Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник УМВД РФ по республики Адыгея

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю, генерал-майор полиции, Бывший Начальник УМВД РФ по республики Адыгея

 

 

 

 

 

«Биография»

Александр Георгиевич Речицкий родился 11 сентября 1964 года в городе Макарове Сахалинской области

Образование

Образование высшее: в 1999 году окончил Академию Управления МВД РФ по специальности «Организация правоохранительной деятельности»

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по республики АдыгеяСлужбу в органах внутренних дел начал в 1985 году с должности милиционера. Более 15 лет занимал различные должности в подразделениях криминальной милиции.

С 2007 года возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью, затем Центр по противодействию экстремизму ГУВД по Волгоградской области.

С 2009 года занимал должность заместителя начальника ГУВД по Волгоградской области, отвечающего за антитеррористическую защищенность.

Речицкий А.Г. награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медалями «За заслуги в управленческой деятельности» III степени и «За отличие в охране общественного порядка», он также неоднократно поощрялся ведомственными наградами МВД России.

С мая 2011 года Указом Президента России назначен министром внутренних дел по Республике Адыгея.

Указом Президента России № 837 от 14 июня 2012 года Александру Георгиевичу Речицкому присвоено звание генерал-майор полиции.

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

Брантов Мурадин Султанович — Врио министра внутренних дел по Республике Адыгея, полковник полиции

Алай Владимир Анатольевич — Начальник УМВД РФ по республики Адыгея

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Глава Адыгеи провёл заседание республиканской антинаркотической комиссии

 
Результаты работы по профилактике и борьбе с наркопреступлениями в регионе, реабилитация больных наркоманией, пресечение каналов незаконной поставки наркотических средств – эти и другие вопросы обсудили члены антинаркотической комиссии РА на заседании, проходившем сегодня под председательством Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.
 

Глава Адыгеи поздравил сотрудников республиканского МВД с профессиональным праздником и вручил высшую региональную награду руководителю ведомства

 
В Госфилармонии РА прошло торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел России. Поздравить полицейских региона пришли Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, заместитель командующего войсками Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ генерал-майор Николай Долонин, председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов, руководители региональных силовых структур, депутаты Госсовета-Хасэ РА, члены республиканского Кабинета Министров во главе с временно исполняющей обязанности Премьер-министра Натальей Широковой, представители ветеранских организаций, национальных диаспор, входящих в региональный состав Лиги мира, общественности.

 

Аслан Тхакушинов возглавил праздничное шествие в честь Дня народного единства

 
Более шести тысяч человек приняли участие в шествии и митинге в Майкопе, посвящённых Дню народного единства. Праздничную колонну возглавил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.
На мероприятие также пришли члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, представители трудовых коллективов, педагоги и учащиеся образовательных учреждений, активисты общественных организаций, жители города.
 

По факту ДТП с участием сына начальника ГИБДД Адыгеи возбуждено дело

 
По факту ДТП с участием 20-летнего сына начальника ГИБДД Адыгеи Асхада Чиназирова возбуждено уголовное дело. Как сообщает сайт МВД, республики, дело ведет отдел МВД по Майкопу. В результате столкновения 7 мая погибли два человека.

 

Полицию Адыгеи возглавил полковник полиции Александр Речицкий

 
Указом Президента России от 10 мая 2011 года на должность министра внутренних дел по Республике Адыгея назначен полковник полиции Александр Речицкий.
 

Александр Речицкий о психологии полицейского и службе Отечеству. Интервью газете «Аргументы и факты. Адыгея»

 
«В небольшой и тихой национальной республике можно «залечь на дно». Преступник, имеющий статус «особо опасен» в полициях десятка стран мира, должен быть хорошим психологом. Социальный характер Адыгеи отличается бесконфликтностью настолько, что кажется — полиция здесь вообще не видна. Но почти 2 тысячи человек, охраняющих в РА порядок, работают сутками, отделяя в обществе людей с противоправным умыслом от добропорядочных граждан. Этот факт отметил 10 февраля на коллегии МВД РФ министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, приказом которого полковник полиции Александр Речицкий награжден медалью «За заслуги в управленческой деятельности». Об эволюции в кадрах и «революции» в профессии министр внутренних дел по РА рассказал «АиФ — Адыгея» накануне поездки в Москву.

 

Александр Речицкий посетил ветерана, награжденного Орденом Александра Невского

 
Министр внутренних дел по Республике Адыгея полковник полиции Александр Речицкий побывал в Тахтамукайском районе. Программа визита была очень насыщенной. По прибытии министр встретился с главой района полковником милиции в отставке Ризо Пшидатком. Руководитель ведомства и района обсудили проблемы в сфере обеспечения общественного порядка, а также уровень взаимодействия администрации с местным отделом внутренних дел при их решении.
 

Главному полицейскому Адыгеи вручили медаль

 
Приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева полковник полиции Александр Речицкий награжден медалью «За заслуги в управленческой деятельности» III степени.
 

Сотрудникам полиции Адыгеи вручили ключи от автомобилей и первые офицерские погоны

 
Сегодня на торжественном разводе сотрудников МВД по Республике Адыгея главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента России в ЮФО по Республике Адыгея Адам Тлеуж  и министр внутренних дел по Адыгее полковник полиции Александр Речицкий вручили ключи от служебных автомобилей сотрудникам республиканского управления ГИБДД.
 

Министр внутренних дел по Адыгее полковник полиции Александр Речицкий принял участие в работе Совета безопасности России

 
26 мая Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев провел в Сочи рабочее совещание. В его работе приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, губернаторы и главы регионов ЮФО, а также руководители органов внутренних дел и других правоохранительных структур субъектов округа. От Адыгеи в работе совещания участвовал министр внутренних дел по республике полковник полиции Александр Речицкий. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности при проведении избирательных кампаний и крупных массовых мероприятий, а также трудовой миграции населения и инновационного развития экономики.

 

Сотрудники полиции Адыгеи устроили большой праздник в республиканской школе-интернате

 
Начался праздник с выступления Министра внутренних дел по Адыгее Александра Речицкого. Затем с теплыми словами к собравшимся обратился председатель Совета ветеранов МВД по Адыгее полковник милиции в отставке Азмет Хутыз.
 

Александр Речицкий: «Мы эту небольшую победу посвящаем 20-летию образования молодой и красивой Адыгеи»

 
Сотрудниками МВД по Республике Адыгея впервые совершен сплав на лодках «Рафт» по своенравной реке Белой. Посвятили его стражи порядка 20-летию образования Адыгеи, которое будет праздноваться в этом году 5 октября. С инициативой проведения этого мероприятия выступил Министр внутренних дел полковник полиции Александр Речицкий.

 

В МВД Адыгеи обсудили вопросы формирования партнерской модели полиции и общества

 
Открывая совещание, министр внутренних дел по Республике Адыгея полковник полиции Александр Речицкий отметил, что в регионе оперативная обстановка остается стабильной. Этого удалось добиться благодаря работе, проводимой ОВД совместно с республиканской властью, правоохранительными структурами и органами безопасности.
 

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО: «НЕПРИКАСАЕМЫХ НЕТ И НЕ БУДЕТ»

 
Заместитель начальника ГУВД по антитеррористической деятельности полковник милиции Александр РЕЧИЦКИЙ добавил, что благодаря скоординированным действиям милиции с правоохранительными органами региона по противодействию терроризму и экстремизму, в прошлом году удалось не допустить совершения террористических актов.
 

При проведении учений полицейские Адыгеи использовали новые интерактивные технологии

 
Сегодня  на  территории аэропорта Майкопа  проведен заключительный этап командно – штабных учений по теме: «Пресечение массовых беспорядков в населенных пунктах Адыгеи». На него приглашены члены Оперативного штаба МВД, руководители территориальных органов МВД России на районном уровне, представители администрации республики и муниципального образования «Город Майкоп». Руководил учениями Министр внутренних дел по Адыгее полковник полиции Александр Речицкий.
 

Деятельность Министерства внутренних дел по Адыгее за первое полугодие оценивается положительно

 
Основной темой заседания стало подведение итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по РА за 1 полугодие. Оценивая результативность органов и подразделений, Министр внутренних дел по РА  полковник полиции Александр Речицкий отметил, что, несмотря на  сложные условия работы в период масштабного реформирования всей системы органов внутренних дел, основные задачи по поддержанию правопорядка в республике выполнены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =