Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец «Руснефтехим»

Совладелец «Руснефтехим»

 

 

 

«Компании»

«Руснефтехим»

 

«Новости»

 

«Тимер» и его команда: кто ответит за убытки акционеров банка после санации

Сегодняшняя администрация, в свою очередь, считает, что миноритарии связаны с Аблязовым, они сами выводили активы и довели банк до плачевного состояния. Партнеры Аблязова Максим Пухликов и Сергей Шекланов сначала контролировали банк непосредственно, а затем — через группу компаний «Руснефтехим» (ныне банкрота), в которую входили «Гермес» и «Флагман», утверждает «Тимер-Банк». Впрочем, его юристам не удалось доказать это в суде. Да и представитель истцов связь отрицала. Другим бенефициаром «Руснефтехима», к слову, была семья президента Ингушетии Руслана Аушева, цитировали «Ведомости» документы банка.
источник: https://pravo.ru/court_report/view/136023/

«Темные лошадки» — инвесторы

Московское ЗАО «Нефтяная компания Руснефтехим» — единственная более или менее известная компания среди новых акционеров. Она же единственная подробно описана в официальном сообщении банка. Компания входит в состав группы компаний «Руснефтехим», основным видом деятельности которой является нефтепереработка, нефтехимическое производство, реализация нефтепродуктов, как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Кстати, одним из ее владельцев является 34-летний московский бизнесмен Максим Пухликов, прозванный «красным олигархом» за то, что, шел третьим номером в списке КПРФ по Красноярскому краю в 2007 году на прошлых выборах в Госдуму.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28690.htm

Арестованы акции порта Витино, приобретенные «для маскировки хищения средств» БТА-банка на сумму $120 млн

Бывший председатель правления казахского БТА-банка Мухтар Аблязов может лишиться еще одного актива: по иску банка арестованы акции компаний, владеющих морским портом Витино на Белом море и принадлежащих господину Аблязову и его партнеру Максиму Пухликову. Банк утверждает, что кредит на $120 млн, за счет которого партнеры в 2009 году купили порт, был получен незаконно, и требует передачи порта в свою собственность. Если Витино действительно достанется БТА-банку, в дальнейшем порт, скорее всего, будет перепродан одной из российских нефтяных компаний, считают эксперты.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28987.htm

Деньги казанских вкладчиков уплывают за море. Порт отправки – Витино

В Кипрский суд подан иск к российскому банку «БТА-Казань», его управляющие Максим Пухликов и Сергей Шекланов обвиняются в организации мошеннической схемы по выведению с помощью подконтрольного им банка прибыли из порта Витино, где они же являются миноритарными акционерами.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/economics/dengi_kazanskix_vkladchikov_uplyvajut_za_more_port_otpravki__vitino8153/

«Витино» раскалывают на куски

Один из крупных морских портов страны, расположенный в Мурманской области, стал жертвой грабителей. Удивительно, что в роли последних выступают совладельцы порта Витино и российского банка БТА-Казань — Максим Пухликов и Сергей Шекланов. В 2008 году они участвовали в сделке по покупке порта, через принадлежащие им структуры партнеры вошли миноририями в кипрскую компанию Uzarel Investment Ltd, на которую приобретался объект.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/vitino_raskalyvajut_na_kuski8440/

Мударис Идрисов: «Я могу однозначно ответить: покупка акций БТА-Казань не была мнимой сделкой»

— Большой интерес  вызывает новый  акционер в лице  компании «Руснефтехим»  и ее совладелец  Максим Пухликов, который возглавил совет директоров банка. Чем было продиктовано такое решение – избрать именно его? Расскажите об этой компании – о ней мало что известно…
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/23040/15/

Совет директоров банка БТА-Казань возглавил совладелец Руснефтехима Максим Пухликов

Сегодня на официальном сайте БТА-Казань опубликован новый состав совета директоров банка. Совет директоров банка поменялся практически полностью. Свое место в нем сохранил предправления банка Мударис Идрисов, также в совет вошли Лариса Зданович (она представляет БТА-Банк, Казахстан), а также представители других акционеров — Николай Козарь, Сергей Шекланов. Возглавил совет директоров банка Максим Пухликов — совладелец компании Руснефтехим, которая в конце прошлого года приобрела контрольный пакет БТА-Казань у структур опального казахского олигарха Мухтара Аблязова.
ссылка: http://nemchenko.ru/wind.php?ID=625636

По иску БТА банка против Мухтара Аблязова арестованы акции морского порта Витино

«Господин Ельцов полагает, что кредит БТА банка на $120 млн, за счет которого господа Аблязов и Пухликов купили Витино, «фактически был прикрытием для маскировки хищения средств банка в пользу Usarel и ее материнской компании Lux». Он считает заключение кредитного договора сделкой с заинтересованностью, о которой М.Аблязов как бенефициар Lux должен был сообщить совету директоров банка, чтобы он рассматривал сделку без участия заинтересованных лиц», — отмечается в публикации.
ссылка: http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-othernews/26143-po-isku-bta-banka-protiv-mukhtara-abljazova.html

Акционеров БТА-Казань пригласили на допрос в СК при МВД РФ

Кольцо вокруг империи казахского олигарха Мухтара Аблязова, который еще недавно официально владел банком «БТА-Казань», сжимается все плотнее. В конце минувшей недели стало известно о решении британского суда об аресте очередных активов опального бизнесмена. Речь идет о портовых терминалах на Белом море, которые Аблязов купил вместе со своим партнером Максимом Пухликовым на деньги, выведенные из казахского БТА-банка. Последний является совладельцем компании «Руснефтехим» — той самой, которая в декабре прошлого года приобрела у структур Аблязова контрольный пакет банка «БТА-Казань». В связи с таким развитием событий возникает вопрос: не придут ли приставы за активами в Татарстане, некогда числившимися за олигархом?
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/22371/15/

Как коммунисты торгуют мандатами

Журналисты «Московского комсомольца» долго гадали, откуда это у краевого отделения КПРФ появились деньги на роскошный офис в центре города. И докопались-таки до истины, выяснив совсем уж нелицеприятные подробности. Как сообщает газета, в конце сентября бюро крайкома КПРФ ратифицировало соглашение с «угнетателем рабочего класса, столичным бизнесменом Максимом Пухликовым. Не прямо в лоб, а аккуратненько, опосредованно. С такой формулировкой: поручить секретарю крайкома П. Медведеву подписать договор с представителями ЦК КПРФ — членом ЦК В. Видьмановым и координатором с общественными организациями М. Пухликовым.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=618735

Почему Аблязов так откровенно комплексует?

Еще один конфликт вокруг имени Аблязова разгорелся в Татарстане, где у Аблязова есть интересы в банке БТА-Казань. Контрольный пакет акций этого банка в конце 2009 года официально перешел к новым владельцам. По одной из версий, смена акционеров – попытка Мухтара Аблязова, создателя и экс-владельца казахстанского АО «БТА Банк», спасти свои татарстанские активы. Единовременно было продано 52,61% акций, номинально принадлежащих разным собственникам. Новые инвесторы – ЗАО «Нефтяная компания Руснефтехим» (одним из ее владельцев является 34-летний московский бизнесмен Максим Пухликов), ООО «Башпромрезерв» и ООО «Наяда Девелопмент». Все три фирмы – малоизвестные, две последние принадлежат неким физическим лицам. Известно также, что до недавнего времени в казанском банке 52,61% акций принадлежали Аблязову. В СМИ была опубликована версия, что Аблязов фиктивно продал свои акции российским собственникам, в действительности же реальный контроль над БТА-Казань он сохранил. И что за новыми акционерами стоит именно Мухтар Аблязов, который таким образом выводит банк из-под возможных судебных исков.
ссылка: http://www.nomad.su/?a=3-201107110021

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =