Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Создатель фонда с символическим названием «Добрый век»

 

 

 

 

 

«Биография»

Образование

Окончила МИИТ

Деятельность

Возглавляет благотворительный фонд поддержки «Добрый век» (основан в 2002 году), который помогает детям и взрослым с психическими расстройствами.

Основная работа фонда — поддержка государственных и общественных огранизаций, фонд курирует более 100 проектов по реабилитации психических больных, помогает созданию реабилитационных центров.

Подробнее

Фонд проводит фестиваль творчества людей с расстройствами психики «Нить Ариадны».

С 2008 года совместно с фондом Никиты Михалкова «Урга-территория любви» помогает ветеранам кино.

Семья

Замужем. Дети: дочь и сын.

 

«Семья»

Муж — Вексельберг Виктор Феликсович — Российский предприниматель, управленец, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова». После покупки «Роснефтью» в октябре 2012 года 50 % компании ТНК-BP, Вексельберг стал самым богатым человеком в России: его состояние по версии агентства Bloomberg увеличилось на 1,5 млрд долларов и оценивалось в 18 млрд долларов; Вексельберг обошёл возглавлявшего с марта 2012 список российских миллиардеров Алишера Усманова на 700 млн долларов. В настоящее время (по состоянию на 2016 год) проживает в России.

Сын — Вексельберг Александр Викторович — Работает в инвестиционном фонде «Columbus Nova», входящий в структуру «Ренова», владеет двумя автосалонами в Соединенных Штатах Америки

Дочь — Вексельберг Ирина Викторовна — Директор Специализированного фонда управления целевым капиталом «Музей Фаберже», работала в структурах «Ренова», специалистом по инвестициям

 

«Компании»

«Добрый век»

 

«Новости»

 

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

 
Виктор Вексельберг и его «Ренова» оказались самыми неожиданными мишенями последних санкций США. РБК разбирался, что у Вексельберга есть в Соединенных Штатах и какой урон могут нанести санкции его интересам на Западе
Свой среди чужих
Главной неожиданностью новых санкций США против России, объявленных 6 апреля, стало включение в них владельца группы «Ренова» Виктора Вексельберга — возможно, самого лояльного к американскому истеблишменту российского «олигарха» с обширными связями и интересами на Западе. В 2005 году американский суд называл Вексельберга «постоянным резидентом Соединенных Штатов». А в прошлом году именно Вексельберг рассказывал Владимиру Путину на Петербургском экономическом форуме о том, как проходит бизнес-диалог Россия — США, и от лица американского и российского бизнеса выражал надежду на развитие экономических отношений.
 

Как выглядят жены самых богатых российских бизнесменов и чиновников

 
Ежегодно Forbes, любимый журнал охотниц за большими шальными деньгами, составляет список богатейших людей России. В их число неизменно входят Алишер Усманов, Андрей Мельниченко, Зияд Манасир, Владимир Потанин и другие не менее известные личности.
Примечательно, что практически все из них счастливы в браке. Мы решили посмотреть, что за великие женщины стоят за самыми влиятельными и богатыми мужчинами нашей страны.
Жены большинства участников рейтинга богатейших людей России по версии Forbes ведут крайне закрытый образ жизни. Их имена появляются в прессе либо в связи с громкими расставаниями, как в случае с Дашей Жуковой и Натальей Потаниной, либо — в связи с личными успехами, как в случае с президентом Федерации художественной гимнастики Ириной Винер или известным психологом Еленой Фейгин.

 

Непубличная личность Марины Добрыниной

 
Марина – первая институтская любовь, постоянная спутница жизни и супруга всемирно известного российского олигарха Виктора Вексельберга. Сегодня она выглядит гораздо моложе своего 57-тилетнего супруга, хотя они практически ровесники. И неудивительно, ведь любая женщина, а тем более жена известнейшего человека, просто обязана выглядеть совершенно, прекрасно и очаровательно, причем даже несмотря на то, что она не является публичной личностью и старается как можно меньше появляться на публике и общаться с прессой. С Виктором они вместе учились в вузе, по окончанию которого сыграли свадьбу. И уже тогда молодая супруга сразу же ушла в тень, полностью отдавшись семье и воспитанию двоих детей.
 

10 олигархов, которые любят умных.

 
Марина Добрынина, скромная и умная жена Виктора Вексельберга, председателя совета директоров группы компаний «Ренова»,решила посвятить свою жизнь детям.Вместе учились в МИИТе, познакомились в студенческом походе,поженились,окончив вуз.
 

Кто «прикрывает тылы» российских олигархов?

 
Среди тех, кто прячет свою вторую половинку от широкой публики –мультимиллионер, владелец группы компаний «Ренова» и гендиректор инновационного центра «Сколково» Виктор Вексельберг. «Его жена Марина Добрынина никогда не появлялась в разделах светской хроники, ее не увидишь по ТВ, а пресса писала о ней всего пару раз, и то – по строчке. Впервые жена одного из самых богатых людей России предстала перед общественностью в Свердловской области, и даже не в Екатеринбурге, а в маленьком Североуральске, -пишет Ura.Ru. — На светскую львицу Марина Добрынина действительно не похожа
 

Жена Вексельберга рассекречена. ФОТО публикуются впервые

 
Супруги многих крупных бизнесменов – светские львицы, экстравагантные тусовщицы, королевы престижных вечеринок. Другие олигархи стараются не показывать избранниц широкой публике. Среди последних и мультимиллионер Виктор Вексельберг. Его жена Марина Добрынина никогда не появлялась в разделах светской хроники, ее не увидишь по ТВ, а пресса писала о ней всего пару раз, и то – по строчке. Впервые жена одного из самых богатых людей России предстала перед общественностью в Свердловской области, и даже не в Екатеринбурге, а в маленьком Североуральске. Эксклюзивные фотографии миллиардерши и история ее любви – в материале «URA.Ru».
 

Жены российских олигархов предпочли благотворительность

 
Марина Добрынина, супруга председателя совета директоров ЗАО «Ренова» Виктора Вексельберга, учредитель вместе с мужем благотворительного фонда поддержки «Добрый век». Помощь больным в психиатрических лечебницах и их родственникам, деятельность, направленная на реформирование системы психиатрической помощи в целом. «Добрый век» сотрудничает с фондом Никиты Михалкова «Урга — территория любви», помогая ветеранам кино. Эту деятельность бизнесмен не афиширует. Больше известен его фонд «Связь времен» и яйца Фаберже.
 

Фонд Михалкова выделил на помощь ветеранам кино около 5 млн рублей 

 
Это совместный проект Фонда помощи ветеранам кино и благотворительного фонда поддержки «Добрый век», который возглавляет жена Виктора Вексельберга Марина Добрынина.
«На прошлом фестивале мы презентовали наш фонд, а сегодня хотели бы рассказать о том, что удалось уже сделать, какую конкретную помощь удалось оказать, — сказал Михалков. — Сама идея создания такого фонда, который может оказывать материальную и медицинскую помощь ветеранам кино, у меня возникла после того, как я отчаялся бороться с представителями Московского союза кинематографистов, которые не хотели понимать и не хотят понимать, что необходимо создать пенсионный фонд». 
 

Культурно-исторический фонд «Связь времен» 

 
Одновременно Виктор Вексельберг и его жена Марина учредили семейный фонд «Добрый век», который оказывает поддержку людям с психическими заболеваниями и занимается реформой системы психиатрической помощи. 
 

Серьезные разговоры киноэлиты: обед Киноакадемии

 
Наконец, явился главный организатор происходящего Никита Михалков. Поздоровавшись со знакомыми, он дал несколько интервью и представил журналистам соратника фонда помощи ветеранам кино «Урга — территория любви», руководителя благотворительной организации «Добрый век», супругу бизнесмена Виктора Вексельберга Марину Добрынину. 
 

К Росселю приехала жена… Виктора Вексельберга

 
Кандидат Россель выкладывается по полной. Он простыл, устал, но проводит по пятнадцать встреч в день, встает затемно и ложится спать поздно вечером. Наш корреспондент продолжает сопровождать губернатора в этой поездке. В очередном репортаже – о встрече главы региона с женой Виктора Вексельберга, новой политической звезде Свердловской области и первом «матюке» Эдуарда Росселя.
 

Торжественный прием, организованный Фондом помощи ветеранам кино «Урга — территория любви»

 
Прием открыли Никита Сергеевич Михалков и президент Фонда «Добрый век» Марина Добрынина. На приеме присутствовали звезды Советского и Российского кинематографа.
 

Кто чей муж

 
Известный бизнесмен Виктор Вексельберг со своей женой Мариной Добрыниной познакомился еще в студенческие годы. У супругов двое взрослых детей — дочь и сын. Марина Добрынина — в прошлом научный работник, сейчас возглавляет благотворительный фонд «Добрый век». 
 

Фонд помощи ветеранам кино «Урга – территория любви»

 
Оказание помощи ветеранам кинематографии – это совместный проект Фонда помощи ветеранам  кино «Урга – территория любви» (Президент – Никита Сергеевич Михалков, исполнительный директор – Клим Анатольевич Лаврентьев) и семейного фонда В. Вексельберга – Благотворительного Фонда поддержки  «Добрый век» (Президент – Марина Викторовна Добрынина, исполнительный директор – Валентина Константиновна Тимонина).
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =