Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполнительный директор (CEO) Inventive Retail Group

Исполнительный директор (CEO) Inventive Retail Group

 

 

 

 

«Биография»

Филипп родился 7 июля 1979 года в Москве.

Образование

Обучался в школе № 1265.
Получил диплом 1 класса факультет права Бирмингемского университета (2000), EMBA Chicago GSCB (2011).

Деятельность

Сын участника тор-10 российских ИТ-миллионеров Георгия Генса, президента и основателя группы компаний «ЛАНИТ».
В 2001-2003 годах работал заместителем генерального директора, директором по внешнеэкономической деятельности ОАО «Волгоградский тракторный завод».
В 2003-2005 годах – директор по экспорту ОАО «АгромашХолдинг» (ОАО «Волгоградский тракторный завод» вошел в ОАО «АгромашХолдинг»).
В 2005-2006 годах работал советником главы российского представительства управляющей компании Douglas Consulting Industries.
В 2006 году стал вице-президентом финансовой корпорации «Уралсиб».
2006-2008 – директор по управлению прямыми инвестициями ЗАО «Альянс Континенталь».
С 2008 года работает вице-президентом ЗАО «ЛАНИТ», где занимался сопровождением и развитием крупных корпоративных аккаунтов, сопровождением сделок по слияниям и поглощениям, участвовал в стратегическом развитии бизнеса группы компаний ЛАНИТ, в том числе возглавлял проект «Дмитровский технопарк».
Летом 2009 года у «Воентелекома» срочно возникла потребность найти 60 млн рублей для участия в конкурсе создания сервиса корпоративной почты для одного из заказчиков на приобретение серверов от компании «Систематика». Нужную сумму в течение трёх дней выдал удмуртский БыстроБанк, притом что кредитная история у «Воентелекома» отсутствовала. БыстроБанк пошел навстречу оператору, вероятно, потому что одним из крупных акционеров этой кредитной организации является Наумов Игорь (основатель «Ниеншанца»), наряду с которым акционером БыстроБанка является Филипп Генс.
С 01 июня 2011 г. CEO ECS Group назначен Филипп Генс. Бутман Евгений, руководивший ECS Group с момента основания холдинга, решил сменить сферу деятельности.

2011: Президент Inventive Retail Group

В июне 2011 года назначен президентом группы компаний Inventive Retail Group.

2011: Президент DiHouse

Тогда же, в 2011 году назначен президентом компании diHouse.

2017: Председатель СД «ЛАНИТ»

28 февраля 2017 года компания ЛАНИТ сообщила об организации совета директоров и назначении Филиппа Генса его председателем.

На 28 февраля 2018 года Филипп Георгиевич Генс работает в должностях президента группы компаний Inventive Retail Group и компании diHouse, председателя совета директоров компании ЛАНИТ.

Личная жизнь

По состоянию на февраль 2013 года холост. Был включен в «Рейтинг холостяков финансового рынка».

Любит красивые машины и стильные вещи. Встретить можно в «Недальнем востоке», Шамони, Маврикии и на Лазурном берегу. /

 

«Семья»

Отец — Генс Георгий Владимирович — Основатель, владелец и президент группы компаний «Ланит». Скончался в апреле 2018 года

 

«Связи / Партнеры»

Грибов Владимир Юрьевич — Вице-президент, управляющий директор АО «ЛАНИТ»

 

«Компании»

«Ланит», DiHouse, Inventive Retail Group, «Уралсиб», АгромашХолдинг

 

«Новости»

 

«Ланит» вырастил преемника

 
Входящий в тройку крупнейших российских IT-холдингов «Ланит» сменил руководство. Вместо умершего в конце апреля основателя «Ланита» Георгия Генса пост президента холдинга занял его сын Филипп, до сих пор управлявший, в частности, ритейлерским бизнесом группы — Inventive Retail Group (сети re:Store, Samsung, Lego, Nike). Смена руководства «Ланита» может обострить конкуренцию на IT-рынке, не исключают его участники.
Филипп Генс принял полномочия президента ГК «Ланит», сообщил “Ъ” представитель группы.  

 

В IT-компании «Ланит» после смерти основателя сменился президент

 
В IT-компании «Ланит» вместо умершего в конце апреля основателя холдинга Георгия Генса пост президента занял его сын Филипп, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя группы.

 

Умер владелец сетей re:Store и LEGO Георгий Генс

 
Основной акционер группы компаний «Ланит» (в нее входит Inventive Retail Group, управляющая сетями re:Store, Samsung, LEGO) Георгий Генс умер сегодня на Камчатке, сообщил “Ъ” источник, знакомый с ситуацией, и затем подтвердили в компании. Причиной смерти предпринимателя стала тромбоэмболия легочной артерии.
Как стало известно “Ъ”, на 64-м году жизни на Дальнем Востоке скоропостижно скончался основной акционер и президент группы компаний «Ланит» (в нее входит Inventive Retail Group, управляющая сетями re:Store, Samsung, LEGO, Sony Center и Nike) Георгий Генс. Информацию “Ъ” подтвердил вице-президент, управляющий директор АО «Ланит» Владимир Грибов. По словам господина Грибова, Георгий Генс умер сегодня утром на Камчатке, где во время отпуска катался на горных лыжах.
 

Интервью TAdviser: Владелец «Ланита» Георгий Генс – о смене приоритетов, феномене Huawei и несостоявшейся самой выгодной сделке

 
Основатель и владелец группы «Ланит» Георгий Генс стал меньше работать и чаще путешествовать по миру, а управление компаниями группы — больше делегировать сыну Филиппу и другим менеджерам. О своем взгляде на текущее состояние рынка и собственного бизнеса, конкуренции и совместных предприятиях, успешных и неудачных инвестициях предприниматель рассказал в интервью главному редактору TAdviser Александру Левашову.
 
«Альфа-банк» инвестирует в разработчика приложения для использования банковских и скидочных карт «Кошелёк»
 
Сумма сделки и размер полученной банком доли не раскрываются.
Финтех-стартап разрабатывает мобильное приложение «Кошелёк», которое позволяет привязать к смартфону банковские, транспортные и скидочные карты, чтобы пользоваться ими через приложение.
По данным базы «Контур.Фокус», ООО «Бесконтакт» основано в 2012 году, владельцами крупнейших долей компании являются Филипп Генс (принадлежит 40,8%) и Кирилл Горыня (30,6%). Филипп Генс — сын предпринимателя Георгия Генса, которому принадлежат компании «Ланит» и «Inventive Retail Group», уточняет RNS.
 

ФСБ обыскала «Ланит» (всё культурно, «не мордой в пол»)

 
TAdviser со ссылкой на посетителя и сотрудника «Ланита» сообщил: «вооруженные люди в масках и шапках с надписями ФСБ приехали на нескольких автобусах. На дверях офиса размещено объявление о том, что он закрыт. Сотрудников не пропускают в здание и не выпускают из него», — пишет издание — представители правоохранительных органов, якобы, проводят дежурную проверку документов по контракту, закрытому в 2012 г.
 

БыстроБанк вводит «Новогодний» вклад

 
Минимальная сумма размещения — 100 тыс. рублей, сроки — от 91 до 180 дней и от 181 до 270 дней. Средства привлекаются под 8% и 8,25% годовых соответственно. Пополнение счета и частичное снятие средств не предусмотрены. Проценты выплачиваются в конце срока.
«При досрочном расторжении договора проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования», — указывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =