Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учится в Московском государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ)

Учится в Московском государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ)

 

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1991 году

Деятельность

В 2004 году находилась в числе заложников, захваченных во время теракта в школе города Беслан. Получила минновзрывную травму и множественные ранения мягких тканей.

Учится в Московском государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ).

«Семья»

Отец — Мамсуров Таймураз Дзамбекович — Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Северная Осетия — Алания

Мать — Мамсурова Лариса Габациевна — Преподаватель в Северо-Осетинском госуниверситете, доцент кафедры менеджмента

Брат — Мамсуров Зелим Таймуразович -Школьник, В 2004 году находился в числе заложников, захваченных во время теракта в школе города Беслан. Получил ранение в ногу.

Сестра — Мамсурова Зарема Таймуразовна — В 2010 году окончила программы MBA «Политические и бинес-коммуникации» в Высшей школе экономики.

Сестра — Мамсурова Залина Таймуразовна — В 2010 году окончила программы MBA «Политические и бинес-коммуникации» в Высшей школе экономики.


«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Дзасохов ушел. Главой республики избран Таймураз Мамсуров, чьи дети были в заложниках в Беслане

 
Во время сентябрьского захвата школы N1 Беслана среди заложников были и дети Таймураза Мамсурова — Зелим Мамсуров, 1993 года рождения и Замира Мамсурова, 1991 года рождения.
 

В Москве оперируют Замиру Мамсурову

 
Сегодня в Москве в отделении челюстно-лицевой хирургии будет прооперирована дочь спикера североосетинского парламента Таймураза Мамсурова – Замира Мамсурова. Как уже сообщалась, в захваченной школе №1 попали и дети Мамсурова: сын-шестиклассник, который «отделался» ранением ноги, и дочь-восьмиклассница.
 

Президентский портрет: Таймураз Мамсуров – РСО-Алания

 
Когда Руслан Аушев, экс-президент Ингушетии, предложил Мамсурову отыскать его детей в школе и вывести их, последовал моментальный отказ. Судьба оказалась благосклонна к нему, и дети остались живы: сын Зелим был ранен в ногу, а дочь Замира получила ранения в бедро и грудь.
 

Как сложилась жизнь детей политической элиты Юга России, кем они стали.

 
О будущей карьере двух младших детей главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова говорить пока рано — Замира (девятый класс) и Зелим (седьмой класс) еще школьники. Но насколько тяжела «шапка Мономаха» не только для того, кто ее носит, но и для членов его семьи, уже успели прочувствовать. Замира и Зелим оказались заложниками в бесланской школе. Узнав, чьи это дети, боевики предложили Мамсурову (тогда он был спикером североосетинского парламента) забрать их без всяких предварительных договоренностей. Однако Мамсуров проявил недюжее мужество, заявив, что его дети выйдут только вместе с другими заложниками. Во время штурма оба ребенка были ранены, особенно пострадала Замира — девочка перенесла множество операций.
 

Где учатся «элитные» дети?

 
К примеру, младшие дочь Замира и сын Зелим из четверых детей Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова среднее образование получают в школе на улице Коминтерна г. Беслана. Это новое учебное заведение, как известно, появилось на карте города после теракта. И Замира, и Зелим были в числе заложников и ранены. В расстрелянной школе учились все из семьи Мамсуровых: сам Таймураз Дзамбекович и его четверо детей. Старшие дочери Главы республики получают высшее образование в стенах Северо-Осетинского госуниверситета: старшая Залина окончила факультет журналистики, продолжает обучение в аспирантуре в Москве. Зарема недавно окончила экономический факультет СОГУ.
 

Не бросайте камни нам в спину

 
Дочь и сын Таймураза Мамсурова — Замира и Зелим — оба тяжело раненые, были отправлены в московскую клинику в числе не первых, а последних пострадавших в теракте. Врачи, слава Богу, только теперь не опасаются за их жизни. И таких спасенных много…

 

«Сынок, ты — мужчина! Держись!»

 
Шестиклассник Зелим и восьмиклассница Замира сидели под дулом автоматов, а около школы их отец Таймураз Мамсуров и его жена Лариса молились о том, чтобы боевики не узнали, чьи они дети. Иначе ребятишек расстреляли бы в первую очередь.
 

Никто не скажет правды о Беслане

 
– После бесланской трагедии, когда он встал во главе республики, Мамсуров упразднил своим указом институт президентства. Потому что президент должен быть полновластным хозяином своего народа, своей территории. Как показал Беслан, президент вообще ничего здесь не решал. Поэтому сейчас его должность —  «глава республики Северная Осетия-Алания». Мамсуров сам пострадал, у него дочь Замира осталась инвалидом, и в меру своих сил и возможностей он старается помогать пострадавшим, которые к нему обращаются за какой-либо помощью.
 

Поручение президента Владимира Путина генпрокурору Владимиру Устинову об отправке в Северную Осетию спецгруппы для проверки хода расследования о нападении террористов на школу в Беслане

 
Колесников объявил, что на допросы будет вызван и весь руководящий состав республики Северная Осетия, включая действующего главу — Таймураза Мамсурова, у которого среди заложников было двое детей — сын Зелим и дочь Замира. По словам Колесникова, оказалось, что президент республики ни разу не был вызван на допрос, как и ряд других республиканских руководителей: «Я не могу найти объяснения такому поведению. Складывается впечатление, что кому-то неинтересна истина по этому делу».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =