Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

В 2000‑х годах был советником губернатора Московской области Бориса Громова. Сейчас занимается девелопментом в Англии

 

 

 

«Биография»

Деятельность 

Председатель совета директоров ОХК «Уралхим», бывший в 2000‑е годы советником губернатора Московской области, купил роскошную виллу на берегу залива Ромаццино.

Как владелец «Международного консультационного центра» он инвестировал, например, в бизнес-парк «Гринвуд» в партнерстве с компанией Coalco другого обитателя Коста-Смеральда Василия Анисимова, сообщали «Ведомости» в 2005 году.

Сейчас Земцов — гражданин Бельгии и резидент Великобритании — занимается девелопментом в Лондоне и с 2011 года руководит компанией Greenwood Advisors Ltd. 

 

«Семья»

Медман Александр Хаимович — Учредитель ЗАО «Мегус»

 

«Связи / Партнеры»

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

Табаков Антон Олегович — Известный российский бизнесмен и ресторатор

 

«Темы»

Большое Правительство Генерала-Губернатора Громова

 

«Новости»

 

Интересное кино: секреты русского бизнеса Sony всплыли на Wikileaks

 
Переговоры с загадочным русским магнатом
 
В апреле 2014 года Андреа Вонг написала своим коллегам, что познакомилась в Лондоне с неким Владимиром Земцовым, «который заинтересован в том, чтобы поговорить о возможных инвестициях в фильмы Sony». Выходец из России, Земцов, по ее словам, долго вел переговоры с известным американским кинопродюсером Харви Вайнштейном, но они не договорились об условиях.
 
«Владимир — крупный лондонский магнат в сфере недвижимости (ему принадлежит около 40 значительных объектов), но он предпочитает оставаться в тени», — пишет Вонг. По ее словам, Земцов, который «не живет в России уже много лет и не имеет связей с правительством», ведет крупную стройку в лондонском Сити совместно с американским миллиардером Роном Берклом, владеет зданием, где находится роскошный ресторан The Wolseley, и знаком с Леонардом Блаватником.
 
Гендиректор Sony Pictures Майкл Линтон отвечает, что «очень заинтересован» во встрече, а президент SPE Motion Picture Group Дуг Белград был готов встретиться с Земцовым в Лондоне «на следующей неделе» и даже сводить его на премьеру «Нового Человека-паука 2». Чем закончилась эта история, не ясно — упоминаний Земцова в архиве Wikileaks больше нет.
 
Человека с такими же именем и фамилией, упоминания о котором есть в Рунете, называли «советником губернатора Московской области Бориса Громова» (Громов занимал этот пост до 2012 года). Например, в 2011 году газета «Собеседник» в рубрике «Расследование» писала, что у Громова «был такой советник Владимир Земцов» с гражданством Бельгии и недвижимостью в Лондоне и Нью-Йорке и «в Москве его знали как человека, построившего дворец в Переделкино».
 

Земельные спекулянты пытаются уничтожить «Московский конный завод №1» руками Кожина

 
А теперь они оказались «по ту сторону баррикад»: их руками земельные спекулянты пытаются уничтожить наш легендарный завод. Господа из ИГ Алроса и Правительства МО Ничипорук, Земцов, Медман, Маргания – придумали новый ход. Поистине, не «ход конем», а ход – против коня. Провоцируя изъятие у МКЗ всех оставшихся земель путем предоставления ложных сведений об их, якобы, нецелевом использовании, они преследуют цель отвлечь внимание этих органов от собственных мошеннических действий по захвату земель МКЗ. 
 

Кто вы, господин Громов?

 
Громов собрал команду в основном из бывших сослуживцев и земляков. Но как-то так выходит, что хоть соратники и доставляют ему массу проблем, но сам генерал к этому прямого отношения никогда не имеет.
 
Например, был у него такой советник Владимир Земцов: гражданство Бельгии, недвижимость в Лондоне и Нью-Йорке… А в Москве его знали, как человека, построившего дворец в Переделкино (куда, по слухам, иногда приезжал в гости и Громов), скандально отнявшего приличный кусок местной земли и помогавшего захватить угодья совхоза «Матвеевский», где в разгар войны за землю были убиты два директора…

 

Минобороны не зарегистрировало надлежащим образом права на недвижимость в Подмосковье.

 
Министерство обороны РФ до настоящего времени не завершило процесс надлежащей регистрации прав собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории Московской области. 

 

 Стоимость земли в «Новой Москве» за год выросла в 4 раза 

 
 Департамент земельных ресурсов столицы подсчитал совокупную стоимость 150 тысяч гектаров, присоединенных к мегаполису. Как сообщает газета «Известия», в результате проверки выяснилось, что цена на землю в «Новой Москве» за 12 месяцев подскочила почти в 4 раза.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/11/2012/833630.shtml    

 

Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов

 
На Рублевке разгорается скандал, связанный с распоряжением экс-главы Подмосковья Бориса Громова, который он подписал в последние дни своего руководства областью. Тогда бывший губернатор МО разрешил включить участки леса в престижных районах Московской области в границы населенных пунктов.
 

Десять плюсов и минусов губернаторства Громова

 
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Губернатор Подмосковья Борис Громов, занимавший этот пост 12 лет, собирается до лета сложить губернаторские полномочия. Эксперты чаще вспоминают «минусы» его руководства регионом, а «плюсы» склонны объяснять близостью области к Москве, однако чиновники уверены, что сделано действительно много.
 
Руководство Громова областью запомнилось серьезными проблемами в ЖКХ, «игорным скандалом» с участием подмосковных прокуроров и неспособностью властей справиться с природными пожарами, дым от которых заставлял жителей столичного региона оптом скупать марлевые повязки и даже противогазы, массово уезжать за границу или искать спасения в московской подземке.
 
Дым торфяников в результате заслонил и немалые успехи, которых удалось достичь Громову: количество спортивных учреждений за прошедшие 12 лет выросло в 1,5 раза, размер средней зарплаты — более чем в два раза, Подмосковье стало одним из самых привлекательных для бизнеса регионом России.
 
При Громове также было принято решение о передаче Москве части Подмосковья, что должно привести к значительным потерям подмосковного бюджета. Однако, как показал опрос ВЦИОМ, большая часть жителей «новой Москвы» довольна предстоящему присоединению к столице, ожидая усиления соцподдержки и новых перспектив трудоустройства.
 

Остров везения

 
Вместе с российскими миллиардерами на острове появились и мультимиллионеры — как публичные вроде президента «ВИ Холдинга» Виталия Мащицкого (у него дом в Байя-Сардинии), бывшего партнера Филарета Гальчева Георгия Краснянского и ресторатора Аркадия Новикова (виллы в районе Ромаццино), так и довольно закрытые фигуры. Например, одна из роскошных вилл на Коста-Смеральда принадлежит гражданину Бельгии и резиденту Великобритании Владимиру Земцову, который в 2000‑х годах был советником губернатора Московской области Бориса Громова. Сейчас он занимается девелопментом в Англии (в 2014 году РБК, ознакомившись с опубликованной на Wikileaks перепиской менеджеров Sony Pictures, обнаружил, что в Лондоне Земцову приписывают 40 проектов). С прессой этот бизнесмен общался всего раз в жизни — когда строил бизнес-центр в Красногорском районе Подмосковья.
 

Советник губернатора против президентского коня

 
Раскулачить МКЗ решили ушлые бизнесмены. Скупив в свое время часть акций предприятия, они сумели выбить в Московской областной регистрационной палате справку о якобы имевшим место общем собрании акционеров. Согласно документу, все акционеры единогласно подарили бизнесменам Ю. Медведеву, В. Земцову и некоторым другим лучшие земли конезавода. Разумеется, никакого общего собрания господа Медведев и Земцов не проводили, а, нарушая Земельный кодекс и Закон об обороте земель, они единолично «выделили свои паевые участки в натуре». Куда смотрели чиновники МОРП, выписылая незаконные акты регистрации? На господ Медведева и Земцова, благо первый пришел со старшим братом — депутатом Госдумы Е. Медведевым, а В. Земцов гордо предъявил удостоверение советника губернатора Громова, как говорят, «в натуре».
 

Земельные спекулянты пытаются уничтожить «Московский конный завод №1» руками Кожина

 
А теперь они оказались «по ту сторону баррикад»: их руками земельные спекулянты пытаются уничтожить наш легендарный завод. Господа из ИГ Алроса и Правительства МО Ничипорук, Земцов, Медман, Маргания – придумали новый ход. Поистине, не «ход конем», а ход – против коня. Провоцируя изъятие у МКЗ всех оставшихся земель путем предоставления ложных сведений об их, якобы, нецелевом использовании, они преследуют цель отвлечь внимание этих органов от собственных мошеннических действий по захвату земель МКЗ. 
 

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.2

 
Земцов В.Д. является подданным Бельгии. Владеет недвижимостью в Великобритании и США. Является соучредителем следующих фирм: ЗАО «Гринвуд», «Холдинговая компания «Дмитров-Ринг», ЗАО «Международный консультационный центр», ООО «Стрелец», ЗАО «Стройинвест (М.О.)», ООО «Телец-Т».
 
В соответствии с постановлением губернатора МО Громова Б.В. от 21.01.2002 г. «О подготовке предложений по разработке проекта областной целевой программы создания и развития земельно-имущественных комплексов на базе инфраструктуры Московского малого кольца (ММК)» Земцов В.Д.возглавил рабочую группу по подготовке предложений по разработке проекта данной областной целевой программы.
 
По имеющейся информации, Земцов В.Д. является организатором и активным участником ряда мошеннических схем, направленных на завладение крупными земельными участками на территории МО. Сведения указывают на причастность Земцова к захвату имущественных активов совхоза «Матвеевский», конезавода №1 (Одинцовский р-н). Пантелеев А.Б. имеет долевое участие в бизнес-проектах Земцова В.Д. и оказывает последнему содействии в их реализации. При содействии Пантелеева А.Б. неоднократно блокировались и прекращались проверки деятельности Земцова В.Д., инициированные ГУВД МО. В настоящее время Земцов В.Д. скрывается за границей (предположительно в США) в связи с проверкой деятельности, аффилированных с ним компаний проводимой ДЭБ МВД РФ.
 

Справка часть пятая…

 
Установлено, что Пантелеев А.Б. состоит в партнерских отношениях с Земцовым В.Д. (советник губернатора МО, близкий друг Кацыва П.Д.). 
 

Алмазно-лошадиный романс-2

 
М: Сейчас мне Земцов звонил, это самое, областной этот помощник губернатора. 
 

МКЗ против «рынка правосудия»

 
Генеральный директор ЗАО «Мегус» Александр Хаимович бизнесмен, безусловно, опытный. За его плечами директорские посты в ООО «Морена ЛТД» (в 2003 году генеральным директором там был некто Земцов В.Д.) и в ООО «Телец-Т» (учредитель опять же Земцов В.Д.), а потом и прилежный труд в качестве одного из учредителей ООО «Стройинвест-Бета». Вроде бы ничего особенного, если не обратить внимания на тот фактик, что другим учредителем ООО «Стройинвест-Бета» является ЗАО «Стройинвест (М.О.), а уж учредитель ЗАО «Стройинвест (М.О.)» — опять же Земцов В.Д. Ба! Знакомые всё лица! Так ведь же Александр Хаимович родной дядя гражданина (как ни странно Бельгии, но «прописанного» в Лондоне!) Земцова, который почётное звание племянника совмещает с постом советника губернатора Московской области и иностранным гражданством! Ну раз уж племянник аж самому губернатору советы даёт, то и дядя в грязь лицом ударить не может! Даёшь семейный подряд в губернаторских советниках! 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =