Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший работник Департамента экономической безопасности МВД, бывший советник генерального директора корпорации «Олимпстрой»

Бывший работник Департамента экономической безопасности МВД, бывший советник генерального директора корпорации «Олимпстрой»

 

 

 

«Биография»

Родился в  1979 году

Образование

Выпускник МГУ

Деятельность

Работал в органах налоговой полиции, в 2003—2008 годах — сотрудник департамента экономической безопасности МВД РФ, капитан милиции.

Подробнее

09.2002 – 06.2003 младший оперуполномоченный 7 отдела Управления по ЦАО УФСНП России по г.Москве+

Бывший работник Департамента экономической безопасности МВД, бывший советник генерального директора корпорации «Олимпстрой»( уволен со службы в федеральных органах налоговой полиции по пункту «е» ст.45 ( по сокращению штатов) )
07.2003 – 06.2005 оперуполномоченный 4 отдела Оперативного Управления ГУВД г.Москвы
06.2005 – 04.2007 оперуполномоченный 28 отдела ОРБ № 6 МВД России
04.2007 – 01.2008 оперуполномоченный 4 отдела ОРБ № 6 МВД России
21.01.2008г. уволен из органов внутренних дел п.п. «а» ч.7 ст. 19 ( по собственному желанию) Закона Рф «О милиции».

Факты

По информации прессы, сын Орловой вместе с коллегами по МВД занимался в 2000-х годах незаконной конфискацией товара у предпринимателей и последующей его продажей. Журналист Ирек Муртазин утверждает, что Владимир Орлов был фактическим руководителем милицейской «бригады», разорившей литовского бизнесмена. После МВД Орлов работал советником генерального директора корпорации «Олимпстрой», но уволился из неё по собственному желанию.

 

 «Семья»

Мать — Орлова Светлана Юрьевна — Российский государственный и политический деятель. Губернатор (глава администрации) Владимирской области. В прошлом — заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2004—2013), депутат Государственной думы I и II созывов. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

Отец — Орлов Виктор Владимирович — Возглавляет НП «Юнипартнёрмарин», в прошлом капитан дальнего плавания

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

«Надеемся, что наказание последует»

 
«Новая газета» вспомнила о деле Николая Куделко. Девять лет назад в квартиру литовского предпринимателя ворвалась группа в штатском под руководством старшего лейтенанта Владимира Орлова, сына сенатора, а ныне губернатора Владимирской области Светланы Орловой.
Это заурядное для наших времен уголовное дело в итоге привело к резонансному возмездию по отношению ко многим его инициаторам и исполнителям. Но к ответственности пока привлечены не все.
 

Орлова и сын

 
На конных соревнованиях в усадьбе прославившегося на встрече с Путиным фермера Джона Кописки вместе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой появился на публике ее сын, которого некоторые СМИ «посадили» в Лефортово
 
Администрация Владимирской области пригласила СМИ посетить в выходные агрокультурный туристический комплекс «Богдарня» в Петушинском районе. Комплекс в деревне Крутово принадлежит фермеру Джону Кописки, он привлек внимание федеральной прессы, когда на встрече с президентом Путиным начал задавать «неудобные» вопросы о господдержке аграриев.
Губернатор Светлана Орлова, по сообщению пресс-службы, должна была принять участие в открытии соревнований. Но вот чего открыто не сказали белодомовские пиарщики — что вместе с губернатором на открытии будет ее сын Владимир, который, по сообщению некоторых СМИ, якобы арестован и сидит в СИЗО.
 

Мать за сына не отвечает?

 
Сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой, подозреваемый в торговле конфискатом, попался на наркотиках.
 
В настоящее время в Тверском суде Москвы проходят судебные заседания по делу о торговле незаконно конфискованными товарами группой бывших сотрудников полиции. На скамье подсудимых бывший следователь МВД Алексей Монин. Интерес к этому делу подогревает тот факт, что одним из подельников оборотня в погонах является сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов. Ожидалось, что скоро и он сядет на скамью подсудимых вместе со своим бывшим коллегой, но в деле произошел неожиданный поворот.
 

Напрасно старушка ждет сына домой…

 
За организацию сети по сбыту наркотиков в Москве задержан сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов
 
Напрасно старушка ждет сына домой…
В конце прошлого года во Владимирской области разразился крупный скандал в связи с длительным отсутствием на рабочем месте губернатора Светланы Орловой. Многие гадали, куда исчезло первое лицо области более чем на две недели, не появившись даже на выступлении Президента перед Федеральным Собранием. Сейчас, когда стало известно, что в Москве взят под стражу сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов, все встает на свои места.
 
По информации из следственных органов Владимир Орлов уже давно был предметом пристального внимания силовых ведомств. Он фигурировал в громком деле Куделко как один из активных участников организованной преступной группировки, состоявших из сотрудников МВД, которая торговала конфискатом. Между тем, как сообщают наши источники, задержание сына губернатора Владимирской области произошло в результате спецоперации по ликвидации в Москве разветвленной сети по продаже наркотиков.
 

Наша землячка Светлана Орлова может войти в российское правительство 

 
Как сообщают российские СМИ, Светлана Орлова в последние годы нарастила свой аппаратный вес. В частности, утверждается о наличии у нее выхода на первых лиц государства. В любом случае, статус Светланы Орловой оказался достаточным, чтобы ее сын, Владимир, работавший в департаменте экономической безопасности МВД и бывший причастным к делу предпринимателя Николая Куделя, а также в госкорпорации «Олимпстрой» избежал лишних проблем. 
 

Светлана Орлова – новый вице-премьер?

 
Впрочем, некоторые факты говорят скорей в пользу такой версии. Так, например, сын Светланы Юрьевны, Владимир Орлов ранее работал в Департаменте экономической безопасности МВД и был причастен к громкому делу по рейдерскому захвату собственности предпринимателя Николая Куделко, который занимался торговлей кофе. В 2007 году у него под фиктивным предлогом конфисковали большую партию кофе с, разумеется, возможностью все вернуть, но очень небескорыстно. Дело обрело скандальную огласку, после чего, сын будущей «вице-премьерши» по бюджету плавно переместился на неплохую должность в госкомпани. «Олимпстрой».
 

Закрыть, изъять, продать 

 
— Я — гражданин Литвы. С 1993 года работаю в России. В 2001 году зарегистрировал  в России ООО «Дельфранж». С 2003 года стал одним из крупнейших поставщиков кофе в России. В апреле 2007 года, когда я был в командировке, на мои склады в подмосковном городе Видное приехали сотрудники 28-го отдела оперативно-разыскного бюро № 6 департамента экономической безопасности МВД. Фактически руководил ими молодой старший лейтенант, оперативный сотрудник ОРБ № 6 ДЭБ МВД Владимир Орлов, хотя в группе были и майоры, и подполковники.
 

Дело Николая Куделко.

 
Николай Куделко — предприниматель из Литвы. В 2001 году он регистрирует в России ООО «Дель­франж». Первые шесть лет бизнес Куделко (оптовая продажа продуктов, в том числе кофе) процветает, но в апреле 2007 года на его склады в подмосковном городе Видное приезжают сотрудники оперативно-разыскного бюро № 6 Департамента экономической безопасности МВД. Предъявив постановление на обыск, милиционеры изымают кофе на сумму около $2 млн (его вывозят на 30 фурах) и назначают коммерсанту плату за возврат товара — 500 тысяч долларов. Руководит ими молодой старший лейтенант оперативный сотрудник ОРБ № 6 ДЭБ МВД Владимир Орлов. 
 

Менты отжимают до последней капли 

 
Делегация сотрудников оперативно-разыскного бюро № 6 вновь прибыла на склад фирмы «Дельфранж» в конце апреля 2007 года. Только подполковников в ее составе было целых два, а еще — три майора, столько же капитанов, но больше всех запомнился, как ни странно, старший лейтенант милиции Владимир Орлов. «У меня сразу возникло ощущение, что главным при обыске был именно он», — рассказывает Куделко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =