Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский государственный деятель, Председатель Государственного Совета Республики Коми (2012—2015).

Российский государственный деятель, Председатель Государственного Совета Республики Коми (2012—2015).

 

 

 

«Биография»

Родился 21 мая 1969 года в Ленинграде

Образование

В 1998 году окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)».

С октября 2001 года по июнь 2002 года проходил профессиональную переподготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов по программе «Финансовый менеджмент».

С октября 2004 года по октябрь 2005 года проходил профессиональную переподготовку в ГОУ ВПО Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Управление развитием компании».

Деятельность

Подробнее

Российский государственный деятель, Председатель Государственного Совета Республики Коми (2012—2015).С 1986 года по 1987 год работал лаборантом ВНИИ Электромаш.

С 1987 по 1989 год служил в рядах Советской Армии.

С 1989 года по 1991 год работал автослесарем кооператива «Авторемонт».

С 1991 года по 2000 год занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

С 2000 года по 2008 год работал генеральным директором ООО «Ленэнергоремонт Сервис».

С 2007 года являлся председателем Совета директоров ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат».

28 марта 2011 года избран председателем Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике.

22 ноября 2012 года избран Председателем Государственного Совета Республики Коми.

14 сентября 2013 года избран Секретарем Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

13 сентября 2015 года в первой тройке Единой России Ковзель и Гайзер, Вячеслав Михайлович, а также бывший с 2008 по 2011 годы Прокурором республики Поневежский Владимир Александрович избраны депутатами Госсовета Республики Коми VI созыва.

19 сентября 2015 года задержан по подозрению (совместно с В. М. Гайзером) в совершении преступлений по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ. После задержания помещён в Лефортовскую тюрьму. 20 сентября 2015 года Басманный суд Москвы санкционировал арест Игоря Ковзеля и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражей сроком до 18 ноября. 16 ноября тот же суд продлил срок задержания до марта 2016 года. На это решение Ковзелем была подана апелляция в Московский городской суд, который оставил без изменения решение судебной инстанции. Арест продлен до 19 сентября 2016 года.

 

«Связи / Партнеры»
 
Володин Вячеслав Викторович — Председатель Государственной Думы 7-го созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016).
 
Нарышкин Сергей Евгеньевич — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации с 5 октября 2016 года. В 2011—2016 годах — председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыв, председатель Парламентского собрания Союзного государства. Член Высшего совета партии «Единая Россия».
 
Гайзер Вячеслав Михайлович — Бывший Глава Республики Коми

Подробнее

Бажутов Сергей Александрович — Прокурор Республики Коми

Басманов Николай Алексеевич — Руководитель следственного управления СК РФ по Республике Коми

Жуковский Анатолий Николаевич — Начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Коми

Калашников Александр Петрович — Начальник Управления ФСБ РФ по Республике Коми

Шишкин Вячеслав Александрович — Председатель Верховного Суда Республики Коми

Истиховская Марина Дмитриевна — Бывший Председатель Государственного Совета Республики Коми

Дорофеева Надежда Борисовна — Председатель Государственного Совета Республики Коми

 

«Темы»

Председатели областных Дум Российской ФедерацииДепутаты РФ 6-го созываТандем «Путин-Медведев», Правительство РФ

 

«Новости»

 

Ущерб по делу Гайзера составил 3,5 млрд рублей

 
Следственные действия в отношении экс-главы Коми, обвиняемого в крупном мошенничестве, завершены
Следственный комитет РФ завершил следственные действия в отношении экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве.
«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России в отдельное производство выделены уголовные дела в отношении 16 обвиняемых, совершавших преступления в составе преступного сообщества, действовавшего в Республике Коми», — сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.
 

Игорь Ковзель лишился статуса депутата Госсовета Коми

 
На заседании 20 октября Государственный Совет Коми досрочно прекратил полномочия уже год находящегося под арестом депутата Игоря Ковзеля. За это проголосовали 20 депутатов, двое воздержались.
Спикер Госсовета Коми Надежда Дорофеева заявила, что И.Ковзель не получил ни копейки зарплаты, несмотря на то что он являлся депутатом.
По республиканскому закону о статусе депутата, все народные избранники обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе за предыдущий год. В этом же нормативном акте говорится, что непредоставление сведений может служить основанием для досрочного сложения полномочий.

 

«Гайзеру нельзя было отказать»: новые детали дела экс-главы Коми

 
СКР сообщил о завершении следственных действий по «делу Гайзера».
На скамье подсудимых окажутся 16 фигурантов. Сам экс-глава Республики Коми обвиняется в создании преступного сообщества, хищении госсредств, мошенничестве и получении взятки.
Вячеслав Гайзер вины не признает. Его окружение тоже молчит. Правоохранители довольно скупо комментируют ход расследования. Стороны защиты обвиняемых ограничены подписками о неразглашении.
 

Новый депутат, новый вице-спикер — Госсовет Коми принял кадровые решения

 
 В начале заседания в состав республиканского парламента была введена Белла Забровская. Она заняла место подавшего в отставку Владимира Сидорова. Трудиться Б.Забровская будет в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии, хотя в предыдущие созывы Госсовета она была председателем бюджетного комитета. В то же время комитет по бюджету, налогам и экономической политике уже почти год остается без председателя — ранее им руководил Игорь Ковзель, который теперь является председателем Госсовета. 
 

«Партия «Единая Россия» и на российском, и на республиканском, и на муниципальном уровнях уже неоднократно подтверждала свой статус авторитетной политической силы, партии реальных дел»

 
В связи с переходом в центральный аппарат партии Игорь Леонов сложил с себя полномочия секретаря Коми регионального отделения №Единой России». Новым руководителем на этот пост большинством голосов был избран Игорь Ковзель – председатель Государственного совета Республики Коми. Кандидатуру И.Ковзеля предложил Глава республики. Также в ходе конференции был  обновлен состав регионального политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. 
 

Игорь Ковзель призвал руководство и депутатов муниципалитетов республики работать сплоченной командой

 
Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель принял участие в работе VIII съезда Совета муниципальных образований Республики Коми, который состоялся 21 сентября в Финно-угорском этнокультурном парке.
 

Игорь Ковзель: «Федеральный закон о государственно-частном партнерстве позволит регионам выстроить системное взаимодействие с бизнесом»

 
Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель принял участие в парламентских слушаниях на тему «Законодательное обеспечение муниципально-частного партнерства в Российской Федерации: проблемы, перспективы, предложения», которые состоялись 16 сентября в Государственной Думе РФ.

 

Игорь Ковзель стал главным «единороссом» Республики Коми

 
Председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель избран секретарем политсовета республиканского отделения партии «Единая Россия». Это произошло в субботу на 22-й республиканской конференции партии в Сыктывкаре.
 

Староста парламента Коми становится его вице-спикером

 
Первым, вероятнее всего, поздравления примет Валерий Жилин: он оставляет пост председателя комитета по законодательству и, несмотря на заверения Игоря Ковзеля, вступает на завтрашней сессии в должность заместителя председателя Госсовета. Другими словами, подымается по карьерной лестнице. Генерал налоговой полиции в отставке Валерий Жилин – самый опытный депутат: ему уже 69 лет.
 

Более 300 делегатов участвовали в работе форума

 
Объем инвестиций в основной капитал на душу населения в Коми по итогам прошлого года втрое превышал соответствующий показатель по России в целом. На начало текущего года в республике было накоплено более $1,3 млрд. только иностранных инвестиций, большая часть которых была направлена в добычу полезных ископаемых. Развитию потенциала республики способствуют принятые на региональном уровне законы о государственно-частном партнерстве, льготах, развитии индустриальных парков, отметил председатель Государственного совета Республики Коми Игорь Ковзель.

 

Игорь КОВЗЕЛЬ: «Мы осознаем ответственность перед жителями республики и ее историей»

 
С приветственным словом к участникам торжественного собрания обратился Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь КОВЗЕЛЬ (на снимке).
— В эти праздничные дни мы много говорим об истории законодательного органа Республики Коми. Это совершенно справедливо, ведь она является неотъемлемой частью истории нашего северного края и российского парламентаризма. На каждом этапе развития республики решения народных избранников были своевременным и необходимым ответом на вызовы времени.

 

Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель и руководство Коми научного центра обсудили проект федерального закона о Российской академии наук

 
 В совещании приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, Председатель Президиума Коми НЦ УрО РАН, академик Асхаб Асхабов, а также руководство институтов и подразделений Коми научного центра.
«Решение о реформировании академии наук принято, проект федерального закона прошел процедуру двух чтений, в процессе подготовки которых в него были внесены существенные изменения, – отметил Ковзель. – В настоящее время ряд положений проекта закона остаются неясными и вызывают опасения у научного сообщества республики. Поэтому считаю правильным совместно с Коми научным центром проработать проект данного закона, сформулировать свои предложения по внесению изменений и направить их от Государственного Совета Республики Коми в Государственную Думу».
 

Игорь Ковзель проинспектировал строительство детского сада в Палевицах

 
Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель побывал 9 июля с рабочей поездкой в Сыктывдинском районе и проинспектировал ход строительства детского сада на 70 мест в селе Палевицы Сыктывдинского района 
 

Игорь Ковзель: «Сохранение Коми научного центра – залог дальнейшего развития академической науки на Европейском Севере России»

 
Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель подчеркнул, что академическая наука всегда играла ведущую роль в социально-экономическом и культурном развитии Республики Коми, в освоении природных ресурсов Северного края. «Коми научный центр – это плод многолетнего труда нескольких поколений выдающихся ученых. Его сохранение является неотъемлемым фактором, обеспечивающим модернизацию и инновационное развитие нашего региона. Однако после принятия федерального закона в данном виде, Коми научный центр, как многопрофильное научное учреждение, ведущее исследования по важнейшим направлениям фундаментальной науки, может быть разрушен», – отметил Ковзель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =