Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм), финансист. Миноритарный акционер «Фондовая биржа РТС», акционер Банка проектного финансирования (БПФ)

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм), финансист. Миноритарный акционер «Фондовая биржа РТС», акционер Банка проектного финансирования (БПФ)

 

 

 

«Биография»

Родился 26 мая 1969, Целиноград. В декабре 2015 года СМИ и интернет–пользователи широко обсуждали его высказывание, что необходимость пляжа и моря как обязательных атрибутов отпуска является стереотипом, навязанным россиянам.

Образование

Государственная финансовая академия по специальности «Финансы и кредит» (1991 год).

Деятельность

Заместитель директора филиала УАКБ «УНИКОМБАНК»

Подробнее


Начальник депозитария Восточно-европейского инвестиционного банка
Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм), финансист. Миноритарный акционер «Фондовая биржа РТС», акционер Банка проектного финансирования (БПФ)Заместителем Председателя Правления Банка «Союзавиакосмос»
Заместитель Председателя Правления АБ «ОРГРЭС-БАНК»
С 2003 года — руководитель Финансового департамента НП «Фондовая биржа РТС».
В сентябре 2004 года был избран Президентом РТС.
Заместитель Генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПК «Уралвагонзавод»
Финансовый директор ОАО «Центр Наукоемких Технологий»
10 мая 2014 года распоряжением Правительства России № 784-р назначен временно исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по туризму;

15 января 2015 года утверждён в должности руководителя Ростуризма.

Высказывания

Стал известен благодаря высказыванию:

« Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря. »
Цитата широко разошлась в СМИ и интернете, а руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный в своём блоге обратил внимание, что сам Олег Сафонов некоторое время владел домом на популярном тропическом курорте — Сейшельских островах.

Семья

Женат, имеет троих детей.

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

Радьков Александр Васильевич — Бывший  Руководитель Федерального агентства по туризму

 

«Темы»

Правительство РФФедеральное агентство по туризму РФ,  «Министерство культуры РФ»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Директор «Артека» стал претендентом на должность руководителя Ростуризма

 
В подведомственном Минкультуры Ростуризме может смениться руководитель. Вместо Олега Сафонова главой федерального агентства, как утверждают источники РБК, может стать нынешний директор детского лагеря «Артек» Алексей Каспржак

 

Глава Ростуризма попросил проверить Ted Travel из-за ее банкротства

 
Глава Ростуризма Олег Сафронов обратился в правоохранительные органы и попросил их провести проверку российского туроператора Ted Travel, который ранее приостановил работу из-за невозможности исполнять обязанности перед клиентами. Об этом он заявил в пятницу, 25 августа, на экстренном заседании наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь» по вопросу банкротства Ted Travel, передает корреспондент РБК.

 

Олег Сафонов обсудил увеличение взаимного турпотока с Послом Ирана Мехди Санаи

 
«Сейчас очень активно идет взаимодействие с Ираном с точки зрения развития взаимных туристских потоков. В прошлом году рост турпотока из Ирана в Россию составил 111% по отношению к 2014 году, двукратное увеличение въездных поездок наблюдается и по итогам 2016 года. География поездок граждан республики внутри нашей страны очень широкая: Сочи, Москва, Санкт-Петербург и другие регионы. Интерес иранцев обусловлен давними историческими контактами, удобным авиасообщением и гарантиями безопасного отдыха в России. Значительную работу в целях поддержания и укрепления двусторонних отношений в части туризма проводит МИД России», — отмечает руководитель Ростуризма Олег Сафонов.
 

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и глава Ростуризма Олег Сафонов посетили гостинично-ресторанный комплекс «Старый город»

 
Руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов сказал о том, что Рязанская область очень активно работает над развитием туризма в Российской Федерации. Появляются новые туристские комплексы, отели, строятся дороги. Как отметил Олег Петрович, у области большой туристский потенциал, Потоки туристов в регион постоянно растут. С 2011 года, как начала реализовываться федеральная целевая программа «Развитие туризма в Российской Федерации», численность туристов увеличилась более чем на 70 процентов. Каждый год Рязанскую область посещают порядка 300 тысяч человек.
 

Олег Сафонов поддержал продажу туристам алкоголя в санаториях

 
Ростуризм поддержал отмену запрета на продажу алкоголя в санаториях, ранее предложенную Минпромторгом. Об этом заявил глава ведомства Олег Сафонов.
 
По мнению чиновника, продажа спиртных напитков в санаториях позволит повысить конкурентоспособность российских здравниц по отношению к заграничным лечебным курортам. Олег Сафонов подчеркнул, что запрет на продажу алкогольной продукции в санаториях фактически не работает в интересах граждан, поскольку зачастую туристы покупают спиртные напитки, причём нередко ненадлежащего качества, за пределами здравниц.
 

Ростуризм порекомендовал отказаться от посещения юго-востока Турции

 
Ростуризм рекомендует россиянам отказаться от посещения юго-востока Турции. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Рекомендация объясняется тем, что в этих районах страны отмечается высокий уровень напряженности, связанный прежде всего со сложной криминогенной и гуманитарной ситуацией, вызванной гражданской войной в соседней Сирии. «С учетом этого посещение указанных районов Турции нежелательно», — говорится в сообщении.
 

Владелец «Лабиринта» и «Идеал-тура» Шаманов перестал выходить на связь

 
РБК 06.08.2014, Москва 16:19:59 Владелец «Лабиринта» и «Идеал-тура» Шаманов не выходит на связь, заявил врио главы Ростуризма Олег Сафонов в эфире телеканала «Россия 24», передает Интерфакс.
 

Ростуризм отзовет сотрудников из отпусков из-за ситуации на рынке

 
РБК 05.08.2014, Москва 16:35:31 Ростуризм планирует отозвать всех сотрудников из отпусков из-за напряженной ситуации на туристическом рынке, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя федерального агентства Олега Сафонова.
 

Ростуризм попросил правоохранителей проверить турфирмы, ушедшие с рынка

 
РБК 05.08.2014, Москва 14:43:35 Ростуризм направил письма в Следственный комитет России, в Генпрокуратуру и ФСБ для проверки турфирм, которые недавно объявили о приостановке деятельности. Об этом РБК сообщила глава пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.
 

Ростуризм объявил о возвращении всех клиентов турфирмы «Нева» в Россию

 
РБК 04.08.2014, Москва 18:34:47 Все туристы, выехавшие по путевкам прекратившей свою деятельность туристической фирмы «Нева», вернулись в Россию. Об этом в ходе пресс-конференции заявил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.
 

Ростуризм составит черные списки зарубежных партнеров российских операторов

 
РБК 04.08.2014, Москва 16:03:35 Ростуризм создаст «черные списки» зарубежных партнеров российских туроператоров, принимающих излишне жесткие меры по отношению к туристам из России, и даст рекомендацию не работать с ними. Об этом сообщил врио главы ведомства Олег Сафонов, передает РИА Новости.
 

Ростуризм сообщает о нехватке самолетов для вывоза клиентов «Лабиринта»

 
РБК 04.08.2014, Москва 12:19:07 Наблюдается нехватка самолетов для эвакуации клиентов приостановившей свою деятельность турфирмы «Лабиринт». Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.
 

Экс-президент РТС Сафронов получил контроль в Банке проектного финансирования

 
Возможно, финансист готовится перепродать пакет подроже
 

Олег Сафонов, ранее руководивший биржей РТС, войдет в число акционеров Банка проектного финансирования (БПФ).

 
Олег Сафонов, ранее руководивший биржей РТС, войдет в число акционеров Банка проектного финансирования (БПФ). По сообщениям прессы, он намерен получить контроль над приглянувшимся ему банком. В материалах самой кредитной организации говорится, что уставный капитал будет увеличен вдвое путем размещения ценных бумаг на 700 миллионов рублей в пользу нового совладельца Сафонова. Центральный Банк РФ зарегистрировал дополнительный выпуск акций БПФ по закрытой подписке под регистрационным номером 10101677B009D.
 

Олег Сафонов: «Мне хотелось бы увеличить пакет»

 
Председатель совета директоров и миноритарный акционер ОАО «Фондовая биржа РТС» Олег Сафонов не сомневается в большом будущем площадки. Он пообещал «Ф.» доказать это, пустив личные сбережения на покупку акций допэмиссии.
 

Олег Сафонов, председатель правления РТС: «Фондовый рынок России достиг тех уровней, которые интересуют глобальные биржи»

 
Фондовый рынок страны перешел на новый этап развития: за последние полтора года суммарная капитализация российских эмитентов достигла $1 трлн, началась полноценная биржевая торговля фьючерсами и опционами. А фондовая биржа РТС преобразовалась из некоммерческого партнерства в открытое акционерное общество и теперь готовится начать торги собственными акциями. Естественно, теперь акционеры биржи собираются переутвердить в должности председателя правления РТС Олега Сафонова, успешно руководившего этими проектами. Однако Сафонов задумался об отставке. В интервью «Ведомостям» он рассказывает о том, почему рассматривает предложения о трудоустройстве, а также раскрывает подоплеку непростой конкурентной борьбы между своей биржей и группой ММВБ.
 

Олег Сафонов с партнером Алексеем Ковалевым

 
Вчера в «Пушкине» бывший президент РТС Олег Сафонов собрал журналистов, чтобы рассказать им о своем новом проекте. Он покинул биржу летом 2007 года. После этого вместе с Владиславом Стрельцовым, экс-замруководителя ФСФР, занимался заводом строительных материалов, приобрел «Апабанк», который впоследствие продал, закончив совместный бизнес. Затем Сафонов работал замгендиректора по финансам и экономике «Уралвагонзавода».
 

Олег Сафонов войдет в число акционеров БПФ

 
Ценные акции на 700 миллионов рублей будут размещены по закрытой подписке в пользу бывшего руководителя биржи РТС. Олег Сафонов считает, что БПФ-банк ведет прибыльный и понятный бизнес и поэтому вполне логично приобрести контроль в этой организации. Бизнесмен уже закрыл несколько сделок по приобретению бумаг различных банков и намерен делать это и в дальнейшем. 
 

Президентом НП «Фондовая биржа РТС» избран Олег Сафонов

 
Общее годовое собрание Некоммерческого партнерства «Фондовая биржа РТС» 28 июля 2005 года избрало Президентом Партнерства Сафонова Олега Петровича. 
 

Президент российской фондовой биржи РТС Олег Сафонов: Мы вели переговоры со всеми вашими биржами

 
Президент Российской торговой системы (РТС) Олег Сафонов сообщил, что согласовал с Госкомиссией по ценным бумагам планы по поглощению донецкой биржи «Иннэкс». РТС уже приобрела одну акцию этой площадки и собирается увеличить свою долю до 60%.
 

Олег Сафонов решил покинуть РТС

 
Кто возглавит совет директоров РТС, неизвестно. Равно как и, чем займется Олег Сафонов после ухода.
 

Олег Сафонов рассчитывает выгодно перепродать приобретенный контроль в БПФ

 
Бывший президент биржи РТС Олег Сафонов, в пользу которого, как стало известно накануне, столичный Банк Проектного Финансирования разместил допэмиссию акций в объеме 700 млн рублей, рассчитывает хорошо заработать на этой инвестиции, пишет газета «Ведомости». 
 

Олег Сафонов: Реструктуризация группы РТС займет около года

 
В беседе с журналистами в четверг президент РТС Олег Сафонов рассказал об основных шагах по реструктуризации группы. По его словам, совет директоров разработал и принял календарь корпоративных действий, который уже выполняется. 
 

Олег Сафонов: «Интерес международных игроков к российским биржам говорит о зрелости финансового рынка»

 
Вмарте скандинавский биржевой оператор OMX объявил о создании совместно с биржей «Санкт-Петербург» и группой RX новой международной биржи — IXSP. Была проведена реструктуризация фондовой биржи РТС и превращение ее в открытое акционерное общество. Последующие события с продажей ее акционерами части своих активов в системе индикативного котирования ценных бумаг RTS Board неизвестным инвесторам породили предположения о грядущих изменениях в расстановке сил на биржевом рынке. За комментариями мы обратились к члену совета директоров ОАО «Фондовая биржа «Российская торговая система» Олегу Сафонову, с 2004-го по август 2007 года являвшемуся президентом РТС.
 

Соседи по площадке

 
Итак, биржа РТС скоро окончательно превратится в открытое акционерное общество. Для нее новая форма собственности станет прежде всего прекрасным инструментом привлечения финансовых ресурсов для развития бизнеса. Как заявил «Ко» президент РТС Олег Сафонов, «некоммерческое партнерство не является оптимальным с точки зрения привлечения дополнительного финансирования и повышения капитализации. Оно предполагает только один вариант повышения капитализации – использование собственных, заработанных самой компанией денег. Если же бирже понадобятся дополнительные средства для разработки новых технологий или повышения капитализации дочерних структур, то привлечь их будет непросто». 
 

Олег Сафонов избран президентом «Фондовой биржи РТС»

 
Президентом РТС избран действующий глава биржи Олег Сафонов. 
 

РТС хочет провести IPO и выкупить долю ЦБ в ММВБ

 
Тема с IPO РТС не новая — такие планы озвучивал еще предыдущий руководитель биржи Олег Сафонов. И с этой целью акции биржи РТС  в мае 2007 г. начали торговаться в индикативной системе RTS Board. Первые сделки с этими бумагами были заключены по цене $450, последняя — 1 ноября по цене $390. Исходя из этого, капитализация РТС составляет сейчас $623 млн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =