Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский инвестиционный холдинг. Штаб-квартира — в Москве

Российский инвестиционный холдинг. Штаб-квартира — в Москве

 

 

 

«Владельцы»

Летом 2002 года ОАО «Нафта-Москва» было преобразовано в ОАО «Союзнефтеэкспорт». После ряда сделок дочерняя ОАО «Союзнефтеэкспорт» газонефтяная компания (ГНК) «Нафта-Москва» стала владельцем 100% акций материнской компании, а «Союзнефтеэкспорт» вышел из состава учредителей ГНК (поначалу 80% ее акций владела Swiru, 20% — ОАО «Нафта-Москва» (контролируется Сулейманом Керимовым), сейчас 99,5% бумаг ГНК принадлежыт ЗАО «ФК-капитал» контролируется женой Керимова, Фируза Керимова ).

 

«Менеджмент»

Генеральный директор компании — Божевский Сстанислав Алексеевич

 

«Новости»


«Нафта-Москва» ликвидирует «Союзнефтеэкспорт»

Как стало известно Ъ, ОАО «Союзнефтеэкспорт» (до 2002 года — ОАО «Нафта-Москва») приступило к самоликвидации. В компании объясняют необходимость ликвидации тем, что ОАО «прекратило работу по основному виду деятельности». Не исключено, что ликвидация необходима, чтобы сделать невозможными претензии по выводу из ОАО «Нафта-Москва» по заниженной стоимости дорогостоящих заграничных активов.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/401511

Зарплата самолетом

До 1991 г. проникнуть в систему советского экспорта нефти, который шел через внешнеторговое объединение «Союзнефтеэкспорт», было практически невозможно. Монополия экспортировала около 200 млн т нефти в год, а 100% валютной выручки перечисляла государству. Представительства «Союзнефтеэкспорта» были открыты по всему миру, это были совместные компании, в которых монополии в основном принадлежало 90%, а резиденту страны — 10%.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21870.htm

По законам капитализма

Крупнейшему российскому нефтетрейдеру компании «Нафта Москва» в этом году исполняется 70 лет. Нескольким поколениям западных предпринимателей она известна как бывший советский монополист — объединение «Союзнефтеэкспорт». Предприятие еще десятилетия назад научилось работать с партнерами по законам капитализма, что позволило ему пережить и приватизацию, и потерю статуса монополиста, и пресловутый финансовый кризис 1998 года.
ссылка: http://www.nefte.ru/company/rus/nafta1.htm

Отношения Финляндии и России — Русский дух финского масла.

Со временем Trustivapaa Bensiini стала крупнейшим в Финляндии нефтетрейдером. Через нее проходил весь советский экспорт нефти в эту страну, поэтому компанию передали в ведение ВО «Союзнефтеэкспорт». Оно не вмешивалось в вопросы подбора кадров Trustivapaa Bensiini, ее маркетинговой политики, развития собственной сети АЗС и производства масел. В этом смысле «Союзнефтеэкспорт» был для компании исключительно удобным акционером. В 1951 году Trustivapaa Bensiini выпустила первое фирменное моторное масло Teboilin, в 1962-м построила новый маслосмесительный завод в порту Херттониеми, а в 1969-м сменила название на Teboil.
ссылка: http://inkeri.karelia.ru/articles.php?lng=ru&pg=34

Владимир Арутюнян выступит с лекцией в Педагогическом

По окончании в 1961 году  Московского государственного института международных отношений, Владимир Арутюнян поступил на работу в Министерство внешней торговли СССР, во Всесоюзное  объединение «Союзнефтеэкспорт». Затем, с 1965 по 1971 годы, был директором Акционерного общества «Нафта» в Лондоне.  В 1972-1974 гг. работал в качестве директора Восточного филиала объединения «Союзнефтеэкспорт». В 1974-1981 годах в качестве генерального директора  возглавлял Акционерное общество «Нафта» в Лондоне.  С 1981 по 1986 годы работал заместителем председателя Всесоюзного  объединения «Союзнефтеэкспорт», а в 1986-1992 гг. – руководил этой колоссальной структурой. 
ссылка: http://www.armspu.am/news/n/757/ln/ru

Бакалавромания, или Почему мы все время изобретаем велосипед
Первая практика, после окончания третьего курса (учились 5 лет), была непродолжительной – всего один месяц. Меня и еще двух студентов определили во всесоюзное объединение «Союзнефтеэкспорт», где, к нашему удивлению, нас не «отфутболили», как мы того ожидали, а представили каждому своего руководителя.
ссылка: http://www.transportrussia.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>