Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Возглавляет НП «Юнипартнёрмарин», в прошлом капитан дальнего плавания

Возглавляет НП «Юнипартнёрмарин», в прошлом капитан дальнего плавания

 

 

 

 

 

«Семья»

Жена — Орлова Светлана Юрьевна — Российский государственный и политический деятель. Губернатор (глава администрации) Владимирской области. В прошлом — заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2004—2013), депутат Государственной думы I и II созывов. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

Сын — Орлов Владимир Викторович — Бывший работник Департамента экономической безопасности МВД, бывший советник генерального директора корпорации «Олимпстрой»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Как муж Орловой связан с кипрским офшором?

 
Компания, где муж Светланы Орловой – Виктор Владимирович Орлов – зарабатывает свой хлеб(или зарабатывал до апреля 2016), имеет кипрских учредителей. На просторах мировой сети много упоминаний Владимира Викторовича в качестве директора этой компании. Называется она: НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПОДДЕРЖКИ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ «ЮНИКОМ ПАРТНЕР МАРИН». Такое…по-англосаксонски патриотическое название. 
 

Семья Светланы Орловой в списке богатейших среди губернаторских

 
В начале мая на сайте администрации области опубликовали данные о доходах руководства региона. В 2015-м Светлана Орлова вместе с супругом заработала в два раза с лишним раза больше (17,14 млн), чем в 2014-м (7,39 млн рублей). Причем 14 из 17 млн привнес в семейную казну ее муж Виктор Орлов.
 
Светлана Юрьевна полностью вписывается в общероссийский тренд, согласно которому жены и мужья высокопоставленных чиновников зарабатывают в разы больше их самих. Издание РБК составило сводную таблицу доходов губернаторов и их семейств. В этом рейтинге миллионеров глава 33-го региона заняла достаточно высокое 15-е место.
 

В федеральном СМИ появился компромат на губернатора Орлову, там же заговорили о вероятной отставке

 
На сайте «MoscowPost» опубликована статья «Орлова «пригрела» рейдеров?». Тут есть информация о вероятном покровительстве со стороны Орловой Олегу Жукову, обвиняемому в рейдерстве и организации ОПГ. Рассказывается об использовании Сергея Губарева, экс-начальника УМВД по Владимирской области, как цепного пса против неугодных губернатору чиновников и бизнесменов. Акцентируется внимание на семье Орловой, в частности на знаменитом кофейном деле Владимира Орлова, сына губернатора, когда он с товарищами, будучи милиционером, судя по всему, «отжал» крупную партию кофе у одного предпринимателя, а потом распродал. Вот цитата: «Орлов-младший был уволен из МВД после скандала с вымогательством 250 тысяч долларов и захватом 30 фур с кофе». Сообщается и о том, что Орлова устроила мужа на «хлебную» должность в крупную компанию с зарубежным капиталом.
 

Кошельки кандидатов в губернаторы

 
Некоторые кандидаты в губернаторы Владимирской области попытались обмануть избирательную комиссию, предоставив неверные сведения о своих доходах и имуществе. 
 
Самым богатым кандидатом в губернаторы Владимирской области оказалась Светлана Орлова. За год она принесла в семейный бюджет 2 миллиона 700 тысяч рублей, работая в Совфеде, «РЭУ им. Г.В. Плеханова», а также получая пенсию по возрасту и доходы по банковским вкладам. Все имущество врио губернатора, вероятно, записано на мужа — в ее распоряжении лишь 420 тысяч рублей на счетах в банке. А вот у мужа Светланы Орловой, доход которого составил почти 2 миллиона 900 тысяч рублей, на пяти счетах лежит чуть более 26 миллионов рублей, есть два больших участка в Московской области и два автомобиля Toyota Land Cruizer. «Капитан дальнего плавания», как его представляет Светлана Орлова, Виктор Орлов возглавляет некоммерческое партнерство «Юнипартнермарин».
 

Путин отправил сенатора Орлову во Владимирскую область

 
Светлана Орлова избиралась депутатом Государственной Думы первого ( 1993-1995) и второго (1995-1999) созывов. Член президиума генсовета «Единой России». Замужем. Муж Виктор ОРЛОВ — в прошлом капитан дальнего плавания, работает в компании «Совкомфлот».
 
Как отмечает ВВС, Светлана Орлова ранее несколько раз отрицала возможность своего участия в губернаторских выборах во Владимирской области.
 

А все ли на виду?

 
Представитель КПРФ Анатолий БОБРОВ — один из самых богатых: за 2012 год его бюджет составил почти 2 миллиона рублей. Ну и вне конкуренции, несомненно, Светлана ОРЛОВА. За прошлый год она заработала 2 млн 700 тысяч рублей, работая в Совете Федерации, «РЭУ им. Г.В. Плеханова» и получая пенсию по возрасту, а также имела доходы по банковским вкладам. Вероятнее всего, всё её имущество записано на мужа — Виктора ОРЛОВА, который возглавляет некоммерческое партнерство «Юнипартнермарин». 
 
Сама же она владеет лишь 420 тысячами рублей. У супруга на 5 банковских счетах лежит аж 26 млн рублей, да 2 больших участка в Московской области с парой автомобилей Toyota Land Cruizer. К слову, раньше Светлана Орлова представляла мужа как «капитана дальнего плавания»…
 

Эх, тройка – птица тройка

 
Муж нашей героини — Виктор ОРЛОВ в прошлом капитан дальнего плавания, в настоящий момент работает в компании «Совкомфлот», сын Владимир – выпускник МГУ, сотрудник спецслужб России. В свободное время Орлова любит играть в большой теннис. Указ о назначении временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области В. ПУТИН подписал 24 марта этого года. Официальной причиной такого решения стало истечение срока полномочий экс-губернатора региона коммуниста Н.Виноградова
 

Приморский политик получил от президента России губернаторство

 
Светлана Орлова избиралась депутатом Государственной Думы первого ( 1993-1995) и второго (1995-1999) созывов. Член президиума генсовета «Единой России». Замужем. Муж Виктор ОРЛОВ — в прошлом капитан дальнего плавания, работает в компании «Совкомфлот».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =