Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец ООО «Агро-1», член совета директоров «Преображенской базы тралового флота»

(4)Совладелец ООО «Агро-1», член совета директоров «Преображенской базы тралового флота», Президент некоммерческой организации «ДВ ассоциация «Аквакультура»

 

 

«Биография»

Родился в 1988 году

Образование

Получает высшее образование в МГУ

Деятельность

Подробнее

Совладелец ООО «Агро-1», член совета директоров «Преображенской базы тралового флота»В честь сына названа марка водки – «Никита Кожемяко», выпускаемой ликероводочным заводом, принадлежавшем его отцу.

С 2008 года – член совета директоров «Преображенской базы тралового флота», совладельцем которой до ухода на госслужбу был его отец. Компания входит в тройку крупнейших рыбодобывающих компаний Приморья.

С 2009 года – совладелец ООО «Агро-1», которая управляет ликероводочным бизнесом и предприятиями по производству продуктов питания, принадлежавших Олегу Кожемяко.

В 2008 году выручка компании составила 201,3 млн руб., чистая прибыль – 818 000 руб.

 

«Семья»

Отец — Кожемяко Олег Николаевич — Губернатор Амурской области

Мать — Герасименко Ирина Валерьевна — Совладелец ОАО «Преображенская база тралового флота», ЗАО «Торговый дом «Фили», ООО «Агро-1», ООО «Тымланский рыбкомбинат», ООО «Термопласт», ООО «Бриг», ООО «Мотор»

Сестра — Кожемяко Алиса Олеговна — Школьница

Тетя — Кравченко Ольга Николаевна — Совладелец ООО «Агро-1», «Тымланского рыбкомбината», ЗАО «Торговый дом Фили»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

В Москве обокрали дочь дальневосточного губернатора

 

В центре Москвы обокрали квартиру, где проживает дочь губернатора Сахалинской области Алиса Кожемяко, сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.

В правоохранительные органы обратилась сама 19-летняя Алиса Кожемяко. Из квартиры на Новом Арбате неизвестные похитили шкатулку, в которой хранились $18 тыс., отметили источники.

Официальным подтверждением РБК пока не располагает.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко не смог прокомментировать эту информацию. «Понятия пока не имею. Я на совещании в МЧС», — заявил он РБК на вопрос о краже в квартире его дочери в Москве.

Олег Кожемяко занимает пост губернатора Сахалинской области с 13 сентября 2015 года. До этого он в течение нескольких месяцев был исполняющим обязанности губернатора, а с октября 2008 до начала 2015 года — губернатором Амурской области. В Приморье у Кожемяко есть свои интересы. Супруга губернатора Ирина ГЕРАСИМЕНКО и сын губернатора Никита КОЖЕМЯКО продали принадлежавшие им 48% акций АО «Преображенский рыбокомбинат». Покупателем выступило ПАО «Преображенская база тралового и рефрижераторного флота» (ПБТФ), консолидировавшее после того 100% акций рыбокомбината, сообщает деловая газета «Золотой Рог».
 
Источники Деловой газеты «Золотой Рог» отмечают, что смена акционеров прошла в рамках более масштабной сделки, в результате которой контроль над ПБТФ перейдет холдингу «Гидрострой», близкому к экс-сенатору от Сахалинской области Александру ВЕРХОВСКОМУ.
 

Семья губернатора Сахалинской области продала рыбный бизнес

 
Приморское рыбодобывающее предприятие – ПАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) – сообщило о смене владельца. Это подтвердил человек, близкий к акционерам компании. Свои доли в ПБТФ продали родственники губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, знают два его знакомых.
 
В частности, 28,05% долей продала Ирина Герасименко (так же зовут жену Кожемяко), 27,4% – Ольга Кравченко (таково имя сестры сахалинского губернатора), 11% – Никита Кожемяко (так зовут сына губернатора). Долю в 16,6% продала и фирма «Торговый дом «Фили» (им пополам владеют Кравченко и Герасименко), а доля компании «Вымпел» (55 и 25% – у Герасименко и Кравченко) снизилась с 13,7 до 0,5%. Никита Кожемяко продажу доли опроверг, Кравченко от комментариев отказалась, связаться с Герасименко не удалось.

 

Сын губернатора Сахалинской области хочет выращивать овощи

 
Компания из Владивостока «НК-лотус» построит тепличный комплекс на территории опережающего развития «Михайловский» Приморского края, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. 100% долей в компании принадлежит Никите Олеговичу Кожемяко. Его имя и ИНН совпадают с именем и ИНН Никиты Кожемяко – президента некоммерческой организации «ДВ ассоциация «Аквакультура», а он приходится сыном губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко. Это именно сын губернатора, говорит его знакомый. Cам владелец «НК-лотуса» Никита Кожемяко подтвердил планы построить тепличный комплекс, но не стал обсуждать родственные связи с сахалинским губернатором.

 

Аквакультурой на Дальнем Востоке займутся московские метростроители

 
По итогам аукциона, рыбоводные участки для осуществления аквакультуры (общей площадью 967 гектаров), расположенные на водных объектах, не прилегающих к территории муниципальных образований Приморского края, переданы в пользование на 25 лет. Стоимость по четырем лотам составила почти 67 млн рублей. Большую цену предложила московская строительная компания, принадлежность к рыбной отрасли которой может быть связана разве только с руководством ВАРПЭ. Об этом сообщает ИА «Дейта».

 

Сын Олега Кожемяко ушел служить в армию

 
Благовещенск, 12 апреля, portamur.ru. Вчера Никита Кожемяко, сын амурского губернатора, ушел служить в армию. Об этом  глава региона сообщил вечером в своем блоге.
«Для каждого родителя, что бы мы ни говорили, это волнующее событие, — признался Олег Кожемяко. — В нашем роду служили все. Отсюда мой дед призывался на Первую мировую, отсюда отец уходил на Балтийский флот и прослужил пять лет. Волею судьбы и сын призвался из Амурской области на Тихоокеанский флот. Для мужчин служба была, есть и будет священным долгом. Частью его истории, которую надо пройти. Пусть служит достойно. А мы будем ждать».
ссылка: http://portamur.ru
 

Сын Олега Кожемяко станет морским пехотинцем

 
 Вчера Олег Кожемяко побывал на церемонию воинской присяги своего сына  Никиты. Молодому человеку предстоит целый год служить в морской пехоте.
«Служба в морской пехоте — особая честь и особая ответственность. Уверен, Никита должен пройти ее достойно», — написал Олег Кожемяко в своем блоге на portamur.ru.
ссылка: http://2×2.su/news
 

Морпех Кожемяко дал присягу

 
Сын губернатора Никита Кожемяко, а ныне морской пехотинец, дал присягу на верность Отечеству. Этим важным и радостным для семьи событием Олег Кожемяко поделился в своем блоге на www.portamur.ru.

 

В комиссариаты Восточного военного округа прибыло уже более 25% призывников

 
Неделю назад в отдавать долг Родине отправился и сын губернатора Амурской области Олега Кожемяко. Никита был призван из Амурской области на Тихоокеанский флот.
 

Сын губернатора Приамурья будет служить в морской пехоте ТОФ

 
Сын губернатора Приамурья будет служить в Приморском крае. Торжественный ритуал принятия военной присяги молодым пополнением призыва весна-2012 состоялся в соединении морской пехоты ТОФ. Уже в ближайшие дни для молодых морпехов начнутся ежедневные выходы на полигон, где им предстоит овладевать военной наукой в полном объеме, сообщил РИА PrimaMedia начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =