Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, скрывающийся в Великобритании от российского правосудия, намерен вернуться на родину. Снять с себя уголовное преследование «без шума и пыли» он хочет в рамках инициативы Бориса Титова, уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей, и его «списка», переданного Владимиру Путину. Случай вопиющий – затесаться в ряды жертв и тем самым дискредитировать благие намерения омбудсмена пытается тот, кто откусил от российского бюджета настолько приличный кусок, что стал скупать квартиры, дома, виллы, яхты – и в России, и много где в мире.

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадицияИнтерпол

 

«Компании»

Роснефть, Нафтатранс, 

 

«Лица»

Титов Борис Юрьевич — Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей (с 22 июня 2012)

 

Махинации Локтионова в компании «Нафтатранс»

 
С момента учреждения знаменитого «списка Титова» в феврале 2018 года в среде вороватых предпринимателей начался самый настоящий балаган. Отдельно отличился бывший вице-президент нефтяной компании «Роснефть» Анатолий Гаврилович Локтионов. Поняв, что лучшая защита – это все-таки нападение, предприниматель решился на радикальный и в то же время противоречивый поступок. С присущим ему лицемерием, бизнесмен на всю Россию громко заявил, что каких-то пять лет назад он сам попал в мышеловку к бывшим коллегам по ныне несуществующему акционерному обществу «Нафтатранс». О своих же махинациях в «Нафтатрансе» Локтинов предпочел умолчать. Удивительно, но подобный материал подействовал, и теперь предприниматель, на котором в настоящий момент висит два уголовных дела, может быть амнистирован. О том, как такое могло произойти, читайте ниже.
 

Воровская лапа Локтионова

 
Привычка воровать
 
Напомним, что главным «достижением» предпринимателя остаются небывалых размеров хищения у «Роснефти». За все время нахождения Локтионова у руля компании бизнесмен самолично украл более полутора миллиарда долларов, на которые впоследствии приобретал недвижимость, а также предметы роскоши. Казалось бы, деньги немалые, куда больше? Однако на этом Анатолий Гаврилович не остановился. Новым витком в мошеннической практике стали махинации в закрытом акционерном обществе «Нафтатранс», в котором предприниматель состоял якобы еще с середины нулевых. Вообще стоит заметить, что на ведении дел, связанных с нефтяным бизнесом, господин Локтионов набил руку. Вернее, на выуживании денег из компаний, в которых работал. «Нафтатранс» исключением не стал. Однако именно об этот камень Анатолий Гаврилович и споткнулся. Вся история с «отнятым бизнесом» изначально была завязана на трех держателях акций общества.
 
Служили три товарища
 
Из официальных источников известно, что главными держателями акций «Нафтатранса» были Анатолий Локтионов, Анатолий Тернавский и Николай Буханцов. Каждый из совладельцев имел равный процент акций. Однако если Буханцову акции поступали через компанию Glidefern Limited, то Локтионов с Тернавским получали акции через компанию Rayhill Limited. Это принципиально важный момент во всей истории с «Нафтатрансом», так как Анатолию Гавриловичу принадлежало 60 процентов акций Rayhill Limited. А это в свою очередь связывало руки двум другим совладельцам в принятии решений о продаже активов компании, делая слово Локтионова решающим. И даже в таком положении дел каким-то совершенно непонятным образом со слов самого же Локтионова бывшие коллеги отняли у него бизнес, продали компанию, а он даже не был в курсе всего происходящего! Далее последовали судебные разбирательства, а странности во всей этой истории продолжали происходить. Юридические неурядицы и махинации Учитывая все «официальное» положение дел, Анатолий Гаврилович Локтионов был главным лицом во всей компании. Тем страннее была продажа «Нафтатранса», о которой сам бизнесмен с его же слов даже не подозревал! Вероятно, поток нефти так залил глаза, что предприниматель не заметил заговор со стороны бывших коллег. Тем не менее, это далеко не первая неурядица. Дело все в том, что на момент работы в «Нафтатрансе» Локтионов уже занимал руководящую должность в «Роснефти», что юридически запрещало ему заниматься предпринимательской деятельностью вообще. Более того, в реестре «Нафтатранса» он никогда не состоял! Но при этом успел провернуть немало махинаций. Самая крупная из них – строительство нового канала сбыта нефти в Краснодарском крае. Но все, как говорится, шло к одному. Закрытие проекта, судебные разбирательства, продажа «Нафтатранса» и ряд других обстоятельств заставили бизнесмена ретироваться в Великобританию. 
 
Вранье на всю страну
 
Получив возможность обжалования, Локтионов решил действовать незамедлительно. Итогом этого стал скандальный сюжет на телеканале «Россия 24», где предприниматель повернул ситуацию с «Нафтатрансом» таким образом, что жертвой обстоятельств был именно он. Доказывая свою невиновность, Анатолий Гаврилович сделал упор на следующие пункты:
 
  • Намеки на преступные схемы бывших коллег;
  • Незаконность продажи Нафтатранса;
  • Невозможность появления предпринимателя в России из-за судебных тяжб.
 
Из всего проплаченного сюжета правдивым остается лишь третий пункт. Да и то, бизнесмен забыл упомянуть, что живется ему не то чтобы плохо. Да и про деньги, полученные через компанию он тоже как-то промолчал. В любом случае, был эффект. После новостного выпуска негативное отношение к персоне Локтионова среди населения России несколько поубавилось. Теперь он со спокойной совестью может вернуться на родину и дальше проворачивать различные мошеннические махинации, умело манипулируя сознанием масс. Двуличие господина Локтионова после ряда громких судебных разбирательств теперь широко известно на всю страну. В перспективе этот факт должен сыграть бизнесмену не на руку, тем самым минимизировав потенциальные хищения государственных средств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =