Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align: left;">

OpenSpace.ru — российское общественно-политическое интернет-издание. До июля 2012 года портал освещал современное искусство и культуру.

 
Борис Громов — Бывший Губернатор Московской области
Владислав Телепнев — Бывший генеральный директор МОИТК
Дмитрий Котляренко — Бывший генеральный директор ООО «РИГрупп»
Ник Ильин — Директор по корпоративному развитию в Европе и на  Ближнем Востоке Музея Соломона Р. Гуггенхайма  

Владельцы Openspace.ru

Проект был основан компанией «АртМедиа Групп» и официально открыт 26 июня 2008 года. Весной 2010 года OpenSpace начал испытывать финансовые затрудения в связи с закрытием «АртМедиа Групп» (в связи с арестом его владельца Валерия Носова, бизнесмена и бывшего заместителя министра финансов Московской области). Работа сайта ухудшилась: в течение лета он стал реже обновляться. 25 августа он возобновил работу, и в сентябре было объявлено, что портал купил предприниматель Вадим Беляев

Официальный сайт: http://www.openspace.ru/

Новости

 Прекратил работу интернет-портал Openspace.ru

 Общественно-политический портал Openspace.ru закрыли по экономическим причинам. Информация об этом 8 февраля была размещена на странице сетевого издания в Facebook.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/02/2013/844407.shtml

 Сайт Openspace.ru объявил о закрытии
Информация об этом появилась на странице ресурса в Facebook
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/8917201/sajt_openspaceru_obyavil_o_zakrytii

  

 Защитник Химкинского леса арестован в Испании

Петр Силаев скрывался от следствия в Европе, причем свои приключения он описывал в дневнике, который публиковался на сайте Openspace.ru. Кроме того, господин Силаев получил премию Андрея Белого за вышедшую в РФ книгу «Исход», которая позднее была издана в нескольких европейских странах. Наконец, в апреле 2012 года он получил политическое убежище в Финляндии. При этом «в целях защиты от необоснованного преследования» ему оформили документы на другое имя.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2006713

Суд признал трех девушек из Pussy Riot хулиганками

По данным портала Openspace.ru, с делами по статье «Хулиганство» Сырова работала всего два раза. Дело Pussy Riot стало для нее третьим. Первое дело она закрыла по примирению сторон, а по второму посадила мужчину на шесть месяцев за драку в общественном месте.
ссылка: http://www.km.ru/v-

В пробках москвичи вспоминают о Путине чаще, чем о боге

Интернет-портал Openspace.ru выбрал семь слов в мобильном приложении «Яндекс. Пробки», которые чаще всего используют московские водители, стоя в заторах. Оказалось, что кроме бога, матери и черта весьма нередко поминают президента и премьер-министра, а также мэров Москвы. Слова нанесли на карту и выяснили, какие и где используются чаще.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/24/society/562949984391155

Разговоры о медиа Максим Ковальский и Михаил Зыгарь

Главный редактор нового OpenSpace.ru (и бывший главный редактор «Коммерсант Власть») и главный редактор телеканала «Дождь» — о цензуре, самоцензуре и о том, почему политика стала важнее культуры.
ссылка: http://www.afisha.ru/article/media-kovalski-zygar/

Бывшая редакция Openspace собрала 600 тысяч рублей от читателей

Свою работу портал начал через 10 дней после начала сбора средств 6 июня. Несмотря на то, что материалов на сайте несравнимо меньше, чем на бывшем Openspace, Colta.ru успела отличиться публикацией последнего интервью Земфиры перед «долгим молчанием», ранее не известного цикла стихов Дмитрия Пригова и других эксклюзивных статей. По словам шеф-редактора отдела «Медиа» Глеба Морева, посещаемость Colta.ru сейчас выше, чем «в лучшие времена Openspace».
ссылка: http://mediananny.com/novosti/19933

Новый проект команды Openspace.ru и еще девять изданий на деньги читателей

Сегодня стало известно, что после закрытия старый проект OpenSpace.ru будет перезапущен под названием Colta.ru. Редакция решила освоить краудфандинг и таким образом собрать деньги на новый сайт. Проект стартовал только сегодня, однако на момент написания статьи редакции помогли уже 105 человек. Удалось собрать 149 600 рублей из запланированных 600 тысяч, и осталось еще 102 дня для достижения цели. Look At Me вспоминает еще девять медиапроектов, которые с разной степенью успешности собирали деньги в интернете.
ссылка: http://www.lookatme.ru/mag/media/media/173765-kickstarter

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =