Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Подозреваемый в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Прокуроры из отдела по борьбе с терроризмом Королевской прокурорской службы рассмотрели улики и сочли, что есть достаточные основания для вынесения осуждения, а общественным интересам отвечает предъявление обвинений Александру Петрову и Руслану Боширову, российским гражданам, по следующим статьям: сговор с целью убийства Сергея Скрипаля, покушение на убийство Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и Ника Бейли, использование и владение «Новичком» вопреки закону о химическом оружии и намеренное нанесение тяжелых телесных повреждений Юлии Скрипаль и Нику Бейли», – говорится в документе.

 

«Биография»

По документам он родился 31 июля 1979 года.

Человек с такими датой рождения и именем-фамилией встречается в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов – ФГУП НПО «Микроген». 

Подробнее

Он создан в 2003 году слиянием четырнадцати предприятий иммунобиологической отрасли.

В состав «Микрогена», подведомственного Минздраву, входят девять филиалов. 

 

«Связи / Партнеры»

Баширов Руслан Халилович — Подозреваемый в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Нарышкин Сергей Евгеньевич — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации с 5 октября 2016 года. 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

 

«Жертвы умышленного отравления в городе Солсбери»

Скрипаль Сергей Викторович — Английский и российский разведчик, бывший полковник запаса Вооруженных Сил РФ, в 2006 году был осуждён за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании

Скрипаль Юлия Сергеевна — Дочь бывшего полковника ГРУ СССР Сергея Скрипаля, Бывшая сотрудница Pepsi Co Россия

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция, Шпионские скандалы 2010-2013гг.,

 

 

«Новости»

 

Скотленд-Ярд опубликовал новые записи с подозреваемыми в Солсбери

 
Британская полиция опубликовала новые видеозаписи, сделанные в Солсбери. На одном из них видно двух мужчин, которые идут в сторону района, где расположен дом Скрипаля — в противоположном от собора направлении

 

Осмотренный Петровым и Бошировым собор в Солсбери попытались ограбить

 
Полиция арестовала 45-летнего мужчину, который хотел вынести из собора Солсбери один из экземпляров Великой хартии вольностей 1215 года. Этот документ ограничивал королевскую власть, регулировал вопросы налогов, имущества и церкви

 

«Никудышное алиби»: западные СМИ — об интервью «отравителей» Скрипалей

 
Подозреваемые в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Руслан Боширов и Александр Петров дали интервью телеканалу RT, назвав поездку в Солсбери туристической. Как отреагировали на это западные СМИ — в обзоре РБК
 

Представитель Мэй назвал информацию из интервью Петрова и Боширова ложью

 
Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй назвал изложенную в интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова телеканалу RT информацию «ложью и откровенными измышлениями». Об этом сообщает Reuters.

 

Александр Петров и Руслан Боширов действительно являются сотрудниками российских спецслужб

 
Александр Петров и Руслан Боширов действительно являются сотрудниками российских спецслужб. К такому выводу пришли авторы совместного расследования Bellingcat и Инсайдер. Они ссылаются на базу ФМС, в которой на файле с паспортными данными Петрова и Боширова стоит штамп «Сведений не давать» и «С.С.», что значит «Совершенно секретно». Российские паспорта этим людям выданы подразделением УФМС, где документы получают либо привилегированные лица за взятку, либо представители силовых структур, утверждают авторы расследования.
 

Первое интервью Петрова и Боширова: Мы — туристы и поехали в Лондон оторваться

 
Россияне, которых Лондон назвал «отравителями» Скрипалей, впервые пообщались с журналистами 
 

Эксклюзивное интервью Маргариты Симоньян с «подозреваемыми» по делу Скрипалей Петровым и Бошировым

 
Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян пообщалась с «подозреваемыми» в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Александр Петров и Руслан Боширов сами обратились к Симоньян и отказались разговаривать с кем-либо ещё из журналистов. Британские власти называют подозреваемых сотрудниками ГРУ. В эксклюзивном интервью RT они рассказали, зачем на самом деле ездили в Солсбери.
 

Загадочные парфюмеры-отравители Александр Петров и Руслан Боширов

 
Информации о людях с именами Александр Петров и Руслан Боширов, которых правоохранительные органы Великобритании называют исполнителями покушения на бывшего разведчика Сергея Скрипаля, критически мало. В российском посольстве в Лондоне заявляют, что озвученные имена дипломатам «ничего не говорят». Британская полиция говорит, что располагает данными о перемещениях двух россиян 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери. Некоторые данные о Петрове и Борисове узнала «Фонтанка».
 

Журналисты дозвонились по номеру из «анкеты» Петрова. Ответило минобороны и магазин матрасов

 
Нескольким журналистам удалось дозвониться по номеру, указанному в «анкете» Александра Петрова, которого в Британии считают сотрудником ГРУ, причастным к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в английском Солсбери. Кому-то ответили, что попали в минобороны, кому-то — что в магазин. Сейчас номер не отвечает.
 

ЖУРНАЛИСТЫ ПОЗВОНИЛИ ПО НОМЕРУ ИЗ ДОКУМЕНТОВ «ТУРИСТА» ПЕТРОВА И ПОПАЛИ В МИНОБОРОНЫ 

 
Журналистам Патрику Ривелу с ABC News и Оливеру Керролу с Independent, позвонившим по номеру из документов Федеральной миграционной службы РФ на одного 
 
«Эти имена настоящие, мы туристы, приехали оторваться»: о чем рассказали подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне
из подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова, ответили, что номер принадлежит Минобороны РФ. Об этом оба корреспондента сообщили в Twitter.
 

Появились новые данные о связи Петрова и Боширова со спецслужбами

 
В досье Федеральной миграционной службы России на Александра Петрова, которого в Британии обвиняют в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, отсутствует информация о его жизни и выданных документах до 2009 года. А в файле с паспортными данными россиянина имеются штампы «сведений не давать» и «с.с.» (совершенно секретно).
 

Bellingcat и The Insider: Петров и Боширов являются сотрудниками российских спецслужб

 
Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российских спецслужб, это утверждается в совместном расследовании Bellingcat и The Insider.
 
Авторы расследования ссылаются на «базу ФМС», согласно которой данных о получении Петровым каких-либо паспортов до 2009 года, как российских, так и заграничных, нет. В расследовании отмечено, что на файле с паспортными данными присутствует штамп «сведений не давать».
 

Кто такие Руслан Боширов и Александр Петров, обвиняемые по делу Скрипаля?

 
В среду, 5 сентября, Королевская прокурорская служба Великобритании заявила, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов являются подозреваемыми по делу Скрипалей. Мужчинам заочно вынесли обвинения по четырём статьям: заговор с целью убийства Сергея Скрипаля, попытка убийства Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бэйли, причинение тяжких телесных повреждений Юлии Скрипаль и Нику Бэйли, использование и владение «Новичком» вопреки закону «о химоружии».
 

Петров и Боширов заявили, что британские власти сломали им жизнь

 
Александр Петров и Руслан Боширов заявили в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что британские власти «перевернули их жизнь вверх дном».
 
«А как бы вы выглядели? <…> Когда вашу жизнь так раз — и перевернули с ног на голову? Просто одним днем. И сломали», — ответил Боширов на замечание, что он выглядит напряженным.
 

Сотрудник «Микрогена» Александр Петров отверг обвинения по делу Скрипалей

 
Сотрудник российского производителя иммунобиологических препаратов «Микроген» Александр Петров прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что он может быть причастен к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу RT.
Подробности: https://regnum.ru/news/2477064.html
 

Александр Петров и Руслан Боширов после интервью на телеканале RT перестали выходить на связь

 
Об этом Би-би-си рассказала главный редактор канала Маргарита Симоньян. Она сказала, что у нее нет оснований верить Петрову и Боширову и добавила, что у нее еще меньше оснований верить британским спецслужбам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =