Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Компания «Генфа» основана в 2006 году. Швейцарская компания представляет крупнейших фармацевтических производителей Аргентины, Канады, Израиля, Индии. Основной задачей компании является создание современных эффективных высококачественных лекарственных препаратов, преимущественно инновационных продуктов и первых дженериковых версий оригинальных препаратов, применяемых в онкологии, пульмонологии, неврологии и других социально значимых областях медицины

Компания «Генфа» основана в 2006 году. Швейцарская компания представляет крупнейших фармацевтических производителей Аргентины, Канады, Израиля, Индии. Основной задачей компании является создание современных эффективных высококачественных лекарственных препаратов, преимущественно инновационных продуктов и первых дженериковых версий оригинальных препаратов, применяемых в онкологии, пульмонологии, неврологии и других социально значимых областях медицины

«Владельцы»

Компания принадлежит швейцарской Genfa Global Laboratoires Biopharmaceutiques SA. Бенефициарами являются Президент инвесткомпании А1, Александр Винокуров и его отец Семен Винокуров, третьим совладельцем компании является Сергей Жуковский, экс-директор российского представительства израильской Teva Pharmaceutical. 

Официальный сайт: http://genfamedica.ru

 

«Новости»

 

СМИ рассказали о фармбизнесе падчерицы главы «Ростеха» 

 
Vademecum добавляет, что «СИА Интернейшнл» совместно с дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио» владеет курганским фармацевтическим заводом «Синтез». Госкорпорация также раньше владела совместным предприятием с принадлежащим Винокурову производителем лекарственных средств «Генфа».
 

«Генфа» подала заявление о признании недействительности патента на препарат компании «Селджен»

 
Как сообщила «ФВ» пресс-служба компании «Генфа», в настоящий момент в Роспатент поданы заявления с просьбой о рассмотрении вопроса о недействительности патентов на препарат «Ревлимид»: 25 марта 2016 года от ООО «Сотэр» и 13 апреля 2016 года от ООО «Генфа».
 
«Предварительный анализ патента позволяет предположить, что объекты защиты не соответствуют как минимум двум из трех основных критериев патентоспособности: промышленная применимость и изобретательский уровень. Действующая правоприменительная практика хорошо знакома с подобными правонарушениями и регулярно встает на защиту российского национального рынка, признавая такие патенты недействительными», – говорится в комментарии.
 

Дженерики для «Ростеха»

 
Меморандум о создании СП между ООО «Генфа» и Национальной иммунобиологической компанией (НИК, 100-процентная «дочка» «Ростеха») был подписан вчера. Партнерам в СП будет принадлежать по 50%. «Генфа» внесет в него свои активы: права на продажу в России портфеля из более 30 дженериков фармпроизводителей из Израиля, Аргентины, Канады (в их числе генфаксон для лечения рассеянного склероза, генфатиниб против миелолейкоза, противоопухолевый тутабин), систему дистрибуции в 63 регионах и складской комплекс в Подмосковье.
 
ООО «Генфа», существующее с 2006 года, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит швейцарской Genfa Global Laboratoires Biopharmaceutiques SA. Вчера компания раскрыла своих бенефициаров, ими оказались президент группы «Сумма» Александр Винокуров и его отец Семен Винокуров, с 2006 по 2009 год возглавлявший ГУП «Столичные аптеки». Третьим совладельцем компании является Сергей Жуковский, экс-директор российского представительства израильской Teva Pharmaceutical. Их точные доли в ООО «Генфа» не раскрываются.
 

В России появится новое предприятие по производству лекарств

 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входитпорядка 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
 
ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» — фармацевтический холдинг Ростеха по разработке и производству иммунобиологических лекарственных средств. Главной задачей, стоящей перед компанией, является обеспечение суверенитета России в сфере биологической безопасности.
 
Компания «Генфа» основана в 2006 году. Основой ее деятельности является лицензирование, реализация и маркетинговое продвижение фармпрепаратов в России, а также поиск новых перспективных лечебных средств по всему миру. Ключевыми конкурентными преимуществами компании являются партнерство с ведущими фармацевтическими производителями Израиля, Аргентины и Канады, уникальный портфель лекарственных препаратов, развитая сеть дистрибуции в 63 регионах России. Компания уже занимается упаковкой и выпускающим контролем 17 препаратов на территории России. Ежегодная выручка превышает 100 млн долларов. Со-основателями «Генфы» являются Александр Винокуров, Семен Винокуров и Сергей Жуковский.
 

«РОСТЕХ» И «ГЕНФА» СОЗДАДУТ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИХ ФАРМПРЕПАРАТОВ 

 
«Генфа» работает с 2006 года. Компания принадлежит швейцарской Genfa Global Laboratoires Biopharmaceutiques SA. Бенефициарами являются президент группы «Сумма» Александр Винокуров и его отец Семен Винокуров, третьим совладельцем компании является Сергей Жуковский, экс-директор российского представительства израильской Teva Pharmaceutical. 
 

Биозащита Сергея Чемезова

 
Проект «НИК» называют «фармкластером» и связывают с ним запуск десяти новых инновационных производств лекарств и вакцин. Так, в сентябре 2014 г. НИК и фармацевтическая компания «Генфа» договорились создать совместное предприятие ООО «Нацбиофарм» для выпуска около 60 препаратов, мощностью в 1 млн упаковок в год. Инвестиции в проект планировались на уровне $100 млн. ООО «Генфа» – «дочка» швейцарской Genfa Global Laboratoires Biopharmaceutiques, которая принадлежит отцу и сыну Винокуровым. Отец, Семен Винокуров, – экс-глава ГУП «Столичные аптеки», Александр Винокуров – экс-президент группы «Сумма». Еще один участник проекта – Сергей Жуковский, экс-глава российского офиса израильской компании Teva Pharmaceutical. 
 
До конца прошлого года партнеры планировали найти площадку для производства медпрепаратов, но, как следует из годового отчета НИК за 2014 г., от сотрудничества с «Генфой» НИК решила отказаться. Гендиректор «Генфы» Александр Оськин ответить на вопрос «Ко» о причинах выхода из СП не смог. С апреля этого года партнером НИК по «Нацбиофарму» является ООО «Санта Дэни», 95% которого принадлежит тому самому Александру Винокурову, совладельцу «Генфы», и которое не имеет никакого отношения к фармацевтической отрасли, а занимается строительством и продажей недвижимости. Стороны отказались комментировать причину развода партнеров. Связаться с Винокуровым не удалось. 
 
Производством вакцин, которые «Нацимбио» станет поставлять в лечебные учреждения, в ближайшее время будут заниматься компании «Микроген» и «Форт». 
 

«РОСТЕХ» И «ГЕНФА» ВЛОЖАТ $100 МЛН В ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

 
Компания «Генфа» основана в 2006 году. Основой ее деятельности являются лицензирование, реализация и маркетинговое продвижение фармпрепаратов в России, а также поиск новых перспективных лечебных средств по всему миру. Компания уже занимается упаковкой и выпускающим контролем 17 препаратов на территории России. Ежегодная выручка превышает $100 млн. В релизе «Ростеха» впервые названы бенефициары компании «Генфа» – Семен и Александр Винокуровы (отец и сын), а также Сергей Жуковский.
 
Семен Винокуров хорошо известен в отрасли. В середине «нулевых» он руководил ГУП «Столичные аптеки». А его сын Александр некогда получил известность благодаря брачному союзу с дочерью действующего министра иностранных дел России Сергея Лаврова – Екатериной.
 

Инвестиции в СП Ростех и «Генфа» по производству лекарств составят до 100 млн долл.

 
Госкорпорация Ростех и фармацевтическая компания «Генфа» подписали меморандум о создании совместного предприятия, инвестиции в которое составят до 100 млн долларов, говорится в сообщении Ростех. Основной целью СП является  локализация производства лекарственных средств с выходом на полный цикл разработки, клинических испытаний, производства и распространения препаратов.
 
Предприятие будет объединять три блока: биотехнологий, онкологических препаратов, а также антибиотиков и гормональных средств. Планируется развитие собственной линейки импортозамещающих лекарственных препаратов (более 30 продуктов) и выпуск дженериков уже существующих лекарств в наиболее сложных и ключевых сегментах рынка (онкология, неврология, нефрология, гематология и др.). Всего предполагается производство около 60 импортозамещающих препаратов.
 

Почему после присоединения Крыма к России руководитель «Ростеха» стал настойчиво пугать руководство страны

 
Мировой лидер по производству протезов, компания Otto Bock, более 20 лет работает в России, и представитель МПО «Металлист» отмечает, что российским компаниям будет сложно заместить всю ее продукцию.
 
Как растет «Нацимбио»
 
Проект «НИК» называют «фармкластером» и связывают с ним запуск десяти новых инновационных производств лекарств и вакцин. Так, в сентябре 2014 г. НИК и фармацевтическая компания «Генфа» договорились создать совместное предприятие ООО «Нацбиофарм» для выпуска около 60 препаратов, мощностью в 1 млн упаковок в год. Инвестиции в проект планировались на уровне $100 млн. ООО «Генфа» – «дочка» швейцарской Genfa Global Laboratoires Biopharmaceutiques, которая принадлежит отцу и сыну Винокуровым. Отец, Семен Винокуров, – экс-глава ГУП «Столичные аптеки», Александр Винокуров – экс-президент группы «Сумма». Еще один участник проекта – Сергей Жуковский, экс-глава российского офиса израильской компании Teva Pharmaceutical.
 

СМИ рассказали о фармбизнесе зятя Лаврова

 
Компания «СИА Интернейшнл» была основана еще в 1993 году. Согласно рейтингу DSM Group, она стала первой по обороту среди российских фармдистрибьюторов в 2007 году. Сейчас в этом рейтинге она занимает пятое место. В рейтинге крупнейших фармдистрибьюторов России, составленном RNC Pharma по итогам девяти месяцев 2015 года, «СИА Интернейшнл» заняла седьмое место с долей рынка 7,6%.
 
У Александра Винокурова и его отца Семена Винокурова уже есть активы в фармацевтическом бизнесе. Совместно с партнером Сергеем Жуковским Александр Винокуров и его отец Семен Винокуров владеют компанией «Генфа». Она занимается дистрибуцией и локализацией лекарственных препаратов, подтвердил РБК представитель Винокурова-младшего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =