Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ЗАО «Русская Медиагруппа» (РМГ) — радиохолдинг России, управляющая компания, производящая программный и информационный продукт для ряда электронных СМИ России, а также многих радиокомпаний в регионах.

 

 

 

«Владельцы»

В настоящее время 22% акций ЗАО принадлежит Сергею Кожевникову, 78% через УК «Менеджмент-центр», ЗАО «Капитальные инвестиции» и ЗАО «Медиаинвест» контролируют топ-менеджеры ЛУКОЙЛа (Леонид Федун и Вагит Алекперов)

 

«Состав аффилированных лиц»

1. Михайлов Сергей Анатольевич
Председатель Совета Директоров

2. Кожевников Сергей Витальевич
член Совета директоров

3. Плаксина Ольга Владимировна
член Совета директоров

4. Сичкар Сергей Владимирович
член Совета директоров

5. Гордий Всеволод Святославович
член Совета директоров

 

Официальный сайт: http://rmg.rusradio.ru/live/home.asp

 

«Новости»

 

Гендиректор Русской медиагруппы рассказал об угрозах в свой адрес
Сергей Кожевников сообщил об угрозах в свой адрес в связи с продажей Русской медиагруппы, гендиректором которой он является. Кожевников выступает против сделки, по которой радиохолдинг может перейти «Госконцерту»
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/06/08/2015/55c311bd9a79475c1311b4e4

Леонид Федун решил уволить директора Русской медиагруппы перед продажей

Предстоящая продажа Русской медиагруппы привела к открытому конфликту акционеров. Владелец 78% группы — ИФД «Капиталъ» — инициировал отставку гендиректора и миноритария РМГ Сергея Кожевникова
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/technology_and_media/29/07/2015/55b92a7c9a794736e835cf54

Стас Михайлов и Лепс обратились к Путину по поводу «Русской медиагруппы»

Целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы»
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/28/07/2015/55b6e7b59a79475898306527

Пригожин рассказал о патриотических задачах «Русского радио»

Формат «Русского радио» полностью отвечает патриотическим задачам. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил продюсер Иосиф Пригожин, комментируя информацию о возможном создании на базе активов Русской медиагруппы «патриотического медиахолдинга».
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b62bbf9a7947c03f19fb9c

Полчастоты за Доренко

«Национальная медиа группа» ведет переговоры о покупке радиостанции «Русская служба новостей». НМГ собирает политические активы перед выборами, констатируют аналитики: «Русская медиа группа» пыталась продать радиостанцию в течение нескольких лет.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2011/07/11/3692269.shtml

«Европейская Медиа Группа» сменила президента

Сейчас СДС ведет переговоры о приобретении вещательной корпорации «ПрофМедиа» (ВКПМ, владеет «Авторадио», «Радио Energy» и др.), утверждают участники рынка. «У меня на уровне ЕМГ нет информации о состоянии сделки, — прокомментировал г-н Полесицкий. — Я считаю, чтобы избежать монополизации рынка и поддерживать нормальную конкуренцию нужно не объединять вещание под одним руководством, а сохранять здоровую конкуренцию форматов. Мой опыт свидетельствует о том, что приобретение одной группы другой с попыткой встроить творческую составляющую приобретения в существующую систему ничем хорошим не заканчивается. Так было, к сожалению, когда ЕМГ купила «Радио 7», когда «Русская Медиа Группа» (РМГ) приобрела радиостанции «Мaximum и «Хит FM»».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/30/media/562949983409808

В РФ создан прототип национальной платформы распространения цифрового контента.

ЗАО «МУЗ.РУ» создано в 2007г. как проект «Русской Медиа Группы» и «ИФД КапиталЪ». Компания имеет прямые договоры со всеми российскими и зарубежными крупными правообладателями, является членом НП МАК (некоммерческое партнерство по легализации рынка аудиовизуального контента), объединяющее основных игроков отрасли — правообладателей и легальных дистрибуторов цифрового контента.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120515142137.shtml

«Альфа» продала Радио MAXIMUM Русской Медиа-Группе

Радиостанция MAXIMUM, существующая с 1991 года, останется с одним владельцем. Юридически законченная сделка должна привести к контролю 100% акций станции «Русской Медиа-Группой» (РМГ). Группа, известная своей любовью к поп-формату, заявляет, что не изменит рок-формат MAXIMUM. Некоторые участники рынка полагают, что сделка усилит позиции РМГ, а другие выражают скепсис по поводу возможности группы управлять таким количеством активов.
ссылка: http://www.onair.ru/main/themes/view/THID__261/

В офис РСН нагрянули следователи: ищут группу Pussy Riot, «отличившуюся» в храме Христа Спасителя

Ранее главный редактор РСН Сергей Доренко сообщал на своей страничке в Twitter: «Группа следователей МВД согласовала свой приезд с руководством РМГ (Русская медиа-группа) и с охраной здания, однако не поставила в известность никого в РСН».
ссылка: http://newsru.com/russia/29feb2012/rsn.html

Доренко: Для розыска Pussy Riot создан специальный штаб

О том, что делом заинтересовались «наверху», Доренко сообщил еще накануне прибытия полиции в редакцию. «Филипп Кармалито, исполняющий обязанности генерального директора «Русской медиа группы», сказал, что нужно срочно кого-нибудь привлечь, потому что дело на контроле у «второго». Я честно не знаю, кто это «второй». И даже считаю, что в нынешней ситуации даже спрашивать, кто такой «второй» неловко», — заявил Доренко в интервью «Коммерсант FM».
ссылка: http://grani.ru/Society/Religion/m.196067.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =