Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group

(2)Российский предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group, Российский политический деятель, депутат Государственной думы VII созыва. Действующий Президент федерации футбола Ленинградской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился 26 марта 1965 года в Ленинграде.

Деятельность

Карьера Бориса Пайкина началась в середине 90-х — он на общественных началах работал советником первого заместителя мэра Владимира Яковлева. Позже стал первым заместителем начальника налоговой инспекции Центрального района Петербурга.

Подробнее

В 1999-2003 годах работал в Северо-Западном управлении Росавтодора. В 2003 году — генеральный директор Северо-Западной дирекции Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений. В 2007 году Борис Пайкин стал гендиректором ООО «Газпром социнвест», которое занималось, в том числе, строительством крупных олимпийских объектов Сочи. С 2013 года он — партнер компании Fort Group.
В портфеле Fort Group 11 ТРК площадью более 500 тыс. м2, доля (10%) в «Большом Гостином дворе» и текущие проекты МФК у метро «Электросила» и ТРК в Рыбацком.
Занимал 35 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивалось в 24 млрд рублей.

5-е место в рейтинге «Самые успешные чиновники Петербурга» по версии «ДП» и делит с Максимом Левченко 22-е место в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости — 2015».

Семья

Борис Пайкин женат, и в 2005 году весь Петербург узнал, что жену свою он любит. Тогда на главных магистралях северо-западной части города появились рекламные щиты с ее портретом и надписью «Я тебя люблю!».

 

«Связи / Партнеры»

Левченко Максим Борисович — Российский предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group. По данным Forbes в 2015 году занимал 22 место среди лидеров российской недвижимости и 36 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015» газеты «Деловой Петербург»

 

«Компании»

«Fort Group»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

 

«Новости»

 

Футбол не для Пайкина: игроки ФК «Тосно» забастовали против Fort Group

 
Накануне в российском футболе произошла скандальная ситуация – игроки футбольного клуба «Тосно» отказались выходить на игру из-за задолженности по зарплате. В результате забастовки на свет оказался вытащен конфликт интересов, связанный с высокопоставленными владельцами команды из компании Fort Group. Скандал разразился в Турции, куда «тосненцы» приехали на зимние сборы, что придало проблемам ленинградских футболистов международную огласку. 3 февраля команда ФК «Тосно» пропустила товарищеский матч с курской командой «Авангард» на поле в турецком городе Белек. Однако футболисты предприняли демарш лишь после того, как отыграли три матча с зарубежными командами и предварительно уведомили о своем решении руководство клуба, направив коллективное письмо с просьбой погасить задолженности по зарплате. На крайнюю меру «тосненцы» пошли лишь после того, как не дождались ответа.

 

Кремль вяжет политдраму для Ленобласти

 
Зато на небосклоне вполне может появиться другой миллиардер и совладелец девелоперской компании FortGroup Борис Пайкин. Минувшим летом он серьёзно вложился в предвыборную кампанию в Санкт-Петербурге и проиграл в округе режиссёра-коммуниста Владимира Бортко. Знакомые политтехнологи утверждают, что речь может идти о сумме 220 миллионов рублей, что, с учётом масштаба развешенных по городу плакатов с его изображением, побывавших даже на троллейбусах, может вполне приблизиться к реальности.
 

Миллиарды не помогли Борису Пайкину стать депутатом

 
Карьера владельца ООО «Форт Групп» миллиардера Бориса Пайкина поучительна. С 1990-х годов он был, что называется, при власти. Впрочем, учитывая реалии сегодняшнего дня, можно ожидать, что везение Бориса Пайкина закончиться достаточно внезапно. Как же он сумел нажить деньги и избежать крупных скандалов? 
 

Борис Пайкин выставил на всеобщее обозрение «тёмные пятна» своей биографии

 
Титул самого скандального участника нынешней избирательной компании по праву принадлежит олигарху Борису Пайкину. Прославился этот персонаж благодаря своей наглости. Не так давно на всех улицах Петербурга появились плакаты с изображением одиозного бизнесмена, на которых он убеждает горожан в своей надёжности. В своей предвыборной программе Пайкин заверяет, что будет трудиться на благо России в целом, и Петербурга в частности денно и нощно. Но Петербург и Россия не ответили Пайкину взаимностью. Вместо этого, Сеть запестрила многочисленными «фотожабами» на его предвыборную агитацию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =