что не привыкли планировать свою карьеру и задумываться о том, чем они хотели бы заниматься. Другие не могут трудоустроиться по специальности, потому что имеющиеся предложения не устраивают их по зарплате, задачам, расположению офиса и т.д., а о других сферах применения полученных знаний они просто не знают. Итог печален: работодатели испытывают дефицит квалифицированных кадров, жалуются на низкую производительность труда, что отражается и в макроэкономической статистике: стагнации в промпроизводстве и низких темпах роста ВВП. О том, специалисты каких сфер экономики будут востребованы российскими работодателями в ближайшее десятилетие и как молодым людям сориентироваться на рынке труда, «Эксперту Online» рассказал президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров:
 
— Чтобы сделать успешную карьеру, нужно иметь четкую цель как минимум на пять лет вперед. Чем раньше вы задумаетесь об этом, тем сильнее будет ваш карьерный отрыв от сверстников. Нужно представлять, чем конкретно хотелось бы заниматься, какую зарплату получать, нацеливаться ли на вертикальную или на горизонтальную карьеру, знать всех своих будущих работодателей. Все это непросто и требует приложения немалых усилий. 
 

Мальчики из Интернета 

 
Любопытно, что 63 процента молодых коммерсантов грезят интернет-торговлей. «Это можно объяснить тем, что опрос проводился среди молодых бизнесменов из достаточно крупных городов, а все эти люди «интернетизированы», — объясняет президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров. Но сетевой ретейл — нелегкий бизнес и начинающие предприниматели часто обжигаются на нем. По словам эксперта, все крупные интернет-проекты в России планово убыточны (то есть в прибыль они выйдут, но не сразу). А карликовые онлайн-магазины приносят прибыли меньше, чем киоск с шаурмой.
 

Трудовая оккупация

 
10 декабря прошлого года руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором предложил полностью закрыть границу для трудовых мигрантов. В обращении он призвал «принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации». Если такого запрета не будет, Россия рискует остаться без рабочих мест для собственных граждан, предупредил Захаров.
 

Английскую «Мэри Поппинс» снова ждут в России

 
Если верить специалистам рынка услуг, спрос на иностранных домашних работников был отмечен в России лет 8-10 назад и с тех пор заметно растет. Причиной тому, среди прочего, называют экономические проблемы Европы, где, однако, персонал из восточных стран по-прежнему имеет высокую репутацию. На тех же Филиппинах существуют десятки кадровых агентств, обеспечивающих Старый (да и Новый) Свет высококвалифицированным персоналом. Почти каждый работник в базе данных такого агентства имеет высшее образование, идеальный английский, рекомендации с прежних мест работы, а иногда ученую степень. В России поначалу тоже были готовы платить за «экзотику», но не слишком много, поэтому большей популярностью пользовались менее квалифицированные кадры. Какие требования предъявляют россияне к иностранным работникам и кого хотят видеть в своем доме сейчас, рассказал «Голосу России» руководитель рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.
 

В вакансиях запретят указывать требуемый возраст и пол 

 
«У профессионала нет возраста. Если человек в 70-80 лет молод душой и имеет высокую производительность труда, то почему он должен уступать место более молодому, но менее работоспособному человеку? Весь вопрос в оценке эффективности сотрудника и не важно, сколько ему лет», — сообщил Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob.ru.
 

Алексей Захаров: «У нас нет толп голодных и оборванных безработных выпускников»

 
Руководитель портала по подбору персонала Superjob Алексей Захаров считает такой метод оправданным лишь частично и в отдельных сферах образования, заметив, что прямую связь между качеством образования и устройством по специальности можно увидеть не всегда.

 

В 2012 г. рынок интернет-рекрутмента вырос на 40%

 
Рост рынка рекрутинга в денежном выражении в 2012 г. можно оценить в 20-25%, оценивает Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob.ru.
 

Алексей Захаров, Superjob.ru: «Мы что хотим – заменить наш народ на другой?»

 
Руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров проснулся знаменитым, написав открытое письмо президенту Путину в связи с планами по расширению трудовой миграции в Россию. Захаров уверен, что реализация этих планов выбросит из жизни десятки миллионов россиян, которые никогда не будут работать в скотских условиях, и превратит Россию в навсегда отсталое восточное государство. А в перспективе нас ждет новое Косово, где мигранты вытеснили коренное население. Захаров убежден, что никакой мигрант не сравнится с нашим человеком, если платить ему нормальные деньги.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =