Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор Mail.Ru Group

Генеральный директор Mail.Ru Group, ранее — генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» и директор по стратегии и развитию Mail.Ru Group. Сын генерального директора ВГТРК Олега Добродеева и внук сценариста Бориса Тихоновича Добродеева.

 

«Биография»

Родился 15 апреля 1984, Москва

Образование

В 2007 году Борис Добродеев окончил исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, в 2009 году получил степень магистра в Высшей школе бизнеса МГУ по направлению «международный бизнес»

Деятельность

Подробнее

Генеральный директор Mail.Ru GroupВ 2006—2009 годах Добродеев был аналитиком в компании «Металлоинвест», в 2009—2011 годах — директором по развитию интернет-телевидения Zoomby.ru. С 2011 занимал пост инвестиционного аналитика в фонде DST Advisors Юрия Мильнера. Позднее возглавил департамент управления интернет-активами USM Advisor, подконтрольном Алишеру Усманову.

С июня 2013 года по 31 марта 2014 года Добродеев входил в Совет директоров Mail.Ru Group. С ноября 2013 года Добродеев работал в «ВКонтакте», занимая должность первого заместителя генерального директора и отвечая за связи с инвесторами. О его назначении, как и приходе в команду других менеджеров из Mail.ru Group, стало известно лишь 23 января 2014 года. После окончательного ухода Павла Дурова де-факто исполнял обязанности генерального директора. Против его официального утверждения был один из акционеров «ВКонтакте», фонд United Capital Partners. 18 сентября 2014 года назначен генеральным директором «ВКонтакте», спустя два дня после объявления сделки по продаже фондом UCP своей доли компании Mail.ru Group. На новой должности он занимается разработкой стратегии компании, финансовой и коммерческой деятельностью компании. 19 ноября 2014 года стало известно, что Добродеев назначен на позицию директора по стратегии и развитию Mail.Ru Group, одновременно сохранив должность в «ВКонтакте».

26 октября 2016 года стало известно, что Добродеев занял должность генерального директора Mail.ru Group, возглавив операционную деятельность холдинга в России, без сохранения должности в «ВКонтакте».

 

«Связи / Партнеры»

Гришин Дмитрий Сергеевич — Российский менеджер и венчурный инвестор. Соучредитель, главный исполнительный директор и глава совета директоров Mail.ru Group. Основатель инвестиционного фонда Grishin Robotics.

Аракелян Арам Ашотович — Президент ООО «Сити-Мобил»

Абрамян Владислав Араевич — Владелец ООО «Компания А.В.А»

Вартанян Феликс Ашотович — Соучредитель ООО «СИТИ-МОБИЛ»

 

«Компании»

Mail.ru Group

 

«Рейтинги»

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

 

«Новости»

 

Mail.ru Group и «МегаФон» вызвали такси. CityMobil получит инвестиции на сумму до $35 млн

 

Mail.ru Group и «МегаФон» готовятся к совместному выходу на рынок такси. Как стало известно “Ъ”, сотовый оператор и интернет-холдинг вместе с другими инвесторами договорились о покупке за $35 млн контрольного пакета онлайн-агрегатора такси CityMobil.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3593537

 

Борис Добродеев претендует на место в «МегаФоне»

 
Акционеры ПАО «МегаФон» выдвинули 14 кандидатур для формирования нового состава совета директоров оператора. Одним из кандидатов является генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев. Примечательно, что в список кандидатов не вошел Иван Таврин, бывший глава «МегаФона», а ныне — один из членов совета директоров оператора.
Список кандидатов в новый состав совета директоров «МегаФона» опубликован на портале центра раскрытия корпоративной информации. В данный список вошел Борис Добродеев.  
«Приход Бориса Добродеева в совет директоров и его экспертиза позволят сделать более эффективным сотрудничество в рамках реализации соглашений, о которых стороны заявили в прошлом году», — ответил ComNews представитель пресс-службы «МегаФона».
 

«Вконтакте» меняется система управления. Назначен новый директор

 
В связи со сменой системы управления «Вконтакте» материнская структура компании — Mail.Ru Group — объявила о назначении на пост управляющего директора соцсети ее действующего сотрудника, операционного директора.
Перестановки в Mail.Ru Group
Управляющим директором компании «Вконтакте» стал Андрей Рогозов, ранее занимавший в соцсети пост операционного директора, осуществляя руководство продуктовым и техническим развитием проекта.
 

Mail.ru ожидает роста выручки по итогам 2017 г. на 16-19%

 
Интернет-холдинг Mail.ru Group по итогам 2017 года ожидает роста выручки на 16-19%, до 49,6-50,9 млрд рублей, говорится в материалах компании.
Рентабельность EBITDA в 2017 году прогнозируется на уровне 42%.
«Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе суммарное значение показателя EBITDA у Pixonic и Delivery Club будет близким к нулю, так как мы продолжим инвестировать в развитие этих бизнесов. Большая часть этих вложений, а также инвестиций в продвижение «Юлы», придётся на первое полугодие. В результате мы ожидаем, что уровень рентабельности по совокупному сегментному показателю EBITDA составит около 42% по итогам 2017 года», — заявили гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев и председатель совета директоров холдинга Дмитрий Гришин, процитированные в сообщении компании.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =