Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Организатором планируемого убийства российского журналиста Аркадия Бабченко

Организатором планируемого убийства российского журналиста Аркадия Бабченко

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бабченко Аркадий Аркадьевич — Российский журналист, прозаик

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Адвокат о подозреваемом по делу Бабченко: Борис Герман известен волонтерской деятельностью. Его оптика стоит на винтовках наших снайперов

 
Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины будут «доказывать несуществующее» в отношении подозреваемого по делу журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа, заявил адвокат Евгений Солодко. По его словам, суд сегодня будет избирать меру пресечения для Германа.
Организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман известен своей волонтерской деятельностью, заявил 31 мая в Facebook адвокат Евгений Солодко.
«Об организаторе «покушения на убийство» Аркадия Бабченко. Его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», – написал Солодко.
 

Фигурант дела Бабченко рассказал о конфликте внутри СБУ

 
Подозреваемый в организации серии террористических актов на территории Украины, одним из звеньев которых якобы должно было стать предупрежденное силовиками убийство Аркадия Бабченко, Борис Герман во время избрании меры пресечения судом заявил о конфликте СБУ и контрразведки.
Об этом пишет «Новая газета».
50-летний исполнительный директор ООО «Украино—немецкое совместное предприятие «Шмайсер» заявил, что полгода назад к нему обратился давний знакомый, бывший гражданин Украины, который живет в Москве о чем он сообщил контрразведке.

 

«Организатор» убийства Бабченко назвал себя агентом спецслужб Украины

 
Суд в Киеве арестовал гражданина Украины, который подозревается в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Сам он рассказал, что работал на украинскую контрразведку

 

Задержанный за покушение на Бабченко оказался главой компании «Шмайсер»

 
Борис Герман, задержанный СБУ по обвинению в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, оказался главой киевского украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер»
 

(н)В Киеве назвали имя предполагаемого организатора покушения на Бабченко

 

В организации покушения на Аркадия Бабченко подозревают украинца Бориса Германа. Его имя назвала пресс-служба суда, куда поступило ходатайство об избрании ему меры пресечения

В Шевченковский суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения для Бориса Германа, обвиняемого в подготовке террористического акта, говорится в сообщении пресс-службы суда в Facebook. В суде подтвердили РБК, что речь идет о предполагаемом организаторе покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича — подозреваемого по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)», — говорится в сообщении пресс-службы.

О задержании организатора покушения Служба безопасности Украины (СБУ) объявила 30 мая. Спецслужба опубликовала видео задержания, на котором видно, как силовики останавливают подозреваемого на улице и надевают наручники. Имя задержанного не называлось.

В Киеве заявили, что организатор покушения получал указания от российских спецслужб. Ранее он был участником антитеррористической операции в Донбассе. За совершение убийства Бабченко, по данным СБУ, ему пообещали заплатить $30 тыс., из которых $15 тыс. он получил в качестве задатка. Кроме того, как заявили в спецслужбе, в планах организатора покушения было убийство еще 30 человек по всей Украине.

«Убийство» журналиста Аркадия Бабченко было совершено в Киеве 29 мая. Как заявляли правоохранительные органы Украины, в журналиста были выпущены три пули. Покушение якобы произошло в доме Бабченко. Власти Украины обвинили в произошедшем российские спецслужбы.

Однако на следующий день стало известно, что убийство было инсценировкой, подготовленной СБУ. В спецслужбе заявили, что она потребовалась для выявления и задержания настоящего организатора покушения. О планах инсценировки не было известно даже членам семьи и друзьям журналиста.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/31/05/2018/5b0ffaed9a7947701aef9774?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =