Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский предприниматель, Генеральный директор АО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр», многолетний советник, а также доверенное лицо Андрея Гончаренко. Плотно связан с ЗАО «Газпром Инвест Юг», Бывший член совета директоров MR Group.

 

«Биография»

Анатолий Козерук родился 10 июня 1966 года в семье инженера и школьного учителя. Детские годы он провел в Северной столице – Санкт-Петербурге, который в то время еще назывался Ленинградом.

Подробнее

НАЧАЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

По окончании училища Козерук был распределен в Санкт-Петербург (в то время это был еще Ленинград). Восхождение по карьерной лестнице Анатолий Николаевич начал с должности авиатехника в аэропорту «Пулково». На этом посту он проработал 7 лет. В конце 80-х – начале 90-х годов Анатолий, как и многие молодые люди в то время, пробует заниматься бизнесом.

Еще во время работы в «Пулково» Анатолий Козерук вместе с товарищами-единомышленниками разработали схему по осуществлению выгодных пассажиро- и грузоперевозок. Начинающие бизнесмены быстро добились успеха, хотя в 90-е пережить им пришлось немало – чего стоят только конфликты с криминальными структурами. Все начиналось с доставки продуктов на север – в Надым, Уренгой и другие города, а после бизнес расширился до поставок грузовой техники в страны Латинской Америки.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ДЕВЕЛОПМЕНТЕ

В начале 90-х годов Анатолий Козерук и два его товарища образовали компанию BVT. Изначально она специализировалась на пассажирских и грузовых перевозках, а ближе к 2000-м годам оформилось еще одно направление деятельности – продажа офисных помещений. Компания искала в Санкт-Петербурге особняки,

реконструировала их и продавала как офисные здания. Анатолий Николаевич занимал должность гендиректора в BVT с 2001 по 2003 годы.

В одном из интервью бизнесмен признался, что любит заниматься несколькими делами одновременно – ему интересны разные сферы деятельности, а размеренная спокойная жизнь его не устраивает. Отчасти поэтому Анатолий Козерук пришел в «Газпром инвест Юг».

С 2003 года бизнесмен занимал пост гендиректора компании по инвестиционным проектам. По признанию бизнесмена, «Газпром» подарил ему бесценный опыт управления огромной компанией с большим штатом сотрудников. Бизнесмен научился работать в режиме многозадачности и принимать нестандартные управленческие решения. Кроме того, именно «Газпром инвест Юг» дал бизнесмену много полезных знакомств, которые переросли в настоящую дружбу.

С 2013 года Анатолий Козерук является членом Совета директоров компании-девелопера MR Group.

СЕМЬЯ И ХОББИ

Анатолий Николаевич женат, имеет двоих взрослых детей. Супруга Ольга – его настоящий единомышленник: в молодости они вместе занимались парашютным спортом. Сын Вадим – преуспевающий бизнесмен: в роли подрядчика он успел поучаствовать в ряде крупных проектов (ТРЦ «Лотос», башня «Федерация»). Дочь сейчас учится в Монако – она выбрала специальность «бизнес-менеджмент».

Козерук 6 раз в неделю занимается спортом. Он – преданный поклонник тайского бокса и кикбоксинга. Бизнесмен не забывает о парашюте (за спиной Анатолия – более тысячи прыжков), а также не против поиграть в футбол, волейбол и баскетбол. Анатолий Николаевич планирует освоить скалолазание и прыжки со скал. 

КОМПРОМАТ

Имеет страничку на сайте компромата Руспрес.

Роспрес сообщает о том, что фирма Vortex Finance ltd с большой долей вероятности связана с Козеруком.

На компромат-сайте Анатолий Козерук характеризован как «многолетнее доверенное лицо» Андрея Гончаренко, бывшего топ-менеджера «Газпрома», прославившегося покупкой дорогих особняков в центре Лондона, а в 2013 году ставшего фигурантом уголовного дела по факту вымогательства более чем 3 млрд рублей у строительных компаний, выполнявших крупные подряды для газовой монополии. Хотя дело заглохло, СМИ указывает, что Гончаренко является владельцем одного из самых дорогих домов в Великобритании — особняка Hanover Lodge стоимостью в £120 млн.

На ресурсе «Рейдеры из Газпрома» собрано «накопленное» Козеруком имущество:

  • многофункциональный комплекс «Лотос» в Москве стоимостью 150 млн $,
  • многофункциональный комплекс на ул. Складочная в Москве площадью более 300 тысяч м²,
  • многофункциональный комплекс «Водный» в Москве площадью более 359 тысяч м²,
  • бизнес-центр «Даниловский форт» в Москве,
  • некоммерческое партнерство по ведению личного подсобного хозяйства «СОСНЫ» в поселке Горки-2, генеральным директором значится жена Козерук Ольга Ивановна,
  • некоммерческое партнерство по ведению личного подсобного хозяйства «СОСНЫ-3» в поселке Горки-2, генеральным директором значится юрист Козерука Белец Дмитрий Станиславович,
  • коттедж в Горках-2 стоимостью не менее 60 миллионов долларов США,
  • башня Федерация, площадь 2 этажа, что примерно 2500-3000 м² стоимостью 18,5-22,2 млн $,
  • вилла в Каннах (Италия) стоимостью 75 млн $,
  • дом в Париже площадью 2200—2500 м² стоимостью 20-25 млн $,
  • дом в Таиланде площадью 6000 м² и стоимостью более 5 млн$,
  • самолет Gulfstream G650 2012 года стоимостью 35 млн $,
  • яхта в Каннах 2012 года «MORAN YACHT AND SHIP» стоимостью 35 млн $.

SEO ТРОЛЛИНГ

Анатолий Козерук предпринял сео троллинг поисковых систем, заказав описание известных людей с такими же именем и фамилией, что и у него (а именно всех Анатолиев Николаевичей Козеруков), сюда попал ветеран труда и известный литейщик, начинающий предприниматель, а также обычный российский врач. Закачка статей про Козерука велась в том числе на Википедию, а также другие вики-порталы, например, cyclowiki.org и wikiznanie.ru. Главная задача таких статей — выбить из топовых позиций материалы с компроматом на наиболее известного Анатолия Козерука — «рейдера из Газпрома». Часть из созданных статей носят характер фейковых новостей.

 

«Семья»

Сын — Козерук Вадим Анатольевич — Российский бизнесмен, владелец компаний ООО «Савеловский», ООО «Норд-Вест»

 

«Связи / Партнеры»

Гончаренко Андрей Николаевич — Российский бизнесмен, бывший топ-менеджер «Газпрома»

Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина

Ротенберг Борис Романович — Российский предприниматель, менеджер, бывший совладелец и член совета директоров СМП Банка («Северный морской путь»). Вице-президент Федерации дзюдо России. Заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук

Собянин Сергей Семёнович — Мэр Москвы

Черкасов Михаил Анатольевич — Российский предприниматель. Генеральный директор и основной акционер УК «Развитие». Вице-президент Федерации дзюдо России. Член совета национального союза ветеранов дзюдо

Чистяков Александр Николаевич — Совладелец и президент компании Ruspetro, Бывший первый заместитель председателя правления ФСК

 

«Компании»

«ГВСУ «Центр», Газпром инвест Юг, MR Group,

 

«Новости»

 

«Козеруки» Сергея Собянина

Может ли московская мэрия и сам Сергей Собянин быть замешаны в невероятном успехе столичного бизнеса Анатолия и Вадима Козеруков?
Пул девелоперов, работающих с московской мэрией по строительству жилья в рамках реновации старого жилищного фонда пополнила компания MR Group.

Она построит новый жилой комплекс на юго-западе столицы, общей площадью почти 100 тыс. кв. м.

Инвестиции в строительство оцениваются в порядка 6 млрд рублей — весьма серьёзная сумма. Само жильё, по оценкам экспертов, будет стоить не мене 190-200 тыс. рублей за квадратный метр, что сопоставимо с проектами бизнес-класса.

Вряд ли что-то особо заинтересовало бы в этой истории, если не знать, что реализацией этого проекта MR Group займётся ООО «Специализированный застройщик «Знаменский» Им в равных долях владеют ООО «Савеловский» и ООО «Сигма».

Дело в том, что «Савеловский» принадлежит никому иному, как Вадиму Козеруку — известному сыну не менее известного и весьма успешного предпринимателя Анатолия Козерука.
источник: https://kompromat.wiki/

 

«Гоблинский» бизнес Козеруков?

Как эпатажный Вадим Козерук, талантливый отпрыск не менее талантливого отца, бывшего топ-менеджера конторы «Наш дом-Газпром» Анатолия Козерука, смог «урвать» столько столичной земли для застройки, неожиданно став учредителем компании «Норд Вест»?

Вот старший Козерук вроде даже предпринял сео-троллинг поисковых систем. Для этого хитроумный Козерук заказал описание известных людей с таким же именем, отчеством и фамилией, как у него — Анатолий Николаевич Козерук. И что? Улов получился отменный: Анатолий Николаевич Козерук, ветеран труда и прославленный литейщик, дальше Анатолий Николаевич Козерук, начинающий предприниматель. И Анатолий Николаевич Козерук, российский врач. Закачка материалов про Козерука, который якобы отметился в нескольких нехороших делах, велась в Википедии и на других вики-порталах, таких, как, cyclowiki.org и wikiznanie.ru. Главная задач подобных материалов — выбить из топовых позиций статьи с компроматом на наиболее известного Анатолия Николаевича Козерука.
источник: https://kompromat.wiki/%22

 

Вадим Козерук взял курс на «Норд-вест»

Сын скандально известного экс-газпромовца Анатолия Козерука пошел по стопам отца.

09.08.2019

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что Вадим Козерук, неожиданно став владельцем компании «Норд-Вест», собирается начать строительство на почти полутора гектарах дорогой московской земли возле станции метро «ВДНХ». Молодой человек является сыном бывшего топ-менеджера «Газпрома» Анатолия Козерука, который несколько лет назад «прославился» в уголовном деле, возбужденного из-за, якобы, вымогательства трех миллиардов рублей у строительных подрядчиков газового гиганта. В то время Анатолий Николаевич плодотворно трудился на должности помощника первого заместителя руководителя ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрея Гончаренко.
Источник: http://rucompromat.com/articles/vadim_kozeruk_vzyal_kurs_na_nord-vest

 

Ротенберг выхватил недвижимость Пинкевича из-под носа у некоего Рыженкова

97% акций ГВСУ принадлежит ЗАО «Профинанс». Гендиректор ГВСУ — Анатолий Козерук, у которого есть совместные девелоперские проекты с MR Group, совет директоров возглавляет совладелец СМП-банка Борис Ротенберг. Выручка в первом квартале 2017 года (более свежих данных нет) составила 2,288 млрд рублей.
источник: https://www.rospres.org/government/24804/

 

«Панамское эхо» Александра Чистякова

Более €3 млн Чистяков отправил на другой офшор — Vortex Finance ltd (Британские Виргинские острова). По нему тоже оказалось не сложно получить дополнительную информацию. С высокой долей вероятности, эта фирма может быть связана с Анатолием Николаевичем Козеруком, многолетним советником и доверенным лицом небезызвестного в Лондоне Андрея Гончаренко. В прошлом Гончаренко некоторое время работал в структурах Газпрома, а в 2013 году даже стал фигурантом уголовного дела по факту вымогательства более чем 3 млрд рублей у строительных компаний, выполнявших крупные подряды для газовой монополии. Дело это странным образом заглохло, а потом стало известно, что Гончаренко является владельцем одного из самых дорогих домов в Великобритании — особняка Hanover Lodge в одном из самых престижных районов Лондона, который обошелся ему в £120 млн.
источник: https://www.rospres.org/showbiz/20591/

 

«Газпром»: воруют все

— Это частная лавочка, которая подконтрольная сыну Козерука (Анатолий Козерук — советник Андрея Гончаренко), — рассказал Приходько-младший. — Мы выполнили все работы по контракту с «Газпромом», а деньги за работы почему-то перевели на эту компанию.
источник: https://www.rospres.org/corruption/12842/

 

Рэкетир Миллера вымогал 3 миллиарда

«Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко (на фото слева) вместе со своим советником Анатолием Козеруком и начальником юридического управления компании Анастасией Дроновой не выплатили коммерсантам более 3 млрд рублей за выполненные работы по договорам, а затем перевели деньги на счета аффилированных фирм.
источник: https://www.rospres.org/crime/12786/

 

Хлебозаводы попали в ГВСУ «Центр»

 
ГВСУ «Центр», совет директоров которого возглавляет совладелец СМП-банка Борис Ротенберг, смогло удачно выйти из скандально известного проекта по строительству на юге Москвы жилого комплекса «Царицыно». Холдинг получил два участка бывших столичных хлебозаводов, которые контролировал девелопер объекта — владелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич. Сейчас бизнесмен находится под стражей из-за обманутых дольщиков.
 

У холдинга ГВСУ «Центр» новый руководитель — Анатолий Козерук

 
15 февраля прошло заседание совета директоров крупнейшего в стране холдинга ГВСУ «Центр», который объединяет 6 промышленных предприятий и 5 компаний строительного профиля. На заседании было принято решение назначить главой холдинга Анатолия Николаевича Козерука — известного бизнесмена, работающего в девелоперской компании MR Group.
 

Анатолий Козерук станет главой холдинговой компании ГВСУ «Центр»

 
15 февраля стало известно, что новым главой крупнейшего в стране строительного холдинга станет Анатолий Николаевич Козерук, который является членом Совета директоров известного застройщика – компании MR Group. На бизнесмена возложена большая ответственность, поскольку в состав холдинга входят 6 промышленных предприятий и 5 компаний строительного профиля.
 

Пираты и хакеры против газовика Гончаренко

 
Отечественные олигархи и чиновники, бездумно приобретая недвижимость за рубежом, часто не имеют представления, что с ней потом делать. Обслуживание обходится дорого, жить во всех дворцах одновременно не представляется возможным. Не является исключением и старый друг Алексея Миллера и магната Анатолий Козерука — топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко. Никогда не фигурируя в списках Forbes, он загадочным образом оказался владельцем четырех домов в столице Великобритании общей стоимостью около $400 млн. Самым дорогим приобретением «теневого олигарха с офшорными активами», как называет Гончаренко британская пресса, стала  резиденция Hanover Lodge в Риджентс-парке. Она обошлась в £120 млн или $205,5 млн долларов. Остальные три резиденции, приобретенные соответственно за £50, £70 и £15, преимущественно пустовали. Последняя из них при этом привлекла внимание местных анархистов.
 

Первый замгендиректора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко «прессовал» подрядчиков

 
По информации источников «Известий», близких к следствию, конфликт с руководством «Газпром инвест Юг» у бизнесменов возник в ходе проведения строительных работ по очередному контракту в 2012 году. Следователи МВД полагают, что первый заместитель генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко вместе со своим советником Анатолием Козеруком и начальником юридического управления компании Анастасией Дроновой не выплатили коммерсантам более 3 млрд рублей за выполненные работы по договорам, а затем перевели деньги на счета аффилированных фирм.
 

Анатолий Николаевич Козерук: То, что мы живем, уже большое счастье

 
Анатолий Козерук, член Совета директоров девелоперской компании MR Group, бывший советник Генерального директора по инвестиционным проектам ЗАО “Газпром инвест юг” ответил на вопросы «Ъ».
 
— Анатолий Николаевич, как ваше настроение? Вы не устали за рабочую неделю?
 
— Настроение прекрасное, я всегда стараюсь его таким поддерживать. Не понимаю людей, которым иногда нужно быть унылыми и грубыми. По-моему, то, что мы живем, уже большое счастье. А насчет усталости — у меня не бывает выходных, я всегда нахожусь на связи по рабочим вопросам, поэтому уставать тоже не приучил себя. Некогда унывать и киснуть.
 

Ротенберг выхватил недвижимость Пинкевича из-под носа у некоего Рыженкова

 
97% акций ГВСУ принадлежит ЗАО «Профинанс». Гендиректор ГВСУ — Анатолий  Козерук, у которого есть совместные девелоперские проекты с MR Group, совет директоров возглавляет совладелец СМП-банка Борис Ротенберг. Выручка в первом квартале 2017 года (более свежих данных нет) составила 2,288 млрд рублей.
 

Под чужой крышей

 
«Ъ» обнаружил следующую деталь: MR Group строит на юге столицы у станции метро «Домодедовская» на месте бывшей обувной фабрики имени Муханова жилой комплекс «Ясный». В проектной декларации указывается, что 45% долей в компании-застройщике принадлежит кипрской Kriptonwood Holdings Ltd. Из выписки реестра офшоров следует, что по 44% компании принадлежит Gatmoor Fund — еще одному офшору, и Роману Тимохину. Небольшой долей (6%) напрямую владеет Вадим Козерук. Эта фамилия хорошо известна брокерам рынка недвижимости, работающим с MR Group. По словам нескольких консультантов, у совладельцев группы давние партнерские отношения с Анатолием Козеруком, связанным с ЗАО «Газпром инвест Юг».
 

«Из «башни» пошла команда всё уладить»

 
По информации подозреваемых, компанию-заявителя возглавляет сын Анатолия Козерука, который в свою очередь является советником Андрея Гончаренко. Как считают обвиняемые, компании «Стройтехносервис» и «РемСтройКомплекс» выполнили работы по заказу «Газпрома» в полном объеме, однако средства госкомпания перечислила почему-то на счета «Газпромстройинвеста».
 
— Это частная лавочка, которая подконтрольная сыну Козерука (Анатолий Козерук — советник Андрея Гончаренко), — рассказал изданию Приходько-младший. — Мы выполнили все работы по контракту с «Газпромом», а деньги за работы почему-то перевели на эту компанию. 
 
По версии следствия, конфликт с руководством «Газпром инвест Юг» у бизнесменов возник в ходе проведения строительных работ по очередному контракту в 2012 году. Следователи МВД полагают, что первый заместитель генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко вместе со своим советником Анатолием Козеруком и начальником юридического управления компании Анастасией Дроновой не выплатили коммерсантам более 3 млрд рублей за выполненные работы по договорам, а затем перевели деньги на счета аффилированных фирм.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =