Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец «Проект — ПИР», бывший Президент УЭК, бывший вице-президент «Сбербанка»

Владелец «Проект — ПИР», бывший Президент УЭК, бывший вице-президент «Сбербанка»

 

 

 

«Компании»

«Сбербанк России»

 

«Новости»

 

Проект-ПИРи Профессиональные Инновационные Решения

 
2016: Приобретение 50% компании BSS
В июле 2016 года основанная экс-главой УЭК Алексеем Поповым компания «Проект-ПИР» стала владельцем 50% BSS — разработчика ИТ-решений для финансового сектора. Вторая половина принадлежит Дмитрию Стефанчуку, который также является учредителем «BSS-Безопасность».
«Проект-ПИР» совместно с швейцарской компанией Spitch разрабатывают продукты для распознавания речи и голосовой верификации. Алексей Попов занимает должность CEO в Spitch.
BSS является официальным представителем и дистрибьютером Spitch в России и странах СНГ. До перехода в 2005 году на госслужбу в Федеральное казначейство Алексей Попов занимал должность гендиректора BSS. Затем на эту позицию был назначен Дмитрий Стефанчук.
 

Экс-глава УЭК занялся распознаванием речи

 
Покинув проект УЭК и оставив пост вице-президента Сбербанка, Алексей Попов сосредоточился на работе в собственной компании «Проект — ПИР», которую из бизнес-инкубатора он перепрофилировал в разработчика систем распознавания речи и верификации голоса. Свои решения она продвигает через партнеров, в структуре одного из которых — швейцарской компании Spitch — Попов по совместительству занял пост CEO.
Из УЭКа — в ИТ-бизнес
Покинувший недавно, несмотря на декларирование иных планов, посты вице-президента Сбербанка и президента ОАО «УЭК» («Универсальная электронная карта») Алексей Попов рассказал CNews, что сейчас он сосредоточился на работе в собственной компании. Она называется «Проект — Профессиональные инновационные решения» («Проект — ПИР»).

 

Глава УЭК рассказал, зачем универсальная карта нужна банкам

Президент УЭК и вице-президент «Сбербанка» Алексей Попов перечислил преимущества, которые, на его взгляд, могут получить банки, присоединившись к проекту «Универсальная электронная карта». В первую очередь плюсом для финансовых организаций от эмиссии таких карт, использующих систему ПРО100, руководитель называет увеличение числа клиентов за счет распространения своего банковского приложения через УЭК. По закону выпуск карт оплачивают регионы, так что в идеале платить банку не придется.
ссылка: http://uec.cnews.ru/top/2013/03/27/glava

Россияне все больше доверяют безналу

Управляющий компании ОАО «УЭК» Алексей Попов заявил, что рост безналичных платежей так же будут стимурлировать Универсальные электронные карты. Попов высказал мнение, что это должно подтолкнуть банки к поддержке программы УЭК и эмитировать банковские приложения для приема универсальных карт по оплате услуг.
ссылка: http://oborot.ru/news/12490/16

В конце весны УЭК можно будет использовать через официальный портал

Вице-президент Сбербанка Алексей Попов сообщил, что в конце весны в России появится официальный портал Универсальной Электронной Карты.
«Первая очередь портала будет запущена в конце весны — начале лета. Суть этого портала — объединение сервиса идентификации и сервиса платежей», — цитирует Попова агентство Прайм.
ссылка: http://www.24rus.ru/more.php?UID=95817

Сбербанк и региональные банки помогут субъектам РФ в выпуске универсальных электронных карт

Об этом сообщил сегодня президент ОАО «УЭК» и вице-президент Сбербанка Алексей Попов на Всероссийской конференции «Роль российских банков в развитии проекта УЭК и национальной платежной системы».
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/sberbank

В апреле начнется массовая замена социальных карт льготников на универсальные электронные карты

 С 1 января россияне подали около 50 тысяч заявлений на оформление универсальной электронной карты. Примерно 35 тысяч карт уже выдано. Об этом 26 марта в ходе конференции «Роль российских банков в развитии проекта «Универсальная электронная карта» и национальной платежной системы» сообщил президент ОАО «Универсальная электронная карта», вице-президент Сбербанка Алексей Попов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Выдано карт пока немного, — отметил Попов. — Изначально в законе был существенный изъян: универсальная электронная карта является собственностью субъекта федерации, который должен сам оплачивать стоимость ее изготовления. Мало какой региональный бюджет может позволить себе выпустить сразу миллион карт  — на это потребуется найти 200 миллионов рублей. Поэтому Сбербанк и некоторые региональные банки-лидеры предлагают администрациям совместные инвестиционные программы».
ссылка: http://www.klerk.ru/buh/news/315463/

 Не выходя из дома

Специальный портал, через который можно будет получать услуги с помощью универсальной электронной карты (УЭК), будет запущен к лету. Об этом сообщил президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.
ссылка: http://sovch.chuvashia.com/?p=77167

Единый портал для владельцев универсальных электронных карт будет запущен к лету

Единый портал, через который можно будет получать услуги при помощи универсальной электронной карты /УЭК/, будет запущен к лету. Об этом сообщил сегодня президент компании «УЭК» Алексей Попов на Всероссийской конференции «Роль российских банков в развитии проекта УЭК и национальной платежной системы».

«Первая очередь портала УЭК будет запущена в конце весны — начале лета», — сказал Попов, пояснив, что на этом интернет-ресурсе будут объединены сервисы идентификации граждан и платежные сервисы. «Это интерфейс, где у человека есть «личный кабинет», в котором он идентифицируется и может расписаться электронной цифровой подписью /ЭЦП/, сделать оплату в адрес кого-то», — рассказал глава «УЭК». Затем с этого сайта происходит переключение на предметные порталы, где пользователю предстоит заполнить необходимые формы и анкеты.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/id/63765

Платежная система УЭК: универсальная карта как драйвер «ПРО100»

Первым, что заработает на универсальной электронной карте (УЭК), когда москвичи смогут ее получить, станет платежное приложение. Как заявлял CNews Алексей Попов — президент компании УЭК, являющейся федеральной уполномоченной организацией, в качестве платежной карта будет работать сразу же. Независимо от того, в каком состоянии находятся электронные госуслуги регионов, считыватели УЭК в поликлиниках, оплата с карты проезда в городском транспорте и другой функционал.
ссылка: http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2013/03/15/522542

ИКТ в госсекторе: перезагрузка

По-прежнему сдерживающим фактором на пути более широкого использования госуслуг остается сложность процедуры получения и использования квалифицированной электронной подписи, необходимой для идентификации гражданина в системе и совершения им юридически значимых действий. В противном случае порталы госуслуг останутся витринами данных, не более того. Алексей Попов, президент «УЭК», рассказал, каким образом УЭК может решить эту проблему, а также других сферах применения карты, например, на транспорте или для получения выплат по пособиям.
ссылка: http://source.cnews.ru/reviews/index.shtml?2013/03/29/524015

Попов: УЭК «подружится» с Единым порталом госуслуг и создаст собственный портал

На конференции CNews президент «УЭК» Алексей Попов рассказал о перспективах «дружбы» между электронной картой и единым порталом госуслуг, а также о целях создания собственного портала УЭК.

«Это дикость, но это пока так — две государственные системы — УЭК и Единый портал госуслуг (ЕПГУ) между собой «не дружат», — заявил в своем выступлении на конференции CNews президент «УЭК» Алексей Попов. — На ЕПГУ невозможно при помощи УЭК открыть личный кабинет и прочитать электронную подпись, записанную на УЭК».
ссылка: http://uec.cnews.ru/top/2013/03/18/popov_uek_podruzhitsya_s_edinym_portalom_gosuslug_i_sozdast_sobstvennyy_portal_522783

Россияне стали расплачиваться при помощи банковских карт чаще, чем снимать наличные в банкоматах

Универсальные электронные карты, по словам главы управляющей компании ОАО «УЭК» Алексея Попова, также должны стать платежным инструментом. В 2013 году планируется эмиссия 3,5 млн таких карт, в 2014 — 13,5 млн. «Это абсолютно реальные цифры. Это, наверное, подтолкнет банки к тому, что эту историю не надо обходить стороной и надо принять в ней посильное участие», — полагает Попов. Он отметил, что у банков есть целый ряд «недорогих» способов принять участие в проекте: эмитировать банковские приложения, обеспечить прием УЭК для оплаты услуг.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/id/63845

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =