Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор ПАО «Северсталь»

Генеральный директор ПАО «Северсталь»

 

 

 

 

«Биография»

Образование

Окончил Вологодскую молочно-хозяйственную академию по специальности «инженер-механик», второе образование — филиал Санкт-Петербургского Государственного Технического Университета (специальность — «экономист-менеджер»). Имеет степень МВА бизнес-школы университета Нортумбрия (Ньюкасл, Великобритания).

Деятельность 

Подробнее

Генеральный директор ПАО «Северсталь»Начал работу на Череповецком сталепрокатном заводе в 1997 г. по специальности слесарь-ремонтник ремонтно-инструментального цеха. Далее работал ведущим экономистом отдела стратегического планирования, исполнял обязанности заместителя начальника отдела стратегического планирования, начальника отдела развития производства ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод».

С 2002 по 2004 год — директор по техническому обеспечению ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод». В 2012 году Александр Шевелев занял должность исполнительного директора ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод» (сегодня — Череповецкий завод «Северсталь-метиз»).

С 1 июля 2012 г. назначен первым заместителем мэра г. Череповца, в июне 2013 г. – заместителем губернатора Вологодской области.

С 2013 по 2016 год – генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».

С апреля 2016 по декабрь 2016 года – генеральный директор группы «СВЕЗА».

В декабре 2016 года назначен генеральным директором АО «Северсталь Менеджмент».

 

«Компании»

Северсталь

 

«Связи / Партнеры»

Мордашов Алексей Александрович — Российский предприниматель и управленец, председатель совета директоров, генеральный директор (с 2006 по 2014 годы ОАО «Северсталь» (с 1 декабря 2014 года — ПАО «Северсталь»), генеральный директор ЗАО «Севергрупп», председатель Совета директоров ОАО «Силовые машины», член Совета директоров Nord Gold N.V. и председатель Совета директоров ЗАО «Свеза». Принадлежит 26 % немецкой туристической компании TUI Group. Является одним из наиболее узнаваемых и цитируемых российских бизнесменов, как в России, так и за рубежом. В 2014 году Алексей Мордашов признан лучшим спикером мировой сталелитейной отрасли.

 

«Новости»

 

Александр Шевелёв: «Северсталь» сфокусируется на продуктах и издержках»

 
В четверг генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелёв дал первую после своего назначения большую пресс-конференцию для вологодских журналистов.
В начале месяца «Северсталь» опубликовала результаты своей работы в 2016 году. В целом производственные и финансовые показатели продемонстрировали снижение по сравнению с 2015 годом. Несмотря на это, руководство «Северстали» заявило о своём стабильном финансовом и рыночном положении, а совет директоров рекомендовал выплату очередных солидных дивидендов.
 

Северсталь недовольна ростом прибыли в 3 раза

 
Финансовые итоги группы «Северсталь» нельзя считать удовлетворительными. Об этом заявил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелёв на пресс-конференции.
«Если критичнее посмотреть на эти результаты, то мы увидим, что «Северсталь», к сожалению, показала худшую динамику, чем наши конкуренты в России. По сравнению с 2015 годом мы улучшили прибыль от продаж, но она существенно ниже, чем у металлургов Липецка или Магнитки», – сказал он.
 

Александр Шевелев стал гендиректором «Северстали»

 
С 12 декабря на работу гендиректором управляющей компании «Северсталь менеджмент» выйдет Александр Шевелев, который до этого возглавлял деревообрабатывающую группу «Свеза», говорится в сообщении «Северстали». На этом посту он сменит Вадима Ларина, тот руководил «Северсталь менеджментом» с мая 2015 г. по 8 ноября 2016 г. (после ухода акционера «Северстали» Алексея Мордашова от операционного управления).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =