Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group. По данным Forbes в 2015 году занимал 22 место среди лидеров российской недвижимости и 36 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015» газеты «Деловой Петербург»

(4)Российский предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group. По данным Forbes в 2015 году занимал 22 место среди лидеров российской недвижимости и 36 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015» газеты «Деловой Петербург»

 

 

«Биография»

Родился 8 октября 1978, Ленинград, СССР.

Образование

В 2000 году окончил юридический факультет СПбГУ. В 2004 году стал членом коллегии адвокатов. В 2008 году получил образование в London Metropolitan University.

Деятельность

В 2009 году году с партнерами основал Fort Group, которая занялась скупкой проблемных активов на рынке торговой недвижимости Петербурга.

Подробнее

Первым приобретением стал мебельный центр «Грейт» у холдинга «Адамант», затем был куплен торговый центр «Южный Полюс» у Александра Матта и Сергея Боярского. В 2011 году у Андрея Рогачева был приобретен банкротящийся холдинг «Макромир» вместе с долгами. На 2016 год компания владеет более 530 тыс. м² в объектах коммерческой и торговой недвижимости, среди которых ТРК «Европолис», «Французский бульвар», «Сити Молл», «Родео Драйв», строящийся бизнес-центр класса А+ площадью более 24 тыс.кв. м, элитный жилой комплекс на Крестовском острове и первый в России семейный парк активного отдыха под брендом Angry Birds.

В 2013 году приобрел 10,4 % акций ОАО «Большой Гостиный двор» и предложил свой план реконструкции. Проект был представлен на европейской выставке MIPIM в марте 2016 года.

В 2015 году приобрел 80 % газеты «Деловой Петербург» и несколько интернет-ресурсов, входящих в пакет шведского издателя Bonnier AB в России в связи с изменениями в российском законодательстве, по которым доля иностранного капитала в СМИ не может превышать 20 %.

С 2013 года Fort Group является генеральным спонсором футбольного клуба «Тосно».

В 2015 году был награждён губернатором Петербурга Георгием Полтавченко премией «Инвестор года» за реализацию значимых для города проектов.

Последними проектами бизнесмена являются реализация транспортно-пересадочного узла в «Рыбацком», завершение строительства бизнес-центра Fort Tower на Московском проспекте, строительство семейного парка Gorilla Park в Приморском районе.

Политическая деятельность

В 2016 году вступил в ЛДПР, чтобы баллотироваться в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Семья

Женат, воспитывает троих детей.

 

«Связи / Партнеры»

Пайкин Борис Романович — Российский предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group

 

«Компании»

«Fort Group»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

 

«Новости»

 

Океанариум удержался на плаву

 
Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга не стала менять функциональное назначение участка на территории парка Интернационалистов во Фрунзенском районе города из зоны общественно-деловой застройки на зону рекреационного назначения ТР2. Ранее Смольный отдал участок земли в этой локации в аренду ООО «Оптима» (входит в группу «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева) для строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК) с океанариумом. Между тем за перенос этой стройки выступали депутаты ЗакСа Петербурга и жители Купчино, которые собрали инициативную группу для организации референдума о возвращении участка в зеленую зону. Также, по данным “Ъ”, против возведения ТРК неофициально выступает и Fort Group, чей торговый комплекс расположен неподалеку.

 

Владелец ФК «Тосно» связал финансовые проблемы клуба с покупкой пяти ТЦ

 
Одной из причин финансовых проблем ФК «Тосно» стала покупка его владельцем — девелопером Fort Group ТЦ в Москве, заявил основатель компании. На прошлой неделе игроки команды пожаловались на невыплату зарплаты

 

Владелец ФК «Тосно» связал финансовые проблемы клуба с покупкой пяти ТЦ

 
Одной из причин финансовых проблем ФК «Тосно» стала покупка его владельцем — девелопером Fort Group ТЦ в Москве, заявил основатель компании. На прошлой неделе игроки команды пожаловались на невыплату зарплаты

 

Fort Group хочет превратить в отель Собственную дачу в Петергофе 

 
Сейчас дворец и парк находятся под охраной как федеральные памятники культуры. Управляющий партнер Fort Group Максим Левченко считает, что здание можно превратить в бутик-отель с индивидуальным оформлением каждого из номеров.
Ранее стало известно о возможной передаче Ропшинского дворца в Петергофе компании «Роснефть» в аренду на 99 лет. Стоимость реставрации дворца оценивалась в более чем 5 млрд рублей.
 

Fort Group попросила у Смольного дворец Собственной дачи в Петергофе под бутик-отель

 
Девелоперская компания Fort Group (принадлежит Максиму Левченко и Борису Пайкину) в январе обратилась в комитет имущественных отношений (КИО) с просьбой передать ей на инвестиционных условиях здание Собственной дачи Александра II для приспособления под бутик-отель. Об этом «ДП» рассказал управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.
 

Парень из нашего города

 
В общем-то, я заслужил такое отношение. Порой откровенно хамил преподавателям, они имели основания меня не любить. Классной руководительницей у нас была историчка. Ее дочка занималась в нашем классе, и Таисия Александровна очень хотела, чтобы Левченко исключили, выгнали вон. Я ведь мешал учиться, без конца доставал девчонок своими приколами. Тогда историчка выработала тактику борьбы со мной. Когда я поднимал руку, чтобы ответить, делала вид, будто не замечает меня. А стоило чуть отвлечься, тут же вызывала к доске и с большим удовольствием лепила мне плохие оценки в журнал. Как-то я не выдержал и спросил в лоб: «Зачем вы это делаете? Специально валите». Классная посмотрела и сказала: «Левченко, ты не умный, а хитрый…». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =