Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Генеральный директор ICL-КПО ВС

Совладелец и Генеральный директор ICL-КПО ВС

 

 

 

«Компании»

«ICL-КПО ВС»

 

«Новости»

 

SOC Иннополиса

В Татарстане 1700 ИТ-компаний, в отрасли ИТ занято 23 тыс. человек. «ICL Системные технологии», организатор ITSF, одна из крупнейших ИТ-компаний не только в Татарстане, но и в России. Объем бизнеса компании увеличился в прошлом году на треть. По словам Виктора Дьячкова, генерального директора «ICL Системные технологии», диверсифицированным ИТ-компаниям, работающим в нескольких сегментах, удалось добиться неплохих результатов даже в непростых экономических условиях. Больше всего выросло направление системной интеграции — почти на 50%. Такой рост объясняется возвращением отложенного спроса: многие заказчики откладывали обновление своих платформенных решений и ЦОД, но нарастающее количество сбоев вынудило их выделить средства на модернизацию.
источник: https://www.osp.ru/cw/2017/09/13052271/

IT без специалистов

Гендиректор ICL-КПО ВС Виктор Дьячков считает, что в республиканских вузах нет преподавателей, способных подготовить специалистов. Директор школы онлайн-программирования Acodemy Николай Никулин считает, что преподавателей нет, потому что специалистов у высшей школы забирает бизнес.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2013/06/25/476261

Министр связи РТ в поисках утраченного предпринимательского духа

Один из ключевых выступающих на дискуссии – генеральный директор ICL КПО ВС Виктор Дьячков – в ответ возразил, что дело в том, что в вузах нет реального преподавательского состава, который мог бы учить специалистов. «Наша компания больше 10 лет платит стипендии студентам КАИ. Кроме того, у меня масса примеров, когда приходили первокурсники и сразу начинали работать, поэтому я не соглашусь с озвученными данными, что выпускники начинают толково работать только через год после приема на работу, – рассказал он. – Проблема в том, что часто в университеты приходят совсем не те студенты, которые нужны».
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/82522/

Вопросы подготовки кадров для отрасли информатизации и связи обсудили в казанском ИТ-парке

Сегодня в казанском ИТ-парке состоялось заседание расширенной коллегии Министерства информатизации и связи РТ, посвященное вопросам создания эффективной системы подготовки кадров для отрасли информатизации и связи республики. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, ректор КНИТУ им.А.Н.Туполева Альберт Гильмутдинов, генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков, генеральный директор ЗАО «Барс Груп» Тимур Ахмеров, директор Высшей школы ИТИС при КФУ Айрат Хасьянов, административный директор Университета Иннополис Дмитрий Кондратьев, а также представители министерств и образовательных учреждений республики, ИТ-индустрии.
ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/kazan/2013/06/24/365170/

Руководители казанских IТ-компаний на коллегии минсвязи РТ обсудили подготовку кадров

В эти минуты в казанском IТ-парке проходит расширенная коллегия министерства информатизации и связи РТ. Формат коллегии отличается от традиционного – на мероприятие приглашены директора IТ-компаний, представители из отрасли образования для участия в панельных дискуссиях. Темой стал вопрос подготовки IТ-кадров в Татарстане. Участие в коллегии принимают глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов, гендиректор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров, гендиректор ICL КПО ВС Виктор Дьячков и другие.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/82500/

«Больше знаешь, меньше спишь. Я по такой логике вообще спать не должен…»

— СМИ говорят о том, что в российской экономике наблюдается замедление темпов роста, и у меня нет оснований этому не верить. Но мы надеемся, что та информация, которая прозвучала на форуме, поможет изменить эту экономическую ситуацию к лучшему, – так начал свое общение с журналистами генеральный директор ICL-КПО ВС Виктор Дьячков. – В сфере IТ действует правило: кто больше тратит – тот больше получает.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/82116/

Кибервойна продолжается

Рекламные и демонстрационные стенды Microsoft, Symantec, Hewlett-Packard (HP), Cisco, Check Point, Positive Technologies, Лаборатории Касперского, Websense, Dell, NetApp, Adobe и других компаний занимали всю площадь фойе отеля «Корстон» и один из самых больших его залов. «IT-центр величиной с футбольное поле», предсказанный генеральным директором компании «ICL- КПО ВС» Виктором Дьячковым на IT&SECURITY FORUMе в 2012 году, казалось, обрел свои реальные очертания, во всяком случае, на два дня конференции.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/kibervoina-prodolzhaetsya-10047283/

 «Связь времен»: великая школа реалистической живописи жива!  версия для печати

— В конференции IT&Security Forum принимают участие более 700 специалистов в сфере информационных технологий. Но на этот раз помимо обсуждения профессиональных вопросов, мы захотели всех приятно удивить и дополнить наш форум таким необычным культурным событием – выставкой работ петербургских художников, – рассказал генеральный директор ОАО «ICL – КПО ВС» Виктор Дьячков. — Сама идея экспозиции принадлежит генеральному директору ООО «Газинформсервис» Валерию Пустарнакову. Наше скромное участие заключалось в том, чтобы организовать это в Казани. Надеюсь, что мы будем поддерживать такие интересные инициативы и впредь.
ссылка: http://www.kazved.ru/article/44948.aspx

В Казани завершился седьмой ежегодный IT &Security Forum

 — Сейчас много говорят о том, что в российской экономике наблюдается замедление темпов роста, и у меня нет оснований этому не верить. Но мы надеемся, что та информация, которая прозвучала на форуме, поможет изменить экономическую ситуацию к лучшему, — отметил генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков.
ссылка: http://www.nnit.ru/news/n145172/

Виктор Дьячков, «ICL-КПО ВС»: «Итоги 2013 года будут мало отличаться от прогнозных показателей экономики России в целом»

Продолжаем публиковать мини-интервью игроков ИТ-рынка об итогах 1 квартала и текущей ситуации. На наши вопросы отвечает Виктор Дьячков, генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС» (Казань):
CRN/RE: Каким, на ваш взгляд, было начало 2013 г. для ИТ-рынка?
ссылка: http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=79074

ИТ-индустрия: специалистов много, не хватает их качества

Руководитель ICL-КПО Виктор Дьячков отметил, что, несмотря на большое количество специалистов, их качество низкое: «Специалистов навалом. Не хватает качества этих специалистов. Эта проблема более глубокая. В  университет приходят не те студенты. Эту проблему надо решать в школе. Мы не тех учим».
ссылка: http://info.tatcenter.ru/article/126467/

ICL-КПО ВС будет развиваться вне группы Fujitsu

Казанское ОАО «ICL-КПО ВС» вышло из группы Fujitsu (Япония), заявил гендиректор компании Виктор Дьячков. Как он рассказал, контрольный пакет, ранее принадлежавший Fujitsu Technology Solutions (Нидерланды), приобрело ООО «Научно-производственное объединение вычислительных систем» (ООО «НПО ВС») — разработчик и поставщик продуктов и комплексных решений в области информационных технологий. Компания стала владельцем 62,28% акций ICL. Остальные акции принаджелат миноритариям — менеджерам компании, сообщает «Коммерсант».
ссылка: http://kazan.dkvartal.ru/news/iclkpo-vs-budet-razvivatsya-vne-gruppy-fujitsu-236735456

Прошел год – и вот завод

Генеральный директор ICL-КПО ВС Виктор Дьячков сообщил о перспективах развития компании, отметив преимущества расположения завода, который находится недалеко от второй площадки ОЭЗ «Иннополис».
ссылка: http://expert.ru/2013/04/10/proshel-god—i-vot-zavod/

ICL минус КПО ВС

Как стало известно «где Деньги», ОАО «КПО ВС» больше не значится в списке аффилированных лиц ОАО «ICL–КПО ВС». Одновременно с этим генеральный директор ICL–КПО ВС Виктор Дьячков довел свой пакет акций компании до блокирующего (25,46%). По мнению опрошенных «где Деньги» экспертов, изменения уменьшают неопределенность в отношениях с новым основным акционером — Fujitsu Technology Solutions (владеет 51% акций ОАО ICL-КПО ВС), что дает возможность татарстанской стороне более аргументировано отстаивать свои интересы, в числе которых лидирующее положение занимает строительство завода по производству компьютерной техники.
ссылка: http://www.g9e.ru/business/article/1254771272

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =