Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан

 

 

«Биография»

Родилась в 1972 году в Учалах

Образование

1994 — Башкирский государственный педагогический институт (преподаватель педагогики и психологии в педагогическом училище, воспитатель)

2005 — Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан (юрист)

Деятельность 

Подробнее

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики БашкортостанВ 1994 году работала педагогом-психологом, преподавателем психологии средней школы № 10 в городе Учалы;

С 2001 по 2007 годы прошла путь от специалиста I категории до заместителя главы Администрации по социальным вопросам г. Учалы и Учалинского района;

2007-2010 — заведующая отделом социального развития, здравоохранения, труда и занятости населения Аппарата Правительства Республики Башкортостан;

2010-2011 — Уполномоченный по правам ребенка по Республике Башкортостан.

2011-2012 — заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.

С 2012 года — заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.

25 сентября 2014 года, президент Башкирии Рустэм Хамитов наделил заместителя премьер-министра правительства РБ Лилию Гумерову полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Хамитов Рустэм Закиевич — российский государственный деятель, второй Президент Республики Башкортостан с 19 июля 2010 года, первый Глава Республики Башкортостан с 1 января 2015 года. Переизбран на второй срок 14 сентября 2014 года

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

«Программа «Ты предприниматель» — эффективный инструмент улучшения экономического климата территорий» — Лилия Гумерова

 
УФА, 3 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.
Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова приняла участие в итоговом форуме федеральной программы «Ты – предприниматель» — 2016. Мероприятие стало молодежной площадкой второго Форума малого бизнеса регионов стран участниц ШОС и БРИКС.
 

Лилия Гумерова: «Послание Президента пронизано духом единения страны и заботой о качестве жизни конкретного человека»

 
УФА, 1 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.
В Послании Президента России Федеральному Собранию сформулирован целый комплекс задач по дальнейшему развитию экономики страны и социальных обязательствах государства, считает первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова.
 

Выставка «Путешествие по России» передает особый характер многонационального народа России — Лилия Гумерова

 
УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.
Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова открыла выставку художников Алексея Крайнюкова и Мили Гатауллиной «Путешествие по России», устроенную в здании Совета Федерации в Москве. Лилия Гумерова поприветствовала участников торжественной церемонии открытия от имени Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.
 

Вице-премьер Лилия Гумерова: «Умная женщина не будет доказывать свое превосходство»

 
Женщина с самой высокой должностью в правительстве Башкирии рассказала «КП», почему в Башкирии так мало врачей, как воспитывать ребенка и кто в ее семье лучше всех печет блины
 

Сенатором от исполнительной власти Башкирии назначена Лилия Гумерова

 
Лилия Гумерова с 2007 года заведовала отделом социального развития аппарата правительства Башкирии, с 2010 по 2011 год была уполномоченным по правам ребенка. С 2012 года — заместитель премьер-министра правительства Башкирии.

 

Лилия Гумерова избрана первым зампредседателя Комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации

 
УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. 1 октября в Совете Федерации прошло первое заседание осенней сессии палаты регионов. Сенаторы рассмотрели ряд важных вопросов, утвердили обновленный состав совета, избрали руководство палаты и комитетов.
Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/664919
 

Лилия Гумерова уходит из правительства Башкирии в сенаторы

 
В прошлом вице-премьер правительства РБ Лилия Гумерова, курировавшая социальную сферу, уходит в верхнюю палату российского парламента представителем от Башкирии. Руководитель республики Рустэм Хамитов в четверг, 25 сентября наделил Лилию Гумерову полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти региона. 
 

Вице-премьер Лилия Гумерова: моя дочь поступила в вуз самостоятельно

 
Вице-премьер правительства Башкирии Лилия Гумерова прокомментировала информацию о том, что ее дочь была зачислена в вуз по целевому направлению.
 
Напомним, абитуриентам – детям высокопоставленных чиновников Башкирии, которые были зачислены на бюджетные места вузов на привилегированных основаниях – теперь придется поступать в университет наравне с другими. Рустэм Хамитов аннулировал их целевые направления, а их родителям сделал выговор.
 

Первая женщина-сенатор от Башкирии Лилия Гумерова будет отвечать за науку и культуру

 
Она избрана первым зампредседателя Комитета по образованию, науке и культуре.
Первая женщина-сенатор от Башкирии Лилия Гумерова, в прошлом вице-премьер правительства РБ, избрана первым зампредседателя Комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 

Лилия Гумерова: «Необходимо найти механизмы и пути решения по социальной адаптации прибывших с Украины граждан»

 
УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. В Правительстве Башкортостана состоялось аудиоселекторное совещание с главами районных и городских администраций по вопросу обустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.
 
В настоящее время на территории Башкортостана находятся 5081 украинских беженцев. Из них 3348 человек — прибыли самостоятельно, 1733 — организованно (авиационным и железнодорожным транспортом). Общее количество беженцев с Украины на территории России превысило 813 тысяч человек.
 

Лилия Гумерова: «Наша генеральная задача — сохранение культурного и природного наследия «Шульган-Таш»

 
Заповедник Шульган-Таш  В Бурзянском районе Башкортостана на базе музея заповедника «Шульган-Таш»  состоялось первое заседание Международного экспертного совета при  Правительстве Республики Башкортостан по сохранению палеолитического  святилища в пещере «Шульган-Таш» (Капова).
источник: http://stbash.com/?p=4217
 

Сенатор Лилия Гумерова предложила продолжить практику выделения федеральных средств для развития культуры в регионах

 
Об этом член Совета Федерации Лилия Гумерова сказала в своем выступлении на заседании оргкомитета по проведению Года культуры в России, которое прошло в Министерстве культуры России под руководством Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.
 
Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова представила наработки и достижения Башкортостана в сфере культуры, ознакомила собравшихся с опытом республики по проведению крупных социально значимых мероприятий в сфере культуры и искусства, поддержке творческих проектов путем выделения миллионных грантов Президента Башкортостана.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =