Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Республике Карелия

Бывший начальник Управления ФСБ РФ по Республике Карелия

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1958 году в Харьковской области

Образование

С отличием окончил Харьковский авиационный институт по специальности «Системы управления»

Деятельность

Подробнее

В КГБ с 1984 года, служил на различных должностях в УКГБ СССР по Астраханской области и на Сахалине.

С 2004 года до назначения на должность начальника УФСБ России по Республике Карелия работал в центральном аппарате ФСБ России

Советский ветеран, властный вертикаан, генерал-майор, с 4 ноября 2006г. — начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия.

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Габриелян Карен Карленович — Прокурор Республики Карелия

Худилайнен Александр Петрович — Губернатор Республики Карелия

Бабойдо Юрий Михайлович — Руководитель СУСК РФ по Республике Карелия

Серышев Анатолий Анатольевич — Начальник УФСБ РФ по Республике Карелия

Кукушкин Василий Петрович — Начальник УМВД РФ по Республике Карелия

Барышев Александр Александрович — Начальник Управления ФСБ РФ по Республике Карелия, бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Республике Саха (Якутия)

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Владимир Путин подписал указ об отставке Главы ФСБ Карелии

 
Указ об отставке Серышева Владимир Путин подписал сегодня, 12 октября. Ожидается, что Анатолий Серышев перейдет на работу в другое ведомство, но уже не в Карелии, сообщает деловая интернет-газета Вести Карелии.
Напомним, что Анатолий Серышев, которому в минувшем июле исполнился 51 год, в 2010 году приехал на службу в УФСБ Карелии из Иркутской области, где работал на различных должностях в местном управлении ФСБ.

 

Глава республики встретился с новым начальником Управления ФСБ России по Карелии

 
13 сентября Глава Карелии Андрей Нелидов встретился руководством Управления ФСБ России по республике. Прежний руководитель управления Алексей Писанюк после пяти лет службы в Карелии переводится на новое место работы с Санкт-Петербург. Новым начальником управления ФСБ назначен Анатолий Серышев, ранее работавший заместителем Алексея Писанюка. 
 

Новый начальник Управления ФСБ в Карелии полковник Алексей Писанюк закончил авиационный институт

 
4 ноября Указом Президента России назначен на должность начальника Управления ФСБ России по РК полковник Алексей Писанюк, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе УФСБ России по Республике Карелия.
 

Главная задача Антитеррористической комиссии в Республике Карелия – профилактика терроризма

 
В Карелии работой комиссии руководит Глава Республики Карелия Сергей Катанандов. Его заместителями в комиссии являются Начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия Алексей Писанюк и Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия — министр финансов Республики Карелия Александр Колесов. В состав комиссии также входят руководители региональных подразделений Главного управления МЧС, ФМС и УФСКН России, Пограничного управления ФСБ России, Министерства внутренних дел по РК, Администрации Главы Республики Карелия, а также Главный федеральный инспектор в Республике Карелия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе 

 

Активная социальная позиция компаний «КСМ» в действии.

 
В церемонии открытия памятника также приняли участие директор ЗАО «Петрострой» Юрий Дигтяр, заместитель руководителя Пограничной службы России генерал-полковник Евгений Инчин, заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лукьянов, члены Федерального Собрания РФ Владимир Федоров и Девлетхан Алиханов, Премьер-министр Правительства Карелии  Павел Чернов, главный федеральный инспектор по Республике Карелия Александр Хюннинен, председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин, начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия генерал-майор Алексей Писанюк, глава Петрозаводского городского округа Николай Левин, члены Правительства Карелии, депутаты органов законодательной власти Карелии и местного самоуправления Петрозаводска, военнослужащие-пограничники, ветераны Пограничных войск России.
 

Безопасность жителей Карелии – одна из главных задач власти 

 
В Оперативный штаб в Республике Карелия входят руководители всех силовых территориальных подразделений федеральных органов власти. О работе оперативного штаба журналистам на брифинге в карельском правительстве рассказал Начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Карелия Алексей Писанюк. 

 

Карельские чекисты отметили профессиональный праздник

 
Как отметил начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия Алексей Писанюк, главным показателем работы карельских чекистов можно считать спокойную обстановку в республике.
 

Приют убогого карельца

 
Руководство силового блока сменилось еще после событий в Кондопоге 2006 года. Пришли ставленники Кремля, вероятно, имеющие инструкцию «расшевелить» карельский застой – отсюда и уголовные дела против чиновников, и острая полемика с ними в прессе. При этом министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин, прокурор республики Олег Дупак и начальник УФСБ Алексей Писанюк – «варяги», которые нигде в своей карьере долго не задерживались. Выполнил задачу – поехал на следующий объект с повышением. Но именно с их появлением начал свою игру бывший мэр Петрозаводска Виктор Масляков, появились серьезные инвесторы из Москвы и Петербурга, а коррупционные скандалы подобрались к ранее священным коровам.
 

ФСБ наградила журналиста ГТРК «Карелия»

 
Как отметил на церемонии награждения начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия Алексей Писанюк, республиканские органы безопасности всегда стараются быть открытыми прессе, всегда надеются на то, что средства массовой информации будут объективно освещать и деятельность ФСБ, и ситуацию в республике.

 

Заместитель начальника управления ФСБ по Карелии дорос до начальника 

 
Разговор о том, что Алексей Писанюк вот-вот оставит должность начальника республиканского управления ФСБ ходил всё лето. Люди, знающие существо дела, лишнего не рассказывали, но давали понять, что у Писанюка, который вроде с каким-то ответственным заданием не справился, два пути: либо на пенсию спровадят (что для него нежелательно), либо «направят по горизонтали», в том смысле, что более кадрового роста у него не ожидается. А многие наслышаны, что все по-хорошему уходившие из Карелии силовики в дальнейшем имели карьерный рост. 

 

ФСБ считает поисковиков, ведущих раскопки на местах боев, основными поставщиками оружия в Карелии

 
Начальник Управления ФСБ по Карелии Алексей Писанюк назвал членов поисковых отрядов, ведущих раскопки на местах боев Великой отечественной войны, «основным каналом» поступления нелегального оружия и боеприпасов на территорию республики.

 

«Черным копателям» объявили войну

 
Алексей Писанюк, начальник УФСБ России по РК:
– Сегодня так называемые «черные копатели» – основной канал незаконного оборота оружия в республике. У нас есть все основания это утверждать: в Карелии совсем немного войсковых частей, где есть склады военной техники и вооружения, и за 10 лет ни одного факта хищения оттуда зафиксировано не было. Так что в основном в нелегальный оборот поступает оружие и боеприпасы времен войны. К сожалению, случается, что закон нарушают и члены официально зарегистрированных поисковых отрядов. Проблема особенно обострилась после того, как деятельность поисковиков перестали контролировать военкоматы. При этом хочу подчеркнуть, что с точки зрения правоохранительных органов нет никакой разницы, кем является человек, у которого хранится нелегальное оружие, – поисковиком или «черным копателем». Закон один для всех.
 

В Карелии продолжается работа по профилактике терроризма

 
4 августа в Правительстве Карелии состоялось заседание республиканской Антитеррористической комиссии. Его провел руководитель территориального Управления ФСБ Алексей Писанюк. Открывая заседание он подчеркнул, что последние события на Кавказе требуют повышения бдительности. «Карелия – спокойная республика, но мы должны находиться в постоянной готовности» – отметил А.Писанюк. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =