Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

 

 

 

 

«Биография»

Родился 09.01.1967 в г. Свердловске.

Образование и служба

Высшее профессиональное образование получил в Уральском государственном ордена Трудового Красного Знамени медицинском институте (окончил в 1992 г).

Подробнее

1986-1988 – проходил службу в Вооруженных силах.

Деятельность

08.1992-03.1996 – врач-интерн, врач-акушер-гинеколог Коми республиканской больницы, Республика Коми г. Сыктывкар;

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)03.1996-11.1996 – заместитель главного врача по консультативно-диагностической работе, главный врач республиканского государственного учреждения «Коми республиканский перинатальный центра», Республика Коми г. Сыктывкар;

11.1996-12.1999 – главный врач Коми республиканского государственного учреждения здравоохранения – Республиканского медицинского объединения, Республика Коми г. Сыктывкар;

01.2000-03.2006 – главный врач Республиканского перинатального центра Агентства Республики Коми по здравоохранению, Республика Коми г. Сыктывкар;

03.2006-02.2011 – Министр здравоохранения Республики Коми, Республика Коми г. Сыктывкар;

02.2011-06.2012 – заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом педиатрии Коми филиал ГБОУ ВПО «Кировская государственной медицинской академии» Минздравсоцразвития России, Республика Коми г. Сыктывкар;

07.2012-03.2013 – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, г. Москва; 07.2013-07.2015 – временно исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора;

С 14 июля 2015 г. руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 14.07.2015 № 1362-р).

Классный чин

Имеет классный чин действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (Указ Президента Российской Федерации от 31.03.2014 № 185).

Факты

В 1999 году присвоена ученая степень кандидата наук, 2004 – доктора медицинских наук, по двум специальностям «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Акушерство и гинекология». Высшая категория по специальностям акушерство и гинекология, организация здравоохранения. Главный редактор и основатель журнала «Здоровье человека на Севере», член редакционного совета журнала «Детская медицина Северо-Запада».

 

«Связи / Партнеры»

Скворцова Вероника Игоревна — Российский государственный деятель, министр здравоохранения Российской Федерации c 2012 года. Невролог, нейрофизиолог, организатор здравоохранения. Член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор

 

«Советы и комиссии»

 
 

«Темы»

 

«Новости»

 

Выручка производителя Durex выросла в III квартале на 2% — до $3,2 млрд

 
В июне руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что ведомство запретило продажу в России некоторых линеек презервативов Durex, не имеющих российской регистрации. В Reckitt Benckiser назвали запрет Росздравнадзора техническим, компания 16 июня подала в ведомство документы на регистрацию ряда марок презервативов. В октябре в России разрешили реализацию нескольких видов презервативов Durex, произведенных после 22 сентября этого года.
 

РОССИЯНАМ РАЗРЕШИЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ

 
Напомним, Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex в середине июня 2016 года. Глава ведомства Михаил Мурашко заявил тогда, что изделия не зарегистрированы в установленном порядке.
 
«В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — говорил Мурашко.
 

Росздравнадзор согласовал проект постановления по маркировке лекарств

 
МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Согласован проект постановления по маркировке лекарственных средств, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко на заседании Совета по открытым данным при правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.
 
«У нас уже полностью согласован проект постановления по пилоту по маркировке (лекарств)», — сказал он.
Ранее Мурашко сообщил, что упаковки некоторых видов лекарств планируется чипировать, что позволит отслеживать легальную цепь поставок от начала до конца. Минздрав предлагал провести эксперимент в период с 1 января по 31 декабря 2017 года, проект находился в стадии публичного обсуждения.
 

Михаил Мурашко: мы перешли к формату контроля за производством 

 
В рамках рубрики «У редакционного камина» состоялось интервью с руководителем Росздравнадзора РФ Михаилом Мурашко, который рассказал о последних государственных инициативах, связанных с работой ведомства. А также о трендах, наблюдающихся в сфере надзора и контроля за оборотом ЛС за последние пять лет. Михаил Мурашко ответил на вопросы о том, как Росздравнадзор относится к легализации параллельного импорта и инициативе введения механизма принудительного лицензирования.
 

Чаще всего в Росздравнадзор жалуются на низкое качество медпомощи

 
Во многих лечебных учреждениях пациенты не могут решить возникшие проблемы из-за равнодушия и непрофессиональных действий администраций, считает руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.
 

Российские фармпроизводители и регуляторы обсудили вопросы качества ЛС

 
 22 мая 2013 года на территории фармацевтического завода «ПОЛИСАН» прошло совещание компаний-членов Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), и организаций производителей лекарственных средств в СЗФО. В совещании приняли участие представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и её территориальных органов. Сопредседателями совещания стали врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко и гендиректор АРФП Виктор Дмитриев.
«Сегодняшнее совещание продолжает нашу практику встреч по вопросам качества лекарственных средств, – отметил Михаил Мурашко. – Первое было проведено в Нижнем Новгороде, теперь – в Санкт-Петербурге, на фармацевтическом предприятии «ПОЛИСАН», которое зарекомендовало себя как очень ответственный производитель, использующий передовые технологии, строго следящий за качеством продукции».
 

После продолжительной болезни

 
Временно исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко наивно полагает, что «выявление и устранение нарушений должно привести к восстановлению прав пациентов и доступности медицинской помощи населению». Это вряд ли. Ибо перестройка отечественного здравоохранения идет уже 20 лет, но позитива нет. Две трети россиян, как следует из опросов общественного мнения, недовольны качеством отечественной медицины. И никакие заявления чиновников от медицины на эту ситуацию не влияют. 
 

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы качества ЛС

 
Как рассказал врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко, выступивший сопредседателем совещания, объем госконтроля качества лекарственных средств достиг в 2012 году 10 % от всех серий лекарственных средств, поступивших в обращение (в 2011 году – 6,6 %). В перспективе ведомство планирует выйти на 20 %. «С 2013 года мы меняем вектор контроля с экстенсивного увеличения объема на целевой контроль, в том числе и сложных препаратов – иммунобиологических», – сообщил руководитель Росздравнадзора.
 

Росздравнадзор перегнул на местах

 
Отправлена в отставку врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. Должность получил бывший заместитель Тельновой, экс-министр здравоохранения Республики Коми Михаил Мурашко. В Минздраве кадровые изменения объясняют «участившимися случаями искажения порядков оказания медпомощи» и закрытия отдельных медучреждений без подготовки «условий к оптимизации здравоохранения». По неофициальной информации, причиной увольнения стали плохие личные взаимоотношения экс-чиновницы с министром здравоохранения.
 

Михаил Мурашко занял пост Врио главы Росздравнадзора 

 
Временно исполняющим обязанности главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения назначен Михаил Мурашко. Об этом сообщает РИА Новости.
 

Врио главы Росздравнадзора назначен Михаил Мурашко

 
Минздрав России назначил временно исполняющим обязанности руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.
«Временное руководство Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения возложено на опытного организатора здравоохранения, в прошлом возглавлявшего министерство здравоохранения республики Коми Михаила Альбертовича Мурашко. За время работы региональным министром Михаил Альбертович сумел создать одну из наиболее развитых в нашей стране региональных систем здравоохранения», — говорится в пресс-релизе.
 

Глава Росздравнадзора объявила о своей отставке

 
Как сообщили «Ведомостям» источники, новым врио главы Росздравнадзора может быть назначен заместитель Тельновой, бывший министр здравоохранения республики Коми Михаил Мурашко.
 

Росздравнадзор: «шило на мыло?»

 
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Елена Тельнова покинула свой пост, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. Ее преемником на этом посту стал Михаил Мурашко. Однако, как выяснили журналисты и Тельнова, и Мурашко были замешаны в ряде коррупционных и лоббистских скандалов.
 

Бывший министр здравоохранения Коми Михаил Мурашко может быть назначен руководителем Росздравнадзора

 
Временно исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор), по данным источников газеты «Ведомости», может быть назначен Михаил Мурашко — бывший министр здравоохранения Коми.
 

И.о. главы Росздравнадзора Михаил Мурашко считает, что зарплаты врачей и среднего медицинского персонала в Ставропольском крае снизились на 10%

 
На том же совещании и.о. главы Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что в Ставропольском крае зарплаты врачей и среднего медицинского персонала снизились примерно на 10%. А министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала в десяти регионах, где отмечены нарушения, с 20 марта начать проверки медицинских учреждений, сообщает «Кавказский узел».
 

18.04.13 Росздравнадзор выявил в РФ в 2012 г фальшивые лекарства на 18 млн руб

 
Росздравнадзор в ходе проверок в 2012 году изъял из обращения на российском фармрынке недоброкачественные лекарства на сумму более 18 миллионов рублей, сообщил в четверг временно исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.
«Из обращения изъято более 906 тысяч упаковок недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов на сумму более 18 миллионов рублей», — сказал он на заседании коллегии ведомства по итогам 2012 года.
 

Росздравнадзор собирается проверять 20% всех серий лекарств, поступивших в обращение 

 
Доля госконтроля качества лекарственных средств достиг в 2012 году 10% от всех серий лекарственных средств, поступивших в обращение (в 2011 году – 6,6 %). В будущем ведомство планирует увеличить объем до 20%. Это объявление сделал врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко на очередном совещании компаний-членов АРФП при участии представителей Росздравнадзора. Cовещание состоялось в Санкт-Петербурге на заводе «Полисан». «С 2013 года мы меняем вектор контроля с экстенсивного увеличения объема на целевой контроль, в том числе и сложных препаратов », – jбъявил руководитель Росздравнадзора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =