Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Основатель и почетный президент турецкой компании «Enka»

Основатель и почетный президент турецкой компании «Enka»

 

 

 

«Биография»

Родился в 1930 г., Скопье, Республика Македония.

 

«Семья»

Сын — Синан Тара — Турецкий бизнесмен, миллиардер и руководитель крупного холдинга «Enka»

 

«Компании»

«Enka»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Расторжение инвестконтрактовНовые застройщики МосквыКороли российской недвижимости 2013Короли российской недвижимости 2014«Градостроители и земельная комиссия Москвы»Турция

 

«Рейтинги»

Короли российской недвижимости — 2017

 

«Новости»

 

Forbes назвал российских «королей недвижимости»

 
В топ-10 также попали: Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев, Микаил Шишханов («Самфар», 495 миллионов долларов); Шарык Тара, Синан Тара (Enka, 315 миллионов долларов); Александр Светаков («Абсолют», 310 миллионов долларов); Борис Минц, Александр Несис (О1 Properties, 300 миллионов долларов); Алексей Хотин, Юрий Хотин («Комплексные инвестиции», 295 миллионов долларов); Александр Клячин (KR Properties, 265 миллионов долларов); Амиран и Алихан Муцоевы, Амирхан Мори (ГК «Регионы», 265 миллионов долларов).
 

Турецкая компания Enka вдвое уменьшила площадь запланированного в Москве ТРЦ

 
Владельцы Enka — Шарык Тара и его сын Синан. По версии Forbes, в 2015 году они заняли 7-е место в рейтинге крупнейших владельцев недвижимости России: их общий доход от аренды журнал оценил в 412 млн долларов. Здесь компания управляет около 250 000 кв. м торговых и 350 000 кв. м офисных площадей. Ее крупнейшие объекты — гостиница «Красные Холмы», бизнес-центр «Башня на набережной» в «Москва-сити».
 

Шарык Тара: «Считаю высокую степень напряженности между Россией и Турцией большим несчастьем»

 
Шарык Тара, почетный президент турецкого холдинга Enka, одного из лидеров турецкого и российского строительного рынка, накануне визита в Москву поделился с Ekonomist своими взглядами на российско-турецкие отношения.
 
НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИМ ОТ КРИЗИСА ЯВЛЯЕТСЯ БИЗНЕС
 
В отношениях между Россией и Турцией до сих пор не намечается тенденции к снижению напряженности. Тогда как взгляды людей направлены на политиков обеих стран, наиболее пострадавшим от кризиса является бизнес. Поэтому редакция турецкого журнала Ekonomist решила встретиться с признанным среди турецких бизнесменов лучшим знатоком России, почетным президентом Enka Шарыком Тарой. Он заявил, что в турецко-российском кризисе «единственным решением проблемы является диалог».
 

За заслуги перед Россией 

 
В указе Президента Российской Федерации, зачитанного на церемонии вручения государственной награды, особо отмечен большой вклад Шарыка Тара в развитие торгово-экономических связей между Россией и Турцией, а также активная деятельность предпринимателя по популяризации русского языка и русской культуры за рубежом.
 
По словам высокопоставленного дипломата, ему выпала очень почетная и приятная миссия, ведь бизнесмен уже давно стал настоящим другом России, не на словах, а на деле подтвердив свою искреннюю симпатию к нашей стране. В России за 25 лет усилиями турецкого холдинга, основанного Ш. Тара в 1957 году, построено сотни объектов, от супермаркетов и жилых домов до монументальных высоток в «Москва-Сити» и энергетических объектов на Сахалине
 

Энка Холдинг: «В России мы как у себя дома»

 
На открытии и российского отделения Российско-Турецкой Ассоциации Дружбы и Предпринимательства (RUTİD) почетный председатель компании «Энка Холдинг» и RUTİD Шарык Тара подчеркнул, что в России он уже 18 лет работает «как у себя дома», и за это время удалось сделать «невероятные вещи».
 
По мнению Шарыка Тара, развитие российско-турецких отношений требует ускорения, поскольку отношения с Россией для Турции важнее, чем даже отношения с Германией и Америкой. Тара утверждает, что в ближайшие 10 лет Россия обгонит Европу по уроню развития: «Новое поколение россиян очень много работает. В Европе не работают столько, к тому же их население постепенно стареет».На открытии московского офиса RUTİD Тара рассказал, что нужно делать, чтобы преуспеть в России: «решение в том, чтобы научиться адаптироваться в российской действительности и «играть» по российским правилам. Тогда перед вами откроются все двери. Не стоит пытаться изменить установленный порядок вещей». По мнению почетного главы «Энка Холдинга», европейские бизнесмены испытывают трудности, работая в России, поскольку пытаются действовать здесь по своим правилам. «А еще очень важно быть в курсе прав рабочих, которых вы собираетесь нанять: я имею в виду страховые права и трудовой кодекс. Тогда у вас не возникнет проблем в России», — добавил Тара. Почетный председатель рассказал, что его постоянно спрашивают о русской мафии и взяточничестве, и ему нечего ответить, поскольку с проблемами такого рода он еще ни разу не сталкивался. 
 

Список турецких миллиардеров растёт

 
Мурат Улкер, председатель Yıldız Holding, с капиталом $2,8 млрд. находится на третьем месте среди турецких миллиардеров и на 418-м среди миллиардеров мира.Четвертое место в Турции поделила Семахат Арсель, представитель известного турецкого семейства Koç, одной из самых богатых семей Турции, и Ферит Шахенк, глава Doğuş Holding. Состояние каждого из них оценивается в $2,6 миллиарда.Рахми Коч, почетный председатель Koç Holding, владеющий капиталом в размере $2,5 миллиардов, занимает пятое место. За ним следуют Ферит Шахенк ($2,4 млрд.), Шарык Тара ($2,3 млрд.), Суна Кырач, самая младшая сестра Рахми Коча ($2,2 млрд.).
 

Преуспевшие в недвижимости — рейтинг Forbes-2014 

 
В рейтинге представлены отечественные и зарубежные владельцы коммерческой недвижимости, находящейся на территории страны. Если известны физические лица — владельцы или контролирующие акционеры бизнеса, указаны они. Если контролирующих акционеров нет, указан крупнейший частный акционер. Место участника определяется доходом, который могла принести ему недвижимость в 2013 году. Доходы от других бизнесов не учитывались. При оценке мы опирались на информацию, полученную от арендодателей, и данные консалтинговых фирм Colliers International, Russian Research Group, Knight Frank, Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle, CBRE, отраслевых интернет-ресурсов Arendator и Rent.ru, информационной системы СПАРК, правительства Москвы и региональных органов власти.
 

Медведев наградил турецкого бизнесмена

 
По словам Посла России в Турции Владимира Ивановского, также присутствовавшего на церемонии награждения, «Шарык Тара в непростые 80-е годы рискнул и вышел на наш рынок, внеся значительный личный вклад в достижение того уровня российско-турецких отношений, который у нас есть сегодня». Посол также коснулся темы благотворительной деятельности холдинга, построившего в прошлом году новую школу для российских детей в Анкаре и модернизировавшего здание школы на территории ГК РФ в Стамбуле.
 

Форум российско-турецкой общественности пройдет в Казани

 
 В течение 2010 года в России и Турции шла подготовительная работа по определению состава и основных направлений деятельности Форума. Определилась трехуровневая структура его российской и турецкой частей – сопредседатели с их заместителями, координационные советы, рядовые участники. Российскую часть Форума общественности возглавил руководитель Россотрудничества Константин Косачев. Руководителем турецкой части стал Шарык Тара, почетный президент холдинга «ЭНКА».
 

Недвижимость в России: «наши» удерживают пальму первенства

 
Прочие участники рейтинга (с 4-й по 10-ю позиции) не покидают десятку лидеров третий год подряд, хотя и с некоторыми перемещениями. Группа БИН (Саит-Салам Гуцериев, Михаил Гуцериев, Микаил Шишханов) удерживает 4-е место и за прошлый год заработала на аренде 7190 млн. долларов (против 550 годом ранее). Вряд ли удержится на пятом месте принадлежащая гражданам Турции Enka (владельцы – Шарык Тара, Синан Тара), доходы которой (460 млн. долларов) выросли только на какие-то 10 млн. Впрочем, вряд ли это беспокоит старшего партнера, по версии Forbes, занимающего 503-е место в рейтинге богатейших людей планеты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =