Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и коммерческий директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению»

Совладелец и коммерческий директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению»

 

 

 

 

«Биография»

Происходит из сельской местности из-под Зеленограда Московской области.

Образование

Училась в Московском институте управления имени Серго Орджоникидзе.

Подробнее

Деятельность

Работала лаборанткой в Зеленоградском НИИ микроприборов, в 1975 году вышла замуж за Анатолия Ивановича, после окончания института работала экономистом, с 1987 года — заместителем директора по экономике.

 

«Семья»

Муж — Навальный Анатолий Иванович — Совладелец и генеральный директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению»

Сын — Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале»

Сын — Навальный Олег Анатольевич — Владелец 25% акций предприятия ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», бывший заместитель директора компании «Автоматизированные сортировочные центры», филиал «Почты России»

Жена Алексея — Навальная Юлия Борисовна

 

«Компании»

«РосПил»«Кобяковская фабрика по лозоплетению»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Координационный совет оппозиции»

 

«Спонсоры проекта «РосПил»»

Владимир Ашурков, Роман Борисович, Дмитрий Быков, Сергей Гречишкин, Сергей Гуриев, Екатерина Журавская, Борис Зимин, Кирилл Иртюга, Александр Лебедев, Артём Любимов, Леонид Парфенов, Павел Просянкин, Алексей Савченко, Денис Соколов, Сергей Филонов, Григорий Чхартишвили

 

«Новости»

 

Тайны биографии Навального: «Первые сто тысяч евро получил от Ходорковского»

 
Почему журналисты до сих пор не нашли ни одного однокурсника лидера оппозиции
Они сидели за столиком в ресторане и пили водку. Оппозиционер Алексей Навальный, его жена Юля и политолог Станислав Белковский.
«А теперь давайте выпьем за будущее президентство Алексея Анатольевича!» — произнес тост Белковский. Но выпить Навальный не смог: водка попала не в то горло, он покраснел, закашлялся и долго запивал неудачный тост водой.

 

Дадина освободили. Освободят ли Навального?

 
Наказание Олег Навальный отбывает в ИК-5 Орловской области. Урицкий районный суд находится недалеко от колонии, но осужденных в суд обычно не привозят, они участвуют в заседании по видеосвязи. Алексей Навальный и мама Людмила Ивановна Навальная приедут поддержать Олега на заседании суда по УДО.
 

«В тюрьме у арестантов может быть все, но не у меня» Ответ Надежды Савченко на карточки Олега Навального о том, как сидеть в колонии

 
Свой ответ на карточки Олега Навального Надежда Савченко незадолго до помилования передала Елене Эфрос. Затем текст Савченко оказался у Людмилы Навальной, матери братьев Навальных. 1 июня Людмила Навальная передала письмо в редакцию «Медузы». С разрешения Надежды Савченко мы публикуем этот текст с незначительными стилистическими исправлениями.
 

Навального закидали яйцами в Новосибирске

 
Участники пикета в Новосибирске закидали оппозиционера Алексея Навального яйцами, сообщает Интерфакс.
Инцидент произошел незадолго до того, как в новосибирском штабе партии ПАРНАС должна была пройти пресс-конференция. Одна из участниц пикета противников Навального, которые называют себя «Национальным освободительным движением», бросила в оппозиционера несколько яиц.
 
 

Следователи нагрянули с обыском к родителям и брату А.Навального

 
Сотрудники Следственного комитета нагрянули с обыском к родителям блогера Алексея Навального — Анатолию и Людмиле Навальным, а также к брату юриста Олегу. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении А.Навального, его брата и некоторых других лиц.
 

Оппозиционера Алексея Навального готовят к посадке

 
По данным газеты «Ведомости», родители оппозиционера — отставной офицер Анатолий и экономист Людмила Навальные — основали Кобяковскую фабрику по лозоплетению еще в начале 90-х годов. Алексей стал соучредителем, но в делах семейной фирмы не участвовал, предпочитая зарабатывать по специальности — в юридической сфере.
 

Бизнес Навального: как борец с корпорациями занимается художественными промыслами и мелкой торговлей

 
Навальные контролируют все 100% уставного капитала фабрики. Согласно базе данных СПАРК, по 25% принадлежит главе семьи Анатолию Ивановичу и его супруге Людмиле Ивановне, по 25% ― их сыновьям Алексею и Олегу. Анатолий Иванович является генеральным, а Людмила Ивановна ― .
 

Брата Навального отпустили под подписку о невыезде

 
Навальный назвал дело «бредом, вообще адом» и опроверг обвинения. Навальный написал пост в ЖЖ, где заявил, что родственников преследуют за его политическую деятельность. Мать Навального Людмила выступила на «Эхе Москвы», где пообещала прийти на «Марш свободы», который должен пройти на Лубянской площади в субботу, 15 декабря. 
 

Мать братьев Навальных: «Я в своих детях уверена»

 
Транспортные услуги оказывались иностранной компании с августа 2008 года по май 2011-го. Следователи заявляют, что реальная стоимость оказанных услуг — не более 31 миллиона рублей, но на счет «Главного подписного агентства» пришло более 55 миллионов. «Таким образом,  Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим  путем  денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей», — заключают в СК. Следствие полагает, что большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей «отмыли» через «Кобяковскую фабрику по лозоплетению», которая принадлежит семье оппозиционера. (По состоянию на 2012 год фирмой владеют Олег Навальный, его мать и отец — Людмила и Анатолий Навальные.)
 

Что плетут против Навального

 
О кобяковской фабрике Навальный писал еще два года назад. Блогер сообщил, что лозоплетение было местным промыслом еще «со времен царя Гороха», а семья Навальных решила возродить этот бизнес в начале 90-х. Согласно официальным базам данных, учредители — Людмила Ивановна и Алексей Анатольевич Навальные, и также Ирина Ивановна Сидорова. Гендиректор — Анатолий Иванович Навальный.
 

На семейной фабрике Навальных идет обыск

 
Кобяковская фабрика по лозоплетению — семейное предприятие Навальных. Алексею, его брату Олегу, а также их родителям Анатолию и Людмиле принадлежит по 25% акций предприятия.  
 

На фабрику родителей Навального зашли следователи

 
По данным СПАРК, Кобяковская фабрика по лозоплетению — семейное предприятие Навальных. Алексею, его брату Олегу, а также их родителям Анатолию и Людмиле принадлежит по 25% акций предприятия. 
 

Людмила Навальная: Сына шантажируют накануне «Марша свободы»

 
Мать члена Координационного совета оппозиции, блогера Алексея Навального Людмила Навальная дала радиостанции «Эхо Москвы» первый комментарий по поводу возбужденного против ее сыновей уголовного дела о мошенничестве посредством их семейного бизнеса. Женщина сообщила, что узнала об этом по радио.
 
«Заявление Следственного Комитета накануне Марша свободы говорит о том, что хотят шантажировать моего сына через семью, для того чтобы он не вышел на этот Марш, чтобы, вообще, Алексей прекратил свою политическую деятельность, — заявила Людмила Навальная. — Но я хочу сказать, что у них не получится, потому что вся семья поддерживает Алексея. И мы сами, и все наши друзья, конечно же, обязательно пойдем. Мы не можем никого призывать, но просто я хочу сказать, что на нашем примере могут все понять, как преследуются в стране оппозиционные деятели».
 

Следователи пришли к брату и родителям Навального с обыском

 
В свою очередь мама известного оппозиционера Людмила Навальная заявила, что будет поддерживать своего сына, несмотря ни на что, передает «Эхо Москвы».
Людмила Навальная: «Я могу еще раз подчеркнуть, что вся семья его поддерживает. И в своих детях я уверена. Пожелаю всем, чтобы были такие дети, как у меня».
 

Навальный «обзавелся» новым уголовным делом

 
Мать Алексей и Олега Людмила Ивановна в интервью газете «Московские новости» связала обыски с запланированной на 15 декабря акцией оппозиции.
 
«Это давление оказывается с целью… Ну, во-первых, завтра «Марш свободы». И я теперь точно на него пойду», — сказала Людмила Навальная. «Мы к давлению готовы и философски к этому относимся. Я в своих детях уверена», — добавила она.
 

Мать Навального: В СКР решили шантажировать сына через семью, но у них ничего не получится

 
Следственный комитет решил шантажировать Алексея Навального через семью, уверена мать известного оппозиционера Людмила Навальная. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Эхо Москвы». 
 

СКР взял подписку о невыезде с брата Алексея Навального

 
Мать Алексея Навального заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что речь идет о давлении в связи с его политической деятельностью.
 
«Заявление Следственного Комитета накануне Марша свободы говорит о том, что хотят шантажировать моего сына через семью, для того чтобы он не вышел на этот Марш, чтобы вообще Алексей прекратил свою политическую деятельность», — сказала Людмила Навальная.
 

Навальный прокомментировал новое уголовное дело: «бред и ад» 

 
Людмила Навальная, мать Алексея, заявила в эфире «Эха Москвы», что заявление Следственного комитета накануне «Марша Свободы» сделано с целью оказать давление на её сына.
 

Навального связали с Магнитским через офшор 

 
«Известия» также приводят подробности дела в отношении братьев Навальных. Как рассказал источник в Федеральной налоговой службе, прибыль «Главподписки» за 2011 г. составила 4,3 млн руб., а расходы — 4,2 млн рублей. Часть из них, как полагает источник в ФНС, могли пойти в счет отчислений за аренду площадей на принадлежащей родителям Навального Кобяковской фабрике лозоплетения (по версии следствия, «Главподписка» формально арендовала на этой фабрике помещения за 300 тыс. руб. в месяц). Остальные расходы составила зарплата сотрудникам предприятия, в том числе матери Навального Людмиле и его родственнице Виктории Навальной, пишут «Известия». В результате официальная прибыль «Главподписки» составила за год 99,5 тыс. руб., из которых в качестве налога на прибыль было уплачено около 3 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =