Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Борис Пайкин

Российский предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group, Российский политический деятель, депутат Государственной думы VII созыва. Действующий Президент федерации футбола Ленинградской области

«Биография»

Родился 26 марта 1965 года в Ленинграде.

Деятельность

Карьера Бориса Пайкина началась в середине 90-х — он на общественных началах работал советником первого заместителя мэра Владимира Яковлева. Позже стал первым заместителем начальника налоговой инспекции Центрального района Петербурга.

Подробнее

В 1999-2003 годах работал в Северо-Западном управлении Росавтодора. В 2003 году — генеральный директор Северо-Западной дирекции Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений. В 2007 году Борис Пайкин стал гендиректором ООО «Газпром социнвест», которое занималось, в том числе, строительством крупных олимпийских объектов Сочи. С 2013 года он — партнер компании Fort Group.
В портфеле Fort Group 11 ТРК площадью более 500 тыс. м2, доля (10%) в «Большом Гостином дворе» и текущие проекты МФК у метро «Электросила» и ТРК в Рыбацком.
Занимал 35 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивалось в 24 млрд рублей.

5-е место в рейтинге «Самые успешные чиновники Петербурга» по версии «ДП» и делит с Максимом Левченко 22-е место в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости — 2015».

Семья

Борис Пайкин женат, и в 2005 году весь Петербург узнал, что жену свою он любит. Тогда на главных магистралях северо-западной части города появились рекламные щиты с ее портретом и надписью «Я тебя люблю!».

«Связи / Партнеры»

Левченко Максим Борисович — Российский предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group. По данным Forbes в 2015 году занимал 22 место среди лидеров российской недвижимости и 36 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015» газеты «Деловой Петербург»

«Компании»

«Fort Group»

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

«Рейтинги»

«Новости»

Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы

Долги структур, близких к депутату Госдумы Борису Пайкину растут как снежный ком, а он на этом фоне анонсирует всё новые и новые амбициозные проекты на миллиарды рублей. Дождутся ли кредиторы возврата средств?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, компания компания «Евротэк» подала в арбитражный суд Кемеровской области иск о признании банкротом угольной компании «Сибэнергоуголь». Сумма требований составила 302 млн руб.

Компания «Сибэнергоуголь» контролируется через ООО «Ф-Сервис» (а она — через АО «Регион Сервис») известным предпринимателем Сергеем Кучерявенко, близким к действующему депутату Госдумы от ЛДПР Борису Пайкину. Как говорят, настолько близким, что конечным бенефициаром этого бизнеса он и может являться
источник: https://kompromat1.io/articles/155218-deputat_boris_pai774kin_temnaja_istorija_moshennika_i_kidaly

Кто стоит за спиной Бориса Пайкина в становлении «Форт Групп» и коррупционных скандалов

Становление петербургской компании «Форт Групп», которой де-факто владеет «малоэффективный» депутат Госдумы Борис Пайкин и его партнер Максим Левченко (Блюмштейн), по-прежнему вызывает немало вопросов.

Российское бизнес-сообщество тоже не совсем понимает, как безызвестная структура в один миг становится крупнейшим холдингом в Петербурге и России, а Пайкин и Левченко спустя время возглавляют топы рейтинга Форбс. Как оказалось, история роста «Форт Групп» связана с одним «занимательным» персонажем.

Сразу после покупки «Макромира» пайкинской структурой, у Бориса Романовича и Максима Борисовича появляется один торговый центр за другим. Тем не менее, то, что было до «Форт Групп» так никто и не знает. В этой связи совершенно логично было бы посмотреть на путь становления самого Пайкина, репутация которого после многочисленных скандалов, связанных с хищениями денег на госстройках, серьезно подмочена.
источник: https://kompromat.wiki/%D0%9A%D1

Зампред правления Газпрома Валерий Голубев и депутат Госдумы Борис Пайкин предпочли национальные интересы офшорным

Известное петербургское издание «Фонтанка.ру» никогда нельзя было назвать лояльным властям — однако с некоторых пор оно занимает все более радикальную антигосударственную позицию. «Точкой невозврата» для портала стала серия скандальных материалов о российских добровольцах, воюющих в Сирии — именно в них редакция перешла «красную линию», отделяющую здоровую критику и «право читателя знать правду» от предательства национальных интересов. Возглавляют газету, между тем, вполне респектабельные на первый взгляд люди – депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин и зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев. Так что же происходит?
источник: http://www.compromat.ru/page_39148.htm

Депутат Борис Пайкин живет в любимой Испании

Пайкин, по всей видимости, решил воплотить в жизнь фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!», слегка подправив сюжет. Но по «сценарию» депутат оказался смышленней своего прототипа и, наоборот, уехал. Он поселился в испанской Пальма-де-Майорке. Живет он в ЖК премиум-класса Silver Point. Апартаменты депутата площадью 276 квадратных метров стоят как минимум 1,8 миллиона евро.

Эту недвижимость Пайкин зарегистрировал на компанию Pelican Trast SL. Очевидно, чтобы «не светиться».

Судя по декларации Пайкина, в вопросах недвижимости он никому не доверяет, а особенно налоговым органам. Квартиру в Пальма-де-Майорке Пайкин старается в документах не упоминать.
источник: https://compromat.ws/deputat-boris-pajkin-zhivet-v-lyubimoj-ispanii/

Брянский депутат Пайкин открестился от квартиры в Испании

Напомним, что вчера, 20 апреля, на сайте «БрянскToday» была опубликована информация о брянском депутате Госдумы от партии ЛДПР Борисе Пайкине. Точнее, мы сообщили, что федеральное издание «Собеседник» упомянуло Пайкина в материале о российских депутатах, владеющих бизнесом и недвижимостью в Испании.

— Он учредил испанскую фирму Pelican Trust SL, на которую была приобретена квартира площадью 196 кв.м. на Мальорке, — рассказал «Собеседник».
источник: https://bryansktoday.ru/article/125410

Депутат Борис Пайкин тайно прижился в Пальма-де-Майорка

Депутат от Брянской области Борис Пайкин — один из самых скромных парламентариев. Комментариев не раздает, с инициативами не выступает, в президентских выборах участвовать отказывается. И даже своих доходов он немного стесняется, живя в любимой Испании буквально на птичьих правах.
источник: https://faktikompromati.home.blog/2019/04/01

Почему Борис Пайкин не держит деньги в России?

Современная экономическая ситуация в Российской Федерации позволяет успешно заниматься предпринимательством различного масштаба, начиная от индивидуального мелкого бизнеса и заканчивая реализацией международных проектов в составе крупных холдингов. Так или иначе, уже созданы все необходимые условия для наличия здоровой конкуренции, в условиях которой происходит становление действительно крепких фирм, пользующихся авторитетом не только в России, но и за рубежом.
Источник: https://neva.versia.ru/pochemu-boris-pajkin-ne-derzhit-dengi-v-rossii

Футбол не для Пайкина: игроки ФК «Тосно» забастовали против Fort Group

Накануне в российском футболе произошла скандальная ситуация – игроки футбольного клуба «Тосно» отказались выходить на игру из-за задолженности по зарплате. В результате забастовки на свет оказался вытащен конфликт интересов, связанный с высокопоставленными владельцами команды из компании Fort Group. Скандал разразился в Турции, куда «тосненцы» приехали на зимние сборы, что придало проблемам ленинградских футболистов международную огласку. 3 февраля команда ФК «Тосно» пропустила товарищеский матч с курской командой «Авангард» на поле в турецком городе Белек. Однако футболисты предприняли демарш лишь после того, как отыграли три матча с зарубежными командами и предварительно уведомили о своем решении руководство клуба, направив коллективное письмо с просьбой погасить задолженности по зарплате. На крайнюю меру «тосненцы» пошли лишь после того, как не дождались ответа.

Кремль вяжет политдраму для Ленобласти

Зато на небосклоне вполне может появиться другой миллиардер и совладелец девелоперской компании FortGroup Борис Пайкин. Минувшим летом он серьёзно вложился в предвыборную кампанию в Санкт-Петербурге и проиграл в округе режиссёра-коммуниста Владимира Бортко. Знакомые политтехнологи утверждают, что речь может идти о сумме 220 миллионов рублей, что, с учётом масштаба развешенных по городу плакатов с его изображением, побывавших даже на троллейбусах, может вполне приблизиться к реальности.

Миллиарды не помогли Борису Пайкину стать депутатом

Карьера владельца ООО «Форт Групп» миллиардера Бориса Пайкина поучительна. С 1990-х годов он был, что называется, при власти. Впрочем, учитывая реалии сегодняшнего дня, можно ожидать, что везение Бориса Пайкина закончиться достаточно внезапно. Как же он сумел нажить деньги и избежать крупных скандалов?

Борис Пайкин выставил на всеобщее обозрение «тёмные пятна» своей биографии

Титул самого скандального участника нынешней избирательной компании по праву принадлежит олигарху Борису Пайкину. Прославился этот персонаж благодаря своей наглости. Не так давно на всех улицах Петербурга появились плакаты с изображением одиозного бизнесмена, на которых он убеждает горожан в своей надёжности. В своей предвыборной программе Пайкин заверяет, что будет трудиться на благо России в целом, и Петербурга в частности денно и нощно. Но Петербург и Россия не ответили Пайкину взаимностью. Вместо этого, Сеть запестрила многочисленными «фотожабами» на его предвыборную агитацию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>