Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Директор Специализированного фонда управления целевым капиталом «Музей Фаберже», работала в структурах «Ренова», специалистом по инвестициям

Директор Специализированного фонда управления целевым капиталом «Музей Фаберже», работала в структурах «Ренова», специалистом по инвестициям

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 1 июля 1978 года.

Образование

Окончила Йельский университет

Деятельность

Являлась основателем Клуба выпускников Йельского Университета (США).

Подробнее

Работала в структурах «Ренова», специалистом по инвестициям.

С 2015 года является директором Специализированного фонда управления целевым капиталом «Музей Фаберже».

 

«Семья»

Отец — Вексельберг Виктор Феликсович — Российский предприниматель, управленец, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова». После покупки «Роснефтью» в октябре 2012 года 50 % компании ТНК-BP, Вексельберг стал самым богатым человеком в России: его состояние по версии агентства Bloomberg увеличилось на 1,5 млрд долларов и оценивалось в 18 млрд долларов; Вексельберг обошёл возглавлявшего с марта 2012 список российских миллиардеров Алишера Усманова на 700 млн долларов. В настоящее время (по состоянию на 2016 год) проживает в России.

Мать — Добрынина Марина Викторовна — Создатель фонда с символическим названием «Добрый век»

Брат — Вексельберг Александр Викторович — Работает в инвестиционном фонде «Columbus Nova», входящий в структуру «Ренова», владеет двумя автосалонами в Соединенных Штатах Америки

 

«Компании»

«Ренова»

 

 

«Новости»

 

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

 
Виктор Вексельберг и его «Ренова» оказались самыми неожиданными мишенями последних санкций США. РБК разбирался, что у Вексельберга есть в Соединенных Штатах и какой урон могут нанести санкции его интересам на Западе
Свой среди чужих
Главной неожиданностью новых санкций США против России, объявленных 6 апреля, стало включение в них владельца группы «Ренова» Виктора Вексельберга — возможно, самого лояльного к американскому истеблишменту российского «олигарха» с обширными связями и интересами на Западе. В 2005 году американский суд называл Вексельберга «постоянным резидентом Соединенных Штатов». А в прошлом году именно Вексельберг рассказывал Владимиру Путину на Петербургском экономическом форуме о том, как проходит бизнес-диалог Россия — США, и от лица американского и российского бизнеса выражал надежду на развитие экономических отношений.
 

ЦБ спрятал доли Вексельберга в двух банках

 
С сайта ЦБ исчезли упоминания о долях Виктора Вексельберга в Меткомбанке и банке МФК. Это вряд ли убережет их от рисков, связанных с нахождением бизнесмена под санкциями, считают эксперты
Потерянный акционер
Из размещенного на сайте Центробанка списка акционеров Меткомбанка исчез Виктор Вексельберг, которому через ООО «Ренова» принадлежало в банке 9,9%. На сайте Меткомбанка ООО «Ренова» есть в списке акционеров (100% в ООО «Ренова» принадлежит Вексельбергу, следует из ЕГРЮЛ).
При этом Вексельберг и «Ренова» присутствовали на схеме акционеров банка на сайте ЦБ как минимум до конца прошлой недели. Это показывает и версия соответствующего документа ЦБ, сохранившаяся в кэше Google.

 

Десятка самых богатых наследников России

 
Четвертое и пятое место в рейтинге CEO заняли дети владельца «Реновы» Виктора Вексельберга Ирина и Александр, состояние каждого из них издание оценило в $7,97 млрд.
 

Будущие олигархи

 
Следующие две строчки – за детьми главы «Реновы» и президента Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» Виктора Вексельберга. Дочь Ирина и сын Александр делят на двоих состояние отца в 8,35 миллиарда долларов.
 

Самые богатые дети России. Повезло родиться

 
Экс-студентке знаменитого Йельского университета Ирине Вексельберг уже за 30, и она вовсю трудится в компании отца – «Ренова» – на должности специалиста по инвестициям. У нее самой уже есть сын Марат. Александр также получает американское образование: он окончил престижную школу Fieldstone в американском штате Нью-Джерси, а сейчас учится все в том же Йелле.
 

Вексельберг раскрыл тайны своей семьи: сколько дает сыну на карманные расходы, в каком доме живет, чем занимается дочь

 
Дочь Вексельберга Ирина тоже закончила МВА в Йеле. Работала в «Ренове», но сейчас в декрете, воспитывает сына Марата, которому через неделю исполнится год. «Йель — одно из лучших учебных заведений. Мне нравится царящая там атмосфера. Ведь важен не только набор знаний, который вы получаете в университете, но и мировоззрение, которое формируется в нем», — отметил Вексельберг.
 

В Жуковке выбирали худшего ухажера 

 
На этой неделе в ресторанах Жуковки прошли два крупных светских события подряд. В первый день обитатели Рублевки собрались на открытие ресторана «Базар». Там же были замечены дочка Виктора Вексельберга Ирина и политик Владимир Жириновский. Результатом вечеринки оказалось несколько постановлений: заядлые тусовщики поклялись отныне тусоваться только в исключительных случаях, а Ксения Собчак — создать «черный список» московских ухажеров. Одним из первых на вечере появился политик Владимир Жириновский. К самому открытию прибыли бизнесмен Евгений Фельд, гендиректор группы ЕСН Григорий Березкин и совладелец «Русской медиа-группы» Виталий Богданов. Гостей развлекала группа «Ума Турман», популярная в этом сезоне
 

Вексельбергов стало больше

 
Дедушкой магнат стал впервые. У него двое детей: 19-летний сын Александр и 28-летняя дочь Ирина. Если состояние самого владельца «Реновы» русский Forbes оценил в $10,6 млрд, то логично предположить, что состояние каждого из его наследников составляет не менее $5 млрд. 
 

Зачем Вексельберг купил яйца Фаберже и почему его считают «черным рейдером». Штрихи к портрету «высококультурного» бизнесмена

 
«Протокол» был сфабрикован, так как «Норекс» никогда не присутствовал на собрании» – так было указано в исковом заявлении, поступившем в окружной суд Нью-Йорка, причем среди ответчиков значилась фамилия «постоянного резидента США» Виктора Вексельберга». (По данным СМИ, рассказывавших об этой истории, у Вексельберга есть недвижимость в Соединенных Штатах, «где регулярно появляются и он сам, и его семья – жена Марина Добрынина, дочь Ирина, которая закончила Йельский университет, сын Александр, который учится в Высшей школе Филдстоуна»).
 

И лапочки- дочки

 
Дети совладельца нефтяной компании ТНК-ВР Виктора Вексельберга (состояние — более 2,5 млрд долларов) привыкли жить на два дома. Большую часть времени они проводят в США. Дочь олигарха — 26-летняя Ирина сейчас учится на двухгодичных курсах в престижном Йельском университете. На них готовят управленцев высокого профиля. И вполне вероятно, что в скором времени она будет помогать папе руководить корпорацией.
 

Дети Вексельберга готовы унаследовать состояние отца. Подробности из жизни семьи миллиардера 

 
Дети совладельца СУАЛа и компании ТНК-ВР, миллиардера Виктора Вексельберга собираются пойти по стопам отца. К такому выводу пришло издание InoPressa, где вышел материал «Богатые принцессы». По данным издания, дети Вексельберга — 26-летняя Ирина и ее младший брат Александр сейчас учатся в США. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =