Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Глава ​российской компании Digital Security

Глава ​российской компании Digital Security

 

 

 

 

«Биография»

Образование

Образование получил в Санкт-Петербургском техническом университете.

Деятельность

На 26 июня 2016 года Илья Давидович Медведовский работает генеральным директором компании Digital Security.

 

«Компании»

Digital SecurityEmbediErpscan

 

«Новости»

 

Глава Digital Security ответил на санкции Минфина США

Российская компания Digital Security, попавшая в санкционный список Минфина США 11 июня, прокомментировала решение Вашингтона. Ее гендиректор опроверг какую-либо причастность фирмы к политике

Глава ​российской компании Digital Security Илья Медведовский прокомментировал введенные против его бизнеса санкции США. Слова Медведовского опубликованы пресс-службой в Facebook компании.

Глава Digital Security ответил на обвинения Минфина США, в которых говорится, что его специалисты оказывали поддержку ФСБ в проведении кибератак. «Компания Digital Security за 15-летнюю историю своей работы в России никогда не принимала участие в политических акциях, не занималась ни в каком виде политикой. Наша основная деятельность — проведение исследований в области информационной безопасности, анализ защищенности систем», — заявил Медведовский.

Особо он отметил успехи компании в сфере информационной безопасности. По словам гендиректора фирмы, с начала работы Digital Security обнаружила более 800 уязвимостей в программном обеспечении и оборудовании, которые благодаря этому были ликвидированы разработчиками.

Он подчеркнул, что, несмотря на санкции, компания продолжит работу в уже выбранном направлении. «Наша миссия — в том, чтобы делать мир безопаснее за счет предоставления в открытый доступ результатов наших исследований и обнаруженных нами уязвимостей. Мы гордимся нашей работой и будем продолжать развиваться в этом направлении», — написал Медведовский.

На своей личной странице в Facebook глава Digital Security также выразил личное мнение о введенных санкциях, связав их с конкуренцией на рынке. «Мы за эти годы наступили на мозоли такому количеству глобальных ИТ-вендоров, регулярно находя уязвимости в их продуктах, нажив себе в итоге столько влиятельных врагов, что я не удивлен. Это был только вопрос времени, что кто-то из них пролоббирует подобное», — объяснил он решение Минфина США.

Digital Security занимается консалтингом в области информационной безопасности. Она была основана в 2003 году. В числе клиентов на сайте фирмы указываются Сбербанк, «Яндекс», QIWI, Mail.Ru Group, Tele 2, Россельхозбанк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, компания «Новые облачные технологии», «Сибур», и «Металлоинвест». Часть из этих компаний и их совладельцев также уже являются фигурантами санкционных списков США — так, санкции против Россельхозбанка и Сбербанка были введены еще в 2014 году. Член правления «Сибура» Кирилл Шамалов оказался в списке попавших под санкции российских предпринимателей, опубликованном в апреле.

Санкции против самой Digital Security были введены накануне, 11 июня. Помимо нее под ограничительные меры попала компания «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант». Эти структуры, как заявили в Минфине США, связаны с ФСБ России и представляют угрозу для Соединенных Штатов и их союзников.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/12/06/2018/5b1f81739a79472969ab7bb9?from=main

 

США ввели санкции против трех российских компаний

 
Министерство финансов США объявило о включении в санкционный список еще трех российских компаний, которые, по мнению ведомства, связаны с ФСБ. В санкционный список физлиц внесены менеджеры одной из них
В сообщении, которое опубликовано на сайте Минфина США, указывается, что в санкционный список внесены петербургские компании Digital Security, «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант». Утверждается, что все они связаны с Федеральной службой безопасности.
Digital Security — консалтинговая компания в области информационной безопасности. «Дайвтехносервис», по размещенной на ее сайте информации, специализируется на всех видах водолазного оборудования, средствах обеспечения водолазных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ, водолазного снаряжения и инструмента.
 

Интернет вещей: единые стандарты от Консорциума промышленного интернета

 
Некоммерческий Консорциум промышленного интернета (IIT) разработал рекомендации по повышению совместимости различных систем интернета вещей.
В консорциум входят такие компании, как Ericsson, Bosch, Intel, Huawei, SAP, Ericsson, General Electric и Cisco. Документ под названием Industrial Internet Connectivity Framework (IICF) содержит рекомендации для разработчиков, которые должны помочь в массовом распространении интернета вещей.
Авторы IICF считают, что распространению интернета вещей мешает его инфраструктура, которая в настоящее время представляет множество разных, часто несовместимых друг с другом вариантов подключения. Целью IICF являются выработка единых стандартов и повышение совместимости разных систем. При этом документ носит рекомендательный характер.
 

Российский бизнес переоценивает свою киберзащищенность

 
Российский бизнес по ряду важных параметров чувствует себя более защищенным, чем зарубежный. Об этом свидетельствуют данные международного опроса EY, с которым ознакомились «Известия». Так, в России большее число компаний считают, что смогут отразить изощренную кибератаку. Оценка осведомленности топ-менеджеров об IT-рисках значительно превосходит среднемировую. В EY считают, что это ложная уверенность и в ближайшие годы бизнес будет довольно агрессивно тестироваться на предмет кибербезопасности. Готова ли к таким вызовам Россия — вопрос открытый.
Бизнес всё больше задумывается о кибербезопасности. Результаты исследования EY, с которым ознакомились «Известия», показывают, что обеспокоенность компаний этими вопросами высока. 71% участников опроса отмечают необходимость увеличения бюджета на IT-безопасность до 50%.
 

Искусственный интеллект на страже кибербезопасности

 
Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security, — о тенденциях применения технологии искусственного интеллекта в сфере информационной безопасности.
Последние достижения в таких сферах, как разработка искусственного интеллекта, активно используются киберпреступниками для организации более эффективных атак. Согласно аналитическим прогнозам, в 2018 году такая ситуация усугубится: технология искусственного интеллекта открывает новые возможности для нанесения ударов по виртуальной экономике. А по недавнему прогнозу Fortinet, также киберпреступники начнут сочетать эту технологию с атаками, ориентированными на поиск, выявление и использование уязвимостей сред поставщиков облачных услуг по всем направлениям.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =