Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

ОАО «Универсальная электронная карта» (ОАО «УЭК») — федеральная уполномоченная организация, осуществляющая функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты. Определена Правительством Российской Федерации в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты

 

 

Учредителями общества являются российские кредитные организации:

 — ОАО Сбербанк России (доля в уставном капитале — 34 %);
 — ОАО «Уралсиб» (доля в уставном капитале — 33 %);
 — банк «Ак Барс» (доля в уставном капитале — 33 %).

 

Алексей Попов — Президент УЭК, вице-президент «Сбербанка»

 

Аффилированные лица компании ОАО УЭК

1. Орловский Виктор Михайлович
член Совета директоров

2. Гаскаров Айрат Рафикович
член Совета директоров

3. Ермолаев Артем Валерьевич
член Совета директоров

4. Филатов Илья Валентинович
член Совета директоров

5. Чучкин Игорь Владимирович
член Совета директоров

6. Саляхутдинов Радик Ильдусович
член Совета директоров

7. Асланян Сергей Гарегинович
член Совета директоров

8. Ульянов Николай Васильевич
член Совета директоров

 

Официальный сайт: http://www.uecard.ru/

 

Новости
 

УЭК и Ростелеком рассчитывают в ближайшее время договориться о создании универсальной электронной карты

ОАО «УЭК» и ОАО «Ростелеком» могут в ближайшее время достигнуть договоренностей о совместной работе над проектом универсальной электронной карты (УЭК).

«Мы находимся в глубоких переговорах с “Ростелекомом” и надеемся, что в ближайшее время мы достигнем каких-то позитивных договоренностей», — сообщил президент ОАО «УЭК» Николай Ульянов на Петербургском экономическом форуме.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2087785/uek_i_rostelekom

Первая партия чипов для УЭК произведена и сертифицирована

Пресс-секретарь ОАО «УЭК» Юлия Кучкина сообщила, что первые карты в Москве компания начнет выдавать в конце марта 2012 года. Ранее сообщалось, что первыми получателями УЭК должны стать сотрудники департамента информационных технологий правительства города Москвы и ГУП «Московский социальный регистр».
ссылка: http://www.digit.ru/state/20120127/388884091.html

ОАО “УЭК” и QIWI стали партнерами

1 июня 2012 года федеральная уполномоченная организация “Универсальная электронная карта” и Группа QIWI заключили Договор о реализации проекта по обеспечению владельцев Универсальной электронной карты (УЭК) возможностью оплаты услуг провайдеров QIWI через инфраструктуру системы электронной коммерции Единой платежно-сервисной системы “Универсальная электронная карта” (ЕПСС УЭК).
ссылка: http://www.e-moneynews.ru/oao-uek-i-qiwi-stali-partnerami/

Чип-модуль «Микрона» прошел проверку в ОАО «УЭК»

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE:SITR), ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, сообщает о том, что ОАО «НИИМЭ и Микрон», головное предприятие бизнес-направления СИТРОНИКС Микроэлектроника, получил положительное заключение от федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК», допускающее использование карточной платформы «Микрона» (микрочип и встроенная операционная система) с платежным и идентификационным приложениями для выпуска универсальных электронных карт.
ссылка: http://sdelanounas.ru/blogs/17680/

ОАО «УЭК» подписало меморандум о сотрудничестве с ООО «Школьная Карта»

Федеральная уполномоченная организация «Универсальная электронная карта» и ООО «Школьная Карта» подписали меморандум о сотрудничестве в области применения универсальных электронных карт в школьных проектах, где с использованием универсальных электронных карт может быть предоставлен широкий спектр сервисов для школьников, родителей и сотрудников школ
ссылка: http://www.mfc-19.ru/news/detail.php?id=607

Регионы в июле начнут выдавать универсальные электронные карты

Российские регионы в июле запустят проект по внедрению универсальных электронных карт (УЭК), за месяц выдадут 10 тыс. карт, сообщил журналистам президент ОАО «УЭК» Николай Ульянов на Петербургском международном экономическом форуме по итогам заседания «круглого стола», посвященного УЭК. «Пилоты официально утверждены в 8 регионах. Мы планируем эмиссию порядка 10 тыс. карт к августу», — сказал он.
ссылка: http://www.pmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2969956

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =