Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и генеральный директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению»

Совладелец и генеральный директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению»

 

 

 

 

«Биография»

Родился и окончил школу в Залесье (ранее Чернобыльский район, сейчас Иванковский район, Киевская область)

Образование

После окончания Киевского военного училища связи получил назначение под Москвой. Дед Иван Тарасович был плотником и почти всю жизнь, как и его супруга Татьяна Даниловна, проработал в местном колхозе.

 

«Семья»

Жена — Навальная Людмила Ивановна — Совладелец и коммерческий директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению»

Сын — Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале»

Сын — Навальный Олег Анатольевич — Владелец 25% акций предприятия ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», бывший заместитель директора компании «Автоматизированные сортировочные центры», филиал «Почты России»

Жена Алексея — Навальная Юлия Борисовна

 

«Компании»

«РосПил»«Кобяковская фабрика по лозоплетению»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Координационный совет оппозиции»

 

«Спонсоры проекта «РосПил»»

Владимир Ашурков, Роман Борисович, Дмитрий Быков, Сергей Гречишкин, Сергей Гуриев, Екатерина Журавская, Борис Зимин, Кирилл Иртюга, Александр Лебедев, Артём Любимов, Леонид Парфенов, Павел Просянкин, Алексей Савченко, Денис Соколов, Сергей Филонов, Григорий Чхартишвили

 

 

«Новости»

 

В Якутске полицейские избили студента на акции в поддержку Навального

 
В Якутске полицейские избили участника несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального, студента Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, рассказал РБК активист общественного движения «Народная воля» Эрэл Васильев. По его словам, во втором отделении полиции Якутска трое сотрудников полиции избили студента, после чего его отвезли в сопровождении полиции в Республиканскую больницу №2. «Ему выбили зубы и сломали нос», — рассказал активист.

 

Bloomberg рассказал о запрете чиновникам упоминать имя Навального

 
Кремль запретил чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в публичных выступлениях. Об этом негласном запрете сообщает агентство Bloomberg
 

Следователи нагрянули с обыском к родителям и брату А.Навального

 
Сотрудники Следственного комитета нагрянули с обыском к родителям блогера Алексея Навального — Анатолию и Людмиле Навальным, а также к брату юриста Олегу. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении А.Навального, его брата и некоторых других лиц.
 

Бизнес Навального оказался связан с «делом Магнитского»

 
Из сообщений со взломанных ящиков Навального, а также пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик также следовало, что «Главподписка» арендовала помещения у ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». В письмах Потупчик упоминалась арендная ставка — 300 тыс. рублей в месяц. Летом этого года стало известно, что следователи активно проверяют информацию из утекшей в интернет почты Навального. В итоге в пятничном сообщении СК указано, что из своего 55-миллионного дохода 19 млн рублей Навальные перевели в виде платы за аренду помещений и сырье Кобяковской фабрике по лозоплетению. Алексей к настоящему моменту вышел из состава владельцев фабрики: сейчас ООО принадлежит в равных долях брату оппозиционера Олегу, отцу Анатолию, матери Людмиле.
 

И целого Навального мало

 
По информации, представленной на официальном сайте фабрики, генеральным директором предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению» является отец оппозиционера Анатолий Навальный. Учредителями данной фабрики являются не только братья Навальные, но и их родители. Информация об этом предприятии появилась в СМИ в конце августа 2012 года, когда сотрудники СК пришли на «Кобяковскую фабрику» с обыском.
 

Брата Навального доставили на допрос

 
С 2008 по 2011 год «Главное подписное агентство» оказало услуги на сумму 31 млн рублей, хотя получило 55 млн рублей. Часть денег братья потратили на себя, а еще 19 млн рублей отмыли через «Кобяковскую фабрику по лозоплетению», которая принадлежит отцу братьев — Анатолию Навальному. Учредителями компании являются оба брата и родители. Чуть позже на фабрике и в кабинете Олега Навального прошел обыск. 
 

Д.Гудков о деле А.Навального: СК превратился в политическую полицию

 
Напомним, сегодня СК обвинил братьев Навальных, а также ряд других лиц в мошенничестве и отмывании денег. После этого следователи пришли с обысками к родителям оппозиционера Анатолию и Людмиле Навальным, а также к его брату.
 

Оппозиционера Алексея Навального готовят к посадке

 
По данным газеты «Ведомости», родители оппозиционера — отставной офицер Анатолий и экономист Людмила Навальные — основали Кобяковскую фабрику по лозоплетению еще в начале 90-х годов. Алексей стал соучредителем, но в делах семейной фирмы не участвовал, предпочитая зарабатывать по специальности — в юридической сфере.
 

Бизнес Навального: как борец с корпорациями занимается художественными промыслами и мелкой торговлей

 
Навальные контролируют все 100% уставного капитала фабрики. Согласно базе данных СПАРК, по 25% принадлежит главе семьи Анатолию Ивановичу и его супруге Людмиле Ивановне, по 25% ― их сыновьям Алексею и Олегу. Анатолий Иванович является генеральным, а Людмила Ивановна ― коммерческим директором предприятия.
 

И твою маму тоже

 
СК РФ трактует это как мошенничество, а также указывает, что примерно 34 миллиона рублей братья потратили на себя. Еще 19 миллионов, «чтобы легализовать полученные преступным путем средства», Навальные «по фиктивным основаниям и договорам перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет (здесь зачитывавший на видео информацию официальный представитель СК РФ Владимир Маркин не сдержал горькой усмешки) «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе и братья». Руководителем фабрики является отец Алексея Навального — Анатолий. 
 

Алексей Навальный: «Мои адвокаты пытаются вломиться в СК»

 
А легализовывали деньги, по мнению правоохранителей, следующим образом: Навальные по фиктивным основаниям и договорам на аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечисляли деньги со счета так называемой фирмы-прокладки на счет Кобяковской фабрики по лозоплетению. Учредителями последней являлись в том числе и братья, а возглавляет ее их отец Алексея Навального Анатолий.
 

Мать братьев Навальных: «Я в своих детях уверена»

 
Транспортные услуги оказывались иностранной компании с августа 2008 года по май 2011-го. Следователи заявляют, что реальная стоимость оказанных услуг — не более 31 миллиона рублей, но на счет «Главного подписного агентства» пришло более 55 миллионов. «Таким образом,  Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим  путем  денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей», — заключают в СК. Следствие полагает, что большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей «отмыли» через «Кобяковскую фабрику по лозоплетению», которая принадлежит семье оппозиционера. (По состоянию на 2012 год фирмой владеют Олег Навальный, его мать и отец — Людмила и Анатолий Навальные.)
 

Что плетут против Навального

 
О кобяковской фабрике Навальный писал еще два года назад. Блогер сообщил, что лозоплетение было местным промыслом еще «со времен царя Гороха», а семья Навальных решила возродить этот бизнес в начале 90-х. Согласно официальным базам данных, учредители — Людмила Ивановна и Алексей Анатольевич Навальные, и также Ирина Ивановна Сидорова. Гендиректор — Анатолий Иванович Навальный.
 

На семейной фабрике Навальных идет обыск

 
Кобяковская фабрика по лозоплетению — семейное предприятие Навальных. Алексею, его брату Олегу, а также их родителям Анатолию и Людмиле принадлежит по 25% акций предприятия.  
 

На фабрику родителей Навального зашли следователи

 
По данным СПАРК, Кобяковская фабрика по лозоплетению — семейное предприятие Навальных. Алексею, его брату Олегу, а также их родителям Анатолию и Людмиле принадлежит по 25% акций предприятия. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =