Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Старший следователь следственной части ГУ МВД России по Центральному федеральному округу

Старший следователь следственной части ГУ МВД России по Центральному федеральному округу

 

 

 

«Биография»

Родился 28 сентября 1983 года

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

«Темы»

«Список Магнитского», «Новости Коррупции»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Европарламент принял «список Магнитского» 

 
 Как сообщила «Новой» докладчик по этому вопросу, депутат из Эстонии Кристина Оюланд, список Магнитского получил широкую поддержку в Европарламенте. Она предположила, что российские СМИ назовут эту резолюцию антироссийской.«Но это совершенно наоборот. Люди из списка злоупотребили властью и украли деньги из карманов честных российских налогоплательщиков», — заметила она.Лидер фракции либералов и демократов в Европарламенте, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт призвал исполнительные структуры ЕС как можно скорее ввести в действие это (рекомендательное) решение Европарламента. Для этого необходимо его утверждение Советом ЕС, представляющим правительства стран-членов союза.

 

Дело Магнитского и Браудера передали другому следователю

 
Следственный департамент МВД России сообщил, что уголовное дело о неуплате налогов, обвиняемыми по которому проходят глава московского представительства компании «Эрмитаж Капитал Менеджмент Лимитед» Уильям Браудер и аудитор Сергей Магнитский, передано для дальнейшего расследования другому следователю.В сообщении ведомства отмечается, что это сделано для перераспределения нагрузки между следователями. Теперь заниматься громким делом будет старший следователь следственной части ГУ МВД России по ЦФО Михаил Шуполовский. Ранее данное дело находилось в производстве заместителя начальника отдела следственной части ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Бориса Кибиса.
 

Hermitage: дело Магнитского передадут в прокуратуру

 
В Hermitage также утверждают, что адвокатам фонда отказали в доступе к материалам дела, поскольку ранее они обнаружили нарушения в действиях следствия.
«Следователь Михаил Шуполовский намерен прекратить ознакомление защитников с материалами уголовного дела», — отметили представители фонда.На данный момент Русской службе Би-би-си не удалось получить комментарий от представителей МВД.
 

Найди себя в «списке Магнитского»! Европарламент одобрил санкции против 32 россиян 

 
В среду вечером Европарламент проголосовал за «список Магнитского». В него вошли те, кто, по мнению Еврокомиссии и депутатов, были причастны к пыткам и гибели юриста Сергея Магнитского в заключении.
 

Комитет Европарламента призывает ввести санкции против 32 россиян из-за дела Магнитского

 
В список, определенный Комитетом Европарламента, в частности входят Игорь Алисов, Алексей Дроганов Ольга Егорова, Александра Гаус, Анастасия Герасимова, Виктор Грин, Павел Карпов, Елена Химина, Дмитрий Клюев, Дмитрий Комнов, Алексей Криворученко, Артем Кузнецов, Олег Логунов, Юлия Майорова, Андрей Павлов, Андрей Печегин, Сергей Подопригоров, Константин Пономарев, Иван Прокопенко, Михаил Резниченко, Марина Сапунова, Михаил Шуполовский, Олег Сильченко, Елена Сташина, Ольга Степанова, Денис Строителев, Фикрет Тагиев, Дмитрий Толчинский, Светлана Ухналева, Олег Уржумцев, Наталья Виноградова и Виктор Воронин.
 

Момент истины для правосудия

 
 Ногинскому (спорный объект находится на территории района) городскому суду не позавидуешь. Вряд ли здесь рассматривались подобные дела, и очень сомнительно, что будут рассматриваться в обозримом будущем. Ведь дело вел следователь Следственной части при ГУ МВД России по центральному федеральному округу Михаил Шуполовский, а обвинительное заключение утвердил не кто иной, как заместитель Генерального прокурора России Малиновский. Вот это уровень!  Адвокаты семьи Гофман в один голос утверждают, что заключение состряпано настолько топорно, что даже посредственный юрист легко не оставит камня на камне от любого пункта обвинения. Вопрос, однако, в том, что представители Гофман в течение вот уже почти двух лет только и делают, что указывают даже не на ошибки следствия, а на явно заказной характер всего дела. 
 

Посмертное обвинительное заключение

 
Кроме того, в фонде утверждают, что следствие запретило адвокатам дальнейшее ознакомление с материалами дела, пытаясь скрыть допущенные нарушения. По словам представителей фонда, адвокаты Магнитского обжаловали в самом Следственном департаменте, следственной части МВД по Центральному федеральному округу и Генпрокуратуре, куда должны поступить материалы дела, действия главы следственной группы Михаила Шуполовского (ранее делом занимался Борис Кибис).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =