Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент Международной общественной организации «Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 6 августа 1948 года в Ростовской области.

Подробнее

Окончил Высшую Краснознаменную школу Комитета государственной безопасности СССР (1980 г.), имеет юридическое образование («юрист-правовед»).

В органах государственной безопасности с 1971 года, из них пятнадцать лет (с 1978 г.) – в легендарном спецподразделении «Альфа» Седьмого управления КГБ СССР.

Участвовал во многих операциях по освобождению заложников (в том числе в Сарапуле, Уфе, Минеральных Водах) и нейтрализации террористов. Возглавляя группу сотрудников «Альфы», прошел боевую стажировку на территории Демократической Республики Афганистан (был ранен). Завершил службу в должности заместителя командира Группы «А». Полковник в отставке.

В октябре 1992 года был избран президентом Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», которая явилась первой организацией такого рода на территории Содружества Независимых Государств.

Под руководством С. Гончарова Ассоциация «Альфа» получила международный статус и стала крупнейшей и самой авторитетной организацией ветеранов силовых структур. Она насчитывает свыше 600 членов – ветеранов и действующих сотрудников Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, а также объединяет региональные Ассоциации ветеранов антитеррора – в Краснодаре, Екатеринбурге, Хабаровске и Республике Крым, имеет представительство в Республике Кыргызстан.

Автор газеты «Спецназ России» – старейшего военно-патриотического издания в России и СНГ (учреждена в 1994 г.). Автор книги «Россия в эпоху террора» (2003 г.).

Стоял у истоков «Системы «Альфы», в которую входят именные «альфовские» подшефные школы, военно-патриотические и военно-спортивные клубы в двадцати регионах России, коммерческие предприятия. Большая и всесторонняя помощь оказывается семьям погибших и умерших сотрудников Группы «Альфа» КГБ-ФСБ. Созданный ветеранами «Альфы» Мемориал Спецназа на Николо-Архангельском кладбище города Москвы стал местом, где с отданием всех воинских почестей хоронят погибших сотрудников Центра специального назначения ФСБ России.

С. Гончаров проделал большую работу по консолидации спецназовского ветеранского движения в бывших республиках Советского Союза, организуя разнообразные совместные мероприятия. А в августе 2013 года в Городе-Герое Волгограде с его непосредственным участием был проведен Международный Форум антитеррора, собравший элиту силовых структур.

В 1996 году был избран президентом Российского Союза предприятий безопасности (РСПБ) – при участии ветеранских организаций «Альфы», «Вымпела» и «Витязя».

Был депутатом Московской городской Думы пяти созывов – с 1996 по 2014 годы, являлся заместителем председателя комиссии по вопросам безопасности.

Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Почетный сотрудник контрразведки. Кавалер Золотого Почетного знака «Общественное признание» (2003 г.). В 2007 году был награжден орденом Святого благоверного князя Димитрия Донского III степени.

Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» — это адресная социальная поддержка ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», членов их семей и семей погибших и умерших сотрудников.

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

 

«Компании»

Общественная палата РФ

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

 

«Новости»

 

 

Госдума предложила штрафовать на миллион рублей распространителей фейков о погибших в трагедиях

 

После трагедии в Кемерово украинский пранкер Евгений Вольнов обзвонил морги под видом майора МЧС. Он попросил врачей подготовить места под 400 погибших на пожаре людей. Его провокация набирала обороты, словно снежный ком. И вот уже российские блогеры с миллионами подписчиков подхватили фейк: «Власть скрывает от нас число жертв в торговом центре!» В итоге перепуганный город собрался на митинг…
Источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/26812.4/3847667/

 

Ветеран «Альфы»: В Сургуте был не теракт, вероятно, резню устроил псих-одиночка

 

В Сургуте мужчина, вооруженный ножом, напал на людей. Он шел по улице и резал одного прохожего за другим. Всего пострадали семь человек. Сейчас за их жизни борются врачи. Полицейским удалось установить и ликвидировать маньяка. В соцсетях появились слухи, что происшедшее — на самом деле теракт.
Источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/26720.7/3745711/

 

Ветеран «Альфы»: безопасность на Олимпиаде — задача номер один

 

О том, что изменилось в структуре спецподразделения со дня основания и какие задачи встанут перед офицерами группы в период ОИ-2014 в Сочи, рассказал президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.
Источник: https://ria.ru/interview/20130729/952711921.html

 

Правоохранители установили личности устроивших волну звонков с угрозами в России

 

Волна звонков о минировании магазинов, вокзалов и социальных объектов в десятках российских городов была организована с помощью IP-телефонии.
Источник: http://ren.tv/novosti/2017-09-14/pravoohraniteli-ustanovili-lichnosti-ustroivshih-volnu-zvonkov-s-ugrozami-v

 

Бывший муж Максаковой: «Я не причастен к убийству Вороненкова»

 

Украинский генпрокурор Юрий Луценко продолжает искать российский след в убийстве беглого экс-депутата Дениса Вороненкова. На этот раз он все привязал к «шекспировской трагедии». Говорит, киллера нанял бывший муж Марии Максаковой и «главный мафиози Москвы» Владимир Тюрин. А стояли за ним, якобы, как раз российские спецслужбы.
Источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/26744.5/3772791/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =