Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Газета.Ru» — российское интернет-издание, образованное в 1999 году.

 

 

 

 

Собственники «Газеты.Ru»

Сначала издание с этим названием начало работу в феврале 1999 года как проект Фонда эффективной политики под руководством Антона Носика. В сентябре 1999 года на базе проекта были созданы издания Вести.ру и Лента.ру, а бренд «Газета.Ru» был продан компании ЮКОС, которая создала под него новое издание во главе с Владиславом Бородулиным.

До 2005 года 100 % акций издания принадлежали шеф-редактору издательского дома «Коммерсантъ» Владиславу Бородулину, который в ноябре 2005 года продал их издательскому дому «Секрет фирмы». В 2006 году предприниматель Алишер Усманов купил за 50 миллионов долларов США издательский дом «Секрет фирмы». В июне 2008 года издательский дом «Коммерсантъ» Алишера Усманова и владельцы компании «СУП» произвели обмен активами. «Коммерсантъ» получил до 50 % «СУПа», в свою очередь, «СУП» стал владельцем 100 % «Газеты.Ru».

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «Газеты.Ru»

1. Лилия Омашева
Генеральный директор

2. Дмитрий Сергеев
Управляющий директор

3. Анастасия Жаворонкова
Коммерческий директор

4. Мария Травникова
Директор по маркетингу (внешние связи и информационная поддержка)

 

РЕДАКЦИЯ «Газеты.Ru»

1. Михаил Котов
Главный редактор

2. Антон Костылев
Первый заместитель главного редактора

3. Светлана Лолаева
Заместитель главного редактора (Политика, Комментарии)

4. Петр Канаев
Заместитель главного редактора (Деловой блок)

5. Павел Назаров
Ответственный секретарь

6. Дмитрий Суходольский
Выпускающий редактор

7. Евгений Натаров
Выпускающий редактор

8. Марина Карапетян
Новости

9. Алексей Левченко
Политика

10. Виктория Малютина-Лукашина
Общество

11. Наталья Ильина
Бизнес, Финансы

12. Светлана Лолаева
Комментарии

13. Николай Подорванюк
Наука

14. Алексей Крижевский
Культура

15. Владислав Уткин
Спорт

16. Евгений Шипилов
Автомобили

17. Михаил Кукин
Специальные приложения

18. Эля Вермишева
Региональная корсеть

19. Сергей Ситников
Корректоры

20. Полина Гущенкова
Директор по развитию продуктов

21. Алексей Карпов
Технический директор

22. Анатолий Гусев
Дизайн-макет

23. Петр Бородин
Дизайн-макет

 

Официальный сайт: http://www.gazeta.ru/

 

Новости
 

Сайт «Газеты.ру» был недоступен из-за технической ошибки «Ростелекома»

Сайт интернет-издания «Газета.ру» в четверг днем оказался заблокирован из-за технической ошибки «Ростелекома», сообщило само издание.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/28208011/sajt-izdaniya-gazetaru-zablokirovan

Главред «Газеты.ру» обвинила хакеров в атаке на сайт

РБК 26.06.2014, Москва 14:41:36 Главный редактор «Газеты.ру» Светлана Бабаева заявила, что на сайт издания произошла хакерская атака. Напомним, в настоящий момент ресурс недоступен. Страницы сайта не отображаются, пользователи оповещены, что «доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен».
«Нас не блокировал ни Роскомнадзор, ни Генпрокуратура, ни другие соответствующие органы. Нас кто-то анонимно хакнул, поставив заглушку. Кому-то мы понадобились из хакеров. Сейчас пытаемся с программистами это решить», — сообщила РБК Бабаева.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140626144136.shtml

 Прокуратура глушит СМИ за «пропаганду взяточничества»

Суд Ульяновска по требованию прокуратуры обязал интернет-провайдера «Ростелеком» ограничить доступ к сайту «Газеты.Ru». По мнению суда, издание своими материалами пропагандирует взяточничество и тем самым «подрывает авторитет государственной власти». При этом суд не счел необходимым уведомить об этом редакцию: о происшедшем стало известно от читателей. «Газета.Ru» не исключает обжалования решения суда.В конце прошлой недели жители Ульяновской области пожаловались на трудности доступа к сайту «Газеты.Ru». «Это продолжается, пожалуй, уже неделю. Сначала я думала, что речь идет о какой-то ошибке, сбое, но затем в службе технической поддержки оператора мне объяснили, что сайт федерального издания попал в реестр запрещенных ресурсов», — рассказала «Газете.Ru» редактор ульяновской интернет-библиотеки «Улпресса» Эля Шайдуллина. По ее словам, она пользовалась услугами провайдера «Ростелеком» и по этой причине была вынуждена сменить интернет-провайдера.   
ссылка:http://www.compromat.ru/page_33508.htm     

 Глава «Газеты.ру»: Скандал вокруг Е.Винокуровой — частное дело

 Главный редактор информационного издания «Газета.ру» Светлана Лолаева не намерена применять какие-либо санкции в отношении корреспондента отдела политики Екатерины Винокуровой, чье резкое высказывание в адрес усыновительницы 35 детей возмутило интернет-сообщество. Об этой С.Лолаева рассказала РБК.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/02/04/2013/852161.shtml

 Главным редактором «Газеты.ру» стала Светлана Лолаева

Главным редактором сетевой «Газеты.ру» назначена Светлана Лолаева, сообщил исполнительный директор издания Дмитрий Сергеев. Раньше она была заместителем главного редактора.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/9856431/glavnym_redaktorom_gazetyru_stala_svetlana_lolaeva#ixzz2Mrby7eKF 

Чирикова: в офис мужа пришла полиция, наверное, из-за статьи о расширении Ленинградского шоссе

Чирикова рассказала корреспонденту «Газеты.Ru», что связывает визит полицейских с опубликованной в ее блоге статьей, в которой она утверждает, что действующее правительство Химок не планирует, несмотря на обещания, расширять Ленинградское шоссе.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/06/n_2517897.shtml

Ректора застрелили по заказу

Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, преступление произошло около 20.00. Викторов и его супруга Елена ехали в служебном автомобиле в свой загородный дом на улице Ягодная. У дома № 6 оба вышли из машины.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/09/06/4755709.shtml

Премьер на зимовку

Жогорку кенеш — парламент Киргизии — спас страну от очередного политического кризиса, а себя — от досрочного роспуска. В среду поздно вечером, около 22 часов (20.00 мск), парламентарии большинством голосов избрали нового премьер-министра республики, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе законодательного органа. Им стал глава администрации президента 56-летний Джанторо Сатыбалдиев.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2012/09/06_a_4755721.shtml

Корреспондента «Газеты.ру» допросили по делу о беспорядках на Болотной площади

Корреспондента «Газеты.ру» Александра Артемьева допросили 5 сентября в Следственном комитете России в качестве свидетеля по делу о беспорядках 6 мая на «Марше миллионов», сообщил РАПСИ адвокат Фарит Муртазин. По словам собеседника, допрос касался, в том числе ЛГБТ–активиста Алексея Киселева, который в настоящее время попросил политического убежища в Испании. «Следователя интересовало, как Артемьев брал у Киселева интервью», — сказал адвокат, пояснив, что о подробностях допроса ни он, ни его подзащитный Артемьев не могут говорить, поскольку с них взяли подписку о неразглашении.
ссылка: http://www.kommersant.ru/news/2016241

Начальник тыла полиции подмосковного Егорьевска стал фигурантом дел о злоупотреблении полномочий и незаконной миграции
Как рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, Нестеров использовал свое служебное положение для собственных нужд. «Он рассылал местным коммерсантам так называемые письма счастья – телеграммы на бланке ОВД с просьбой предоставить для полиции строительные материалы», – отметил источник.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/06/n_2518141.shtml

«В мейнстрим мне дорога закрыта»

Режиссер Такеши Китано рассказал «Газете.Ru» о своем фильме «За гранью ярости», представленном на Венецианском фестивале, о бейсбольных мячах и японских якудза.
ссылка: http://www.gazeta.ru/culture/2012/09/06/a_4756029.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =