Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Учредитель Хорошевской прогимназии, дизайнер

Учредитель Хорошевской прогимназии, дизайнер

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 5 августа 1975 года.

Девичья фамилия — Головина, по первому мужу — Глумова.

Детство

Сведения о детстве и юности Яны Головиной довольно противоречивые. В одних источниках как место рождения фигурирует Геленджик, где родители Яны работали в одном из пансионатов, в других — Эстония.

Образование

Экономическое

Деятельность

По словам самой Яны, она получила экономическое образование и какое-то время проработала по специальности. Но это не приносило ей удовольствия. Следующим ее увлечением стал дизайн интерьеров и домов: учиться было интересно, но заказов было мало, со временем энтузиазм угас.

Подробнее

На данный момент она идеолог и учредитель Хорошевской прогимназии (Хорошколы) — негосударственного элитного учебного заведения.

Семья

В 2004 году, в мае, она стала женой президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа. Бракосочетание состоялось в Санкт-Петербурге, а торжественная часть — в Тронном зале Большого дворца Петергофа. Последний факт чуть было не привел к скандалу: депутаты партии КПРФ возмущались, что памятники архитектуры так запросто сдаются в аренду.

Первая дочь родилась в 2006 году в Москве, а спустя два года Яна стала мамой еще одной дочки.

 

«Семья»

Муж — Греф Герман Оскарович — Российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000—2007). Сопредседатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Председатель Попечительского совета НИУ ВШЭ. Председатель Попечительского совета фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

 

Сын мужа — Греф Олег Германович — Вице президент и совладелец консалтинговой группы НЕО-Центр, бывший менеджер по работе с клиентами российской «дочки» Deutsche Bank

 

Брат мужа — Греф Евгений Оскарович — Бизнесмен из Омска, гендиректор ООО «Бытовая техника», совладелец сетей магазинов «Технософия», «Сибирь-керамика», торговых центров «Геомарт» и «Летур»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Зачем супруги Грефа и Мордашова открывают свои школы

 
Жена президента Сбербанка Яна Греф ─ основательница Хорошевской прогимназии. Обучение стоит 50 с лишним тысяч рублей в месяц, но берут далеко не всех, кого эта сумма устраивает. С двух до семи лет принимают в детский сад, с семи ─ в начальную школу. Проект некоммерческий: Яна Греф говорит, что они с мужем понимали, что деньги никогда не вернутся, пишет журнал Tatler.
 

Под «грефом» «семейно»?

 
Жена Грефа – Яна Головина тоже не сидит без дела. 2004 года Яна Головина вместе с женой вице-премьера Дмитрия Козака Людмилой и женой депутата Госдумы Владимира Плигина Ниной основали ООО «Студия подарков ЛЛП» (основной вид деятельности – розничная торговля аксессуарами). Вероятно, бизнес не сложился, потому что уже в 2006 году компания была ликвидирована.
 
Уже в ноябре 2005 года Яна Головина создала собственную компанию ЗАО «Дар.ру», которая занялась «розничной торговлей произведениями искусства в художественных галереях». Партнером супруги Германа Грефа в этом бизнесе стал вице-президент по корпоративной собственности ОАО «Ситроникс» Олег Щербаков.
 
Более того, мама Яны – Татьяна Головина с конца 2008 года внезапно возглавила санаторий в Геленджике – «Русь», принадлежащий тюменской «дочке» «Транснефти» – компании «Сибнефтепровод». С 2008 года санаторий «Русь» перевел свои счета в «Сбербанк»! Совпадение или откат?
 

Греф опоздал на свою свадьбу

 
Невеста — петербурженка Яна, ей 30 лет, брак с Грефом — второй. От первого есть пятилетний сын. У Грефа — 22-летний, в прошлом году он перевелся с юрфака Петербургского госуниверситета в московский вуз. Яна, дизайнер, познакомилась с министром в Москве. При каких обстоятельствах — знают немногие. О свадьбе в Петербурге знали только приглашенные. Кто-то из них пустил слух, что регистрация состоится во Дворце бракосочетаний на Английской набережной, где женятся большинство знаменитостей. Обычно это происходит с 14.00 до 15.00, когда во дворце обеденный перерыв и простолюдины не обслуживаются. 
 

В начале 80-х  Греф конвоировал заключенных и участвовал в подавлении тюремных бунтов

 
Но, как часто бывает с ранними браками, отношения оказались невечными. «Министершей» Елена не стала. И когда мы дозвонились до нее, отказалась обсуждать деликатную тему. Уже в Москве Греф по установившейся правительственной моде развелся и женился во второй раз, весной 2004 года. Новая жена – дизайнер Яна. И если первая свадьба никому не известного Германа Грефа в степном райцентре Иртышске прошла незаметно, то вторая прогремела на всю страну. Ее даже обсуждали на заседании Госдумы. Депутатов возмутило, что Греф бракосочетался в тронном зале уникального заповедника «Петергоф», а это – удовольствие для избранных.
 

Свадьба Грефа и тетя Мотя

 
Госдума ищет аморальность и нарушения законов в церемонии бракосочетания министра экономического развития и торговли Германа Грефа с девушкой Яной. Говорят, Греф в обход правил устроил свадьбу в тронном зале государственного заповедника «Петергоф», чем оскорбил граждан.
 

Сын Грефа оказался совладельцем партнера Сбербанка

 
Вторая супруга Германа Грефа, Яна — дизайнер. Их бракосочетание было проведено в тронном зале заповедника «Петергоф». В 2006 году у Грефов родилась дочь. 
 

Сбербанк тратит 20 млрд. на смену декораций

 
Концепцию ребрендинга для Сбербанка разработало бренд-консалтинговое британское агентство Fitch. Для Сбербанка, у которого работают отделения по всей стране, новый бренд обойдется в крупную сумму. Управляющий директор коммуникационного агентства Comunica Михаил Умаров рассказал «Интерфаксу», что только на смену банковских вывесок уйдет до 10 млн. долларов. А еще будут затраты на разработку фирменного стиля и рекламную кампанию, которые тоже исчисляются миллионами долларов, а также на оформление и новую документацию. В общем, денег немеряно. Кстати, вторая жена Германа Грефа — Яна, по профессии дизайнер. Может, и для нее работа найдется.
 

Чем занимаются родственники Германа Грефа

 
Жена Яна ведет совместный бизнес с бывшей супругой вице-премьера России Дмитрия Козака и топ-менеджером корпорации АФК «Система», родная сестра – бизнес-партнер самой богатой семьи российских чиновников – губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Старший брат – один из крупнейший ритейлеров Омска, активно кредитующийся в Сбербанке. Племянница организует корпоративы для «Сбербанка», и даже теща умудрилась вступить в рабочий конфликт с дочерью саратовского губернатора Павла Ипатова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =