Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Директор по маркетингу «ICL Services» (отрасль «Информационные технологии»). Член Ассоциации стратегического аутсорсинга «Астра»

«Биография»

Родилась в Казани 5 декабря 1982 года,

Закончила магистратуру и аспирантуру Казанского государственного финансово-экономического института (сейчас – часть КФУ), кандидат экономических наук. 

Работает в компании ICL Services с 2013 года.

Подробнее

Руководит маркетинговой деятельностью, формирует маркетинговую политику и стратегию позиционирования компании, курирует блок прямых продаж.

До прихода в ICL Services занимала должность руководителя отдела маркетинга в компании БАРС Груп, ныне являющейся дочерней компанией НЦИ.

В БАРС Груп она пришла в 2012 году из Казанского ИТ-парка, где была ответственной за маркетинговый блок и внешние коммуникации.

Кроме того, 6 лет занималась преподавательской деятельностью по дисциплинам «Маркетинг», «Поведение потребителя», «PR-деятельность», «Международный маркетинг».

В ICL в период работы Лилии Алеевой была с нуля сформирована команда профессионального маркетинга и сформирована архитектура брендов для Группы компаний, проведен ребрендинг сервисного подразделения компании для российского рынка (нейминг, лого, коммуникационная платформа, рекламные материалы).

Сформированная команда в короткие сроки запустила сайт в новой для отрасли концепции «ИТ в лицах» и продуманной лидогенеративной структурой, получивший две награды на всероссийском конкурсе «Золотой сайт» в номинациях «Разработчик программного обеспечения» и «Лучший сайт для бизнеса» (b2b).

Чуть позже был запущен обновленный сайт материнской группы компаний ICL.

С момента вывода на рынок компания ICL Services три года подряд входила в топ-100 лучших аутсорсинговых компаний мира согласно международному рейтингу IAOP (Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга со штаб-квартирой в США), компания вошла в Топ-30 самых быстрорастущих технологических компаний рейтинга «ТехУспех», признана Лучшим поставщиком ИТ-услуг Huawei в России, компания вошла в Топ-100 мобильных разработчиков, стала обладателем премии IT HR Awards , решение ICL Workspace получило премию «Время инноваций — 2017» в номинации «Технологическая инновация года».

Лилия Алеева вошла в ТОП-6 рейтинга наиболее профессиональных директоров по маркетингу Ассоциации менеджеров России и ИД «Коммерсант» по версии 2016 года, является членом Ассоциации стратегического аутсорсинга «Астра». 

 

«Связи / Партнеры»

Дьячков Виктор Васильевич — Совладелец и Генеральный директор ICL-КПО ВС

 

«Компании»

ICL Services, ICL-КПО ВС»,

 

 

«Новости»

 

Помогать себе, помогая другим. ИТ и телеком в благотворительных и социальных проектах

 
Руководитель отдела маркетинга компании ICL Services Лилия Алеева: Бизнес существует не в вакууме; сотрудники и компания — часть локального и глобального сообщества. Поэтому наша компания считает, что обязательства по социальной деятельности, в том числе и благотворительность, включают в себя ответственное взаимодействие с обществом.
 

Идеальный KPI: как платить, чтобы мотивировать

 
Наша компания идет в направлении завершения проекта внедрения системы KPI, но процесс этот требует еще пристального наблюдения, регулярного балансировования показателей и внесения корректировок. В целом управление в ICL Services построено на основе сбалансированной системы показателей (BSC). Ежегодно в ходе стратегических сессий пересматриваются стратегические цели компании по четырем направлениям (финансы, клиенты, процессы, развитие). По каждой стратегической цели определяются показатели и выставляются целевые значения на каждое подразделение на три года. Таким образом осуществляется скользящее планирование: каждый год обновляется план на последующие три года. Для некоторых показателей целевые значения выставляются только на один год, т. к. недостаточно информации для среднесрочного планирования. Показатели подразделения уже в свою очередь декомпозируются до конечных показателей сотрудников, есть коллективные показатели, есть персональные. Эта система позволила выстроить нам связь между результатами каждого сотрудника и компании в целом.
 

Директор по маркетингу из Казани вошла в Топ-100 российских менеджеров

 
По версии газеты «Коммерсант», директор по маркетингу  «ICL Services» Лилия Алеева заняла шестую строчку в рейтинге направления «Информационные технологии».
 

Всегда готов: как мобилизовать продавцов и не терять покупателей

 
«Персонализация — ключ к повышению лояльности и продаж,- считает Лилия Алеева, руководитель отдела маркетинга ICL Services, – а помочь в этом современным магазином должны именно мобильные технологии, делающие клиента и продавца «старыми знакомыми» с первой встречи».
 

Руководители КАМАЗа, ICL и «Нижнекамскнефтехима» вошли в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»

 
Руководители из Татарстана вошли в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров». Согласно рейтингу, составленному ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ», корпоративный директор КАМАЗа Жанна Халиуллина заняла третье место среди директоров по корпоративному управлению. Ее заместитель по правовому обеспечению Алексей Трубников стал вторым среди директоров по правовым вопросам. Среди директоров по взаимодействию с органами власти четвертое место занял заместитель генерального директора КАМАЗа Михаил Матасов.
 
В рейтинг лучших топ-менеджеров вошла также Лилия Алеева — директор по маркетингу ICL Services (отрасль «Информационные технологии»).
 

Почему однополые коллективы эффективны только на первый взгляд и в краткосрочной перспективе

 
«Однополые коллективы кажутся эффективными только на первый взгляд и в краткосрочной перспективе, — убеждена руководитель службы маркетинга ICL Services Лилия Алеева. — Еще бы: сходятся люди с одинаковым гендерным поведением, им легче найти общий язык. В долгосрочной перспективе эффективнее смешанные коллективы или как минимум женский коллектив регулярно должен пересекаться по задачам и проектам с мужским, это позволяет увидеть другой подход к решению вопросов и взаимодействию и скорректировать свое поведение».
 

Услуги группы компаний ICL «упакуют» в несколько суббрендов

 
— Реализация зонтичного брендирования позволила нам структурировать портфолио ICL и выделить ключевые направления, понятные не только ИТ-специалистам, но и потенциальным заказчикам, — сообщила руководитель службы маркетинга ICL Services Лилия Алеева. — После проведенного ребрендинга заказчику, которому нужны услуги ИТ-аутсорсинга, нет необходимости вникать в организационную структуру ICL, чтобы выяснить, где получить интересующую услугу. Единым окном по вопросам ИТ-услуг стал бренд ICL Services. В том, что это работает, мы убедились очень быстро — практически сразу после запуска суббренда мы стали получать действительно целевые обращения от клиентов, поток которых многократно вырос.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>