Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Работает в инвестиционном фонде «Columbus Nova», входящий в структуру «Ренова», владеет двумя автосалонами в Соединенных Штатах Америки

Работает в инвестиционном фонде «Columbus Nova», входящий в структуру «Ренова», владеет двумя автосалонами в Соединенных Штатах Америки

 

 

 

 

 

«Биография»

Работает в инвестиционном фонде «Columbus Nova», входящий в структуру «Ренова».

Образование 

Окончил школу Fieldstone в американском штате Нью-Джерси, Александр Вексельберг в 2011 году получил образование в Йельском университете

Деятельность

Окончив университет, Александр остался в США.

Магазин по продаже Ferrari в Филадельфии, которому уже более 50 лет, Вексельберг-младший купил в 2012 году через год после реконструкции, стоившей его прежнему владельцу порядка $7 миллионов.

Подробнее

Вексельберг Александр ВикторовичЕго клиентов, пишет Life, первое время смущало инкогнито нового владельца. Фамилия и имя Вексельберга-младшего были скрыты в рекламных материалах на сайте филадельфийского салона Algar Ferrari, однако вскоре они привыкли и наладили с новым хозяином отношения.

Алекс Вексельберг расширил бизнес за счет покупки Stewart’s Classics of Denver LLC у основавшего его более 40 лет назад автомобильного энтузиаста Билла Стюарта. Кроме магазина, он купил и гектар земли за $5 млн, на которой расположен салон.

Раньше салоны Александра Вексельберга также имели право на продажу новых авто другого люкс-бренда Maserati.  Однако салону не удалось достичь с брендом взаимовыгодных договоренностей, поэтому марка Maserati в магазинах Александра представлена только подержанными автомобилями.

Факты

Во время учебы в Йеле сын владельца «Реновы» жил в общежитии с бюджетом $800 в месяц. «Больше ему не нужно, он ведь учиться туда поехал», — рассказывал Виктор Вексельберг в интервью «Ведомостям» в 2008 году.

 

«Семья»

Отец — Вексельберг Виктор Феликсович — Российский предприниматель, управленец, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова». После покупки «Роснефтью» в октябре 2012 года 50 % компании ТНК-BP, Вексельберг стал самым богатым человеком в России: его состояние по версии агентства Bloomberg увеличилось на 1,5 млрд долларов и оценивалось в 18 млрд долларов; Вексельберг обошёл возглавлявшего с марта 2012 список российских миллиардеров Алишера Усманова на 700 млн долларов. В настоящее время (по состоянию на 2016 год) проживает в России.

Мать — Добрынина Марина Викторовна — Создатель фонда с символическим названием «Добрый век»

Сестра — Вексельберг Ирина Викторовна — Директор Специализированного фонда управления целевым капиталом «Музей Фаберже», работала в структурах «Ренова», специалистом по инвестициям

 

«Компании»

«Ренова»

 

 

 

«Новости»

 

Сын российского миллиардера торгует подержанными Ferrari в США

 
Алекс уже четыре года занимается малым бизнесом в Денвере и Филадельфии и пытается скрывать свою фамилию.
Он с детства любит скорость и теперь заезжает в свои собственные пит-стопы — у его бригады механиков сертификаты от «Феррари». У него своя гоночная команда и два люксовых салона в США, торгующих новыми и подержанными машинами. С посетителями, которые его застают в офисах, очень улыбчив. Богатым клиентам важно общение лицом к лицу.
 

47 наследников богатейших российских бизнесменов

 
Где учатся, работают и зарабатывают дети предпринимателей из списка Forbes
В списке наследников богатейших предпринимателей Forbes представляет 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд. Общее количество детей в этих семьях — 47. Новичком этого года стала семья крупнейшего акционера UC Rusal Олега Дерипаски F 19, ему уступил место бывший владелец МДМ Банка Сергей Попов F 27.
 

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

 
Виктор Вексельберг и его «Ренова» оказались самыми неожиданными мишенями последних санкций США. РБК разбирался, что у Вексельберга есть в Соединенных Штатах и какой урон могут нанести санкции его интересам на Западе
Свой среди чужих
Главной неожиданностью новых санкций США против России, объявленных 6 апреля, стало включение в них владельца группы «Ренова» Виктора Вексельберга — возможно, самого лояльного к американскому истеблишменту российского «олигарха» с обширными связями и интересами на Западе. В 2005 году американский суд называл Вексельберга «постоянным резидентом Соединенных Штатов».
 
 

Будущие олигархи

 
Следующие две строчки – за детьми главы «Реновы» и президента Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» Виктора Вексельберга. Дочь Ирина и сын Александр делят на двоих состояние отца в 8,35 миллиарда долларов.
 

Самые богатые дети России. Повезло родиться

 
Экс-студентке знаменитого Йельского университета Ирине Вексельберг уже за 30, и она вовсю трудится в компании отца – «Ренова» – на должности специалиста по инвестициям. У нее самой уже есть сын Марат. Александр также получает американское образование: он окончил престижную школу Fieldstone в американском штате Нью-Джерси, а сейчас учится все в том же Йелле.
 

Вексельберг раскрыл тайны своей семьи: сколько дает сыну на карманные расходы, в каком доме живет, чем занимается дочь

 
Миллиардер Виктор Вексельберг не балует своих детей – в сегодняшнем интервью газете «Ведомости» совладелец «Русала» заявил, что выделяет своему сыну всего лишь 800 долларов в месяц. Сын Виктора Феликсовича — Александр учится на первом курсе Йельского университета. «Александр Вексельберг живет в общежитии, — сообщает издание. — Его бюджет — 800 долларов в месяц. Об этом у него подписано специальное соглашение с отцом. «Больше ему не нужно, он ведь учиться туда поехал. А я хочу, чтобы он вырос похожим на меня», — заявил  Вексельберг.
 
«Я хотел бы, чтобы дети занимались [моим] бизнесом, — сообщил предприниматель. — Но это необязательно. Главное, чтобы они были просто счастливы». 
 

Зачем Вексельберг купил яйца Фаберже и почему его считают «черным рейдером». Штрихи к портрету «высококультурного» бизнесмена

 
«Протокол» был сфабрикован, так как «Норекс» никогда не присутствовал на собрании» – так было указано в исковом заявлении, поступившем в окружной суд Нью-Йорка, причем среди ответчиков значилась фамилия «постоянного резидента США» Виктора Вексельберга». (По данным СМИ, рассказывавших об этой истории, у Вексельберга есть недвижимость в Соединенных Штатах, «где регулярно появляются и он сам, и его семья – жена Марина Добрынина, дочь Ирина, которая закончила Йельский университет, сын Александр, который учится в Высшей школе Филдстоуна»).
 

Дети Вексельберга готовы унаследовать состояние отца. Подробности из жизни семьи миллиардера 

 
Дети совладельца СУАЛа и компании ТНК-ВР, миллиардера Виктора Вексельберга собираются пойти по стопам отца. К такому выводу пришло издание InoPressa, где вышел материал «Богатые принцессы». По данным издания, дети Вексельберга — 26-летняя Ирина и ее младший брат Александр сейчас учатся в США. 
 

Вексельберг раскрыл тайны своей семьи: сколько дает сыну на карманные расходы, в каком доме живет, чем занимается дочь

 
Миллиардер Виктор Вексельберг не балует своих детей – в сегодняшнем интервью газете «Ведомости» совладелец «Русала» заявил, что выделяет своему сыну всего лишь 800 долларов в месяц. Сын Виктора Феликсовича — Александр учится на первом курсе Йельского университета.
 
«Александр Вексельберг живет в общежитии, — сообщает издание. — Его бюджет — 800 долларов в месяц. Об этом у него подписано специальное соглашение с отцом. «Больше ему не нужно, он ведь учиться туда поехал. А я хочу, чтобы он вырос похожим на меня», — заявил Вексельберг.
 

Виктор Вексельберг живет в съемном жилье

 
Долларовый миллиардер Виктор Вексельберг, как оказалось, не имеет собственного дома и держит в черном теле сына-студента. 
 

Сыну Вексельберга, обучающемуся в престижном американском вузе, поднимают плату за учебу. Правда, если что, обещают скидку 

 
Йельский университет, в котором учится сын владельца Группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга Александр, подорожает более чем на 3,5% и будет стоить 47,5 тыс. долларов. Правда, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в университете существует система грантов. «Главное — необходимо поступить, затем предоставить информацию о доходах и имуществе семьи. Семья с доходом ниже 60 тыс. долларов в год у нас обычно ничего не платит за обучение. Для учащегося из такой семьи при успешном поступлении Йельский университет обеспечивает полное покрытие стоимости обучения. 
 

Сын Вексельберга не сразу примирился с покупкой папы

 
Когда 15-летний сын совладельца нефтяной компании ТНК-BP и алюминиевой компании «СУАЛ» Виктора Вексельберга узнал, что его отец купил у семьи Форбс яйца Фаберже, его первой реакцией было возмущение, сообщают «Ведомости». «Ты отказываешься дать мне денег на гоночный карт за $3000, и я вынужден подрабатывать, чтобы его купить!!! А сам приобретаешь за $100 млн какие-то яйца!» — заявил он отцу. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =