Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Получил известность в результате прямых трансляций боёв в районе Славянска в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск (август—сентябрь), Донецкий аэропорт (сентябрь 2014—январь 2015 годов) и в районе Дебальцево (январь—февраль 2015 года). Полковник вооружённых сил ДНР

Участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Получил известность в результате прямых трансляций боёв в районе Славянска в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск (август—сентябрь), Донецкий аэропорт (сентябрь 2014—январь 2015 годов) и в районе Дебальцево (январь—февраль 2015 года). Полковник вооружённых сил ДНР

«Биография»

Родился 2 февраля 1983 года, Ухта, РСФСР, СССР — умер 16 октября 2016, Донецк, ДНР/Донецкая область.

О биографии Моторолы имеется мало достоверных сведений. Согласно его собственным свидетельствам, высказанным в интервью газете «Завтра», он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка. 3 года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище.

Подробнее

Проходил службу ещё 1 год и семь месяцев, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне, продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность — заместитель командира взвода. Также он обозначил владение такими гражданскими профессиями, как спасатель (с аттестацией), мраморщик-гранитчик и экструдерщик. На вопрос, почему он оказался на Украине, Моторола ответил следующим образом:

Участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Получил известность в результате прямых трансляций боёв в районе Славянска в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск (август—сентябрь), Донецкий аэропорт (сентябрь 2014—январь 2015 годов) и в районе Дебальцево (январь—февраль 2015 года). Полковник вооружённых сил ДНР«Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в
сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел».
В украинских СМИ были опубликованы материалы об участии Моторолы в «русской весне», в частности — о присутствии его на пророссийском митинге в Харькове 16 марта 2014 года.

16 января 2015 года включён в санкционный список Евросоюза (№ 135). Ему запрещён въезд в страны ЕС.

В феврале 2015 года СБУ предъявило обвинение Павлову по статье 438 УК (нарушение законов и обычаев войны). По мнению украинской стороны, он подозревается в издевательствах, пытках и публичных расстрелах людей. По словам главы следственного управления СБУ Василия Вовка, освобождённые заложники свидетельствуют о том, что Павлов «просто подходил и из пистолета убивал людей». В мае член мониторинговой группы международной правозащитной организации Amnesty International Кразимир Янков сообщил о наличии пяти свидетелей того, как Павлов убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Журналистский скандал с видео о сражении под Краматорском

Украинский журналист Александр Горобец 20 мая 2014 года опубликовал в интернете текст под названием «Чем на самом деле занимались сотрудники LifeNews под Краматорском? Видеодоказательство». В нём он утверждал, что журналисты российского телеканала LifeNews не только «содействовали террористам», но и осуществляли командование повстанцами во время боя под Краматорском. Общественности было предъявлено видео, где утверждалось, что голос за кадром, отдающий распоряжения, принадлежит одному из журналистов LifeNews. Впоследствии оказалось, что этот голос принадлежит повстанцу с позывным «Моторола». Это был первый эпизод, благодаря которому Моторола приобрёл известность в СМИ.

Лечение в Крыму

18 июля 2014 года Павлов вместе со своей супругой прибыл в Крым. По словам помощника вице-премьера Крыма Владимира Гарначука: «Человек тяжело ранен. Ему нужна реабилитация и медпомощь». В начале августа снова вернулся в Донбасс.

Ранение глаза

Летом 2016 года СМИ опубликовали информацию о ранении Павлова в левый глаз. Был вывезен с территории ДНР на лечение в Санкт-Петербург.

Смерть

16 октября 2016 был убит в лифте дома 121 по улице Челюскинцев в Донецке, где проживал. Сработало самодельное взрывное устройство. Моторола находился в этот момент в центре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. В тот же день директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артём Шевченко и советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подтвердили факт смерти Арсена Павлова в Донецке.

Награды

В Славянске подразделение Моторолы вело боевые действия на участке деревни Семёновки, который считался одним из наиболее сложных участков фронта. Во время отступления сил «Народного ополчения» из Славянска подразделение Моторолы обороняло позиции в районе города Николаевка, прикрывая отступление основных сил. После отхода повстанцев из Славянска и перебазирования их в Донецк министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков наградил командира повстанцев с позывным «Моторола» высшей наградой армии ДНР — Георгиевским крестом ДНР.

20 сентября 2014 года в Донецке «за мужество, храбрость и отличное выполнение боевых задач Вооруженных Сил ДНР в боях с противником» награждён орденом «За воинскую доблесть» 1-й степени.

Спецподразделение Моторолы

Деятельность подразделения с 31 мая 2014 года по 5 ноября 2014 года освещалось в репортажах военного корреспондента Геннадия Дубового, которые ведутся непосредственно с мест боевых действий.

Участие в боевых действиях

Подразделение принимало участие в обороне Славянска, в боях за Иловайск и в затяжной осаде и дальнейшем успешном штурме Донецкого аэропорта в ходе тяжёлых боёв в сентябре-октябре 2014 года. Сообщения в украинских СМИ о гибели Моторолы сам командир подразделения комментирует словами: «Они все лгут».

Личная жизнь

В своём интервью газете «Завтра» от 19 июня 2014 года Павлов сообщил о наличии жены и пятилетнего сына.

11 июля 2014 года он сочетался браком с 21-летней Еленой Коленкиной, которую он спас двумя месяцами ранее во время обстрела в Славянске. Это мероприятие стало первой официальной свадьбой в ДНР. На свадьбе в качестве приглашённых гостей присутствовали первые лица ДНР, в том числе министр обороны Игорь Стрелков и политический лидер «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев. Событие привлекло интерес многочисленных СМИ, включая The New York Times, радио «Свобода», Daily Mail, Russia Today, РИА Новости, Росбалт.

21 апреля 2015 года у семьи родилась дочь Мирослава. 2 октября 2016 года у семьи родился сын Макар.

 

«Связи / Партнеры»

Толстых Михаил Сергеевич (Гиви) — Военный деятель Донецкой Народной Республики, полковник армии ДНР (на сентябрь 2016), получивший известность в результате боёв за Иловайск. Герой ДНР. Возглавляемое им подразделение получило название батальон «Сомали»

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции Запада, Список лиц против которых введены санкции Путина, Российское продовольственное эмбарго, Последствия Санкций Для России,  «Список санкций против представителей США и Канады», «США»«Украина»«Высокопоставленные Родственники», Аннексия КрымаТандем «Путин-Медведев»«Тандем ПРОтив США»,

 

 

«Новости»

 

Командир ополчения ДНР Моторола убит в Донецке

 
Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — В Донецке убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.
 
«По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», — сказал источник.
 
По его словам в покушении подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа.
 
Он сообщил, что в республике объявлен план по поимке подозреваемых в предполагаемом убийстве ополченца.
 
В Минобороны ДНР подтвердили гибель ополченца Моторолы.
 
«По предварительным данным «Моторола» погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство», — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.
 

В ДНР установили заказчика покушения на Моторолу

 
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики установили заказчика покушения на одного из командиров ополчения Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола». Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.
 
«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — заявил Захарченко. При этом имя предполагаемого заказчика он называть не стал.
 

Захарченко: в ДНР знают, кто заказал Моторолу

 
В Донецкой народной республике ищут убийц одного из ключевых командиров ополчения — Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. Он погиб накануне, при взрыве лифта в собственном доме. В Донецке введен план «Перехват». В руководстве ДНР уже заявили о причастности к убийству украинских диверсантов. А также о том, что им известен и заказчик преступления.
Центр Донецка. Та самая улица, где произошло покушение, оцеплена — дорогу перегородили БТРом, повсюду военные и сотрудники МВД. В воскресение вечером, когда Арсен Павлов, больше известный как Моторола, возвращался домой в подъезде многоэтажки, где он жил прогремел взрыв.
 

Канада ввела новые санкции против России

 
В черный список попали «Роснефть», гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, журналист Дмитрий Киселев
 
Среди украинских ополченцев, попавших в черный список, числятся командир отряда «Спарта» Арсений Павлов («Моторола»), командир «Сомали» Михаил Толстых («Гиви»), полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, министр обороны ЛНР Олег Бугров, заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, министр образования ЛНР Леся Лаптева, глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков, министр образования ДНР Игорь Костенок.
 
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал введенные санкции «неуклюжей попыткой помешать выполнению» Минских договоренностей 12 февраля. «Это решение противоречит духу резолюции СБ ООН, принятой в их поддержку. Предпринят очередной антироссийский шаг, отодвигающий перспективу восстановления нормальных двусторонних отношений»,— заявил господин Лукашевич. Он также пообещал, что новые ограничительные меры не останутся без ответа, указав на «бесперспективность санкционного давления».
 

Новые санкции Евросоюза против России вступили в силу

 
Новые санкции Европейского Союза против России вступили в силу — в понедельник их перечень был опубликован в Официальном журнале ЕС. Под действие новых ограничительных мер подпадают 19 физических лиц в Украине и России и 9 сепаратистских организаций в Украине.
 

Арсен Павлов имеет двух жен

 
Террорист 31-летний Арсен Павлов из российского Ростова-на-Дону 11 июля в донецком загсе расписался с 21-летней Еленой Коленкиной из села Семеновка на Донбассе. Свидетельство о браке получили на бланке 
 

Арсений Павлов («Моторолла»): Я продолжу борьбу

 
Известный командир МО ДНР Арсений Павлов («Моторола») прокомментировал события в Донбассе: «Это самая бессмысленная и кровопролитная война! В Чечне, например, никто просто так не бомбил и не уничтожал мирное население. Я был на Второй Чеченской кампании: две командировки по полгода. 
 

Моторола: Белорусы нормальные ребята, а Батька их на 15 лет посадить хочет

 
«Наша Ніва» дозвонилось до боевика Моторолы (настоящее имя Арсений Павлов). Это один из наиболее известных деятелей так называемой «Донецкой народной республики».
 
Моторола — 30-летний уроженец Республики Коми России. Служил в морской пехоте, участвовал в войне в Чечне. За оборону Славянска награжден «Георгиевским крестом ДНР».
 
С самого начала Моторола убеждал, что говорить белорусским СМИ ему нечего. От разговора отказывался, но пару вопросов задать все же удалось.
 
«У меня в Беларуси родственники, тетя живет недалеко от Беловежской пущи, — сказал «НН» Моторола. — Я там у нее бывал».
 

В новый санкционный список ЕС попали террористы Гиви и Моторола

 
Всего в список включены 19 новых фамилий. Остальные лица, в отношение которых введены санкции, являются террористами так называемых «ДНР» и «ЛНР». Среди них «министр связи «ДНР» Виктор Яценко, замглавы «министерства обороны «ДНР» Эдуард Басурин, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный как Гиви и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный как боевик Моторола.
 

Моторола начал разборки с Лукашенко

 
Командир подразделения сепаратистов так называемой «Донецкой народной республики» Арсений Павлов с позывным «Моторола» выразил недовольство тем, что президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен лишить свободы добровольцев, сражающихся на стороне ДНР на востоке Украины, сообщает РосБалт.
источник: http://haqqin.az/news/39673
 

Захарченко одной ногой в «котле»

 
Ранение в боях получил знаменитый ополченец батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный под позывным «Моторола».
 
Информация об этом инциденте достаточно скудна. Известно лишь, что лечиться Павлов со своей супругой отправился в Крым. Тогда фото Моторолы с перевязанной рукой выложил в сеть помощник вице-премьера Крыма Владимир Гарначук.
 

Моторола, Кобзон и Басурин попали под санкции ЕС

 
Москва, 16 февраля — AnegriNews. В санкционный список Евросоюза вошли певец Иосиф Кобзон, заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, ополченец Арсений Павлов, который также известен под позывным «Моторола»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =