Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист, прозаик.

Российский журналист, прозаик.

 

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Страны и Лидеры«Турция»

 

«Новости»

 

Столтенберг назвал «убийство» Бабченко подрывом доверия к прессе

 
Генеральный секреталь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что инсценировка Киевом убийства журналиста Аркадия Бабченко подрывает доверие к прессе и способствует расцвету пропаганды

 

«Организатор» убийства Бабченко назвал себя агентом спецслужб Украины

 
Суд в Киеве арестовал гражданина Украины, который подозревается в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Сам он рассказал, что работал на украинскую контрразведку

 

СМИ узнали о планах Киева переквалифицировать дело Бабченко на «теракт»

 
Дело о покушении на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко собираются переквалифицировать на «теракт». Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в СБУ.

 

Нацполиция Украины назвала основную версию убийства Аркадия Бабченко

 
Основной версией убийства журналиста Аркадия Бабченко является его профессиональная деятельность, заявили в Нацполиции Украины
 

Полиция и коллеги Бабченко рассказали подробности убийства журналиста

 
Журналист Аркадий Бабченко был убит тремя выстрелами в спину, сообщили его коллеги. Полиция предполагает, что у стрелявшего могли быть сообщники
 

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж

 
Убийство произошло в доме Бабченко. Убийца сделал три выстрела в спину журналиста и покинул место происшествия. Бабченко обнаружила его жена, позвонившая медикам. Он скончался от полученных ранений по пути в больницу.

 

Когда россияне дозреют до революции

 
Люди еще не готовы выходить и прямо драться на улицах. Когда они будут готовы, они выйдут
C каждым новым выходом будут новые посадки, новые репрессии – это все очевидно. Понятно, что ничего на согласованных акциях, согласованных митингах не решается, и решаться не будет. Я просто думаю, что сейчас, возможно, глядя на эту всю движуху, у России к 2018 году откроется новое окно возможностей – то же, что было в 2011 году, когда после украденных выборов в Государственную думу люди просто сами по себе взяли и высыпали на улицу.
 

Бабченко: Если бы вы предложили Ганди подать заявку англичанам на согласование митинга – он отх…ячил бы вас посохом

 
Российский военный журналист Аркадий Бабченко отметил, что российские оппозиционеры приводят и не понимают философию ненасильственного сопротивления индийского общественного деятеля Махатмы Ганди.
Индийского политического и общественного деятеля, одного из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании Махатму Ганди и его философию ненасильственного сопротивления российские оппозиционеры понимают превратно, заявил российский военный журналист Аркадий Бабченко в Facebook.
 

Аркадий Бабченко: Вообще — хороший человек. Мог бы и зеленкой…

 
Неоднократно уже замечал, что в России, ко всему прочему, еще и эпидемия гипертрофированной значимости слов. Не перебивайте меня, я говорю по радио умные мысли, я о*****льно значимый! *****, дружище, это всего лишь час ****ежа на радио… Бабченко опять написал что-то не то, вот лопата, вот говно, кидай! *****, дружище, это всего лишь пост в фейсбуке…
Слова — не стоят ничего. Вообще ничего. Значение имеют только действия. А один мой знакомый философ, которому в Афгане оторвало обе ноги, считает, что значение имеют вообще только последствия действий. То есть, если ты пытался сделать хорошее, а получилось говно — уже не важно, что ты пытался сделать хорошее, да не смог. Важно, что получилось говно.
 

Избитый в Турции российский журналист вернулся в Москву

 
По словам А.Бабченко, он был задержан после того, как начал снимать полицейские машины. К нему подбежали люди в штатском и потребовали прекратить съемку. Получив отказ, они начали его бить. Затем журналиста доставили в участок.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/06/2013/861976.shtml
 

Турецкая полиция отправляет журналиста Бабченко в Россию без обвинений

 
Турецкая полиция настаивает на скорейшем отъезде задержанного накануне в Стамбуле российского журналиста Аркадия Бабченко из страны. Журналисту не были предъявлены обвинения.
 

Аркадий Бабченко: Единственное, чего я хочу, — жить в свободной стране!

 
Аркадий Бабченко — участник обеих чеченских войн, классный военный журналист, яркий прозаик («Десять серий о войне», «Алхан-Юрт», «Чечня Червленая», «Военно-полевой обман»…), популярный блогер (starshinazapasa.livejournal.com), активист протестных акций. Во Владивосток он попал неожиданным путем — в составе московского «антикоррупционного десанта» во главе с руководителем ассоциации адвокатов России «За права человека» Евгением Архиповым. «Вообще я за любой кипиш, — объясняет Бабченко. — Как отъявленный оппозиционер я готов ехать куда угодно, делать что угодно, участвовать в чем угодно».
 

Журналиста Бабченко год не будут пускать в Турцию

 
Сам он не собирается добиваться расследования произошедшего. По словам россиянина, полицейские избили его, когда журналист фотографировал водометы, используемые для разгона демонстрантов, на площади Таксим. В результате нападения у Аркадия Бабенко сильно опухла левая нога, теперь мужчине трудно ходить.
 

Аркадий Бабченко рассказал, как его задерживали и били в Турции

 
Задержание турецкими властями российского журналиста Аркадия Бабченко, а также его избиение местными силовиками, вызвало серьезное общественное возмущение. В воскресенье утром самолет, на борту которого был наш коллега, приземлился в московском аэропорту. «МК» поговорил с Аркадием и выяснил подробности его задержания и освобождения на турецкой земле.- Просто взял и приехал. У нас же безвизовый режим. Что касается аккредитации, то у меня ее не было. Про нее я, как говорится, ни словом ни духом. До этого происшествия я вообще не думал, что аккредитация при тех обстоятельствах там может быть нужна. Кстати, я сейчас проштудировал этот вопрос — так пресс-туры пачками завозят в Турцию журналистов. Могу поспорить, что у большинства этих журналистов аккредитации также нет. Аккредитация вообще такой механизм — если человек неугоден можно воспользоваться этим аргументом.

 

 Российского журналиста Аркадия Бабченко отпустили на свободу в Турции

 
«Мы подтверждаем, что прокуратура Стамбула приняла решение не возбуждать уголовное дело и не депортировать его. То есть каких-либо мер по ограничению его пребывания в Турции принято не будет. Сейчас он вышел из здания прокуратуры и направляется в Генконсульство», — сказал онРанее сам журналист предполагал, что его могут осудить за шпионаж или нападение на полицию
 

Турецкая полиция настаивает на отъезде журналиста Бабченко из Турции

 
«После того, как Аркадий Бабченко покинул здание прокуратуры Стамбула, в настоящий момент он находится в полицейском участке в Таксиме для выполнения необходимых формальностей. Полиция настаивает на том, чтобы он покинул Турцию в ближайшее время. По-прежнему вместе с ним находятся сотрудники генконсульства России в Стамбуле», — сообщил собеседник агентства.
 

Журналиста Аркадия Бабченко задержали на Таксиме, а затем избили

 
Накануне около площади Таксим в Стамбуле за сопротивление сотрудникам полиции был задержан журналист «Новой газеты» Аркадий Бабченко. После этого он заявил, что был серьезно избит. Журналисту грозит депортация, а между тем в Интернете появилось видео задержания.Консул Генконсульства РФ в Стамбуле Николай Кузовенко сообщил ИТАР-ТАСС, что турецкая полиция задержала Аркадия за несанкционированную съемку на площади Таксим. Когда полицейские хотели воспрепятствовать съемке и препроводить Бабченко в отделение, российский журналист оказал сопротивление. Кузовенко подчеркнул, что претензии властей к Бабченко касаются не нападения на полицейских, а именно оказания им сопротивления при задержании. По словам Кузовенко, у репортера не было при себе разрешения на журналистскую деятельность в Турции, а прибыл он в республику как турист.
 

Российский журналист Аркадий Бабченко депортирован из Турции

 
 Днем ранее Аркадий Бабченко отказывался улетать из Турции до 17 июня, когда у него был запланирован обратный рейс.По возвращении Аркадий Бабченко рассказал, что чувствует себя хорошо. Журналист выразил слова благодарности сотрудникам российского генконсульства в Стамбуле за оказанную помощь и поддержку.Аркадий Бабченко — журналист «Новой газеты», в последнее время его специализацией является освещение беспорядков в Турции. Россиянин был задержан в пятницу, 14 июня, на площади Таксим. Он провел ночь в полицейском участке, где, по его словам, его избили. Но на следующее утро медицинский осмотр не подтвердил наличие следов избиения, в связи с чем журналист отказался подавать на полицейских в суд.
Читать полностью на: http://www.dkvartal.ru/news/
 

Аркадий Бабченко: «Оружие не возьму больше никогда»

 
В Лондоне прошла презентация нового номера журнала Index of Censorship, целиком посвященного свободе слова в России. Среди авторов журнала — писатель и журналист Аркадий Бабченко, служивший в Чечне и известный благодаря своей военной прозе. Лауреат российской литературной премии «Дебют», недавно выпустивший английскую версию сборника своих рассказов, ответил на вопросы BBCRussian.com. С ним беседовала Альвина Харченко.  Аркадий Бабченко: Я не могу сказать, что в СМИ в России сейчас есть какие-то приказы. Все это действует на уровне самоцензуры. Человек — главный редактор, журналист — должен сам решать, что он может сказать, а что не может сказать, что ему позволено сказать, а за что его уволят и расстреляют, в конце концов. Все это действует на уровне журналистских инстинктов. Все всё понимают, знают, за что они получают деньги и говорят то, что от них хотят услышать. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =