Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Гончаренко Андрей Николаевич

Российский бизнесмен, бывший топ-менеджер «Газпрома»

 

 

 

 

 «Связи / Партнеры»

Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина

Ротенберг Борис Романович — Российский предприниматель, менеджер, бывший совладелец и член совета директоров СМП Банка («Северный морской путь»). Вице-президент Федерации дзюдо России. Заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук

Миллер Алексей Борисович — Председатель правления ОАО «Газпром», заместитель председателя совета директоров компаний «Газпром нефть», «Газпромбанк» и «Согаз». Кандидат экономических наук

Козерук Анатолий Николаевич — Российский предприниматель, Генеральный директор АО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр», многолетний советник, а также доверенное лицо Андрея Гончаренко. Плотно связан с ЗАО «Газпром Инвест Юг», Бывший член совета директоров MR Group.

 

«Темы»

 

«Компании»

Газпром инвест Юг,

 

 «Новости»

 

Пираты и хакеры против газовика Гончаренко

 
Отечественные олигархи и чиновники, бездумно приобретая недвижимость за рубежом, часто не имеют представления, что с ней потом делать. Обслуживание обходится дорого, жить во всех дворцах одновременно не представляется возможным. Не является исключением и старый друг Алексея Миллера и магната Анатолий Козерука — топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко. Никогда не фигурируя в списках Forbes, он загадочным образом оказался владельцем четырех домов в столице Великобритании общей стоимостью около $400 млн. Самым дорогим приобретением «теневого олигарха с офшорными активами», как называет Гончаренко британская пресса, стала  резиденция Hanover Lodge в Риджентс-парке. Она обошлась в £120 млн или $205,5 млн долларов. Остальные три резиденции, приобретенные соответственно за £50, £70 и £15, преимущественно пустовали. Последняя из них при этом привлекла внимание местных анархистов.
 

Первый замгендиректора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко «прессовал» подрядчиков

 
По информации источников «Известий», близких к следствию, конфликт с руководством «Газпром инвест Юг» у бизнесменов возник в ходе проведения строительных работ по очередному контракту в 2012 году. Следователи МВД полагают, что первый заместитель генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко вместе со своим советником Анатолием Козеруком и начальником юридического управления компании Анастасией Дроновой не выплатили коммерсантам более 3 млрд рублей за выполненные работы по договорам, а затем перевели деньги на счета аффилированных фирм.
 

Анатолий Николаевич Козерук: То, что мы живем, уже большое счастье

 
Анатолий Козерук, член Совета директоров девелоперской компании MR Group, бывший советник Генерального директора по инвестиционным проектам ЗАО “Газпром инвест юг” ответил на вопросы «Ъ».
 
— Анатолий Николаевич, как ваше настроение? Вы не устали за рабочую неделю?
 
— Настроение прекрасное, я всегда стараюсь его таким поддерживать. Не понимаю людей, которым иногда нужно быть унылыми и грубыми. По-моему, то, что мы живем, уже большое счастье. А насчет усталости — у меня не бывает выходных, я всегда нахожусь на связи по рабочим вопросам, поэтому уставать тоже не приучил себя. Некогда унывать и киснуть.
 

Ротенберг выхватил недвижимость Пинкевича из-под носа у некоего Рыженкова

 
97% акций ГВСУ принадлежит ЗАО «Профинанс». Гендиректор ГВСУ — Анатолий  Козерук, у которого есть совместные девелоперские проекты с MR Group, совет директоров возглавляет совладелец СМП-банка Борис Ротенберг. Выручка в первом квартале 2017 года (более свежих данных нет) составила 2,288 млрд рублей.
 

Под чужой крышей

 
«Ъ» обнаружил следующую деталь: MR Group строит на юге столицы у станции метро «Домодедовская» на месте бывшей обувной фабрики имени Муханова жилой комплекс «Ясный». В проектной декларации указывается, что 45% долей в компании-застройщике принадлежит кипрской Kriptonwood Holdings Ltd. Из выписки реестра офшоров следует, что по 44% компании принадлежит Gatmoor Fund — еще одному офшору, и Роману Тимохину. Небольшой долей (6%) напрямую владеет Вадим Козерук. Эта фамилия хорошо известна брокерам рынка недвижимости, работающим с MR Group. По словам нескольких консультантов, у совладельцев группы давние партнерские отношения с Анатолием Козеруком, связанным с ЗАО «Газпром инвест Юг».
 

«Панамское эхо» Александра Чистякова

 
Более €3 млн Чистяков отправил на другой офшор — Vortex Finance ltd (Британские Виргинские острова). По нему тоже оказалось не сложно получить дополнительную информацию. С высокой долей вероятности, эта фирма может быть связана с Анатолием Николаевичем Козеруком, многолетним советником и доверенным лицом небезызвестного в Лондоне Андрея Гончаренко. В прошлом Гончаренко некоторое время работал в структурах Газпрома, а в 2013 году даже стал фигурантом уголовного дела по факту вымогательства более чем 3 млрд рублей у строительных компаний, выполнявших крупные подряды для газовой монополии. Дело это странным образом заглохло, а потом стало известно, что Гончаренко является владельцем одного из самых дорогих домов в Великобритании — особняка Hanover Lodge в одном из самых престижных районов Лондона, который обошелся ему в £120 млн.
 

«Из «башни» пошла команда всё уладить»

 
По информации подозреваемых, компанию-заявителя возглавляет сын Анатолия Козерука, который в свою очередь является советником Андрея Гончаренко. Как считают обвиняемые, компании «Стройтехносервис» и «РемСтройКомплекс» выполнили работы по заказу «Газпрома» в полном объеме, однако средства госкомпания перечислила почему-то на счета «Газпромстройинвеста».
 
— Это частная лавочка, которая подконтрольная сыну Козерука (Анатолий Козерук — советник Андрея Гончаренко), — рассказал изданию Приходько-младший. — Мы выполнили все работы по контракту с «Газпромом», а деньги за работы почему-то перевели на эту компанию. 
 
По версии следствия, конфликт с руководством «Газпром инвест Юг» у бизнесменов возник в ходе проведения строительных работ по очередному контракту в 2012 году. Следователи МВД полагают, что первый заместитель генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко вместе со своим советником Анатолием Козеруком и начальником юридического управления компании Анастасией Дроновой не выплатили коммерсантам более 3 млрд рублей за выполненные работы по договорам, а затем перевели деньги на счета аффилированных фирм.
 

«Газпром»: воруют все

 
Это частная лавочка, которая подконтрольная сыну Козерука (Анатолий Козерук советник Андрея Гончаренко), рассказал Приходько-младший. Мы выполнили все работы по контракту с Газпромом, а деньги за работы почему-то перевели на эту компанию.

 

The Guardian: Шувалову, Абрамовичу, Усманову и другим грозит конфискация

 
Британская The Guardian объявила о возможной конфискации имущества российских олигархов и чиновников, которое у них имеется в Лондоне.
По данным газеты, может пострадать недвижимость вице-премьера Игоря Шувалова (£11 млн), экс-сенатора Андрея Гурьева (£351 млн), топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко (£176 млн), миллиардеров Алишера Усманова (£48 млн) и Романа Абрамовича (£90 млн).
Как сообщало EADaily, в результате скандала, связанного с делом об отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери, Великобритания приняла решение о высылке 23 российских дипломатов. Россия зеркально ответила — объявила персонами нон-грата аналогичное количество работников британской дипмиссии. Также будут закрыты Британский совет и консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге.

 

Лондонские активисты захватили особняк российского миллиардера

 
Группа активистов самовольно вселилась в лондонский особняк, который, предположительно, принадлежит российскому миллиардеру Андрею Гончаренко. Об этом в четверг, 26 января, пишет The Daily Mail.
 
Особняк расположен на площади Итон-сквер в районе Белгравия. Он был приобретен россиянином за 15 миллионов фунтов в 2014 году, но с тех пор оставался незаселенным.
 

В лондонском особняке миллиардера из России обосновалось «Антиправительство США»

 
Официально Гончаренко владеет еще несколькими объектами недвижимости в Лондоне. Один из его домов обошелся в 120 миллионов фунтов и является одним из самых дорогих в Великобритании.
 
Андрей Гончаренко не фигурирует в списке журнала Forbes, в Великобритании он приобрел известность благодаря многомиллионным покупкам недвижимости.
 

 «Теневой олигарх» из России купил самый дорогой особняк в Лондоне, узнала The Daily Mail

 
Российский бизнесмен Андрей Гончаренко купил самый дорогой дом в Великобритании — особняк в одном из самых престижных районов Лондона обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов (205,5 млн долларов), сообщает The Daily Mail. Британский таблоид называет Гончаренко «теневым олигархом с офшорными активами». 
 
Как уточняет газета, речь идет об особняке Hanover Lodge, который находится в королевском Риджентс-парке. Причем это уже четвертая покупка Гончаренко на лондонском рынке недвижимости за последние три года: по данным DM, бизнесмену также принадлежат особняк Mayfair на 50 St James Street стоимостью 70 млн фунтов, еще один особняк за 41 млн фунтов на Lyndhurst Road в районе Хэмпстед и дом на 102 Eaton Square в Белгравии за 15 млн фунтов. Таким образом, Гончаренко является сегодня обладателем недвижимости в Лондоне на 250 млн фунтов (428 млн долларов). 
 

«Теневой олигарх» из России купил самый дорогой особняк в Лондоне, узнала The Daily Mail. Ранее он фигурировал как партнер Ротенбергов

 
Российский бизнесмен Андрей Гончаренко купил самый дорогой дом в Великобритании — особняк в одном из самых престижных районов Лондона обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов (205,5 млн долларов), сообщает The Daily Mail. Британский таблоид называет Гончаренко «теневым олигархом с офшорными активами».
 
Как уточняет газета, речь идет об особняке Hanover Lodge, который находится в королевском Риджентс-парке. Причем это уже четвертая покупка Гончаренко на лондонском рынке недвижимости за последние три года: по данным DM, бизнесмену также принадлежат особняк Mayfair на 50 St James Street стоимостью 70 млн фунтов, еще один особняк за 41 млн фунтов на Lyndhurst Road в районе Хэмпстед и дом на 102 Eaton Square в Белгравии за 15 млн фунтов. Таким образом, Гончаренко является сегодня обладателем недвижимости в Лондоне на 250 млн фунтов ( 428 млн долларов).
 

Лондонские миллионы Гончаренко

 
Покупателем самого дорогого британского таунхауса оказался бывший топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко. За три года российский миллиардер потратил на эксклюзивную лондонскую недвижимость почти 430 млн долларов.
 
Как выяснилось в ходе расследования, проведенного британской газетой The Mail, таунхаус Hanover Lodge стоимостью 120 млн фунтов стерлингов (около 205,5 млн долларов), расположенный в эксклюзивном месте, в Риджентс-парке, был приобретен бывшим топ-менеджером «Газпрома» в 2012 году. Кроме того, он владеет еще тремя знаковыми лондонскими домами. В общей сложности в течение трех лет Гончаренко выложил за недвижимость в столице Туманного Альбиона 250 млн фунтов (почти 430 млн долларов). Интересно, что при этом миллиардер до сих пор не выплатил около 394 тыс. долларов за картину, купленную им в том же 2012 году на благотворительном аукционе, который был устроен детским фондом известной русской модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =