Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец ОАО «Преображенская база тралового флота», ЗАО «Торговый дом «Фили», ООО «Агро-1», ООО «Тымланский рыбкомбинат», ООО «Термопласт», ООО «Бриг», ООО «Мотор»

Совладелец ОАО «Преображенская база тралового флота», ЗАО «Торговый дом «Фили», ООО «Агро-1», ООО «Тымланский рыбкомбинат», ООО «Термопласт», ООО «Бриг», ООО «Мотор»

«Биография»

Совладелица большинства предприятий, принадлежавших Олегу Кожемяко до начала его чиновничьей карьеры: ОАО «Преображенская база тралового флота», его оптовой «дочки» ЗАО «Торговый дом «Фили», ООО «Агро-1» (производство продуктов питания и алкоголя), ООО «Тымланский рыбкомбинат», ООО «Термопласт», ООО «Бриг», ООО «Мотор»

 

«Семья»

Муж — Кожемяко Олег Николаевич — Губернатора Сахалинской области

Сын — Кожемяко Никита Олегович — Совладелец ООО «Агро-1», член совета директоров «Преображенской базы тралового флота»

Дочь — Кожемяко Алиса Олеговна — Школьница

Сестра мужа — Кравченко Ольга Николаевна — Совладелец ООО «Агро-1», «Тымланского рыбкомбината», ЗАО «Торговый дом Фили»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2018,

«Новости»

 

В Москве обокрали дочь дальневосточного губернатора

 

В центре Москвы обокрали квартиру, где проживает дочь губернатора Сахалинской области Алиса Кожемяко, сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.

В правоохранительные органы обратилась сама 19-летняя Алиса Кожемяко. Из квартиры на Новом Арбате неизвестные похитили шкатулку, в которой хранились $18 тыс., отметили источники.

Официальным подтверждением РБК пока не располагает.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко не смог прокомментировать эту информацию. «Понятия пока не имею. Я на совещании в МЧС», — заявил он РБК на вопрос о краже в квартире его дочери в Москве.

Олег Кожемяко занимает пост губернатора Сахалинской области с 13 сентября 2015 года. До этого он в течение нескольких месяцев был исполняющим обязанности губернатора, а с октября 2008 до начала 2015 года — губернатором Амурской области. В Приморье у Кожемяко есть свои интересы. Супруга губернатора Ирина ГЕРАСИМЕНКО и сын губернатора Никита КОЖЕМЯКО продали принадлежавшие им 48% акций АО «Преображенский рыбокомбинат». Покупателем выступило ПАО «Преображенская база тралового и рефрижераторного флота» (ПБТФ), консолидировавшее после того 100% акций рыбокомбината, сообщает деловая газета «Золотой Рог».
 
Источники Деловой газеты «Золотой Рог» отмечают, что смена акционеров прошла в рамках более масштабной сделки, в результате которой контроль над ПБТФ перейдет холдингу «Гидрострой», близкому к экс-сенатору от Сахалинской области Александру ВЕРХОВСКОМУ.
 

Семья губернатора Сахалинской области продала рыбный бизнес

 
Приморское рыбодобывающее предприятие – ПАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) – сообщило о смене владельца. Это подтвердил человек, близкий к акционерам компании. Свои доли в ПБТФ продали родственники губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, знают два его знакомых.
 
В частности, 28,05% долей продала Ирина Герасименко (так же зовут жену Кожемяко), 27,4% – Ольга Кравченко (таково имя сестры сахалинского губернатора), 11% – Никита Кожемяко (так зовут сына губернатора). Долю в 16,6% продала и фирма «Торговый дом «Фили» (им пополам владеют Кравченко и Герасименко), а доля компании «Вымпел» (55 и 25% – у Герасименко и Кравченко) снизилась с 13,7 до 0,5%. Никита Кожемяко продажу доли опроверг, Кравченко от комментариев отказалась, связаться с Герасименко не удалось.

 

ПБТФ поделится прибылью с новым акционером

 
Акционеры ПАО «Преображенская база тралового и рефрижераторного флота» (ПБТФ), контроль над которым сохраняют родственники губернатора Сахалинской области Олега КОЖЕМЯКО – супруга Ирина ГЕРАСИМЕНКО и сестра Ольга КРАВЧЕНКО – не досчитаются доходов. Как стало известно Деловой газете «Золотой Рог», совет директоров ПБТФ рекомендовал акционерам на годовом собрании 24 мая утвердить дивиденды по итогам 2017 года из расчета 0,24 рубля на одну обыкновенную акцию. Это в 4,6 раза меньше, чем дивиденды по итогам 2016 года, когда акционерам было начислено 9,493 млн рублей.
По итогам 2017 года ПБТФ получило прибыль по РСБУ в размере 243,080 млн рублей, что в 4,2 раза меньше, чем годом ранее.

 

«Рыбное» место Кожемяки

Для начала нужно сказать, что ОАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ), по слухам, принадлежат жене и сестре сахалинского губернатора Олега Кожемяко, который до этого руководил Амурской областью. Сам же Олег Кожемяко ранее был председателем совета директоров ПБТФ.
источник: http://www.moscow-post.com/economics/rybnoe_mesto_kozhemjaki26021/

Александр Козлов назначен и. о. губернатора Амурской области, а Олег Кожемяко – и. о. губернатора Сахалинской области

 
В среду, 25 марта, президент России подписал указы о кадровых перестановках на Дальнем Востоке и в Амурской области в частности. Одним он освободил от должности губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, другим – назначил губернатора Амурской области Олега Кожемяко исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области.  В третьем указе Владимира Путина говорится о назначении мэра Благовещенска Александра Козлова исполняющим обязанности губернатора Приамурья.

 

Олег Кожемяко прокомментировал свое назначение

 
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Назначенный сегодня на должность исполняющего обязанности главы Сахалинской области Олег Кожемяко в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» прокомментировал свое назначение.
 
— Новое назначение я принял. Раз надо — значит надо. В любом случае я буду следить за жизнью Амурской области, по возможности помогать. Приамурье — это часть моей жизни. Здесь находятся могилы моих предков, — сказал бывший губернатор Амурской области.

 

Путин назначил Олега Кожемяко врио губернатора Сахалина

 
Временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области назначен мэр Благовещенска Александр Козлов

 

Олег Кожемяко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области

 
Владимир Путин подписал указ «Об исполняющем обязанности губернатора Сахалинской области». Полный текст указа звучит так:
«В связи с отрешением от должности губернатора Сахалинской области Хорошавина А.В., как утратившего доверие президента Российской Федерации, на основании подпункта «в» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

 

Олег Кожемяко может стать врио губернатора Сахалина — политологи

 
Эксперты не видят минусов в кандидатуре амурского губернатора
Политологи считают, что слухи о возможном назначении губернатора Амурской области Олега Кожемяко врио губернатора Сахалинской области — вполне логичны. Некоторые пока осторожны в оценках, но и они признают, что такая информация не появляется на пустом месте. Так, политолог Олег Матвейчев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что никто пока не даст стопроцентных прогнозов, но фигура Олега Кожемяко — это для Сахалина вполне достойный вариант. «Кожемяко сам приморец, он знает рыбную тему, хорошо себя проявил в Амурской области. Это будет хорошее кадровое решение», — пояснил он
 

Они бежали за газету

 
По словам капитана команды губернатора Олега Кожемяко, заряд положительных эмоций бодрит не хуже победы. Кстати, на финише Олега Николаевича встречала жена Ирина.
— Тренироваться времени не было, но старая закалка не подвела. Хотя был момент — чуть не упал, — с улыбкой признается глава региона. — А вообще мы в очередной раз пробежали ради Великой Победы!

 

«Мой голос будет решающим»

 
Олег Кожемяко голосовал вместе с семьей — женой Ириной и дочкой Алисой. Заветную галочку в бюллетене за папу поставила дочь, она же опустила бумагу в прозрачную урну. В это время отец весело подбадривал ее:
 
— В следующий раз в выборах побываешь только в 18!
На вопрос, на каком кандидате они остановили свой выбор, губернатор ответил уклончиво (как и следует представителю власти в выборный день).
 

Избавились от балласта

 
Преображенская база тралового флота — одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока. Представляет собой крупную многопрофильную структуру, в которой добывающее и перерабатывающее производства поддерживаются вспомогательными береговыми подразделениями. «Преображение» добывает и производит в Приморье 10% всей свежей рыбы и рыбной продукции, 25% консервов. Доля экспортной продукции в общем объеме реализации ПБТФ в 2010 году составила 67%. Рынки сбыта: Япония, Южная Корея и Китай. На внутреннем рынке основной объем поставок приходится на Приморье (584,685 млн руб.) и Московскую область (60,748 млн руб.). 23,44% акций компании принадлежит зарегистрированному в Москве ЗАО «Торговый дом «Фили» (совладелицей выступает сестра губернатора Приамурья Олега Кожемяко — Ольга Кравченко), физлицам: 21,98% принадлежит напрямую Ольге Кравченко, 22,19% — Ирине Герасименко. Финансовые показатели не раскрываются.
 

Чем занимаются родственники губернаторов Дальнего Востока

 
По информации некоторых источников, женой Олега Кожемяко является Ирина Герасименко. Она совладелица большинства предприятий, принадлежавших Олегу Кожемяко до начала его чиновничьей карьеры.
ссылка: http://russia-ukraine

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =